| Организовать праздник для класса | |
|
Автор | Сообщение |
---|
ЗеН@
География : Россия-Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997
Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв Сообщения : 889 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Организовать праздник для класса Пт 23 Янв 2009 - 18:04 | |
| Девочки,у меня вот какое дело:давно хочу сынкиным классом заняться,ну что нибудь организовать вроде праздника,соревнований и т.п.На периферии это сделать легче чем в Москве,дети более контактные и праздниками не избалованы.Но есть одно большое НО- как начать,какой сценарий придумать ,и подготовить себя чтобы быть уверенной.Может кто посоветует и морально вдохновит меня на подвиг?
Последний раз редактировалось: ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв (Сб 24 Янв 2009 - 12:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| |
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Организовать праздник для класса Сб 24 Янв 2009 - 2:27 | |
| Зена, а ты с класруком говорила о своей идее? Можно ведь с ней посоветоваться: что детям интересно, какое направление выбрать, приурочить ли к какому-нибудь празднику и т.д. Сколько детей в классе? |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Организовать праздник для класса Сб 24 Янв 2009 - 9:08 | |
| Когда мой старший учился в начальной школе, там мамы были активные, все время пытались что-то придумать. В первом классе это были весьма хорошие идеи (потом все переругались за статус, образовались группировки, каждая боролась за первенство... и все хорошие затеи погибли... ну ладно, это к делу не относится). В общем, организовали такой классный час "Давайте лучше узнаем друг друга". Каждый ребенок рассказывал о своем хобби, показывал, что он умеет - кто-то танец, кто-то акробатический трюк, кто-то стих художественно читал, кто-то на аккордеоне играл... Получилось что-то вроде самодельного мини-концерта. мой модельку катера принес, рассказывал, как и из чего сделана. Даже воодушевился - в кои-то веки на него внимание обратили, подходили, спрашивали, и никто не ругал. Я думаю, это хорошая идея именно для детей-изгоев. Чем они живут - в школе никто не знает. А часто оказывается, что это весьма интересные люди. Особенно если учитель и родители проявят заинтересованность именно во время выступления этого ребенка. Еще была идея. Перед праздником (особенно хорошо - перед 23 февраля, 8 марта) в классе ставилась большая, раскрашеная, обклеенная всякими красивостями коробка с прорезью - "почтовый ящик". В этот ящик все бросают маленькие пожелания - кто кому хочет, анонимные (перед 23 февраля - девочки мальчикам, перед 8 марта - мальчики девочкам). Можно открытку небольшую, рисунок... Конечно, популярным детям напишут больше. Но взрослые могут и "схитрить": написать что-нибудь хорошее непопулярным детям. Потом ящик торжественно вскрывается, пожелания зачитываются... |
|
| |
mak
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.07.1995 сын Тимофей)
| |
| |
mak
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.07.1995 сын Тимофей)
| |
| |
ЗеН@
| Тема: Re: Организовать праздник для класса Сб 24 Янв 2009 - 12:20 | |
| Девочки,спасибо,начинаю вдохновляться.Пеппи ,по поводу класс.рук.. проблем не будет,но и помощи реальной ждать не откуда,думаю справлюсь ,уж очень хочется и своему помочь и деткам . |
|
| |
ЗеН@
| Тема: Re: Организовать праздник для класса Пт 30 Янв 2009 - 0:39 | |
| Сегодня разговаривала с мамкой из родительского комитета,вроде они не против праздника,но если займусь этим я,они поддержут.Просмотрела сценарии по ссылкам отМак,теперь сижу трясусь-справлюсь ли?И с чего начать:с 14 или с 23 февраля? :l16: ПОМОГИТЕ добрым словом. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
ЗеН@
| Тема: Re: Организовать праздник для класса Пт 30 Янв 2009 - 1:17 | |
| Ну,я вроде тоже так почти подумала(с дрожью в коленях).Просто сама уже вся комплексами поросла,в душе вроде-ого-го-го-го...,а блже к делу-мурашки по коже.Спасибо Мышенька ,что слово доброе сказала.Может утром ,девочки ещё чего присоветуют. |
|
| |
Любовь
География : Москва, Беговая СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.10.02 07.11.96
| Тема: Re: Организовать праздник для класса Пт 30 Янв 2009 - 1:58 | |
| Зена! Молодчина! Все получится! Это не так страшно,как кажется,на самом деле. Только подобрать надо что-то интересное.А какой класс? |
|
| |
ЗеН@
| Тема: Re: Организовать праздник для класса Пт 30 Янв 2009 - 8:50 | |
| Любовь,спасибо за поддержку,класс пятый у сына.Такой возраст,что не поймёшь что для них лучше,ведь уже не малыши,но ещё не взрослые.Правда по сравнению с московскими детями,как мне кажется,более открытые,на новый год с таким вдохновением хороводы водили и вконкурсах учавствовали,даже мой все свои комплексы откинул и повеселился от души. |
|
| |
ЗеН@
| |
| |
| Организовать праздник для класса | |
|