Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Почему молчит? - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Почему молчит? - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Почему молчит? - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Почему молчит? - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Почему молчит? - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Почему молчит? - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Почему молчит? - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Почему молчит? - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Почему молчит? - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Почему молчит? - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Почему молчит?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Почему молчит? - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 6 EmptyСб 4 Май 2013 - 12:17

А расписывание решений примеров разными составлящими есть во всех программах. Типа развивают... И да, часто учителя игнорируют сей бред.
Вернуться к началу Перейти вниз
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 6 EmptyСб 4 Май 2013 - 12:20

Цитата :
Интересно, а откуда гнездо у кукушки?

не знаем, не пролетали Laughing
ну это, видимо, задание было с подвохом, на соображалку. Так я ж в инет полезла, уточнять... а вдруХ есть гнездо?
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 6 EmptyСб 4 Май 2013 - 13:01

Агава
Вы не поверите, но не все кукушки подбрасывают кукушат, есть те-кто вьют гнезда и выводят птенцов сами)))
А так.конечно на смекалку..
выхухоль

выхухоль

География : Россия/Архангельская область
Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 6 EmptyСб 4 Май 2013 - 13:59

АгаваКогда я училась в школе тоже таблицу умножения задавали на лето всю после первого класса правда кроме меня ее никто не учил Но наша не задаст зная что все равно не выучат дже половину Но я со своим половину постараюсь То что дети вместо умножения занимаются сложением наверно хорошо но долго так как в основном они это делают по линейке или на пальцах Мой с пальцами растался а вот с линейкой пока нет У них в классе линейка висит над доской и на уроке все на нее поглядывают Это учитель сама говорила Да и в третьем классе такие есть Поэтому уж лучше вызубрить без ума а то на уроке пока 5 раз по 2 сложит по линейке так и урок кончится
Тари

Тари

Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 6 EmptyСб 4 Май 2013 - 14:29

У нас почти все знакомые после первого класса летом учили таблицу умножения, нам не сказали, я стала со своей учить на всякий случай, но как то не пошло и я бросила. К концу второй четверти второго класса знали ее все, причем выучилась она как то незаметно для меня. Как им учитель вложила ее в голову честно не знаю, но дома тратили не на нее не более 10-15 мин.
Тари

Тари

Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 6 EmptyСб 4 Май 2013 - 14:42

обманула 3й четверти
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 6 EmptyСб 4 Май 2013 - 14:44

Наша учительница запрещала учить таблицу летом. Мы все равно учили. НЕ помогло.
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 6 EmptyСб 4 Май 2013 - 15:39

мы учили,нам помогло
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 6 EmptyСб 4 Май 2013 - 15:41

Мы тоже учили, хорошо что летом. Умн\делит лучше, чем складывает\вычитает
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 6 EmptyСб 4 Май 2013 - 17:22

Есть таблицы сложения. Их можно выцчить так же, как и таблицу умножения. Собственно, в Перспективной начальной школе таблицы сложения и даются в полном об"еме. Вероятно, для дискалькуликов ето подходящая программа. Кстати, в Пензе в 7 виде она и идет у ребенкк Многоликой.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 6 EmptyСб 4 Май 2013 - 17:27

На состав числа таблицы, как в Моро?

ТУ, в итоге выучили с пом карточек, как лото.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 6 EmptyСб 4 Май 2013 - 17:30

Похоже, их даже больше в П. Нач.школе. Smile Если жалуются на количество заданного на дом. У Моро ети таблицы как-то быстро закончились. Без напряга.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 6 EmptyСб 4 Май 2013 - 17:33

Вот у нас до сих пор напряг , как + или -, так большие проблемы No comments
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 6 EmptyСб 4 Май 2013 - 17:37

Наверное, да. У МОРО они даются в маленьком об"еме. Типа потом сами додумаются. Если же ребенок дискалькулик, то ему, конечно, лучше заучить таблицы. Остальным детям они нудны и не нужны.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 6 EmptyСб 4 Май 2013 - 17:39

Будем учить Shock
monoxrom

monoxrom

География : Мурманск
Г.р. детей : февраль 2010(тем. сын)
Июль 2015 ( дочь)

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 6 EmptyВс 5 Май 2013 - 14:28

выхухоль пишет:

Он пойдет только в этом году ему 7 лет в сентябре Причем мама отправляет его в обычную школу и программа перспективная начальная школа я конечно сомневаюсь что потянет такую программу лучше бы школа россии но у них нет такой программы У него конечно есть невыговаривание звуков но до пантогама и кортексина он гоорил на таком непонятном языке что мама его даже не понимала Возможно просто прием этих лекартв совпал с какими то процессами в мозге Но вам до школы ещё далеко и город большой есть специалисты следуйте их советам себя не нервируйте хотя я вас понимаю моя подруга вся тоже на нервах была Думаю все у вас наладится

