Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

А может всё-таки... разбалованный.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Следующий
АвторСообщение
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1990, 1998

А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 EmptyПт 29 Мар 2013 - 16:28

Цитата :
Это ехидна малолетняя вообще заявляет: "А ничего вы мне не сделаете, только лекции читаете.
я бы непременно поинтересовалась, какого рода последствия впечатлили бы малолетнюю ехидну. На выбор: стояние на коленях на горохе, порка, лишение обеда и ужина... :wink1
Вернуться к началу Перейти вниз
http://adhd-kids.narod.ru/
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 EmptyПт 29 Мар 2013 - 16:31

а, так ехидну все-таки порют? (это я дальше почитала).
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 EmptyПт 29 Мар 2013 - 16:36

Агава пишет:
В шоке пишет:
adriel пишет:
В шоке пишет:
[Это ехидна малолетняя вообще заявляет: "А ничего вы мне не сделаете, только лекции читаете.
Амммм... а вы его действительно наказываете или грозите?
Наказываем. Это у нас так товарищ говорит когда наказание исключительно вербальное. Или в угол его поставили. Но не могу ж я его пороть круглосуточно?
А не пороть вгообще не пытались? Confused Это сложно, но реально - не пороть ребенка. И присоединяюсь, когда накакзания в виде лишения ребенка чего-то приятного не работают, это сигнал о том, что вся система выстроена не так. Sad
Пытались. Результат см. выше.
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 EmptyПт 29 Мар 2013 - 16:36

Мышь пишет:
а, так ехидну все-таки порют? (это я дальше почитала).
Редко. Видимо надо чаще?
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 EmptyПт 29 Мар 2013 - 16:42

нет, вообще не надо.
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 EmptyПт 29 Мар 2013 - 16:47

Мышь пишет:
нет, вообще не надо.
Мышка, тогда это в конец обнаглевшее существо садится всем на голову и фсё Silent Отчим вот ему ремнем грозит ( не ударит, но Кирилл об этом не знает)- тот у них себя потише ведет, не наглеет (хотя они его и балуют). Сестра моя его строит. У нее нервы железные, потому визжать и кататься по полу он может сколько угодно долго, она подождет и потом все равно заставит. А я уже не выдерживаю Sad
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 EmptyПт 29 Мар 2013 - 16:50

Сестра предложила повесить замки везде, где можно (вплоть до холодильника) и убрать всё под замок. Я не смогу. Во-первых не смогу жить в доме где все под замком, хоть у меня и есть ключ, а во-вторых убрать всё- просто не реально.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 EmptyПт 29 Мар 2013 - 16:54

Вшока, я не могу вас заставить поверить (про порки у нас не первая беседа и не один год об етом пишу). Но вы порками не заставите ребенка делать что-то так, как вы желаете. Зато все остальные попытки наказать без ремня у вас уже не работают. Sad В 12-14 лет вы его тоже пороть будете? А сдачи? А из дома сбежать? Sad я замолкаю, впрочем.. У вас свой взгляд на воспиттание.
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 EmptyПт 29 Мар 2013 - 17:01

Цитата :
И присоединяюсь, когда накакзания в виде лишения ребенка чего-то приятного не работают, это сигнал о том, что вся система выстроена не так
ну вот у нас тоже не работают. Как и метод Адриель - "молодец, вот тебе плюшка", "не молодец - нету плюшки". Ему как-то все равно. Лишили конфет - он их стащит. Заставляют убрать - будет динамить так, пока все в крик не сорвутся.
Да, вся система не такая, не спорю. Но какая - "такая"? Ищу - не найду.
И замки везде не повесишь. Устала уже разруливать ситуации с порчей братовьих вещей. Вот просто не могу больше. Пустила на самотек, что отношений между братьями никак не улучшило.
У нас швах по всем фронтам. Sad
Все педагогические методы и советы летят в помойку.
Но у нас не избалованность.
У нас что-то хуже.
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 EmptyПт 29 Мар 2013 - 17:15

Юкваре, как я Вас понимаю. Handshake
У нас картина идентичная Laughing
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 EmptyПт 29 Мар 2013 - 17:15

дА, Юксаре, похоже, что у вас что-то хуже. Sad На самом деле, если наказывать сладким, то ето провоцировать на с"есть втихую, когда никто не видит. Sad То есть, тут либо покупать сладкое на раз поесть, либо , как раньше - хранить в запертом чулане. Или не ест никто сладкого . Но у вас еще двое ребят. Тут сложнее не дать и им. Я просто не покупаю пирожных или шоколада, не хожу с ребенком в МакД или пиццерию... Лишен удовольствий - в кино не пойдешь. удовольствия разными бывают. Но у Вшоке все-таки другой мальчик, не такой сложный как у вас. И интеллектом не обижен. А ето многое.
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 EmptyПт 29 Мар 2013 - 17:25

Цитата :
Лишили конфет - он их стащит. Заставляют убрать - будет динамить так, пока все в крик не сорвутся.
Вот-вот. И у нас так же. Хуже всего, что мелкий копирует.
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 EmptyПт 29 Мар 2013 - 17:29

Агава пишет:
Вшока, я не могу вас заставить поверить (про порки у нас не первая беседа и не один год об етом пишу). Но вы порками не заставите ребенка делать что-то так, как вы желаете. Зато все остальные попытки наказать без ремня у вас уже не работают. Sad В 12-14 лет вы его тоже пороть будете? А сдачи? А из дома сбежать? Sad я замолкаю, впрочем.. У вас свой взгляд на воспиттание.
Агава, на эту тему со мной сприть бесполезно. Меня воспитывали очень жестко. И, знаете, я жалею что сейчас моей прабабушки нет в живых. Когда я один раз ругнулась, мне влепили тааакую плюху- что больше повторять желания не возникло. Пороли меня крайне редко (не за что было), но жила я в строго построенной системе, меня баловали, но мнения особо не спрашивали. Надо- значит надо. Не хочу- вообще не воспринималось.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 EmptyПт 29 Мар 2013 - 17:31

Так строгая размеренная система - это одно. У вас другое получается. Sad
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 EmptyПт 29 Мар 2013 - 17:33

Скала пишет:
Ага, потому всегда вас читаю, прикидываю, как дальше будем.
Цитата :
Лишен удовольствий - в кино не пойдешь.
Нуу, у нас народу много, так что кино - дорогое весьма удовольствие. Так что это - большой праздник, раз в году. Такого лишать нельзя Laughing
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 EmptyПт 29 Мар 2013 - 17:46

Агава пишет:
Понимаю, но меня воспитывала прабабушка, 1911 года рождения. Для нее физическое наказание было нормой. И я в нем ничего ужасного не вижу.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 EmptyПт 29 Мар 2013 - 17:58

юксаре пишет:
Скала пишет:
Ага, потому всегда вас читаю, прикидываю, как дальше будем.
Цитата :
Лишен удовольствий - в кино не пойдешь.
Нуу, у нас народу много, так что кино - дорогое весьма удовольствие. Так что это - большой праздник, раз в году. Такого лишать нельзя Laughing
Увы, да. От материальных возможностей хависит не только поход в кино. Те же занятия с психологом стоят денег. Поэтому я никогда ничего не пишу в вашей теме, Юксаре. Sad То, что срабатывает у меня, вам просто не подходит. И я вообще слабо представляю себе, как я бы действовала на вашем месте.
На уборку ребенком чего-то там - точно забила бы. Ну нет у меня сил заставлять убираться негативно настроенное и упертое дитя. Sad
Максимум - я бы могла упереться только по одному пункту. И его толкать. На большее сил не хватило бы. Sad

Последний раз редактировалось: Агава (Пт 29 Мар 2013 - 18:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 EmptyПт 29 Мар 2013 - 18:01

В шоке пишет:
Агава пишет:
Понимаю, но меня воспитывала прабабушка, 1911 года рождения. Для нее физическое наказание было нормой. И я в нем ничего ужасного не вижу.
Вшока, меня пороли регулярно. Reverence Надо отдатьь должное, я была достаточно поганым ребенком. Порка же не перевоспитала меня ни разу. Silent Скорее озлобила. И надолго испортила отношение с родителями. Silent
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 EmptyПт 29 Мар 2013 - 18:05

Девочки, а я вообще не понимаю, как так - физически наказывать.
Дать в лоб в гневе, на нервах - это понимаю, к сожалению. Сама грешна Sad
А вот так, чтоб за одну провинность 10 раз ремнем, за другую 20, и пороть хладнокровно, методично, отдавая себе отчет, в том, что делаешь... нет, я так не могу. Даже если бы это считалось "правильным" методом воспитания... все равно не могу.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 EmptyПт 29 Мар 2013 - 18:07

В шоке пишет:
Агава пишет:
меня воспитывала прабабушка, 1911 года рождения. Для нее физическое наказание было нормой.
В шоке меня воспитывали несколько бабушек начала 20 века, мне лет до 9-10 шили талечки, это такой мягкий корсетик, считалось что он улучшает фигуру. Но у меня и в мыслях не было шить такое дочери.
Да и потом,если этот метод не помогает сейчас, он не поможет и завтра, но и другие методы будут бездейственные, по тому,что прошедший через боль- мало обращает внимание на нотации.,
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 EmptyПт 29 Мар 2013 - 18:12

Цитата :
Порка же не перевоспитала меня ни разу. Silent Скорее озлобила. И надолго испортила отношение с родителями.
+ я научилась врать так, чтоб и тени подозрения не возникло.
Цитата :
А вот так, чтоб за одну провинность 10 раз ремнем, за другую 20, и пороть хладнокровно, методично, отдавая себе отчет, в том, что делаешь... нет, я так не могу.
даже представить себе не могу. хотя хладнокровно отшлепать рукой получалось, пока мелкие были.
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 EmptyПт 29 Мар 2013 - 18:16

Терновый куст пишет:
Девочки, а я вообще не понимаю, как так - физически наказывать.
А вот так, чтоб за одну провинность 10 раз ремнем, за другую 20, и пороть хладнокровно, методично, отдавая себе отчет, в том, что делаешь... нет, я так не могу. Даже если бы это считалось "правильным" методом воспитания... все равно не могу.
Ну, садисткой меня не выставляйте 2-3 шлепка ему достается. И, кстати, как раз порка- вполне вправляет ему мозг. Вот лишения всяческие- толку ноль.
Енн, корсеты мне никто не шил. Единственный бабушкин "заскок" был в том, что куча хороших, дорогих вещей лежала в шкафу, а носить мне их не разрешали. В школе была форма. "На выход" все разом не оденшь, а росла я быстро. Вот и уезжали чемоданы с новыми шмотками в деревню, сестрам моим по отцу. А влетало от мамы за "не ношение" не бабушке, а мне. По... в общем не приятненько. Laughing Маму могу понять. Вещи шились на заказ или привозились из-за границы, а отдавать приходилось в семью бывшего мужа.
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 EmptyПт 29 Мар 2013 - 18:24

В шоке пишет:

Не представляю, чтобы дедушка мой 1901г.р. когда -нибудь руку поднял на меня или на маму ( на сына, может во время войны и поднимал, кто ж теперь вспомнит). И жесткой системы воспитания не было - демократия.
А бабушка не родная была 1915г.р. Так когда говорили об иституте благородных девиц - так я ее всегда представляла. Хотя она там не училась, но просто она очень соотвествовала образу. Она голос -то никогда не повышала, не то что руку поднять. Терпение у нее было потрясающее.
Терновый куст

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 EmptyПт 29 Мар 2013 - 18:26

В шоке, да я даже не подумала вас кем-то выставлять, что вы. Я говорила исключительно о себе. Я вообще такая - в гневе страшна, а в спокойном состоянии жалостлива, сентиментальна и мягкотела Laughing
Поэтому в плане воспитания бываю ужжжасно непоследовательна Confused
Терновый куст

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 5 EmptyПт 29 Мар 2013 - 18:30

юксаре пишет:

Цитата :
А вот так, чтоб за одну провинность 10 раз ремнем, за другую 20, и пороть хладнокровно, методично, отдавая себе отчет, в том, что делаешь... нет, я так не могу.
даже представить себе не могу. хотя хладнокровно отшлепать рукой получалось, пока мелкие были.

Тем не менее, во времена наших пра-пра-пра...бабушек это было в порядке вещей. Да и сейчас во многих семьях практикуется.

Еще раз - я никого из здесь присутствующих не имею в виду! Exclamation

А может всё-таки... разбалованный.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 14На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-