|
|
Автор | Сообщение |
---|
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Появилась бабушка Пн 4 Фев 2013 - 23:23 | |
| Уроки не главное в жизни. У меня самой битва за уроки проиграна. И комп он получает днем. А уроки не сделаны. И подобные санкции вообще не приносят результата у нас. А по поводу битвы с родней - страшно представить что дочь выберет их. Поэтому думаю нет четкой позиции. Ведь надо быть готовым к любому исходу. И жалко смотреть как ребенок не принимает того, что вы с таким трудом пытаетесь ей вбить. А как факт возможно что она вообще не будет учиться после школы. Выйдет замуж и нарожает детей. Свои двадцать - тридцать тыщ она получит. Но это страшный сон прямо для всех мам. Надо успокоиться. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Появилась бабушка Пн 4 Фев 2013 - 23:39 | |
| Монстрик , если ничего не изменится дочь вообще ничего не заработает. Это я осознала недавно, но открытие меня не радует. Такой безотвественный работник никому не нужен. Она не в состоянии выполнять никакую работу вообще. Дело не в уроках - сейчас она уже который час истерит - и спать не идет и уроки не делает. Написала за нее английский - отказывается переписать готовое и ревет.Говорю иди спать - тоже плач. Зато врач ей не нужен... |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 0:12 | |
| Ей всего ничего. Захочет кушать заработает. Или опять же замуж возьмут. Не драматизируйте. Еще все изменится. Ей надо самой подумать. И ей придется это сделать. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 0:20 | |
| Скала! В 11-12 лет я даже не представляла себе КАК я буду работать. Всему свое время. В 18 это будет понятнее. |
|
| |
Charisma
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 0:39 | |
| Эээ мне кажется многим из нас не вредно иногда читать форумы мам нейротипичных подростков... И не надо думать, что все они недообследованные )) |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 0:58 | |
| Монстрик У нас на форуме есть разные варианты женских судеб. Вы так уверенно говорите "выйдет замуж, нарожает детей", словно и впрямь живете в эпоху. когда второе нипременно предполагает первое, а мужчины сплошь и рядом успешны и содержат своих жен, детей, а если уж вышла замуж и родила, то теперь неприменно до конца своих дней этот брак неразрывен и крепок. К сожалению, Скала, я разделяю вашу тревогу по поводу наших тематических детишек. Вот такая же тревога. пока со мной, пока в детстве и не спешит взрослеть все не так страшно. Но сколько я вижу ребят, которые вроде взрослые по возрасту, но так и не повзрослели( И так и остаются вечными детьми, и судьбы их часто очень печальны, когда родители уже не могут их опекать |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 1:08 | |
| Девочкам наоборот сложнее, они несут ответственность не только за себя, но и за детей. поэтому как раз им необходимы специальности дающие прокормить и себя и ребенка и при этом иметь еще возможность проводить время с ребенком, а для этого нужно хорошее образование. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 1:13 | |
| Скала, решайте проблемы по мере их появления Кем и как будет работать ваша дочь в будущем, сейчас дело десятое. Ей сейчас помощь нужна с ее психологическим состоянием и с учебой. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 8:46 | |
| У меня есть подруги. Одна закончила школу. В колледже не доучилась. Работала на заводе. Сейчас упаковщик или что то вроде. 30 получает. У меня с во приличным меньше. Вторая швея. Обе имеют по двое детей. А специальность это и парикмахер и много кого еще. Просто вы как мать обеспокоены. Но не забывайте что ребенку 12-13 лет еще. О работе в массе никто в этом возрасте не думает, если не пристроить на работу. Я вижу в вашей девочке своего. Но к сожалению понимаю, что заставить не заставлю и за него учиться не смогу. Ему самому нужно будет выбрать - а моя задача показать где как и чем можно заниматься. Предоставить базу. Помочь если попросит. Я не вынесу пасти его до пенсии. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 8:54 | |
| Я давно читаю тему Скалы и она большая молодец. Есть только одна ошибка по поводу той родни. Есть такие люди которым что то объяснятьи пытаться ладить - бесполезно. А про БМ - ну мой мне сказал так - маленькая гадость всегда большая рабость. Ну и о чем там договариваться. Так что давно ни под кого не подлаживаюсь. как итог - исчезли с горизонта. По крайней мере пока. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 9:45 | |
| Скала, я вас поддержу. Если ребенок не может продумать свое будущее, то хотя бы мать должна что-то подумать об этом. Кто-то должен быть взрослым, для этого родители и существуют, а не только накормить и развлечь. А реплики, что на заводе неплохо зарабатывают - оставим для будущего, если все попытки приведут к нулю(тттчнс). Пока есть силы и желание барахтаться и бороться за ребенка, надо это делать. И еще, Скала, я бы заявление просто так не понесла в опеку. Только чтобы преодолеть запрет отца на обследование. Просто так нести заявление не вижу смысла, и на всякий случай "не дергать тигра за усы". Я присоединюсь к Скале, я не вижу много спорта у ребенка. Это ее островок успешности. Кому-то много на лыжах 15 км, а кому-то и 1 км пешком не под силу, не будем всех под одну гребенку, ОК? Я бы делала так: 1. Преодолеть запрет на обследование в стационаре. 2. После больницы подать за алименты. Разбить во времени эти 2 трудные задачи. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 9:50 | |
| "Делай что должен и будь что будет" Про спорт полностью согласна - он необходим. И столько его в самый раз. Я про ужас ужас не думает о будущей работе. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 9:53 | |
| - Янтарь пишет:
- Девочкам наоборот сложнее, они несут ответственность не только за себя, но и за детей. поэтому как раз им необходимы специальности дающие прокормить и себя и ребенка и при этом иметь еще возможность проводить время с ребенком, а для этого нужно хорошее образование.
