Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тема Оранж (переименована) - Страница 21 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тема Оранж (переименована) - Страница 21 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тема Оранж (переименована) - Страница 21 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тема Оранж (переименована) - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тема Оранж (переименована) - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тема Оранж (переименована) - Страница 21 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тема Оранж (переименована) - Страница 21 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тема Оранж (переименована) - Страница 21 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тема Оранж (переименована) - Страница 21 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тема Оранж (переименована) - Страница 21 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тема Оранж (переименована)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  Следующий
АвторСообщение
Orange2011

Orange2011

География : Это Питер детка
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

Тема Оранж (переименована) - Страница 21 Vide
СообщениеТема: Re: Тема Оранж (переименована)   Тема Оранж (переименована) - Страница 21 EmptyЧт 17 Окт 2013 - 22:33

Метель пишет:
Оранж, хотела запоздало написать про 5 отд.
в общем и целом мне понравилось из-за режима дневного стационара, там есть школа. у нас была доктор женщина, мне она больше понравилась алексея николаевича.
да но в нашем случае дневной стационар на ближайшие две недели не планируется. Далее возможно,НО что произойдет с ребенком за две недели  прибывания, лучше нам точно не станет

А ваш ребенок давно там лежал? сколько ему было лет? мой все же очень остро реагирует на идею расставания

Последний раз редактировалось: Orange2011 (Чт 17 Окт 2013 - 23:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Orange2011

Orange2011

СообщениеТема: Re: Тема Оранж (переименована)   Тема Оранж (переименована) - Страница 21 EmptyЧт 17 Окт 2013 - 22:38

Девочки даже не знаю правильно нет поступаю!? Стоит ли бежать роняя тапки от врача который нам реально помог и знает всю историю ребенка, видел в остром состоянии и в нормальном.
Или стоит попробовать врачей Бехтерева,там же тоже хорошие специалисты!?
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Тема Оранж (переименована)   Тема Оранж (переименована) - Страница 21 EmptyЧт 17 Окт 2013 - 22:52

Оранж
Я попросила врача бехтеревки сделать запрос в ПНД, потому что заключение на руки не дадут.
Он сделал большие глаза и дважды мне рассказал, что врачи обязаны выдавать такие заключения. Что надо идти к начмеду-если не выдает участковый врач-и писать заявление-прошу выдать заключение о предполагаемом диагнозе, характеристику поведния и назначения.
Мол, обязаны дать, но чтобы не получилось, что разгласили тайну-то по такому заявлению
Orange2011

Orange2011

СообщениеТема: Re: Тема Оранж (переименована)   Тема Оранж (переименована) - Страница 21 EmptyЧт 17 Окт 2013 - 23:08

Тоторо пишет:
Оранж
Я попросила врача бехтеревки сделать запрос в ПНД, потому что заключение на руки не дадут.
Он сделал большие глаза и дважды мне рассказал, что врачи обязаны выдавать такие заключения. Что надо идти к начмеду-если не выдает участковый врач-и писать заявление-прошу выдать заключение о предполагаемом диагнозе, характеристику поведния и назначения.
Мол, обязаны дать, но чтобы не получилось, что разгласили тайну-то по такому заявлению
я не решилась спорить с ней, мне с ней еще жить и жить. Я и так вольно себя веду,вечно мимо нее иду сначала на консультации к заведующей, а потом уже к ней
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Тема Оранж (переименована)   Тема Оранж (переименована) - Страница 21 EmptyЧт 17 Окт 2013 - 23:09

вот и я не решаюсь спорить(
Вам инфекционист справку выдал?У нас нет такого(Сказали в приемном покое сдать на антитела гепатита А
Orange2011

Orange2011

СообщениеТема: Re: Тема Оранж (переименована)   Тема Оранж (переименована) - Страница 21 EmptyЧт 17 Окт 2013 - 23:28

Тоторо пишет:
вот и я не решаюсь спорить(
Вам инфекционист справку выдал?У нас нет такого(Сказали в приемном покое сдать на антитела гепатита А
точно знаю что в районе такой есть, завтра снова пойду в ПК досдать анализы сыну и самой целый список анализов платно,т.к. в ПК номерок неделю ждать надо
Метель

