| А может всё-таки... разбалованный. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| |
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Вс 31 Мар 2013 - 20:53 | |
| - Пенелопа пишет:
- Мышь, а мне кажется, что "ключевое" - это пройти путь от начала и до конца, принять себя и своего ребенка такими как есть, осознать, что волшебной таблетки нет и никто не придет и за тебя детей не воспитает, волшебной кнопки у деток тоже нет. Изменить что-то в своей жизни можешь только ты сам. Вот когда есть это понимание, тогда и начинается поиск ресурсов.
А так хочется надеяться на волшебную таблетку. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Вс 31 Мар 2013 - 21:23 | |
| - Агава пишет:
- Надо только попросить его в то время, когда у него все хорошо. Не когда он склонен бодаться , а когда хочет дружить и быть взрослым.
. Хорошо сказано , точно! |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Rebekka
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Вс 31 Мар 2013 - 21:35 | |
| У меня здоровье не ахти, и первое ,на что я забиваю в сложные моменты-уборка и порядок Меня еще путешествия спасают- и это не материальный ресурс( машина кредитная, квартира малогабаритная,дача съемная),это просто жизненная необходимость.Силы прибавляются немеряные! |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Вс 31 Мар 2013 - 21:40 | |
| я где-то рассказывала уже про ноу-хау от мамы пятерых детей, из которых одна - тяжелый инвалид: КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ПО-НОВОМУ. Новые впечатления, новые навыки, новые места, новые люди - хоть научиться в метро билетик не в кассе, а в автомате покупать - и то уже новизна, а не рутина. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
monoxrom
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : февраль 2010(тем. сын)
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Вс 31 Мар 2013 - 22:03 | |
| - Мышь пишет:
- я где-то рассказывала уже про ноу-хау от мамы пятерых детей, из которых одна - тяжелый инвалид:
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ПО-НОВОМУ. Новые впечатления, новые навыки, новые места, новые люди - хоть научиться в метро билетик не в кассе, а в автомате покупать - и то уже новизна, а не рутина. Надо попробовать. Я весь наш город могу за 15 минут пройти, может сделать дистанцию побольше Кружок вокруг городка и настроение поднимется. Мышь, читала ваши посты и очень много нового для себя открыла. А самый главный вывод - Срочно всей семьей в отпуск надо ехать |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Вс 31 Мар 2013 - 22:08 | |
| от рутины вообще обалдеваешь. У меня каждый год за зиму накапливается страшная тоска по цвету, краскам, запахам, впечатлениям. Пару раз на работе повезло с весенними загранкомандировками - это в самом деле помогает пережить весеннюю тоску... поэтому я в последние годы очень стараюсь весной, где-то на рубеже марта-апреля куда-нб съездить в новое место... в прошлом году получилось сына на выходные в Стамбул свозить... Боже, какое это было счастье... море, цветы, рыбы, мечети, Цистерна базилика, древние христианские мозаики, восточные сладости, вечерний Стамбул и закат с башни Галата... корабли... рынок пряностей... мост через Босфор... |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
Rebekka
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Вс 31 Мар 2013 - 22:22 | |
| - Мышь пишет:
- от рутины вообще обалдеваешь. У меня каждый год за зиму накапливается страшная тоска по цвету, краскам, запахам, впечатлениям. Пару раз на работе повезло с весенними загранкомандировками - это в самом деле помогает пережить весеннюю тоску... поэтому я в последние годы очень стараюсь весной, где-то на рубеже марта-апреля куда-нб съездить в новое место... в прошлом году получилось сына на выходные в Стамбул свозить... Боже, какое это было счастье...
море, цветы, рыбы, мечети, Цистерна базилика, древние христианские мозаики, восточные сладости, вечерний Стамбул и закат с башни Галата... корабли... рынок пряностей... мост через Босфор... Вот- вот,Мышь ,и я о том же!У нас весеннее путешествие уже традиционным стало(в апреле) ,Стамбул был 2 года назад(сказка просто!),в прошлом году-Прованс,а в этом Италия с 6 апреля.Это реально- мощная разгрузка для нас всех нас. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
monoxrom
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Вс 31 Мар 2013 - 22:26 | |
| К сожалению заграница для нас недоступна У мужа закрыт доступ, за границу ехать ему нельзя. А одна я так далеко не поеду конечно. А как хочется - сил нет |
|
| |
monoxrom
Июль 2015 ( дочь)
| |
| |
Rebekka
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Вс 31 Мар 2013 - 22:32 | |
| А Ириска у нас по городам и городкам России путешествует. вы думаете, Монохром, ето намного скучнее заграницы? Не-а. Особенно если заранее маршрут распланировать и про все достопримечательности по пути путешествия разузнать. Золотое кольцо например. Чем неинтересно? Если заграница приезжает посмотреть на наши города, то почему с них и не начать? |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Челнинская
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.11.2007-Арсений (темат)
28.07.2010-Эмилия (темат)
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Вс 31 Мар 2013 - 23:06 | |
| Мышь, очень здорово!!! Макс Фрай тоже писал:"ходи домой постоянно новыми путями" я раньше так любила - новые пути так и ходила в школу по разным дорожкам и после школы у меня было хобби- сходить хоть на пару шагов в направлении где я ещё не была (2 класс) Монохром, я с двумя выезжаю ежегодно к маме в Челны. (муж при этом остаётся в стороне ) Можно и правду просто в разные города, пригороды ездить... На днях с сыном катались в соседний городок как раз... хоть и не удачно, но освежились и проветрились... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Вс 31 Мар 2013 - 23:18 | |
| Ребенок Монохром еще слишком мал, что бы что-то получать хорошего от поездок. Если только ей с мужем путешествовать хоть на 2-3 дня и пока без ребенка? |
|
| |
Челнинская
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.11.2007-Арсений (темат)
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Вс 31 Мар 2013 - 23:22 | |
| ...вот вы всё про уборку, да про уборку, а у меня другая проблема- деточка младшая лазиет на всё и висит на всём- стол, подоконник, занавеска, шкаф, полки, телефизор и тд... Как до малька достучаться что этого делать не стоит??? Захожу за этой дамой в сад... Воспитатель: "Эмилечка! за тобой мама!...... Эмиля?ты где?.... О-О-О, ты чего это на шкафчик залезла?!....(продолжая охать) она дома у вас тоже так лазиет?...." или приводят с разбитой губой (прыгала на кровати, одевая футболку на голову), воспитатель плачется: "я всё время боюсь, что она выбьет себе зубы" или чуть квартиру не сожгла вместе хммм... с братом ... включила вечером утюг в розетку (я его остужать подальше поставила, но она и туда добралась), так мы с ним и спали... а утром папа повёл её в садик и дома остался (о ужас!) закрытый Арсений... на час!!!! и только придя домой папа обнаружил весь уже жёлтый утюг...бррр ... ..как-то мой старшенький ТАК не лазил (залезал конечно, но если снять- попрыгает в другую сторону играть) |
|
| |
Челнинская
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Вс 31 Мар 2013 - 23:24 | |
| - Агава пишет:
- Ребенок Монохром еще слишком мал, что бы что-то получать хорошего от поездок. Если только ей с мужем путешествовать хоть на 2-3 дня и пока без ребенка?
незнаю, моей нравится и в 2 года поездку на поезде годичной давности помнит и часто вспоминает как у бабушки гостила... Хотя тут речь идёт скорее о том чтобы развеятся маме, а не детке ;) |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Вс 31 Мар 2013 - 23:34 | |
| Агава, ну привет. Мы с детьми начинали путешествовать, не дожидаясь года - я помню, как 11-месячная Мышовна с восторгом носилась по Царскому Селу, а 9-месячный сын, еще не умеющий ходить, рассекал на четвереньках по ялтинским газонам когда ему было 2 и 9, мы ездили в Испанию. В три с небольшим - в Италию. что поразительно - он до сих пор оттуда что-то помнит. И что самое главное - я всегда замечала, что после этих поездок у детей всегда был явный скачок в развитии: в навыках самостоятельности, в речи, в умении общаться с людьми... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Вс 31 Мар 2013 - 23:44 | |
| На море или в заграничье в отпуск поехать - ето в удовольствие. А на два-три дня - не уверена. Ребенок скорее вымотается в перелетах-переездах, чем отдохнет и что-то запомнит приятного. |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Вс 31 Мар 2013 - 23:48 | |
| Мышь, тоже обожаю фейс) Ох, мышь, как же далеко пока до вашей мудрости и спокойствия. Сижу как на иголках... Боюсь, что врач время перенесет, не срастется, второго не съездим... Завтра из-за клятой работы ребенок в очередной раз пропустит гитару(((( Не знаю, как сказать учительнице, что завтра не придем... Плюс у ребенка мерзкий ротовой герпес, выглядящий как стоматит. Плюс боюсь что поставят серьезный диагноз... нервы. нервы.нервы. Как успокоится не знаю. Извела уже и себя, и мужа. Слава богу, на ребенка не распространяюсь. Одно греет - на майские собираемся в Прагу отмечать 10-летие супружеской жизни. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Вс 31 Мар 2013 - 23:48 | |
| Во всяком случае, лично мой ребенок. мы его на дачу вывозили либо в електричке, либо со стопятьюдесятью остановками на машине. Его рвать начинало минут через 10 от начала движения в инормрке. Или минут через 20-30 в раздолбанной старой копейке или пятерке. Почему-то в таких развалюшках он дольше держался. |
|
| |
| А может всё-таки... разбалованный. | |
|