| НИПНИ им. Бехтерева, как мы съездили и что с этим делать... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| |
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: НИПНИ им. Бехтерева, как мы съездили и что с этим делать... Пн 25 Фев 2013 - 22:00 | |
| Т.е., если я иду на ПМПК или в школу, я имею право не показывать диагноз от психиатра, я правильно поняла? Соня пока в классе, на обычной корр. программе, собираюсь переводить в другую школу на индивидуальное по обычной программе корр. или по индивидуальной. |
|
| |
Анналуа
| |
| |
Анта
| Тема: Re: НИПНИ им. Бехтерева, как мы съездили и что с этим делать... Пн 25 Фев 2013 - 22:04 | |
| - Цитата :
- Т.е., если я иду на ПМПК или в школу, я имею право не показывать диагноз от психиатра, я правильно поняла?
Я потому и написала, т.к. на ПМПК у нас идут с полной мед картой, в котором официальный диагноз из районного ПНД. Но у нас Украина. Мож у вас в России и другие правила. |
|
| |
Анналуа
| Тема: Re: НИПНИ им. Бехтерева, как мы съездили и что с этим делать... Пн 25 Фев 2013 - 22:07 | |
| - Vahmurka пишет:
- Анналуа, а через полгода вы еще раз поедете? Если да, то все выписки и смены диагнозов я бы отложила до после второго приезда... Если нет, то тогда нужно еще думать...
Вахмурка, хочу ехать. А до этого заниматься по полной с Соней, плюс надеюсь что даст толчок смена школы и учителя. |
|
| |
Анналуа
| Тема: Re: НИПНИ им. Бехтерева, как мы съездили и что с этим делать... Пн 25 Фев 2013 - 22:10 | |
| - Агава пишет:
- Анта пишет:
-
- Цитата :
- У нас не Украина. У нас для всех аутистов "перспектива" одна - шз в недалеком будущем
После 18 лет? У Сони еще масса времени. Н-да.... Ань, повторю, что и ДО 18 лет снять аутизм сложнее и сложнее с каждым годом. Спасибо, Агава... Просто и F71 тоже звучит печально. Но если врач в бехетеревка мне сказала, что никакого аутизма у нас и в помине нет, даже намека, то она это может написать и после. Единственное, чего я боюсь, что нам продлят инвалидность сразу до 18 лет, автоматом, так сказать, теперь это чаще стали делать. |
|
| |
Анта
| |
| |
Анналуа
| |
| |
Анта
| |
| |
Анналуа
| |
| |
Анналуа
| Тема: Re: НИПНИ им. Бехтерева, как мы съездили и что с этим делать... Пн 25 Фев 2013 - 22:35 | |
| Что-то я очкую... Нет, на самом деле, я еще никогда документы не подделывала. Посмотрю, спасибо за подсказку... Я еще слышала, что врачи на местах иногда не воспринимают решения других врачей как правильные, так что может этот диагноз не подтвердят... |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: НИПНИ им. Бехтерева, как мы съездили и что с этим делать... Пн 25 Фев 2013 - 22:37 | |
| Привет, Аня! А чего ты испугалась, что продлят до 18-ти? Я бы вот хотела получить сразу до 18-ти. Смысл каждый год ходить? Или ты боишься, что продлят именно с аутизмом? Или наобот, с уо? Что-то я совсем не поняла, чего ты боишься. Когда тебе на комиссию? На ПМПК ОБЯЗАТЕЛЬНО спросят справку от психиатра. В данной ситуации, когда ты не определилась, я бы поступила, как Вахмурка советует. Через пол-года, вероятно, будет ситуация более понятна. Тогда уже и решишь. |
|
| |
liana
| Тема: Re: НИПНИ им. Бехтерева, как мы съездили и что с этим делать... Пн 25 Фев 2013 - 22:40 | |
| - Цитата :
- Я еще слышала, что врачи на местах иногда не воспринимают решения других врачей как правильные, так что может этот диагноз не подтвердят...
