|
| какое выбрать стихотворение на праздник для СДВГ-шки. | |
| Автор | Сообщение |
---|
Камиль
География : Уфа СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 1997, 2003
| Тема: какое выбрать стихотворение на праздник для СДВГ-шки. Сб 24 Янв 2009 - 16:09 | |
| здравствуйте. Ребенок 11 лет, 4 класс. Ярко выражен тематически, с соответствующими проблемами в школе. доверили рассказать любой стих на смотре. Что лучше выбрать, чтобы с его эмоциональной подачей и помощью рук смотрелось получше? Стихи рассказывает хорошо, если они ему понятны и интересны. Спасибо. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: какое выбрать стихотворение на праздник для СДВГ-шки. Сб 24 Янв 2009 - 17:35 | |
| Спайк Миллиган в переводе Кружкова: -Маленькая искорка в темном коридоре. Это признак призрака. Горе! Горе! Горе! Маленькая искорка! Страх! Страх! Страх! Жду явления призрака со свечкою в руках. Стон печальный слышится в жуткой тишине. Занавес колышется белая в окне. - Призрак в белой простыне! Ты пришел зачем? - Вот пристал: "Зачем? Зачем? Попугаю да и съем!" |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: какое выбрать стихотворение на праздник для СДВГ-шки. Сб 24 Янв 2009 - 17:40 | |
| вообще посмотрите Миллигана, вдруг понравится. вот тут можно скачать "Грюши" и другие стихи в пдф. Может, понравится... "Вы когда-нибудь ели грюши? нет, не груши, а именно грюши? это истинный деликатес. Грюши с виду длиннее и уже, но не хуже, чем груши дюшес. Грюши вырастить - очень трюдно. Нужен тонкий и тщательный трюд. Но зато удивительно людно На базарах, где их продают. |
| | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: какое выбрать стихотворение на праздник для СДВГ-шки. Вс 25 Янв 2009 - 0:30 | |
| С 3го класса помню стих Н. Юсупова "Простите", который читала на школьном празднике вежливости. Позднее, будучи пионервожатой в пионерлагере, читала его в лицах с мальчиком из моего отряда. Папа разбил Драгоценную вазу. Бабушка с мамой Нахмурились сразу. Но папа нашелся: Взглянул им в глаза И робко и тихо "Простите" сказал. И мама молчит, Улыбается даже: "Мы купим другую, Есть лучше в продаже…" "Простите!" - Казалось бы, Что в нем такого? А вот ведь какое Чудесное слово! Пошел я гулять И в саду по привычке Я дернул девчонку За обе косички. На крик прибежала Девчонкина мать, Меня изловчилась За ухо поймать… Попробовать, что ли? И в землю куда-то: "Простите меня," - Я шепнул виновато. "Ступай", - Улыбнулась Мамаша слегка, И ухо мое Отпустила рука. Простите… Ура! Убедился я снова, Какое оно Интересное слово. В команде футбольной Я - лучший игрок! Мне, право, не грех Опоздать на урок. Мечом по воротам Стучал я полдня И в школу явился: "Простите меня..." Я снова прощен, И не ждал я иного. "Простите" - Какое чудесное слово! Ребята на лето Спешат в лагеря. Я тоже проснулся Ни свет, ни заря. Но папа сказал: "Ты наказан, негодник! Какой тебе лагерь? Лежи, второгодник!" Эй, люди на помощь! Эй, люди, спасите! Простите, простите, Простите, простите! Мы с мамой приходим К директору на дом. "Не надо наказывать сына, Не надо. Он робкий, Он тихий, Он так огорчен... Простите ребенка, Исправится он". Директор раскрыл Перед мамою двери: "Я очень сочувствую, Можете верить. Но вы об услуге такой Не просите: Закон не могу Я нарушить. Простите..." Вот так убеждаешься Снова и снова, Какое оно Интересное слово... |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: какое выбрать стихотворение на праздник для СДВГ-шки. Вс 25 Янв 2009 - 1:00 | |
| Кто написал уже не помню-старческий склероз. Мама приходит с работы, Мама снимает боты, Мама проходит в дом, Мама глядит кругом. -Был на квартиру налет? – Нет. -К нам заходил бегемот? – Нет. -Может быть, дом не наш? – Наш. -Может не наш этаж? – Наш. -Просто приходил Сережка, Поиграли мы немножко. -Значит это не обвал? – Нет. -Слон у нас не танцевал? – Нет. -Очень рада. Оказалось, я напрасно волновалась. -Миша, сбегай к тете Оле, Попроси немного соли. -Соли? - Соли! -Я сейчас! -Ох, и долог Мишин час!... -Ну, явился наконец! -Где ты бродишь, сорванец? -Встретил Сашку и Сережку... -Что ж потом? -Искали кошку. -А потом? -Потом нашли. -А потом? -На пруд пошли. -А потом? -Поймали щуку. -Еле вытащили злюку! -Щуку? -Щуку. -Но, позволь, а где же соль? -Какая соль?!! |
| | | Любовь
География : Москва, Беговая СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.10.02 07.11.96
| Тема: Re: какое выбрать стихотворение на праздник для СДВГ-шки. Вс 25 Янв 2009 - 5:27 | |
| Взрослым М.Шварц Я в своей родной квартире Как на службе строевой. Командир на командире... Я один здесь рядовой!
Всем я должен подчиняться: По приказу - одеваться, По приказу - умываться, Ровно заправлять кровать. По команде - есть садиться, По заданию - учиться, По режиму - спать ложиться, По будильнику - вставать!
Теперь вам ясно, почему Начал огрызаться я? Конец терпенью моему, ДЕ-МО-БИ-ЛИ-ЗАЦИЯ!
Последний раз редактировалось: Любовь (Вс 25 Янв 2009 - 17:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Мышь Админ
| | | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| | | | разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: какое выбрать стихотворение на праздник для СДВГ-шки. Вс 25 Янв 2009 - 21:07 | |
| Сергей Михалков ДЖИНСЫ Я сегодня на коне - Улыбнулось счастье мне: В новых джинсах я хожу, Свысока на всех гляжу - Я по-модному одет В мелкорубчатый вельвет! Иностранное клеймо Говорит за все само: Чей товар и чья страна - Фирма издали видна! Вышел в классе я к доске. Встал. Стою с мелком в руке. А учитель щурит глаз: - Что такое? "Вас ист дас?" - Неужели,- шепчет класс,- Непонятно, "вас ист дас"? Это импорт! Первый сорт! Иванов одет, как лорд! Только Пузикова Лада Прошептала: - Иванов, Что тебе на свете надо, Кроме импортных штанов? |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Камиль
География : Уфа СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 1997, 2003
| Тема: Всем спасибо. Вт 27 Янв 2009 - 9:12 | |
| Всем спасибо за отличные стихи. Ознакомились со всеми. К сожалению ребенок ничего из этого не выбрал, хотя и читал с интересом. Видимо из-за того, что они для него новые, еще не привык к ним. Смотрели много знакомых стихотворений. В итоге выбрал Михалкова С.В. Сначала остановился на "Лапуся". Я не знаю, как мне быть - Начал старшим я грубить. Скажет папа: - Дверь открыта! Притвори ее, герой! - Я ему в ответ сердито Отвечаю: - Сам закрой! За обедом скажет мама: - Хлеб, лапуся, передай! - Я в ответ шепчу упрямо: - Не могу. Сама подай! - Очень бабушку люблю, Все равно - и ей грублю. Очень деда обожаю, Но и деду возражаю... Я не знаю, как мне быть - Начал старшим я грубить. А они ко мне: - Голубчик, Ешь скорее! Стынет супчик!.. - А они ко мне: - Сыночек, Положить еще кусочек? - А они ко мне: - Внучок, Ляг, лапуся, на бочок!.. Я такое обращенье Ненавижу, не терплю, Я киплю от возмущенья И поэтому грублю. Я не знаю, как мне быть - Начал старшим я грубить. До того я распустился, Что грублю я всем вокруг. Говорят, от рук отбился. От каких, скажите, рук?! Потом говорит, это же про меня... неа не буду это рассказывать. Тогда уж лучше про "Не спать" - это тоже про меня. В итоге выбрал его. Видимо не такие отрицательные черты подчеркнуты, и его это устраивает. Я ненавижу слово "спать"! Я ежусь каждый раз, Когда я слышу: "Марш в кровать! Уже десятый час!" Нет, я не спорю и не злюсь - Я чай на кухне пью. Я никуда не тороплюсь. Когда напьюсь - тогда напьюсь! Напившись, я встаю И, засыпая на ходу, Лицо и руки мыть иду... Но вот доносится опять Настойчивый приказ: "А ну, сейчас же марш в кровать! Одиннадцатый час!" Нет, я не спорю, не сержусь - Я не спеша на стул сажусь И начинаю кое-как С одной ноги снимать башмак. Я, как герой, борюсь со сном, Чтоб время протянуть, Мечтая только об одном: Подольше не заснуть! Я раздеваюсь полчаса, И где-то в полусне Я слышу чьи-то голоса, Что спорят обо мне. Сквозь спор знакомых голосов Мне ясно слышен бой часов, И папа маме говорит: "Смотри, смотри! Он сидя спит!" Я ненавижу слово "спать"! Я ежусь каждый раз, Когда я слышу: "Марш в кровать! Уже десятый час!" Как хорошо иметь права Ложиться спать хоть в час! Хоть в два! В четыре! Или в пять! А иногда, а иногда (И в этом, право, нет вреда!) Всю ночь совсем не спать! Еще раз, всем спасибо! |
| | | | какое выбрать стихотворение на праздник для СДВГ-шки. | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |