Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Почему молчит? - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Почему молчит? - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Почему молчит? - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Почему молчит? - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Почему молчит? - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Почему молчит? - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Почему молчит? - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Почему молчит? - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Почему молчит? - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Почему молчит? - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Почему молчит?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Муся

Муся

География : Sintra, Portugal
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1990

Почему молчит? - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 7 EmptyВс 5 Май 2013 - 20:49

Чамочка пишет:

Агав. Я до сих пор не знаю ТУ, имея математическое образование...
Зато я умею жить, не умея считать устно.
Отлично можно считать на пальцах. Довольно быстро и очень точно.
мой бывший муж-математик успешно и очень быстро считал, приближая рядами. Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 7 EmptyВс 5 Май 2013 - 22:27

Муся пишет:
Чамочка пишет:

Агав. Я до сих пор не знаю ТУ, имея математическое образование...
Зато я умею жить, не умея считать устно.
Отлично можно считать на пальцах. Довольно быстро и очень точно.
мой бывший муж-математик успешно и очень быстро считал, приближая рядами. Laughing

Laughing До этого у меня не дошло..... Как то все на элементарном уровне застопорилось.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 7 EmptyВс 5 Май 2013 - 23:04

Агава пишет:
а она смысл задания понимает? похоже, что нет. потому как число 18 слишком простое, что б не сообразить. нельзя же не знать таблицу до такой степени.

Можно понимать задание, легко "решать" задачи(знать ответ и не знать как нашел) и не знать до такой степени таблицу умножения за 3 года ежедневного "запоминания". Это касается и состава числа(только на пальцах)....не запоминается и точкаNo comments

Кстати, это не мешает свободно ориентироваться в деньгах, знать у кассы сколько с тебя возьмут за все что лежит в корзине и сколько будет сдачи, легко запоминать номера телефонов... Unknown
облако

облако

География : россия
Г.р. детей : сын - 2000

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 7 EmptyВс 5 Май 2013 - 23:07

Мне, когда-то, лет двадцать назад, попала в руки книжка (как щас помню для техникумов советской торговли Laughing ) "Основы быстрого счета". Там были такие чУдные способы посчитать быстро и устно все что угодно (хоть 6866876 разделить или умножить на 2915). Сейчас ищу в инете, смотрю в книжных - не нахожу. Люди, имеющие математическое образование, где ЭТО можно найти?
monoxrom

monoxrom

География : Мурманск
Г.р. детей : февраль 2010(тем. сын)
Июль 2015 ( дочь)

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 7 EmptyПн 6 Май 2013 - 22:28

облако, может на трекерах каких посмотреть? там можно найти - если поискать - очень интересные раритеты Smile
monoxrom

monoxrom

Июль 2015 ( дочь)

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 7 EmptyПн 6 Май 2013 - 22:33

У меня хорошая новость - мы сказали первое полноценное слово - машина Sunny
Правда у него выходит "Машима" Но думаю что это не так страшно правильно? я его уже захвалила прям Mocking Правда говорит только когда я напомню и попрошу. Когда играет, то машина у него по прежнему " би - би ррр" Вот ощущение что ему так удобно что ли, а по человечески говорить, язык же надо ломать Unknown
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 7 EmptyПн 6 Май 2013 - 22:37

Язык ломать - кажется, у вас кто основное. Smile Таки ищите место, где ребенку будут делать логопедический массаж. Smile Что б не ломать-то.
Анта

Анта

География : Харьков
Г.р. детей : 2005 (Алеша)

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 7 EmptyПн 6 Май 2013 - 22:48

Цитата :
Правда у него выходит "Машима"
очень хорошо. У ребенка уже стоит очень сложный звук "ш". Моему его лет до 6 ставили. В возрасте Вашего ребенка "машина" у моего получалось "аина"
monoxrom

monoxrom

Июль 2015 ( дочь)

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 7 EmptyПн 6 Май 2013 - 22:59

Агава, логопед начала сегодня делать массаж. Попросила на сегодня бинт принести. И еще сегодня они разбирали считалку- "пальчик бабушка и т.п."

Анта, Да "ш" и "р" он говорит хорошо. А вот другие звуки в слове меняет местами как то. Или говорит буквы не те что надо. Вот говорит "МашиМа" я ему говюрю " не машиМа а машиНа - на на на," Он повторяет " на на на, машиМА" Я потом бросила и просто его хвалила Smile Это очень сложное слово для него.
Тари

Тари

Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 7 EmptyПн 6 Май 2013 - 23:17

Раз одно нормальное слово есть, остальные подтянуться Smile
У моего первое слово (белее чем из 3х букв) было "пупок" причем чисто и хорошо.
А про то, что в игре би-би, мой тоже так часто заменяет машинку и паровоз (фо-фо), а попросишь говорит нормально, ну относительно конечно.
И еще мой новые слова, которые у него появляются, вначале говорит очень понятно, а потом упрощает их. Так что работать и работать с логопедом. Вы молодцы, что уже с ним занимаетесь, а мой пока только с садовским, но так как болеет очень часто, то попадает к нему редко.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 7 EmptyПн 6 Май 2013 - 23:19

А мой и в 6 говорил масина. Smile И Р только к 7 годаМ появилось.
monoxrom

monoxrom

Июль 2015 ( дочь)

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 7 EmptyВт 7 Май 2013 - 13:25

Воробей, первое слово у сына было мама еще до годика сказал. Это он гооврит -мама, папа, баба, дедя, дядя, и тп короткие слова (все, дай, отдай) А вот сложное слово машина впервые у него появилось. Мы тоже ходим к садиковскому логоеду платно, за неимением другого логопеда(Болеем тоже часто.

Сегодня вышла на больничный. Пошла в полоклинику и так как были без записи отстояли в очереди 3 часа Shock Представляете наверно как мой в конце перевозбудился. В итоге убежал от меня и я бегала его искала по всей поликлинике по лестницам и кабинетам как дурочка( простите) Все на меня смотрят и думают - нашла где ребенка потерять. Кричу, зову и тут открывается маленький шкафчик ( стоят наверно во всех поликлиниках с пеленальными столиками наверху) и оттуда с довольной ухмылкой вылазиет мое чудо. Я чуть с ума не сошла, накричала на него с испуга. Потом успокоились и пошли домой. Ну вот как сним ехать куда то в большой город?Раньше не было такого никогда, за ручку со мной в последнее время ходил - а тут такое.. Может весеннее обострение?
monoxrom

monoxrom

Июль 2015 ( дочь)

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 7 EmptyВт 7 Май 2013 - 13:28

Агава пишет:
А мой и в 6 говорил масина. Smile И Р только к 7 годаМ появилось.
Значит зря я волнуюсь. Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 7 EmptyВт 7 Май 2013 - 15:12

Монохром, я же говорила, что после 6 лет ребенку ставили 8 звуков. их не было вообще. либо был один невнятный звук, заменяющий ж, ш, з и с.
monoxrom

monoxrom

Июль 2015 ( дочь)

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 7 EmptyВт 7 Май 2013 - 15:26

Агава, да помню. Странно то что звуки "ж" ш" р" о говорит так четко, и в словах тоже. Только что это за слово понять просто невозможно. Даже я иногда догадываюсь по смыслу просто чего он хочет Sad Сейчас совсем разболелся и занятий конечно не будет. Эх ... надо брать билеты на юг.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 7 EmptyВт 7 Май 2013 - 15:35

Монохром.
Моему 9 лет, уже 10-ый. Сейчас ставят букву Ц...., а буква Р у него до сих пор отсутствует напрочь - "нулевая" - так это называется в логопедии.
Пытаемся ставить....

Ш, С, Ф, и т.д. - все шипящие... поставили в подготовительной группе детского сада
Окончания до сих пор иногда говорит странно, типа "здравствуйтИ".

Проблемы со звуками и проблемы с речью - это две большие разницы.
Моему никогда даже не ставили ОНР...

А на счет убегать в поликлинике - это вообще обычное дело.
Мой как то на себя в поликлинике - пеленальный столик уронил.... На нос себе.
Правда обошлось без перелома носа, но мягкие ткани сильно рассек. Зашивали.
Вооот когда мне рассказали все вокруг какая я мать, и кто такие многодетные вообще. (мы как раз всем составом в поликлинике были...)

Надо крепче держать и не спускать глаз. Ну и стараться занимать чем то, на чем он способен залипнуть. Я до сих пор - пуганная тем случаем. Берем с собой PSP....

Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 7 EmptyВт 7 Май 2013 - 15:38

Я кстати в этом году впервые до зрела до того, что летом не поедем на юг, а будем в Москве 2 месяца заниматься целенаправленно логопедией. (У нас проблемы уже не речевые, а с письмом)

Это я Вам не советую. А просто рассказываю, какие расклады бывают...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 7 EmptyВт 7 Май 2013 - 15:50

кстати, проблемы со звукопроизношением далеко не всегда влекут за собой проблемы с письмом. как и отсутствие речи вообще. Откуда берется дисграфия не всегда понятно вообще. иногда она появляется из за нарушения фонематического слуха. иногда и этого нет.
Голова - вещь темная. исследованию не подлежит.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 7 EmptyВт 7 Май 2013 - 15:53

Агава пишет:
кстати, проблемы со звукопроизношением далеко не всегда влекут за собой проблемы с письмом. как и отсутствие речи вообще. Откуда берется дисграфия не всегда понятно вообще. иногда она появляется из за нарушения фонематического слуха. иногда и этого нет.
Голова - вещь темная. исследованию не подлежит.

Да... уж No comments
Тари

Тари

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 7 EmptyВт 7 Май 2013 - 16:01

Цитата :
Воробей, первое слово у сына было мама еще до годика сказал. Это он гооврит -мама, папа, баба, дедя, дядя, и тп короткие слова (все, дай, отдай) А вот сложное слово машина впервые у него появилось. Мы тоже ходим к садиковскому логоеду платно, за неимением другого логопеда
Так для моего "пупок" это было начало к более сложным словам... а слова "мама, папа, баба, дедя, дядя, пипи, кит. " тоже говорил, (такие слова как я понимаю вообще к лепитным относятся) но не до года, а чуть пойже... самое первые вообще "бух и бах" были...
Платно с садовским мне сейчас не по карману, да вообще болезни по 1,5мес. все занятия на нет сводят. Со мной заниматься вообще не хочет, рожи корчит и убегает.
Тари

Тари

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 7 EmptyВт 7 Май 2013 - 16:07

У нас в пол-ке, мне кажется, всегда дети носятся, прятки играют, замечания им делают только если очень громко кричат или в дрери к врачам ломятся... Только пару раз встречала недовольных этим. Правда с введением записи очередей почти нет и поиграть не с кем....
Тари

Тари

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 7 EmptyВт 7 Май 2013 - 16:20

monoxrom а с какого возраста ваш сын к сверстникам стал тянуться?
Просто мой вообще равнодушен к детям своего возраста, толькоесли сами к нему подходят. Он больше к дочкиным друзьям тянется всегда к ним лезет, бегает за ними. Невролог мне сказала, что со сверстниками ему тяжелей общаться потому что он сам не может предложить никакую игру. Даже в саду (точнее ГКП) до последнего времени, прихожу его забирать, а он или на коленках у кого-нибудь сидит или за ручку с кем-то из педагогов ходит, вот последние раза 3-4 играл, но один.
В какие игры дети в таком возрасте друг с другом играют? Просто я других детей нашего возраста почти не вижу играющих друг с другом.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 7 EmptyВт 7 Май 2013 - 16:35

воробей, двухлетние дети играют рядом, совместные игры после трех лет. неумеющих играть учат взрослые. целенаправленно.
Тари

Тари

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 7 EmptyВт 7 Май 2013 - 17:46

Моему вчера было три, и я пытаюсь понять как мне научить его играть со сверстнками, пытаюсь присматриваться на площадке к другим детям его возраста и как то не вижу особо совместных игр, кто-то машинку катает, кто-то на горке носиться, кто-то на качелях... Причем мой на горке и на каруселях один кататься не любит, обязательно чтоб еще дети были.
Дочь где-то с 2 -2,5 именно играла с другом, они выносили маленькие игрушки и сидели играли в них, только и слышно было "а двавай мы ...".
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Почему молчит?   Почему молчит? - Страница 7 EmptyВт 7 Май 2013 - 18:08

Норма - после 3 лет. И еще, мальчики вообще играют иначе, чем девочки. Для трехлетнего ребенка ваш нормально себя ведет. Напрягало бы, если б агрессировал на площадке или по кустам ходил.. А так... Не поняла, откуда такое напряжение.

Почему молчит?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-