| Посоветуйте психолога в ИГРЕ. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в ИГРЕ. Ср 28 Янв 2009 - 7:37 | |
| Ириска, рада за Вас. Шадура действительно классный дядька. А их шиншила (наша версия - морская свинка) вообще тот еще -ЗВЭР. Я помню, когда мой старший туда первый раз пришел, он все время пытался привлечь ейное внимание, крутился около клетки, шуршал печеньками - яблочками, в результате стресса шиншила обкакалась. Деть был в ярости |
|
| |
Pushlin
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2005
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в ИГРЕ. Чт 29 Янв 2009 - 0:36 | |
| А сколько стоит у них консультация психолога? На сайте идешь в опцию цены- и обратно выбрасывает. А есть ли у них тренинги для подростков 13-17 лет и сколько стоят? Кто-то был на таких? или в этом возрасте уже не затащить? Я в прошлом году на тренинги дитя водила на ул. Цандера. Мы курс отходили 10 занятий. И плюс ещё пять. В принципе, всё вместе: медикаментозные средства, назначенные грамотными неврологами, психологические консультации, тренинги, изучение большого количества литературы мною, попытки применения знаний на практике плюс "строгий педагогический контроль" дитя с моей стороны, массаж и регулярные занятия спортом- всё это вместе удерживают старшего в рамках. В этом году также была у нейропсихолога с ним и у психолога одна, с целью, как там у них называется "корекция педагогического стиля". Нейропсихолог пару моментов новых + программа упражнений. У психолога- приходит мама и час жалуется: де вот он то-то сё-то, а психолог сидит и понимающе качает головой и кивает. Ни грамма новых знаний. Похоже я уже на следующем уровне. Цены поднялись, там куда мы ходили, групповые занятия теперь стоят 11 тысяч за курс. Конечно, результат есть (от комплекса воздействий), но что-то цена уж больно кусается, если только за тренинги столько отдавать. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в ИГРЕ. Чт 29 Янв 2009 - 13:10 | |
| Гравицап, а про Богданову и Васильеву что-нибудь знаешь? К кому податься??? Я долго не выдержу - моё чудовище зажигает по полной программе последнее время... :angry3 |
|
| |
плакса
География : россия москва Г.р. детей : 03.02.03
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в ИГРЕ. Чт 5 Фев 2009 - 20:45 | |
| а мы к воронину ходили(нам 6ть 3го исполнилось),но он говорит,что сдвигов нет,надо с препаратами совместить ,мы рисполепт принимали(безрезультатно),а за новым назначением туда же в игру к иовчук.теперь вопрос финансов надо решить,и по новой.а вообще нам там нравиться |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
плакса
География : россия москва Г.р. детей : 03.02.03
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в ИГРЕ. Вт 10 Фев 2009 - 22:41 | |
| - Цитата :
- Я долго не выдержу - моё чудовище зажигает по полной программе последнее время...
ая в се время в пример вашего мальчика почему-то ставлю. наверно фотки его так действуют, такой серьезный... не могу представить как зажигает |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в ИГРЕ. Вт 10 Фев 2009 - 23:06 | |
| - плакса пишет:
- а за новым назначением туда же в игру к иовчук.
Девочки, кто у нее был, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Можно в личку. Хотим сходить к ней, в первый раз. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в ИГРЕ. Вт 10 Фев 2009 - 23:23 | |
| - Меламори пишет:
-
- Цитата :
- Я долго не выдержу - моё чудовище зажигает по полной программе последнее время...
ая в се время в пример вашего мальчика почему-то ставлю. наверно фотки его так действуют, такой серьезный... не могу представить как зажигает Нее, он совершенно не серьёзный - просто глазки строить ловко умеет! На данный момент кстати я наблюдаю волшебное действие одного лекарства - чудовище резко изменился и стал вполне адекватный, а самое потрясное - книжки читать вдруг стал, запоем, быстро и помногу, спать не могу лечь заставить! :D
Последний раз редактировалось: Мамадена (Вт 10 Фев 2009 - 23:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Бирма
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в ИГРЕ. Ср 11 Фев 2009 - 15:24 | |
| - Бирма пишет:
- плакса пишет:
- а за новым назначением туда же в игру к иовчук.