О, да!!! Наш диагноз из РДКБ был принят в штыки, особенно в областной детской больнице самым наиглавнейшим нашим неврологом. Она сказала, что кмн, практикующий врач из Мск, большая выдумщица. Представляешь? В поликлинике, правда, отнеслилсь как-то более уважительно и везде в документах пишут московский диагноз. |
|
| |
Анналуа
| Тема: Re: НИПНИ им. Бехтерева, как мы съездили и что с этим делать... Пн 25 Фев 2013 - 22:44 | |
| Лиана, я уже не знаю, чего мне бояться. И аутизм плохо, и F71 ничего хорошего. На комиссию по инвалидности нам надо идти уже сейчас. Я просто хочу выбрать, что лучше для Сони - оставаться с диагнозом аутизм, или согласиться с диагнозом умеренная УО. И не знаю, на что решиться. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: НИПНИ им. Бехтерева, как мы съездили и что с этим делать... Пн 25 Фев 2013 - 22:47 | |
| Анналуа Читаю вас, переживаю.Думаю, что Агава права, вам следует рассказать о диагнозе. Ведь и правда, лучше повода снять диагноз аутизм, который во взрослом возрасте может быть передиагностирован в шизофрению вряд ли будет. Моему сыну с 70.1 дали до 18 лет инвалидность. На ВТЭК женщина долго со мной беседовала, сказала, что они колебались-на что сделать упор, потому что у моего сына если уо есть, то очень пороговое. Но нарушение поведения-то есть основательные. И по их, тетям ВТЭК, опыту, именно вот упор на УО это лучше, чем прописывать какие-то состояния, предполагающие такие нарушения сами по себе... |
|
| |
liana
| Тема: Re: НИПНИ им. Бехтерева, как мы съездили и что с этим делать... Пн 25 Фев 2013 - 22:50 | |
| Ой, Аня, в такой ситуации советовать....когда не знаешь, что в нашем государстве завтра будет и из-за какого угла чего можно ожидать.... Понимаю тебя. Тут, имхо, хрен редьки не слаще. надо размышлять, что предпочтительней после 18-ти лет - шз или уо. |
|
| |
Анналуа
| Тема: Re: НИПНИ им. Бехтерева, как мы съездили и что с этим делать... Пн 25 Фев 2013 - 22:57 | |
| Ага... Шз тоже ничего хорошего, но многие люди с шз живут самостоятельно, а люди с умеренной УО нет. И возможностей у них меньше в жизни. Тоторо, спасибо, надо подумать... У нас на комиссии никто с родителями даже не разговаривает. Просто лепят диагноз и все. |
|
| |
Анналуа
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: НИПНИ им. Бехтерева, как мы съездили и что с этим делать... Пн 25 Фев 2013 - 23:01 | |
| Анналуа Я сама удивляюсь, как внимательно и по доброму у нас на ВТЭК общались каждый раз со мной. Вроде-ну что им за дело, так и про выбор образования и профессии поговорили, и дали советы ну совсем за рамками официальных правил. И по человечески посочувствовали, и поддержали. Нам ведь первый раз поставили это шифр-переквалифицировали |
|
| |
liana
| Тема: Re: НИПНИ им. Бехтерева, как мы съездили и что с этим делать... Пн 25 Фев 2013 - 23:03 | |
| - Анналуа пишет:
- Но я почему-то думаю, что надо снести эти бумаги нашему молодому врачу (он недавно работает), может, вместе мы что-то придумаем с ним. Или он посоветует, что делать.
Если ты доверяешь этому врачу, то очень хорошая мысль. Мне так помогала врач правильно подготовить документы для МСЭ в первый раз. Посоветуйся. |
|
| |
Анналуа
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: НИПНИ им. Бехтерева, как мы съездили и что с этим делать... Пн 25 Фев 2013 - 23:20 | |
| Многие люди с шз живут, учатся, работают и семьи имеют. Но! При одном условии - заболевание началось во взрослом возрасте. В детском - увы, дефект сразу виден + с возрастом увеличивается. Потому как шз - прогридиентное заболевание. В отличии от УО, которое не предполагает разрушения личности или интеллекта со временем. Так что, - |
|
| |
Анналуа
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: НИПНИ им. Бехтерева, как мы съездили и что с этим делать... Вт 26 Фев 2013 - 0:12 | |
| Анналуа, врач вам сказала, что УО ближе к легкой степени, возможно, что у Сони на фоне лечения будет прогресс, и тогда вам изменят диагноз на более легкий. Речевые нарушения и органику врач подробно в выписке расписал? Если да, то мне кажется для инвалидности лучше ориентироваться именно на речевые проблемы, наверное, стоит обсудить это с вашим лечащим психиатром. |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: НИПНИ им. Бехтерева, как мы съездили и что с этим делать... Вт 26 Фев 2013 - 12:24 | |
| Ань, а у Сони шифр диагноза аутизм стоит F84,0? Просто у нас в основном детям ставят F84.11 Атипичный аутизм с УО. Да и в ПНД у вас диагноз будет не просто поменять, они ведь просто по бумагам Бехтеревки не поменяют его, будут все равно свою ВК собирать и решать, а там как решат. По крайней мере у нас так. И если Соня со временем даст хороший толчок в развитии речи и пр., УО умеренную всегда легче сменить на УО легкую, чем РДА на что-то (кроме ШЗ) Хотя и РДА не только на ШЗ меняют, после 10-12-18 лет, но и на олигофрению могут(так мне психиатр в ПНД объяснила), тогда вообще в чем разница, лучше сейчас УО получить. В общем удачи. А насчет инва до 18 лет, думаю сейчас сразу вряд ли дадут, а если и дадут, то ведь в этом ничего плохого нет, кроме психологической нагрузки для мамы. |
|
| |
| НИПНИ им. Бехтерева, как мы съездили и что с этим делать... | |
|