Спасибо!Я тоже надеюсь что наладится.Мы живем сейчас в Мурманской области в небольшом городке. Здесь нет речевых школ и коррекционных тоже. Вот и переживаю что в обычной школе ему удет сложно. Но надеюсь к школе мы выправим ситуацию. Я буду делать для этого все возможное.
monoxrom

monoxrom

Июль 2015 ( дочь)

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 6 EmptyВс 5 Май 2013 - 14:33

Помню как учила с с мамой таблицу умножения - со слезами и соплями. Самое яркое воспоминание детства Laughing У знакомой моей дочка в 7 классе. Как то просила помочь сделать задание по математике. А сама то она таблицу умножения не знает No comments Решает все на калькуляторе.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 6 EmptyВс 5 Май 2013 - 15:22

Калькуляторы как раз разрешают в школе где-то с седьмого класса, когда начинается алгебра. Считается, что школьник таблицу умножения всяко уже не забудет, и в столбик при необходимости любой пример решит. А время на расчеты без калькулятора тратить уже не разумно.
monoxrom

monoxrom

Июль 2015 ( дочь)

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 6 EmptyВс 5 Май 2013 - 17:35

Vita, разрешать то разрешают. Но она раскладывает многочлен на множители и просто надо разложить число 18 и она сидит - думает. Неужели даже тут ребенку нужен калькулятор? Shock
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 6 EmptyВс 5 Май 2013 - 17:39

а она смысл задания понимает? похоже, что нет. потому как число 18 слишком простое, что б не сообразить. нельзя же не знать таблицу до такой степени.
monoxrom

monoxrom

Июль 2015 ( дочь)

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 6 EmptyВс 5 Май 2013 - 17:47

Агава, смысл понимает. Буквенные раскладывает быстро. А с цифрами проблема Sad Да да, в том то и дело что вот так плохо знает таблицу. Говорит "Стыдно мне" Я сказала "учи таблицу давай, а не гуляй по вечерам непонятно где " А то у нее одни мальчики уже в голове Mocking
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 6 EmptyВс 5 Май 2013 - 17:55

взрослой девице выучить таблицу 2 часа времени. даже мальчики не помешают при желании.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 6 EmptyВс 5 Май 2013 - 18:03

Агава пишет:
взрослой девице выучить таблицу 2 часа времени. даже мальчики не помешают при желании.

Агав. Я до сих пор не знаю ТУ, имея математическое образование...
И весь этот год весьма активно учила ее со своими детьми. И все равно отдельные места не запомнила, типа 7*8... Какая то специфика памяти...

Так же совершенно не запоминаю отвлеченные цифры, например номера телефонов (знаю, только свой домашний и родителей домашний), а свой мобильный, мобильный мужа, дочери, даже номер своей машины.... - не помню....
Не умею быстро посчитать сдачу в магазине.

Зато я умею жить, не умея считать устно.
Отлично можно считать на пальцах. Довольно быстро и очень точно.

ТУ НАИЗУСТЬ нужна бывает исключительно редко...
На ЕГЭ ее можно просто выписать на листке бумаги. (Я так делала на вступительных экзаменах в институт..)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 6 EmptyВс 5 Май 2013 - 18:15

а сейчас вообще нет стимула запоминать номера телефонов или считать сдачу. достаточно набрать имя в поисковике телефона и посмотреть сумму сдачи в чеке.
то есть, нет необходимости - нет усилий.
кстати, неврологи считают, что это плохо в плане отсутствия стимуляции самой функции память.
monoxrom

monoxrom

Июль 2015 ( дочь)

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 6 EmptyВс 5 Май 2013 - 20:28

Агава, вот как раз желание у нее и отсутствует Smile Вы правы, что современному человеку возможно и не нужна таблица умножения в чистом виде.Но курс алгебры в школе никто не отменял. Впрочем эта девочка тоже задавала мне подобный вопрос "Зачем мне делать математику, она же мне в жизни не пригодится" Разбирали с ней разложение на множители с помощью формул сокращенного умножения. В конце парграфа я готова была с ней согласиться Confused

Чамочка, я тоже не могу запомнить даже номер своего мужа. Стоит на быстром наботе в мобильнике - вот и все дела. Эх лень матушка Love

Почему молчит?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-