Девочки, кто у нее был, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Можно в личку. Хотим сходить к ней, в первый раз. Мы ходим. Уже года два как. У меня смешанное ощущение. С одной стороны, она вызывает доверие. Т.е. я ей как-то сразу поверила и успокоилась и даже стала ребенка лечить, чем она прописала. До этого я от психиатров бегала быстро-быстро. С другой стороны, меня раздражает, что она никаких диагнозов не сообщает. Я ее долго пытала, только с третьего раза она произнесла фразу, над которой я уже второй год медитирую: "Ну Вы понимаете, в психиатрии все очень не четко, разные врачи могут Вашему ребенку поставить разные диагнозы. Кто-то скажет аутизм, скорее Аспергера, чем Каннера, кто-то шизоидное расстройство личности (я потом посмотрела по МКБ-10 в детском возрасте это то же самое, что и синдром Аспергера), кто-то скажет вялотекущая шизофрения, а кто-то может сказать, что это манифестация шизофренической болезни. Какая Вам разница, как это называется? Лечить все равно надо, ребенка надо поддержать, пока не созреет, и мы это сделаем". Она, конечно, права, про постановку диагнозов в отечественной психиатрии, но мне лично это сильно мешает пониманию проблемы. Я из перечисленного ей выбрала то, что звучит дважды и не так меня пугает, и сама считаю, что у моего синдром Аспергера. С третьей стороны, что лично меня очень устраивает - она готова подписать справки с диаметрально противоположными диагнозами, в зависимости от ситуации и пользы для ребенка. Т.е. для школы она выдала справку за своей о том, что ребенок осмотрен психиатром и полностью психически здоров (!). При этом сказала, что для военкомата она напишет строго обратное. Впрочем, мы в военкомат мы все равно понесем справку от кардиолога. А больше всего меня устраивает, что никакого учета в гос.учреждениях. Но это лично меня. С ребенком она очень хорошо разговаривает. И ребенку нравится. |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в ИГРЕ. Ср 11 Фев 2009 - 16:57 | |
| Вахмурка, а что, для военкомата ее справка имеет какую-то силу? Там вроде сторого из районной все нужно, а за деньги мало ли кто что напишет... |
|
| |
Julianna
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в ИГРЕ. Ср 11 Фев 2009 - 17:01 | |
| Нэлл, она отправляет со своими рекомендациями в районный ПНД. Нам она тоже сказала, что напишет для ПНД по поводу армии. И рекомендует на учет вставать, но я пока не тороплюсь. А по поводу того, что не озвучивает диагноз - да, не озвучивает, но объясняет довольно популярно. Просто мы, занудные мамашки, предпочитаем еще и "перепроверить" диагноз за врачем, почитать дополнительно, друг что не так? Поэтому нам и интересно, чтоб озвучили. |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в ИГРЕ. Ср 11 Фев 2009 - 17:17 | |
| понятно. Вот только от ПНД без госпитализации ребенка в психушку все равно толку не будет, хоть что им принеси... А про диагноз--я лично и не настаиваю, я согласна с доктором. |
|
| |
Бирма
| |
| |
Julianna
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в ИГРЕ. Ср 11 Фев 2009 - 17:42 | |
| - Бирма пишет:
- А сколько по времени длится у нее прием? И если наблюдаетесь - то как часто?
А кто как наблюдается. Мы, например, как минимум раз в 2 недели. Это она сама скажет, насколько часто надо к ней приходить. Первый прием у нас был больше часа - сначала она разговаривала со мной, потом с ребенком, потом опять со мной. А потом меньше (где-то полчаса, наверное), ребенок сам первый к ней забегает, все быстренько рассказывает, что ее интересует, а потом мы с ней разговариваем - и все. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в ИГРЕ. Чт 12 Фев 2009 - 8:37 | |
| - Nell пишет:
- Вахмурка, а что, для военкомата ее справка имеет какую-то силу? Там вроде сторого из районной все нужно, а за деньги мало ли кто что напишет...
Нелл, не знаю. Я ж говорю, я пока на справку от кардиолога ориентируюсь. Правда, тоже не районной, а городской диспансер. Но я всегда думала, что это даже круче. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в ИГРЕ. Чт 12 Фев 2009 - 12:38 | |
| Мне тоже объясняли разные врачи, и не раз, что для военкомата - только районный ПНД и стационар. А я все никак не решусь до ПНД дойти. |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в ИГРЕ. Чт 12 Фев 2009 - 21:08 | |
| - Бирма пишет:
- А сколько по времени длится у нее прием? И если наблюдаетесь - то как часто?
Прием у нее где-то чуть меньше часа. Т.е. запись на каждый следующий час. Мы к ней ходим раз в полгода (обычно весной и осенью). |
|
| |
Julianna
| Тема: Re: Посоветуйте психолога в ИГРЕ. Вт 17 Фев 2009 - 17:09 | |
| Девушки, а кто-нибудь занимался у нейропсихолога Николая Воронина в ИГРЕ? Хотелось бы узнать отзывы. Мы вот к нему собираемся, нам его очень рекомендует Нина Михайловна. |
|
| |
Бирма
| |
| |
| Посоветуйте психолога в ИГРЕ. | |
|