Метель

География : СПб.
Г.р. детей : 2005 (темат)
2007

СообщениеТема: Re: Тема Оранж (переименована)   Тема Оранж (переименована) - Страница 21 EmptyСб 19 Окт 2013 - 16:57

Orange2011 пишет:
Метель пишет:
в общем и целом мне понравилось из-за режима дневного стационара, там есть школа. у нас была доктор женщина, мне она больше понравилась алексея николаевича.
да но в нашем случае дневной стационар на ближайшие две недели не планируется. Далее возможно,НО что произойдет с ребенком за две недели  прибывания, лучше нам точно не станет

А ваш ребенок давно там лежал? сколько ему было лет? мой все же очень остро реагирует на идею расставания
мой лежал с марта по май. я выбрала именно днев стационар, так как мой очень негативно относится к больницам, а уж лежать одному это вообще предел. я это все делала для установления инвалидности, так как мне сказали без госпитализации не дадим. уже потом на мсэк опровергли слова районного психиатра и сказали, что дали бы и так. кому верить....
я где то рассказывала про лежку.
я сразу ребенку сказала, что это школа. но такая другая. привозили к 8 часам, забирали домой в 14.30.
там действительно была школа. но это тест система-они не учат, а скорее определяют, что может ребенок, а что нет.
на отделении есть койки. можно (по желанию) оставлять до вечера, или забирать только на выходные.
врач мне понравилась более-менее.
выписку делали неделю после того, как вроде выписали. долго.
держали не оправдано долго.

я для себя сделала вывод, что на тот момент это было лучшее из худшего.

по поводу бехтерева. мне говорили, что туда можно попасть бесплатно. надо через заведующую делать квоту. никто об этом не говорит, так как заморочно. это Вам к экономии 60 тр. поспрашивайте уверенным голосом.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Тема Оранж (переименована)   Тема Оранж (переименована) - Страница 21 EmptyСб 19 Окт 2013 - 18:51

а мне 5 не понравилось. вообще. и особенно их постоянное: вы вообще не наши, да вам на песочную. постоянным фоном. и отношение к детям, запугивания.... и реальное халатное отношение к здоровью детей. недели не пробыли. больше ни ногой. уж лучше на 4. да, стационар. но такого безобразия нет.
по-поводу выписки. я со своего психиатра смогла все забрать. все копии исследования и шифры
WandereR

География : Россия
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Тема Оранж (переименована)   Тема Оранж (переименована) - Страница 21 EmptyСб 19 Окт 2013 - 22:18

Orange2011, я сталкивался с таким явлением, как голоса в голове, и готов поделиться с вами информацией... Напишите мне адрес своего почтового ящика и я вам отвечу...
Orange2011

Orange2011

СообщениеТема: Re: Тема Оранж (переименована)   Тема Оранж (переименована) - Страница 21 EmptyСб 19 Окт 2013 - 22:59

Метель пишет:
Orange2011 пишет:
Метель пишет:

мой лежал с марта по май. я выбрала именно днев стационар, так как мой очень негативно относится к больницам, а уж лежать одному это вообще предел. я это все делала для установления инвалидности, так как мне сказали без госпитализации не дадим. уже потом на мсэк опровергли слова районного психиатра и сказали, что дали бы и так. кому верить....
я где то рассказывала про лежку.
я сразу ребенку сказала, что это школа. но такая другая. привозили к 8 часам, забирали домой в 14.30.
там действительно была школа. но это тест система-они не учат, а скорее определяют, что может ребенок, а что нет.
на отделении есть койки. можно (по желанию) оставлять до вечера, или забирать только на выходные.
врач мне понравилась более-менее.
выписку делали неделю после того, как вроде выписали. долго.
держали не оправдано долго.

я для себя сделала вывод, что на тот момент это было лучшее из худшего.

по поводу бехтерева. мне говорили, что туда можно попасть бесплатно. надо через заведующую делать квоту. никто об этом не говорит, так как заморочно. это Вам к экономии 60 тр. поспрашивайте уверенным голосом.
Ну в Бехтерева и в ПНД ответили что без вариантов бесплатно ЦВЛ,платно Бехтерева.
Ждем ответы анализов. Вон у нас моча пришла, Уробилиноген повышен( яндекс говорит что печеночные показатели).
до сих пор сомневаюсь правильно ли мы все делаем?!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Тема Оранж (переименована)   Тема Оранж (переименована) - Страница 21 EmptyСб 19 Окт 2013 - 23:07

А какие еще есть варианты?
Метель

Метель

2007

СообщениеТема: Re: Тема Оранж (переименована)   Тема Оранж (переименована) - Страница 21 EmptyСб 19 Окт 2013 - 23:17

в Питере вариантов три. песочка-постоянно, 5 отд- дневн стационар, бехтерева платно.