К сожалению некоторому проценту хорошее образование не нужно. Им нужна работа с огоньком. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 9:54 | |
| - PaperMonster пишет:
- "Делай что должен и будь что будет"
Мне больше нравится: "Ведь ты - человек, ты и сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай, Лети против ветра, на месте не стой, Пойми, не бывает дороги иной." |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 9:58 | |
| - PaperMonster пишет:
- Янтарь пишет:
- Девочкам наоборот сложнее, они несут ответственность не только за себя, но и за детей. поэтому как раз им необходимы специальности дающие прокормить и себя и ребенка и при этом иметь еще возможность проводить время с ребенком, а для этого нужно хорошее образование.
К сожалению некоторому проценту хорошее образование не нужно. Им нужна работа с огоньком. Почему к сожалению? |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 10:02 | |
| Да я о работе не думаю. Это Монстрик меня типа успокоила, что вырастит и заработает себе на жизнь по-любому. А я говорю, что если ничего в голове в лучшую сторону не изменится, то она даже дворником работать не сможет - безотвественность полная. Что имеем: 1. время соблюдать не может, опаздывает везде, даже там где сама заинтересована . И чем дальше, тем этот момент хуже становится 2. учиться не хочет не только в смысле знаний, но и умений - перенимать опыт не желает, все делает по своему, изобретает велосипед во всем, столкнувшись с последствиями не пытается узнать как надо было все-таки правильно делать 3. растягивает даже самое пустяшное дело, большинство дел до конца не доделывает, а если делает - доходит до маразма со своими переделками. Я понимаю, что есть шанс, что с возрастом часть проблем уйдет. Но пока они растут как снежный ком. В таком как она сейчас состоянии ее держать ни на одной должности не будут. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 10:06 | |
| - Скала пишет:
- Да я о работе не думаю. Это Монстрик меня типа успокоила, что вырастит и заработает себе на жизнь по-любому. А я говорю, что если ничего в голове в лучшую сторону не изменится, то она даже дворником работать не сможет - безотвественность полная.
Что имеем: 1. время соблюдать не может, опаздывает везде, даже там где сама заинтересована . И чем дальше, тем этот момент хуже становится 2. учиться не хочет не только в смысле знаний, но и умений - перенимать опыт не желает, все делает по своему, изобретает велосипед во всем, столкнувшись с последствиями не пытается узнать как надо было все-таки правильно делать 3. растягивает даже самое пустяшное дело, большинство дел до конца не доделывает, а если делает - доходит до маразма со своими переделками.
Я понимаю, что есть шанс, что с возрастом часть проблем уйдет. Но пока они растут как снежный ком. В таком как она сейчас состоянии ее держать ни на одной должности не будут. Скала, вот это все перечисленное ни разу вообще не проблемы! Главное, что работать точно совершенно не мешают... Поэтому вот за это-то биться с дочкой не надо, просто примите как данность, что это такой ее характер. Гораздо лучше, если поможете ей научиться с этим набором жить, но и это не обязательно. Если не будете на эту тему давить, со временем сама как-нибудь найдет нужные ей способы... |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 10:09 | |
| - Катер пишет:
- PaperMonster пишет:
- "Делай что должен и будь что будет"
Мне больше нравится: "Ведь ты - человек, ты и сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай, Лети против ветра, на месте не стой, Пойми, не бывает дороги иной."
Это очень наверное поэтично. НО знаете я от этого поимела сильную депрессию. И покажите мне тут маму, которая будет с радостью наблюдать как ее чадо соибается к примеру вв альп поход повышенной какой гибудь сложности с высоким риском. А у чада проблемы со здоровьем к примеру серьезные. И не ровен час он помрет там и без чп. Но он же летит против ветра! Он сам строит судьбу. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 10:12 | |
| Скала, но вот п.2 м.б. каким-то свойством натуры.... И взрослых таких хватает, ничего живут... Тут надо понять, что т.ск. данное природой, что можно только скорректировать, но не полярно изменить. Вот и Вахмурка о том же. М.б. все же переживает она внутренне из-за ситуации с родственниками, потому и не может себя ничего заставить делать? Как вариант. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 10:15 | |
| Мы - да. В частности, я опаздываю на работу везде и всегда. Вне зависмости от времени начала таковой. А мелкие - не фаакт (я не о дочке Скалы персонально, о наших вообще). Они не представляют , что делать с последствиями поступка, не изворотливы (если так можно выразиться)...недостаток социального интеллекта сказывается. Именно поэтому их - всегда ловят у разбитого стекла, они опаздывают по неуважительной причине, всегда и т.п. Вчера только своему объясняла некоторые ньюансы общения. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 10:15 | |
| Скала! Ей только 12 лет! Я в это время вообще ничего не соображала и училась на 2/3..... А еще не могла сходить в магазин - купить хлеба - такие испытывала трудности в общении... (Ха! Помню мама считала, что я стану дворником.... ) |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 10:16 | |
| Чамочка, Вам похоже в компанию к Шекспиру, Стиву Джобсу и т.д. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 10:17 | |
| Пайпер, да, поэтично. И мне пофигу на вашу депру. Постарайтесь свою депру чужим не прививать. А про маму, ничего не сделаете, когда чаду исполнится 18, понимаете. Да, радости не будет, но ничего не поделаешь. Увы. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Появилась бабушка Вт 5 Фев 2013 - 10:18 | |
| Иней! Боюсь, что уровень интеллекта и уровень доходов будут несопоставимы |
|
| |
|