|
|
Автор | Сообщение |
---|
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 13:33 | |
| А что за специалист? я пропустила., что то? Мама от усталости в больницу точно не ляжет. Он ж и в санаторий не поедет, как я уже писала. Имхо, это никакое не решение проблемы. Бабушка, как и все люди имеет ряд недостатков и порой непоследовательна, но имхо, не является главным раздражителем и уж тем более причиной накаленной обстановки в семье.
Последний раз редактировалось: Скала (Вт 5 Мар 2013 - 13:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 13:35 | |
| - Скала пишет:
- А что за специалист? я пропустила., что то?
У меня психиатр хороший. Мне его рекомендовал человек, который курировал всю психиатрию в России. Но он по взрослым, если ребенок слишком маленький, то он перенаправит. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 13:37 | |
| 12 лет - это много или мало? Подожду пока, к кому направит врач. Вот народ уверен, что к Портновой. Но возможно, завтра уже скажет. |
|
| |
Инжир
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 13:40 | |
| Я в личку кинула контакты. 12 лет ИМХО не мало. Может возьмет. Надо написать, договориться о встрече. В любом случае, если даже лечить не возьмет, то примерный диагноз скажет и направит куда-нибудь. |
|
| |
Инжир
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 13:42 | |
| - Скала пишет:
- А что за специалист? я пропустила., что то?
Мама от усталости в больницу точно не ляжет. Он ж и в санаторий не поедет, как я уже писала. Имхо, это никакое не решение проблемы. Бабушка, как и все люди имеет ряд недостатков и порой непоследовательна, но имхо, не является главным раздражителем и уж тем более причиной накаленной обстановки в семье. Я Вас имела ввиду. Что будет, если Вы займетесь собой и пока перестанете гробить себя занимаясь ребенком? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 13:45 | |
| - Инжир пишет:
- Из медицины у моего скрытая депрессия, которая дает тревогу и он боиться учиться, потому как ждет, что все равно все будет плохо. С домашкой таже беда.
Инжир, а как и кто определил эту самую скрытую депрессию? У моего вот тревожность тоже высокая и тоже ждет все от учебы что будет плохо . Сейчас стал говорить что он плохой, что он злобный гений и что он хочет быть плохим . Может мне с ним не к психологу а к психиатру хорошему нужно, а? Только вот психиатров нормальных детских у нас нет , я уже искала. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 13:46 | |
| Психиатр нашим вообще никогда не помешает Так, на всякий случай... |
|
| |
Инжир
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 13:49 | |
| - малёк пишет:
- Инжир пишет:
- Из медицины у моего скрытая депрессия, которая дает тревогу и он боиться учиться, потому как ждет, что все равно все будет плохо. С домашкой таже беда.
Инжир, а как и кто определил эту самую скрытую депрессию? У моего вот тревожность тоже высокая и тоже ждет все от учебы что будет плохо . Сейчас стал говорить что он плохой, что он злобный гений и что он хочет быть плохим . Может мне с ним не к психологу а к психиатру хорошему нужно, а? Только вот психиатров нормальных детских у нас нет , я уже искала. Не знаю, как определил. Поговорил с сыном, распросил того о жизни, школе. Лекарства сказал, какие бы он дал, но лечиться отправил все же к детсткому специалисту. Но мой мелкий еще - 9 лет. Я сама депрессивная, поэтому я вижу у других депрессию. Для меня маркеры: нарушение сна, тревога (она не бывает сама по себе,что-то ее генерит), падает уровень общительности: не хочется никуда ходить, нет сил с кем-то общаться. Т.е. сидит дома бирюком и отказывается заниматься с репетиторами. Я плохой - тоже признак. Как врач диагностирует - я не знаю. |
|
| |
ЛЮЛЯШКА
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998,2000
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 13:50 | |
| - Nell пишет:
Поломать "малявку", конечно, можно, только что потом от "сломанного" существа ждать? Я не имела ввиду буквально "ломать". Сама не сторонник такого воспитания. Но и подстраиваться полностью под капризы ребенка не считаю правильным |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 13:52 | |
| - Инжир пишет:
Из-за депрессии не хочет никуда и ни на что ходить. Выглядит как лень. Может и тут тоже самое? тогда Гал не поможет, а ухудшит ситуацию, потому что он депрессию усиливает. Вот и я о том же. Вопрос диагностики важен. Скала, прочитайте про депрессию у подростков - это выглядит как наглый бунт порой. Не всегда как у сына Крути. И трудности с засыпанием очень характерны. Пишу не по наслышке. Мы с сыном при нелеченной депрессии при том, что у него характер более мягкий чем у Вашей девочки и неврологически он не такой выносливый, дошли до таких состояний, что то, что я у Вас читаю не вызывает у меня чувства ужас ужас. Хорошо, что Вы прошли диагностику у психоневролога и сделали качественную ЭЭГ. Но нужно действительно к психиатру на доп консультацию. Из того, что я читаю у Вас и сравниваю с состоянием своего, то если это депрессия по такому сценарию разворачивается, то Вы не дошли до тяжелого состояния. Но я конечно не врач, и не хочу вводить Вас в заблуждение. Просто тема подумать. Вы феварин прошлый раз курсом не пропили? Не помните кстати какую дозировку терапевтическую дочке назначали? |
|
| |
Much
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 13:55 | |
| Скала, вас же невролог смотрел? Что мешает показать еще и психиатру? Заведомо хорошему? |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 13:56 | |
| Феварин пили и долго. Полгода, наверное в сумме получилось или даже больше. Дозировку совершенно не помню - 2 года прошло. Эффекта не было вообще. Да и не верю я в депрессию у детки. Должен же быть общее плохое настроение и "лень" А она как видите весьма неплохо развлекается. В депрессию ее вгоняют только неприятные обязанности. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 14:02 | |
| - Much пишет:
- Скала, вас же невролог смотрел? Что мешает показать еще и психиатру? Заведомо хорошему?
