|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Дети гнобят в саду Чт 17 Янв 2013 - 8:04 | |
| У нас такие группы называются дневной стационар при ПНД. Но сам ПНД--это такая сарайка (я имею ввиду здание). И стационар выглядит ужасно--облупленное здание за которым зарешеченный сеткой-рабицей клочок почвы без детской площадки, с ржавыми, советских времен качелями |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Дети гнобят в саду Чт 17 Янв 2013 - 8:22 | |
| У нас группы кратковременного пребывания (ГКП) положены тем, кто не попал в садик, хотя пора по сроку. Есть наверно и при специальных центрах, я не узнавала. ГКП разные по качеству, их немного. Насколько я знаю, там предусмотрены занятия+легкий перекус (сок, печенье). Прогулка есть не везде. Вместимость - до 12-15 человек. Для наших детей это вполне могло бы быть полезным. Нам такую группу предлагали в свое время, месторасположение не устроило. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Дети гнобят в саду Чт 17 Янв 2013 - 13:29 | |
| Нам тоже этот Особый ребенок предлагали(хотя инвалидности у нас нет) ,ну для востанавления раза 2 в год,но как я писала, как раз мы один раз сходили и не пошли больше.Помещение было вполне приличное 2 группы в одной дети до школы во второй школьники(но больших школьников не видела ,все как то из начальной школы).Мы ходили 21 день бесплатно.Кормили хорошо.Не гуляли ,не спали .Можно было водить в первую и во вторую смену .Мы ходили во вторую с 2 до 6 ч .У нас был обед ,небольшой полдник и ужин,где детям давали еще по какому нибудь фрукту .И вот там ,я сейчас вспомнила были всякие пуфики,маты ,большие поролоновые кубики ,как описывала Енн.Как там сейчас не знаю ,они переехали и сейчас находятся, где то при коррекционной школе .(По сплетням, в этот центр переходили все дети мамочек из нашей администрации не по одному разу) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Дети гнобят в саду Чт 17 Янв 2013 - 17:42 | |
| - Цитата :
- (По сплетням, в этот центр переходили все дети мамочек из нашей администрации не по одному разу)
Они хоть довольны? |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Дети гнобят в саду Чт 17 Янв 2013 - 18:07 | |
| Ну раз по нескольку раз ходили, значит довольны.Кстати надо будет узнать ,что там и как, сейчас. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Дети гнобят в саду Чт 17 Янв 2013 - 18:10 | |
| Пух, тут двояко можно прочитать Например: по нескольку раз ходили а толку ноль. |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Дети гнобят в саду Чт 17 Янв 2013 - 18:15 | |
| Нет Меланхолия ,просто не самые бедные мамы, водили не больных детей нахаляву в этот центр.(но это по слухам ,сама не видела.) |
|
| |
Этна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
Прежний ник : Misla Сообщения : 466 Регистрация : 2012-11-03
| Тема: Re: Дети гнобят в саду Чт 17 Янв 2013 - 18:19 | |
| - Агава пишет:
- В Мск есть группы кратковременного пребывания при центрах медико-психолого-педагогического сопровождения детей. Там 3 раза в неделю по 2 часа занятия с детьми, которые не посещают сады и требуют занятий со специалистами. Бесплатно. Не кормят. Число мест ограничено. Набирают группы 2 раза в год, через ПМПК. Но мест всем не хватает...
Агава, а это для детишек всех возрастов или только для малышей? У меня был опыт, после прохождения ПМПК предложили Службу ранней помощи (до 3 лет) при Центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции. Но, чтобы посещать, надо было из своего сада уйти... Отказалась(((( Причем, сначала сказали, что мест совсем нет, а потом позвонили и предложили. Так что - места иногда находятся и в середине года! |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Дети гнобят в саду Чт 17 Янв 2013 - 18:22 | |
| - Агава пишет:
- В Мск есть группы кратковременного пребывания при центрах медико-психолого-педагогического сопровождения детей. Там 3 раза в неделю по 2 часа занятия с детьми, которые не посещают сады и требуют занятий со специалистами. Бесплатно. Не кормят. Число мест ограничено. Набирают группы 2 раза в год, через ПМПК. Но мест всем не хватает...
Агава, можно прекрасно ходить в сад (обычный, не логопедический, не ЗПР) и одновременно ходить в эти группы. Мы с сентября так и планируем - группа при центре +сад до обеда |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Дети гнобят в саду Чт 17 Янв 2013 - 18:24 | |
| - Misla пишет:
- Но, чтобы посещать, надо было из своего сада уйти... Отказалась((((
Бред, если честно. Что-то они не то делали. Посещать могут и садиковские дети, которые не ходят в специализированный сад. |
|
| |
Этна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
Прежний ник : Misla Сообщения : 466 Регистрация : 2012-11-03
| Тема: Re: Дети гнобят в саду Чт 17 Янв 2013 - 18:28 | |
| Much, в 2 центрах в Службе ранней помощи мне именно так сказали Еще в одном центре есть занятия в группе для детей старше 3 лет, да, это можно совмещать с обычным садом. Но в тот центр сын не проходит по возрасту. |
|
| |
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Дети гнобят в саду Вс 20 Янв 2013 - 3:28 | |
| При Андрюшкином садике есть лекотека, Андрей в неё2года до сада ходил. теперь там группо ранней помощи с 1.5 до 3лет,и с 3 до 7 все по направлению документы как для сада. берут сложных детей, но не во всех лекотеках знают что с ними делать , мы были, когда это только начиналось, у нас были обычные логопедические дети, которым дописали проблем. зантия была необыкновенно талантливая художница (в первыйгод) потрясающая тетушка театральный деятель обычный (ниже среднего логопед) оень скучный психолог в целом ходили с удовольствием, хорошая подготовка к садику |
|
| |
|