у подруги сын лежал на песочке-она довольна (если можно так сказать)
меня шокировал вариант отдачи на лежание-выбрала 5 отд. далеко не всем довольна, но все равно еще раз выбрала бы 5 отд еще раз.
бехтерева-если можно с ребенком большой плюс. всем спокойнее.
Orange2011

Orange2011

СообщениеТема: Re: Тема Оранж (переименована)   Тема Оранж (переименована) - Страница 21 EmptyСб 19 Окт 2013 - 23:23

Метель пишет:
в Питере вариантов три. песочка-постоянно, 5 отд- дневн стационар, бехтерева платно.

у подруги сын лежал на песочке-она довольна (если можно так сказать)
меня шокировал вариант отдачи на лежание-выбрала 5 отд. далеко не всем  довольна, но все равно еще раз выбрала бы 5 отд еще раз.
бехтерева-если можно с ребенком большой плюс. всем спокойнее.
в нашем варианте пятое отделение и две недели постоянного там нахождения,далее возможен вариант дневного стационара,если ребенок ничего не выкинет,зная что может заранее стали искать другие варианты. НО Песочка нас видела разными,а Бехтерева нас видела только сегодня
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Тема Оранж (переименована)   Тема Оранж (переименована) - Страница 21 EmptyСб 19 Окт 2013 - 23:29

Метель
Это ваше большое счастье, что у вас есть выбор.
А если бы не было?Ну что говорить, когда несколько лет назад моего сына выписали, я кричала-никогда !никогда!!никогда!!!
За эти годы я несколько раз проговаривала ситуацию с психологом-она уже знает, что это мой пунктик, "эта моя вина-что я сына положила тогда в больницу".
А вот ведь..собираю справки.Предложила сыну выбор-и он выбрал больницу.

Мне в Бехтерева никакой вариант с бесплатным не подсказали.Даже не намекнули, что я могу его выбить. Только платно.
Метель

Метель

2007

СообщениеТема: Re: Тема Оранж (переименована)   Тема Оранж (переименована) - Страница 21 EmptyСб 19 Окт 2013 - 23:40

Оранж, а смысл идти на5 отд на постоянку, если 4 отд уже проверено (там хоть доктор известная).
и сына же тоже отпускали потом домой и с 4го

Тоторо, я тоже рада, что выбор есть. самое тяжелое, когда его нет или выбираешь из худшего. не вините себя ни за что. я не хотела Вас задеть. просто описывала, как у меня получилось. (хотя на мсэк мне сказали, что вообще можно было не лежать. уупс).

про бехтерева мне говорил источник, работающий в бехтерева, когда я головой билась, куда класть. но еще раз повторяю, что это как тоо сложно делается и редко кому удается. я не пробовала, честно скажу. но тот источник говорил, что питерские лежат бесплатно в том числе (но мало).
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Тема Оранж (переименована)   Тема Оранж (переименована) - Страница 21 EmptyСб 19 Окт 2013 - 23:47

В московском НИИПе дети лежат бесплатно. Хоть московские, хоть магаданские. Вероятно, там зав детским отделением такую политику ведет. Потому как запросы на квоту на бесплатную помощь взрослым дают неохотно. Платно - пожалуйста.
Бесплатного лечения в государственных научных институтах еще не отменили! Надо обращаться к зав.отделением и просить дать заключение о необходимости стационарного лечения. И с ней идти получать квоту.
Хитрят, не объясняя прав больным. Sad
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Тема Оранж (переименована)   Тема Оранж (переименована) - Страница 21 EmptyСб 19 Окт 2013 - 23:51

Метель
Я вот думаю, что могла бы для какой то общей надобности добиться квоты. Ну нашла бы пути.
Но!мне прямо сказали в ПНД, что как консультация-пожалуйста,кладите. но для определения, как ребенок будет учиться, они заключение не примут.
И смысл..
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Тема Оранж (переименована)   Тема Оранж (переименована) - Страница 21 EmptyВс 20 Окт 2013 - 0:23