Да, наверное, невролог. Это Вахмурка знает лучше :wink1 Врач сам собирается к кому-то отправить на консультацию. Но видимо, по-любому к психиатру идти надо. |
|
| |
Инжир
| - Скала пишет:
- Должен же быть общее плохое настроение и "лень" А она как видите весьма неплохо развлекается. В депрессию ее вгоняют только неприятные обязанности.
При скрытой депрессии может не быть плохого настроения,но быть тревога. Развлекаться тоже можно по разному: телевизор, игры на компе, все что отрывает от реального мира и уводит в придумнный мир - это как раз очень депрессивные развлечения. АДы тоже подбирать надо. На меня вот часть не действует, а часть действует сильнее, чем на других. |
|
| |
малёк
| Ну вот у нас нет, не осталось опытных детских психотерапевтов в городе , да и психоневрологов то не пруд пруди. Поэтому у меня не праздное любопытство - грамотный психолог сможет депрессию выявить? Я понимаю что за медикаментозной поддержкой к врачу потом, но мне пока важен сам факт - есть или нет. Ну и если есть, то что в этом случае первостепенно, а что - вторично (в смысле выстраивания рамок и прочего). Мой, кстати, спит хорошо, ну и не орет, у него тихие забастовки , это я ору и плАчу . И да, ему доже в ВК сидеть последнее время не хочется. Он либо телевизор смотрит, либо в Контру режется. Скала, Вы уж извините что в Вашей теме сорю, но пока все здесь собрались и проблемы у детей схожие .
Последний раз редактировалось: малёк (Вт 5 Мар 2013 - 14:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| - Скала пишет:
- Да и не верю я в депрессию у детки. Должен же быть общее плохое настроение и "лень"
Речь при детских депрессиях не идет о "вере", вопрос стоит о наличии/отсутствии заболевания. Все представления о рыдающих и самоубивающихся - это из области ОБС (одна бабка сказала). Детские депрессии вообще разворачиваются совершенно парадоксально. Потому и нужен сппециалист.
Последний раз редактировалось: GogoHsa (Вт 5 Мар 2013 - 14:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 14:03 | |
| - Скала пишет:
- . Должен же быть общее плохое настроение и "лень" А она как видите весьма неплохо развлекается. В депрессию ее вгоняют только неприятные обязанности.
Заблуждение, типичное весьма. При депрессии ребенок может делать то, что его не напрягает. А при малейшем "через не хочу" - бурный протест. Хотя честно говоря оры Вашей девочки не тянут на аффект. Ну и слава Богу. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 14:08 | |
| - малёк пишет:
- грамотный психолог сможет депрессию выявить? .
Из моего опыта - нет. Были и у психолога. И у клинического психолога. Беседовали. Тесты делали. Всем я рассказывала про то, что он дома говорит и делает. Тесты - фигня. Психологи видят перед собой вменяемого вежливого приятного в общении мальчика. Их вердикт - демонстративизм возможно плюс протест. Более того говорили - Вам не нужен психиатр. Хождение по психологам отодвинули визит к психиатру. К психиатру пошли когда вообще очень плохо стало. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 14:12 | |
| Грамотный клинический психолог по идее должен видеть не депрессию, а повод пойти к психиатру. А вообще не надо ни у кого спрашивать нужно ли нам к другому врачу, имхо. Надо к нему просто идти, на всякий, делая все параллельно. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 14:15 | |
| Про психолога. У нас была на дому клиничсекая психолог. Несколько раз ходила в дневное время, потом пришла в вечернее и тихо офигела. Сразу же сказала - ко врачу и таблеточки, таблеточки.... Но при этом рекомендации все равно даются, тк как правильно общаться с больным ребенком - это еще та наука. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 14:17 | |
| Так не к кому у нас идти. Последний детский психотерапевт, которая с опытом работы, с нового года ушла из медицины , или ушли её? Но на мой телефонный звонок она тяжело вздохнула и сказала что в принципе не знает к кому нас отправить. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 14:17 | |
| - Much пишет:
тк как правильно общаться с больным ребенком - это еще та наука. +много |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 14:18 | |
| В нИИ психиатрии мне в прошлом году сказали, что у них есть тесты, по которым хорошо депрессия диагностируется. Депрессию не нашли. Так это или нет , я естественно, не знаю. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 14:29 | |
| Так при детских депрессиях усиление тревоги идет к вечеру. А постоль посколь ребенок не в состоянии оценить етой тревоги , он начинает упираться и истерить по любому напрягающему действию. И да, искать утешения в играх/компьютере/музыке. Аффекты могут быть, могут не быть... А вот сон "плывет" часто - тревожность не дает возможности расслабиться и уснуть. И из-за нее же сосредоточиться на уроках архисложно. Ну а как дифференцировать депрессию от других состояний я не в курсе. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 14:32 | |
| Отключается она быстро. Если ляжет в кровать и рот закроет - через минуту спит. Это ж не тревожность? Главное, дойти до кровати и не сопротивляться сну. |
|
| |
|