Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Появилась бабушка - Страница 23 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Появилась бабушка - Страница 23 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Появилась бабушка - Страница 23 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Появилась бабушка - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Появилась бабушка - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Появилась бабушка - Страница 23 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Появилась бабушка - Страница 23 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Появилась бабушка - Страница 23 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Появилась бабушка - Страница 23 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Появилась бабушка - Страница 23 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Появилась бабушка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 28  Следующий
АвторСообщение
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

Появилась бабушка - Страница 23 Vide
СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 23 EmptyПн 4 Фев 2013 - 23:23

Уроки не главное в жизни. У меня самой битва за уроки проиграна. И комп он получает днем. А уроки не сделаны. И подобные санкции вообще не приносят результата у нас. А по поводу битвы с родней - страшно представить что дочь выберет их. Поэтому думаю нет четкой позиции. Ведь надо быть готовым к любому исходу. И жалко смотреть как ребенок не принимает того, что вы с таким трудом пытаетесь ей вбить. А как факт возможно что она вообще не будет учиться после школы. Выйдет замуж и нарожает детей. Свои двадцать - тридцать тыщ она получит. Но это страшный сон прямо для всех мам. Надо успокоиться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Скала

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 23 EmptyПн 4 Фев 2013 - 23:39

Монстрик , если ничего не изменится дочь вообще ничего не заработает. Это я осознала недавно, но открытие меня не радует. Такой безотвественный работник никому не нужен. Она не в состоянии выполнять никакую работу вообще.

Дело не в уроках - сейчас она уже который час истерит - и спать не идет и уроки не делает. Написала за нее английский - отказывается переписать готовое и ревет.Говорю иди спать - тоже плач. Зато врач ей не нужен...
Pons

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 23 EmptyВт 5 Фев 2013 - 0:12

Ей всего ничего. Захочет кушать заработает. Или опять же замуж возьмут. Не драматизируйте. Еще все изменится. Ей надо самой подумать. И ей придется это сделать.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 23 EmptyВт 5 Фев 2013 - 0:20

Скала! В 11-12 лет я даже не представляла себе КАК я буду работать. Reverence Всему свое время. В 18 это будет понятнее.
Charisma

Charisma

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 23 EmptyВт 5 Фев 2013 - 0:39

Эээ мне кажется многим из нас не вредно иногда читать форумы мам нейротипичных подростков... И не надо думать, что все они недообследованные Smile))
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 23 EmptyВт 5 Фев 2013 - 0:44

Charisma, + мульен Laughing
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 23 EmptyВт 5 Фев 2013 - 0:58

Монстрик
У нас на форуме есть разные варианты женских судеб.
Вы так уверенно говорите "выйдет замуж, нарожает детей", словно и впрямь живете в эпоху. когда второе нипременно предполагает первое, а мужчины сплошь и рядом успешны и содержат своих жен, детей, а если уж вышла замуж и родила, то теперь неприменно до конца своих дней этот брак неразрывен и крепок.
К сожалению, Скала, я разделяю вашу тревогу по поводу наших тематических детишек.
Вот такая же тревога. пока со мной, пока в детстве и не спешит взрослеть все не так страшно.
Но сколько я вижу ребят, которые вроде взрослые по возрасту, но так и не повзрослели( И так и остаются вечными детьми, и судьбы их часто очень печальны, когда родители уже не могут их опекать
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 23 EmptyВт 5 Фев 2013 - 1:08

Девочкам наоборот сложнее, они несут ответственность не только за себя, но и за детей. поэтому как раз им необходимы специальности дающие прокормить и себя и ребенка и при этом иметь еще возможность проводить время с ребенком, а для этого нужно хорошее образование.
Пенелопа

Пенелопа

Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 23 EmptyВт 5 Фев 2013 - 1:13

Скала, решайте проблемы по мере их появления Smile Кем и как будет работать ваша дочь в будущем, сейчас дело десятое. Ей сейчас помощь нужна с ее психологическим состоянием и с учебой.
Pons

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 23 EmptyВт 5 Фев 2013 - 8:46

У меня есть подруги. Одна закончила школу. В колледже не доучилась. Работала на заводе. Сейчас упаковщик или что то вроде. 30 получает. У меня с во приличным меньше. Вторая швея. Обе имеют по двое детей. А специальность это и парикмахер и много кого еще. Просто вы как мать обеспокоены. Но не забывайте что ребенку 12-13 лет еще. О работе в массе никто в этом возрасте не думает, если не пристроить на работу. Я вижу в вашей девочке своего. Но к сожалению понимаю, что заставить не заставлю и за него учиться не смогу. Ему самому нужно будет выбрать - а моя задача показать где как и чем можно заниматься. Предоставить базу. Помочь если попросит. Я не вынесу пасти его до пенсии.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 23 EmptyВт 5 Фев 2013 - 8:54

Я давно читаю тему Скалы и она большая молодец.
Есть только одна ошибка по поводу той родни. Есть такие люди которым что то объяснятьи пытаться ладить - бесполезно. А про БМ - ну мой мне сказал так - маленькая гадость всегда большая рабость. Ну и о чем там договариваться.
Так что давно ни под кого не подлаживаюсь. как итог - исчезли с горизонта. По крайней мере пока.
Катер

Катер

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 23 EmptyВт 5 Фев 2013 - 9:45

Скала, я вас поддержу. Если ребенок не может продумать свое будущее, то хотя бы мать должна что-то подумать об этом. Кто-то должен быть взрослым, для этого родители и существуют, а не только накормить и развлечь. А реплики, что на заводе неплохо зарабатывают - оставим для будущего, если все попытки приведут к нулю(тттчнс). Пока есть силы и желание барахтаться и бороться за ребенка, надо это делать.

И еще, Скала, я бы заявление просто так не понесла в опеку. Только чтобы преодолеть запрет отца на обследование. Просто так нести заявление не вижу смысла, и на всякий случай "не дергать тигра за усы".

Я присоединюсь к Скале, я не вижу много спорта у ребенка. Это ее островок успешности. Кому-то много на лыжах 15 км, а кому-то и 1 км пешком не под силу, не будем всех под одну гребенку, ОК?

Я бы делала так:
1. Преодолеть запрет на обследование в стационаре.
2. После больницы подать за алименты.

Разбить во времени эти 2 трудные задачи.
Pons

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 23 EmptyВт 5 Фев 2013 - 9:50

"Делай что должен и будь что будет"
Про спорт полностью согласна - он необходим. И столько его в самый раз.
Я про ужас ужас не думает о будущей работе.
Pons

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 23 EmptyВт 5 Фев 2013 - 9:53

Янтарь пишет:
Девочкам наоборот сложнее, они несут ответственность не только за себя, но и за детей. поэтому как раз им необходимы специальности дающие прокормить и себя и ребенка и при этом иметь еще возможность проводить время с ребенком, а для этого нужно хорошее образование.
К сожалению некоторому проценту хорошее образование не нужно. Им нужна работа с огоньком.
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 23 EmptyВт 5 Фев 2013 - 9:54

PaperMonster пишет:
Мне больше нравится:
"Ведь ты - человек, ты и сильный и смелый,
Своими руками судьбу свою делай,
Лети против ветра, на месте не стой,
Пойми, не бывает дороги иной."
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 23 EmptyВт 5 Фев 2013 - 9:58

PaperMonster пишет:
Янтарь пишет:
К сожалению некоторому проценту хорошее образование не нужно. Им нужна работа с огоньком.

Почему к сожалению?
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 23 EmptyВт 5 Фев 2013 - 10:02

Да я о работе не думаю. Это Монстрик меня типа успокоила, что вырастит и заработает себе на жизнь по-любому. А я говорю, что если ничего в голове в лучшую сторону не изменится, то она даже дворником работать не сможет - безотвественность полная.
Что имеем:
1. время соблюдать не может, опаздывает везде, даже там где сама заинтересована . И чем дальше, тем этот момент хуже становится
2. учиться не хочет не только в смысле знаний, но и умений - перенимать опыт не желает, все делает по своему, изобретает велосипед во всем, столкнувшись с последствиями не пытается узнать как надо было все-таки правильно делать
3. растягивает даже самое пустяшное дело, большинство дел до конца не доделывает, а если делает - доходит до маразма со своими переделками.

Я понимаю, что есть шанс, что с возрастом часть проблем уйдет. Но пока они растут как снежный ком. В таком как она сейчас состоянии ее держать ни на одной должности не будут.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 23 EmptyВт 5 Фев 2013 - 10:06

Скала пишет:
Да я о работе не думаю. Это Монстрик меня типа успокоила, что вырастит и заработает себе на жизнь по-любому. А я говорю, что если ничего в голове в лучшую сторону не изменится, то она даже дворником работать не сможет - безотвественность полная.
Что имеем:
1. время соблюдать не может, опаздывает везде, даже там где сама заинтересована . И чем дальше, тем этот момент хуже становится
2. учиться не хочет не только в смысле знаний, но и умений - перенимать опыт не желает, все делает по своему, изобретает велосипед во всем, столкнувшись с последствиями не пытается узнать как надо было все-таки правильно делать
3. растягивает даже самое пустяшное дело, большинство дел до конца не доделывает, а если делает - доходит до маразма со своими переделками.

Я понимаю, что есть шанс, что с возрастом часть проблем уйдет. Но пока они растут как снежный ком. В таком как она сейчас состоянии ее держать ни на одной должности не будут.

Скала, вот это все перечисленное ни разу вообще не проблемы! Главное, что работать точно совершенно не мешают... Поэтому вот за это-то биться с дочкой не надо, просто примите как данность, что это такой ее характер. Гораздо лучше, если поможете ей научиться с этим набором жить, но и это не обязательно. Если не будете на эту тему давить, со временем сама как-нибудь найдет нужные ей способы...
http://stcraftsandtravels.ru
Pons

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 23 EmptyВт 5 Фев 2013 - 10:09

Катер пишет:
PaperMonster пишет:
Мне больше нравится:
"Ведь ты - человек, ты и сильный и смелый,
Своими руками судьбу свою делай,
Лети против ветра, на месте не стой,
Пойми, не бывает дороги иной."
Это очень наверное поэтично. НО знаете я от этого поимела сильную депрессию. И покажите мне тут маму, которая будет с радостью наблюдать как ее чадо соибается к примеру вв альп поход повышенной какой гибудь сложности с высоким риском. А у чада проблемы со здоровьем к примеру серьезные. И не ровен час он помрет там и без чп. Но он же летит против ветра! Он сам строит судьбу.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 23 EmptyВт 5 Фев 2013 - 10:12

Скала, но вот п.2 м.б. каким-то свойством натуры.... И взрослых таких хватает, ничего живут...
Тут надо понять, что т.ск. данное природой, что можно только скорректировать, но не полярно изменить.

Вот и Вахмурка о том же.
М.б. все же переживает она внутренне из-за ситуации с родственниками, потому и не может себя ничего заставить делать? Как вариант.

Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 23 EmptyВт 5 Фев 2013 - 10:15

Мы - да. В частности, я опаздываю на работу везде и всегда. Вне зависмости от времени начала таковой. А мелкие - не фаакт (я не о дочке Скалы персонально, о наших вообще). Они не представляют , что делать с последствиями поступка, не изворотливы (если так можно выразиться)...недостаток социального интеллекта сказывается. Именно поэтому их - всегда ловят у разбитого стекла, они опаздывают по неуважительной причине, всегда и т.п. Вчера только своему объясняла некоторые ньюансы общения.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 23 EmptyВт 5 Фев 2013 - 10:15

Скала! Ей только 12 лет!

Я в это время вообще ничего не соображала и училась на 2/3.....
А еще не могла сходить в магазин - купить хлеба - такие испытывала трудности в общении...

(Ха! Помню мама считала, что я стану дворником.... Laughing )
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 23 EmptyВт 5 Фев 2013 - 10:16

Чамочка, Вам похоже в компанию к Шекспиру, Стиву Джобсу и т.д. Laughing
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 23 EmptyВт 5 Фев 2013 - 10:17

Пайпер, да, поэтично. И мне пофигу на вашу депру. Постарайтесь свою депру чужим не прививать. А про маму, ничего не сделаете, когда чаду исполнится 18, понимаете. Да, радости не будет, но ничего не поделаешь. Увы.

Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 23 EmptyВт 5 Фев 2013 - 10:18

Иней! Боюсь, что уровень интеллекта и уровень доходов будут несопоставимы Laughing

Появилась бабушка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 23 из 28На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 28  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-