Нашла про Бехтерева вот что:
Цитата :
Обследование платное. При наличии направления местного Комитета по Здравоохранению бесплатно прием врачей (психиатра, невролога, логопеда, психолога) и проживание (питание) ребенка.
То есть частично может быть бесплатно.
Orange2011

Orange2011

СообщениеТема: Re: Тема Оранж (переименована)   Тема Оранж (переименована) - Страница 21 EmptyВс 20 Окт 2013 - 0:31

Пенелопа пишет:
Нашла про Бехтерева вот что:
Цитата :
Обследование платное. При наличии направления местного Комитета по Здравоохранению бесплатно прием врачей (психиатра, невролога, логопеда, психолога) и проживание (питание) ребенка.
То есть частично может быть бесплатно.
ахха пока я буду биться с бюрократической машиной время идет.Нам надо быстрее сменить Рисполепт.
Метель

Метель

2007

СообщениеТема: Re: Тема Оранж (переименована)   Тема Оранж (переименована) - Страница 21 EmptyВс 20 Окт 2013 - 9:39

Тоторо пишет:
Метель
Я вот думаю, что могла бы для какой то общей надобности добиться квоты. Ну нашла бы пути.
Но!мне прямо сказали в ПНД, что как консультация-пожалуйста,кладите. но для определения, как ребенок будет учиться, они заключение не примут.
И смысл..
целиком согласна. глобально можно было бы пободаться, а когда нужен результат быстро, как можно быстрее, то сражаться с бюрократическими машинами только вредить детям.
я не стала именно по этой же причине.

так поворачивается, что надо выбирать между 5 отд и песочкой, вероятно.
Мужества Вам Оранж! и мудрости, и терпения. и благополучного исхода. очень трудное положение у мамы, когда надо принять важное решение, и все неприятные (мягко говоря).

WandereR

СообщениеТема: Re: Тема Оранж (переименована)   Тема Оранж (переименована) - Страница 21 EmptyВс 20 Окт 2013 - 9:49

Orange2011, я знаю группу В Контакте, состоящую, в основном, из людей с похожим явлением, как у вашего сына... Эти люди (в том числе и я) знают, что происходит с ними... Вы же пока нет... А что, помимо голосов, ещё было у вашего сына? Может быть странные ощущения в теле?
Orange2011

Orange2011

СообщениеТема: Re: Тема Оранж (переименована)   Тема Оранж (переименована) - Страница 21 EmptyЧт 24 Окт 2013 - 8:49

Мы легли в Бехтерева, врач начала отмену Рисполепта. Народу много, но в основном аутичные дети и эпелепсики.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Тема Оранж (переименована)   Тема Оранж (переименована) - Страница 21 EmptyЧт 24 Окт 2013 - 8:58

Оранж
А мой таки лег на Песочную.
Но мы то все равно в основной корпус
РАсскажете потом подробно-как оно?Можно в личку..
Orange2011

Orange2011

СообщениеТема: Re: Тема Оранж (переименована)   Тема Оранж (переименована) - Страница 21 EmptyЧт 24 Окт 2013 - 11:38

Тоторо пишет:
Оранж
А мой таки лег на Песочную.
Но мы то все равно в основной корпус
РАсскажете потом подробно-как оно?Можно в личку..
Ну чего деньги деньги...
Рисполепт на сегодня вообще отменили.
Вечером будем делать ночной мониторинг, завтра мрт
WandereR

СообщениеТема: Re: Тема Оранж (переименована)   Тема Оранж (переименована) - Страница 21 EmptyЧт 24 Окт 2013 - 15:52

Давайте подумаем логически. Откуда вообще зародилось то, что голоса в голове - это психическое заболевание? Кто-то из этих проотцов этой теории слышал эти голоса у "больного"? Нет! Тогда почему они посмели назвать это явление психическое заболевание? Может быть это телепатия... Одним из доказательств данного явления может служить, например, работа мобильного телефона или радио... И вообще, если бы люди знали, что голоса в голове можно создавать дистанционно с помощью технологий, то теория о шизофрении развалилась бы на части...

Тема Оранж (переименована)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 21 из 25На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-