|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Появилась бабушка Сб 2 Фев 2013 - 0:44 | |
| Насчет того, что отец понимает, что его поступок идиотский - уверена, что он считает, что он прав! Он вообще всегда прав, а если что-то сделал не очень хорошо - это его вынудили. В данном случае - он борец за здоровье ребенка - я из нее дуру хочу таблетками сделать. Заведующий мне сказал, что пытался с ним говорить, все объяснить , но он ничего и слышать не хочет. Заведующий даже об стол постучал Кстати, версия 2 недели назад была - иим выгодно, они деньги с тебя хотят слупить, любую болезнь найдут. На мои возражекния, что обследование бесплатно они поперхнулись, но продолжили гнуть свою линию. Теперь заявят, видимо, что из дочки хотят сделать подопытного королика - это ж НИИ. В общем, это люди из разряда - любой факт все равно перевернут так, что только они будут правы. Спорить, объяснять таким людям что-то занятие неблагодарное совсем. Но я переодически об этом забываю и пытаюсь что-то донести. А потом жалею. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Появилась бабушка Сб 2 Фев 2013 - 0:44 | |
| Скала, значит, повезут на соревнования. Или после соревнований забирут. Собственно, да. Сейчас вы можете озвучить БМ, что подадите заявление в опеку о их разрешении (вместо отца) на диагностику вашей девочки в Ниипе. Или предложите дело миром уладить. Т.е. он вам - разрешение, а вы ему дочку . В первую и третью пятницу/субботу/воскресение месяца. То есть. Постарайтесь из етой странной военной ситуации какую-то пользу для ребенка поиметь. Ну и родственники считают, что логопед нужен? Нивапрос. Ищут, водят, оплачивают. Кстати, а вы помните, что сейчас, помимо алиментов, все расходы на ребенка (оплата кружков, секций, врачей, лекарств, отдыха в каникулы) делится пополам между родителями... И ето ПОМИМО алиментов. Только документы и чеки на оплату собирать нужно. вот ваш БМ обрадуется, когда услышит... |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Появилась бабушка Сб 2 Фев 2013 - 0:48 | |
| Я бы: 1) пошла в опеку и в суд на алименты. 2) ни о чем не договаривалась бы..... И предварительно извещать ни о чем не стала бы... 3) ребенку бы все озвучивала так, как есть на самом деле (не то, что все гады, а то, как есть на самом деле, только спокойно) 4) видится бы не запрещала, но постаралась бы сделать так, что на то, что ребенок видится с родственниками мужа были бы свидетели. И требовала бы, что бы "свидания проходили по моим правилам", договариваться об этом надо при свидетелях. А им если неудобно, пусть при свидетелях - отказываются. Они сделали свои шаги - в школе и в больнице. Мне кажется, этого совершенно достаточно..... Отец нарушал законодательство по полной программе - отец алименты не платил, чинит препятствия к обследованию, не встречался с дочерью годами, в воспитании не участвовал, препятствует обследованию и лечению, распространяет личную и значимую информацию в школе - ВСЕ. (То, что они мозги маме выносят - это фик с ними. Этого к делу, как говориться, "не пришешь". И хотя это и есть самая большая мамина к ним претензия, но это не довод при официальных разбирательствах. А вто все остальное - довод.) Темы даже больше не вижу, что бы не подать на алименты.... Если же после этого, мне бы кто ни будь заикнулся, что я неправа или не так воспитываю, кого то, я б и разговаривать не стала. Скала! Это, конечно не совет. Это эмоции у меня такие. Вы конечно же выберете для себя ниболее приемлемые пути. Удачи Вам. |
| | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Появилась бабушка Сб 2 Фев 2013 - 0:52 | |
| - Агава пишет:
- Кстати, а вы помните, что сейчас, помимо алиментов, все расходы на ребенка (оплата кружков, секций, врачей, лекарств, отдыха в каникулы) делится пополам между родителями... И ето ПОМИМО алиментов. Только документы и чеки на оплату собирать нужно. вот ваш БМ обрадуется, когда услышит...
Агава, откуда это? |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Появилась бабушка Сб 2 Фев 2013 - 0:52 | |
| Скала, мое ИМХО - просто в течении месяца-двух пособирайте ВСЕ чеки на ребенка - кружки, одежда, лечение, даже того же логопеда найдите, про продукті не в курсе - и подайте вместе с заявлением на алименті, думаю бівший муж в Вашей жизни больше не покажется. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Появилась бабушка Сб 2 Фев 2013 - 0:57 | |
| - Цитата :
- Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей
1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.
http://www.consultant.ru/popular/family/20_17.html © КонсультантПлюс, 1992-2013 Видимо отсюда. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Появилась бабушка Сб 2 Фев 2013 - 0:58 | |
| Облако, в прошлом году такой законец вышел. Подарок для детей, чьи папаши платят три копейки алиментов. Ибо где платят нормально, чеки на лекарства собирать не будут. : |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Появилась бабушка Сб 2 Фев 2013 - 1:01 | |
| - Пенелопа пишет:
- Скала, извините, но мне кажется в вас говорит обида на эту семью. .
Да нет. Я наоборот, все эти годы радовалась, что они меня почти не трогали. Я ж понимала, что геммороя больше, чем помощи будет. И догадывалась, что это не те люди, которые что-то реально положительное могут дать моей дочери. А тут подумала, ну раз так настойчиво предлагают помощь, а ситуация у нас, действительно, тяжелая, то подумала, что может стоит и дать им возможность поучаствовать в нашей жизни. А они вот решили, что они теперь руководят эти проектом. - Пенелопа пишет:
- Озвучьте, что для вас и для ребенка это важно, что ребенка кладете не лечиться, а обследоваться. Что ситуация с учебой у ребенка - не норма. Припугните, поторгуйтесь, предложите альтернативу - платное обследование без стационара за его счет, ну и стоимость по максимуму озвучьте Мне кажется, вы сможете с ним договориться, чтобы дал согласие на госпитализацию.
Я это все озвучивала еще год назад. Он остался при своем мнении.Но тогда я положила в НИИП без его согласия. И тему я закрыла.Сейчас я опять озвучила и отцу и его родителям о необходимости этого. Но они остались при своем мнении. Напомню, что телефон врача брать отказались. Дед прямо в лоб мне говорит - я отлично вижу, что ей психиатр не нужен. А за спиной уверена они говорят, что психиатр нужен мне. Договориться о том, чтобы он дал согласие можно еще было раньше. Но когда он уже это сделал, да еще имел там в НИИП неприятный разговор - нет, он теперь на это не пойдет. К сожалению, я его знаю. Должно быть какое-то еще новое серьезное обстоятельство, чтобы он на это пошел.Например, вызыв в органы опеки. Со мной он говорить на эту тему не будет даже. |
| | | облако
| | | | Пенелопа
| Тема: Re: Появилась бабушка Сб 2 Фев 2013 - 1:06 | |
| - Цитата :
- Должно быть какое-то еще новое серьезное обстоятельство, чтобы он на это пошел.Например, вызыв в органы опеки. Со мной он говорить на эту тему не будет даже.
То есть угроза подать на алименты и взыскать задолженность за 3 года - это для него не аргумент? |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Появилась бабушка Сб 2 Фев 2013 - 1:09 | |
| - Скала пишет:
- Речь идет о том, что я должна им предоставлять ребенка в выходные, когда они захотят ( мои планы не в счет).
они захотят, ваши планы не в счет... а дочка? вы вместе планируете как проведете выходные? насколько дочка выступает инициатором( ведущим) при планировании выходных? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Появилась бабушка Сб 2 Фев 2013 - 1:15 | |
| ссылок с телефона не даю. Набери в поисковике ДОПолнительные выплаты к алиментам. Четко указаны на что и при каких условиях. Летний отдых, музыкалка/спорт, оплата лечения - дополнительные расходы , которые взыскиваются через суд в случае, если размер алиментов НЕ покрывает етих расходов. 5 тыров в месяц - ето фигня. Потому как ребенок хочет кушать. А еще он должен развиваться духовно и физически. Сие тоже взыскивается через суд. Облако, странно , что вы не в курсе, |
| | | облако
| Тема: Re: Появилась бабушка Сб 2 Фев 2013 - 1:20 | |
| Агава, сама удивляюсь, что не в курсе! Это утопия. Я, например, лехко соберу таких чеков тыщ на 20 в месяц. Не учитывая того, что чеками подтвердить не смогу - тех же репититора, массажистку и проч. И чего? Я суду - чеки, БМ - справку о зарплате в 12 тыс, а его жена - иск на алименты на двоих детей. Итог? 16,6 % от 12 тыщ мне суд насчитает и добрый вечер - все по закону. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Появилась бабушка Сб 2 Фев 2013 - 1:25 | |
| Понятно, что при минимальной зарплате БМ особо много не поимеешь. Но разово - оплатить приличную путевку ребенку на море? Почему нет? Если моя кума ежемесячно вынуждена покупать дорогостоящие линзы девочке + делает ей операцию на глаза, то почему не стребовать и не получить половину денег от БМ? То есть, люди получают деньги, помимо алиментов. Кто хочет, и у кого есть чеки и рецепты... Хи-хи! А я знаю, что ето работает! |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: Появилась бабушка Сб 2 Фев 2013 - 1:27 | |
| Агава, похоже работает только с детьми- инвалидами Ссылку я выше давала. Специально сейчас поискала, ничего не нашла. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| | | | облако
| Тема: Re: Появилась бабушка Сб 2 Фев 2013 - 1:33 | |
| Агава, заставить нести доп.расходы можно по суду. Но при наличии исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь ребенка, дорогостоящая операция), но никак ни на поездку на море или английский. Опять же суд будет учитывать матер.положение отца (исходя из документов), а не рассказов жены, что БМ на кайене ездит и на багамах отдыхает. "Стребовать"-то можно, получить - маловероятно. |
| | | ШокаNet
| Тема: Re: Появилась бабушка Сб 2 Фев 2013 - 1:37 | |
| Алименты ведь можно требовать фиксированной суммой вроде? Вот собрать чеки за 2-3 месяца )и на продукты из принципа!) и попросить 50% от этой суммы. Думаю выйдет далеко не 5 тыс. И, потом, платит он только 2 года, а остальные 8? :wink1 |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Появилась бабушка Сб 2 Фев 2013 - 1:39 | |
| Получила! И будет получать! пол-стоимости путевки в санаторий (забыла естония или др.прибалтика) + половину оплаты стоимости ДОРОГИ! Осенью - за операцию на глаза. Платную, но в гос.клинике + линзы ребенку. И т,п. . Не знаю где и как, но наш суд - удовлетворяет иски. |
| | | облако
| Тема: Re: Появилась бабушка Сб 2 Фев 2013 - 1:40 | |
| Шока, взыскать можно только за последние ТРИ года, не больше. |
| | | ШокаNet
| Тема: Re: Появилась бабушка Сб 2 Фев 2013 - 1:43 | |
| - облако пишет:
- Шока, взыскать можно только за последние ТРИ года, не больше.
Тогда все равно за год должен. :wink1 |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: Появилась бабушка Сб 2 Фев 2013 - 1:44 | |
| - В шоке пишет:
- облако пишет:
Тогда все равно за год должен. :wink1 Должен за три. Где написано, что он именно на содержание ребенка деньги переводил? :wink1 |
| | | облако
| Тема: Re: Появилась бабушка Сб 2 Фев 2013 - 1:45 | |
| Агава, подозреваю, что ваша знакомая доказала в суде, что сумма выплачиваемых мужем денег на ребенка была меньше, чем 25% от доходов. Только так. Не докажи она этого - черта с два бы что-то получила. Суд еще наверняка и ее мат.положение учитывал (была бы сама в шоколаде - проиграла бы однозначно) |
| | | ШокаNet
| Тема: Re: Появилась бабушка Сб 2 Фев 2013 - 1:51 | |
| - Пенелопа пишет:
- В шоке пишет:
- облако пишет:
Тогда все равно за год должен. :wink1 Должен за три. Где написано, что он именно на содержание ребенка деньги переводил? :wink1 Тем более. Хотя, скорее всего обоснует что дочке. Не жене же бывшей просто так.... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Появилась бабушка Сб 2 Фев 2013 - 1:51 | |
| Ничего она не доказывала. БМ - фотограф, в свободном плавании. Как по жизни, так и по работе. Алименты - в твердой денежной сумме с него взыскивают. А сама она - да, ВУЗовский преподаватель, тихий интеллигентный человек. с мизерной зарплатой. |
| | | |
Страница 19 из 28 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 23 ... 28 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |