|
| Тема Оранж (переименована) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 10:29 | |
| Бред при высокой температуре - нередкое явление. Но ето совсем другое! Как пришло, так и ушло. Вместе с температурой. У меня после наркоза дивные видения были. Несколько минут. Потом всей палатой ржали над тем, что я говорила. |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| | | | Red Alice
География : Украина Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-сын
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 10:31 | |
| - Агава пишет:
- Вот если честно, я не уверена, что ребенка можно научить не слушать голоса. Собственно, и взрослого так же. И, наверное, не стоит самой заострять внимание и пугаться, если ребенок САМ что-то скажет о них. Если и говорить, то спокойным голосом и суть - "мама не даст тебя в обиду никому!" Что б ребенку страшно не было и что б он знал, что маме его поддержит и защитит.
Взрослые некоторые (наверно не все) точно могут, которые давно болеют. И галлюцинации от реальности могут научится отличать. Наша психотерпевт работает с больными шз. Просто мальчик маленький, и все в его жизни перевернулось в один момент, он ничего не понимает, страшно, ему необходима поддержка и защита. |
| | | Red Alice
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 10:36 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Агава,ну а в стрессовой ситуации,при нервном потрясении могут быть?
От нервного потрясения он их и придумать мог. Если б не то состояние, в котором он попал в больницу, можно было бы все что угодно предполагать. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 10:53 | |
| У взрослых людей личность сформирована и относительно устойчива. Те, у кого есть критика к состоянию, и сами понимают, что голоса - ето от болезни. И с ними действительно может работать психотерапевт. Если нет критики (осознания, что ето болезнь и голоса - ее проявление), то никакой психотерапевт не поможет . Про детей я не знаю, |
| | | Red Alice
| | | | Березкабелая
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2002
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 11:27 | |
| Читаю и вспоминаю нашу историю... Думала, писать- не писать, но решила , что как опыт имеет место быть. Ребёнку было тогда лет 6 что ли, или 5? Честно, уже не очень помню, ему уже 18, тогда классический СДВГ, истерики, всё было. В один прекрасный момент сын стал жутко орать по ночам, или днём со сна, ему виделись какие-то кошмары, разбудить было трудно, или просыпался как бы не в себе - бросался на меня, почему-то именно на меня, говорил - нет, орал , что я плохая, пытался бить, спорить было бесполезно, как-то само сходило на нет, успокаивался. Не знаю, что думали соседи об этих диких воплях.Дальше было ещё хуже, до сих пор помню фразу: " Они говорят убить тебя!" и опять же дикие вопли и бросался на меня драться. В окно выглядывал - боялся каких-то инопланетян. Фенибут был наш лучший друг по жизни, но тут не помогал. К психиатру я боялась идти, один раз сходили, конечно, про "Они говорят" я не сказала, про истерики сказали наблюдать и выписали что-то . Что не помню , но эффекта особого не было. Сходили и к бабке, та дала воды , сказала , что всё будет хорошо. Стало чуть полегче, но не прошло - один раз он меня в такую ночь покусал даже. Конец истории невероятный, честно, сама бы не поверила , если бы не со мной произошло. Искала всё, что можно, и нашла бады одной фирмы, известной, не знаю, можно тут писать или нет, они рассказывали невероятные истории о волшебном действии их витаминов. Я не верила, но что было делать - надо было пробовать всё . Купила их дорогущие ПРОСТО ВИТАМИНЫ. Дала. В первую же ночь ребёнок спал спокойно, и больше этот кошмар не повторялся никогда. Уже потом размышляла что это было - первая версия - нехватка витаминов , сын очень плохо ел, дефицит веса и сейчас, вторая более , мне кажется, верная тоже интересна - до того у сына была ангина. И мы долго пили ттонзилотрен. Может, у него он накапливался и плохо выводился, но там в составе есть атропин и он может вызывать такие реакции при накоплении в организме -спутанность сознания, эйфория, галлюцинации. Добавлю, что ребёнок с года был на учёте у невролога с тиками, а в 5 лет после ангины было жуткое обострение тиков, вплоть до того, что Туретта подозревали и в стационаре обследовались. Вот так вот было у нас, а пойди я тогда к психиатру со всем этим рассказом - тоже бы голоса оформили официально и диагноз поставили, наверное. Да, при версии накопления атропина механизм действия этих витаминов был в улучшении обмена и выведения из организма всего лишнего.
Последний раз редактировалось: Березкабелая (Чт 9 Май 2013 - 11:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 11:32 | |
| Нет. Ночные кошмары у детей не есть голоса. И в первый момент при пробуждении ребенок "со сна" может что-то говорить/кричать...Это тоже как-то называется, но к голосам отношения не имеет. |
| | | Березкабелая
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 11:34 | |
| Ночные да, но был момент не ночных, когда он говорит , что " Они говорят тебя убить" и боялся инопланетян, а может, конечно, это тоже было со сна, я уже не всё точно помню. Но если бы я тогда была в теме, я бы точно подумала о голосах. А была молодая и глупая, ни о чём таком НАсТОЛЬКО не задумывалась. И был не то, что первый момент, а на полчаса криков и выхода из этого состояния, возвращения в себя.Было страшно. Нет, мысль была о психиатрии, но я её гнала от себя.Хотя мысль была скорую вызвать.
Последний раз редактировалось: Березкабелая (Чт 9 Май 2013 - 11:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 11:41 | |
| к психиатру можно ходить неофициально. лечить голоса у бабок и БАДами - это не очень передовой личный опыт, и я бы никому не советовала его повторять, уж очень эти вещи серьезны. Гораздо серьезнее, чем "учет". Скрывать от врача ключевую симптоматику - сомнительное дело, зачем же вообще ходить к врачу, если не рассказывать ему все и не дать возможности правильно понять, что происходит? с голосами можно справиться, как показывает опыт той же Мамадены. Но справляться с этим самостоятельно и наобум - дело чреватое серьезными проблемами. Вам повезло, кто-то другой вас начитается - а ему не повезет. Про атропин. Галлюцинации и прочее он может вызывать в БОЛЬШИХ ДОЗАХ. А тонзилотрен, как я понимаю, гомеопатический препарат. Откуда в таком препарате "большие дозы"? Впрочем, скорей всего, в вашем случае это были действительно не голоса, а спутанные мысли между сном и явью. |
| | | Березкабелая
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 11:45 | |
| Да, я до сих пор помню эту жуткую фразу, пыталась допытаться кто они, но он мне не сказал.И почему-то агрессия всегда была направлена на меня, никогда ни на кого другого. После этого "убить" свекровь пошла к бабке. И не кидайтесь тапками, понятно, что взрослый человек повёл бы ребёнка к психиатру, но я тогда была молода, а свекровь умом не отличалась. И сложилось так,как сложилось. И в нашем случае, это оказалось лучше, чем если бы пошли к врачу. |
| | | Березкабелая
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 11:47 | |
| Мы его долго пили, у моего сына парадоксальные реакции на лекарства, мало ли . Но можете конечно всё удалить, что я написала, потому что в случае настоящей психиатрии это действительно опасно, и в сознательном возрасте я и сама бы так не поступила.Молодо-зелено, и к счастью, это было не ШЗ, |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Березка, то, что вы пишите про сына вполне могло быть малой хореей - осложнением после перенесенной ангины. Туда и гиперкинезы хорошо укладываются, в тяжелых случаях и галлюцинации могут быть Могло, конечно, быть и что-то другое. У ребенка Оранж несколько другое. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| У меня подруга есть,учились вместе в институте. Моя ровестница, не замужем,детей нет. Встретила мужчину,года 4 назад и вроде все хорошо у них складывалось, дело к свадьбе шло.И тут они поругались, он ее обидел сильно,уехала к маме. Плакала,не спала,много молилась и вот стала слышать голоса Богородицы.Говорила она ей какие-то указания,мол иди туда,сделай то...Сама подруга испугалась и поехала в больницу,туда ее и положили.Я к ней ездила, к брату и к ней. Через месяц ее выписали,как она говорит-без диагноза...Может диагноз и есть,но она не говорит-я не спрашиваю. Знаю,что при выписке назначили лечение,она должна ставить какой-то укол пролонгированный,раз в месяц. Месяца 3 она его колола,на П название,не помню. От него сильно поправилась.Вообщем за того мужчину она вышла замуж,он ей внушил,что она здорова и ничего колоть не надо.Вот уже 4 года прошло,препараты она не принимает,живут хорошо,ребенка хотят,мы общаемся с ней,веселая,здоровая девчонка,голосов больше не слышала.В больницу эту не ходит,не отмечается.Единственное,что меня в ней смущает-может одно и то же 10 раз рассказывать. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 11:48 | |
| - Цитата :
- Что такое расстройства пробуждения?
Наиболее распространенными среди парасомний являются «расстройства пробуждения», которые включают: пробуждения в состоянии замешательства, снохождение (сомнамбулизм), ночные ужасы. Эксперты полагают, что различные расстройства пробуждения связаны между собой и имеют некоторые общие характеристики. По существу, они возникают, когда человек находится как бы в смешанном состоянии: одновременно в состоянии сна и бодрствования, и часто развиваются во время наиболее глубоких стадий сна без сновидений. Спящий человек достаточно пробужден, чтобы выполнять сложное поведение, но остается спящим и не осознает или не способен запомнить свои действия.
Парасомнии это называется.http://www.supersleep.ru/?ITEM_ID=2736 http://www.supersleep.ru/?ITEM_ID=2736
Последний раз редактировалось: Агава (Чт 9 Май 2013 - 11:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 11:49 | |
| Какие витамины!? Спонтанная ремиссия - вот что это было. Вилли, раз без диагнозов - скорее всего, имел место реактивный психоз. Но там же была психотравма. Это не тот, случай который должен кого-то обнадеживать |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 11:53 | |
| Муму, моя девочка однажды проснулась ночью и в ужасе кричала "не надо, не надо, не надо так много!!!" Так много чего, спрашиваем. Отвечает "масла!" - и падает обратно спать. ну и периодически она нас вот такими выступлениями радовала по ночам. Вряд ли тут можно говорить о том, что ее какие-то сущности пытались закармливать маслом, правда? ну и про малую хорею, мне кажется, - тоже вероятно. |
| | | Березкабелая
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 11:59 | |
| Хорею подозревали в стационаре но не подтвердили. Эпи тоже не подтвердили. Нас обследовали тогда хорошо - при тех генерализованных тиках. Да, генерализованные тики поставили диагноз. И лечению они стали поддаваться после удаления аденоидов только, Видно на фоне гипоксии всё шло. А всё вышеописанное случилось через полгода после ангины. Но я ни на чём не настаиваю,сама долго пыталась анализировать, просто так вышло,и на самом деле с первого дня приёма витаминов ребёнок стал спать спокойно с вечера до утра. Не спонтанная ремиссия точно- вчера он меня искусал ночью, я плюнула и пошла и эти витамины купила. Думаю, Даже если врут, попробую, ну, сами понимаете, за любую соломинку же хватаешься в таких случаях. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 12:01 | |
| - Orange2011 пишет:
при нас ребенок ведет себя как обычно...в основном все новости я узнаю от врача, он как-то раскручивает ребенка на разговор. Вообщем мне обещали вернуть того же ребенка каким он и был...
Оранж, как Ваш муж может поверить в такую болезнь, если вы сами пишите, что с вами ребенок ведет себя как обычно. Вы находитесь с ребенком целый день, я уверена что внимательно наблюдаете за ним, примечаете каждую мелочь и все нормально. А врач, который видит ребенка в больнице 15 минут в день , и то не каждый день, говорит про то, ребенок не стабилен, что ребенка даже на выходные нельзя отдать, только под расписку. Не бывает так. У вас сейчас три дня выходных , вы все вместе, поговорите вместе с мужем с ребенком, внимательно, спокойно все выясните, а потом все услышанное от ребенка обсудите вместе с мужем. Послушайте внимательно доводы мужа, ведь он, как и Вы видит ребенка дома и оставлять ребенка без лечения при его необходимости не хочет.
Последний раз редактировалось: Калина красная (Чт 9 Май 2013 - 12:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 12:02 | |
| Совпало просто. Это как мой младший перестал сосать палец ровно в день рождения, когда ему три года исполнилось. До этого сосал непрерывно, пальцы и зубы уже деформироваться начали. И тут - будто волшебство. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 12:02 | |
| - Цитата :
- Хорею подозревали в стационаре но не подтвердили. Эпи тоже не подтвердили.
так вы ж про галлюцинации не рассказывали. Часть клинической картины припрятали |
| | | Березкабелая
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 12:03 | |
| Тогда их ещё не было . Тогда были жуткие тики. После ангины. А всё то что было потом через полгода. Просто так сумбурно написала наверное? Всё в кучу. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 12:26 | |
| Меня смущает то,что Оранж писала,что голоса появились только в больнице.Дома то их не было. почему тогда состояние мальчика не может быть реактивным психозом? Оранж говорит плохо спал,поступили в больницу в остром состоянии. У меня тоже у ребенка страхи,были,слава Богу,сейчас все хорошо,хороший сон.Вроде не тревожная. Когда по поводу страхов ходили к неврологу,она сказала,что если ребенок долго чего-то боится,страхи становятся навязчивыми-фобии.Нервная система сильно напряжена,если так долго будет продолжаться ребенок может в таком состоянии реально начать видеть свои страхи,особенно в ночное время.То есть на фоне сильного нервного расстройства видимо,могут появляться галлюцинации. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 12:29 | |
| Я хотела сказать,что может на фоне острого состояния дома,ребенок срочно попадает в больницу и это новый стресс,там он без мамы и отсюда голоса.Может быть такое в принципе? |
| | | | Тема Оранж (переименована) | |
|
Страница 10 из 25 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 17 ... 25 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |