|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Почему молчит? Ср 1 Май 2013 - 22:49 | |
| http://mama.ru/articles/stremitelnye-rody и тут http://meduniver.com/Medical/Akusherstvo/189.html |
| | | Ronce
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000, 2002, 2003 (РАС+СДВГ)
| Тема: Re: Почему молчит? Ср 1 Май 2013 - 22:53 | |
| - monoxrom пишет:
- А если он и в 4 года не заговорит? Вот что меня пугает.
Не знаю, надо просто доверять ему. У меня тоже в детстве был секретный язык - мы с сестрой придумали, чтобы взрослые нас не понимали Этих детей не поймешь - нормальные творят, что хотят, притворяются СДВГ-шками и ЗРР-ками, а вот своего аутиста я как-то проглядела - беспокоилась за старших, и как-то сразу не дошло, что с младшим что-то не так. Вот и спрашивай после этого, что есть норма? У каждого ребенка - своя. Когда вырос первый зуб, когда пошел, когда заговорил... У всех все индивидуально. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Почему молчит? Ср 1 Май 2013 - 23:03 | |
| Ронс Я с вами совершенно не согласна. Вы себя сравниваете со своей сестрой, но неужели мальчик монохром будет обманывать для мистификации и маму, и врачей и педагогов? Разве дело в недоверии?Это все равно, что сказать-не лечите вы сердечную недостаточность, подождите-само вылечиться, доверяйте ребенку. Не согласна совершенно. Если аутизм не поддается лечению, только педагогической коррекции, то в случае с моим сыном, если бы я пошла на поводу советующих не волноваться и ждать у моря погоды, мой сын не достиг того, что есть сейчас у него еще очень долго.Если бы достиг. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Почему молчит? Ср 1 Май 2013 - 23:18 | |
| - monoxrom пишет:
- Янтарь, наркоз хорошо перенес он? Мне в детстве делали операцию и я очень плохо перенсла наркоз. Мма связывает мои теперешние частые головные боли именно с тем столетним наркозом. Опровергнуть я это не могу - никакого обследования по поводу головных болей я не проходила никогда.
У меня частые головные боли и руки и ноги болят - тянет, и уши как при отите болят, но это из-за остеохондроза и ВСД, надо мне самой к невропатологу, но пока с финансами туго, поделаю упражнения для шеи пару дней, боли уходят, потом забываю делать пока уши опять не заболят. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Почему молчит? Ср 1 Май 2013 - 23:30 | |
| Если следовать странной логике вашей мамы, Монохром, то у всех людей, в жизни которых случился наркоз, должны быть головные боли. А у тех, у кого наркоза не было, голова болеть не должна... Почему-то, голова болит у всех . Вне зависимости от наркоза... Ну и наркоз для малой операции - ето такая мелочь, в сравнении с накозом , для аппендектомии даже. Про более серьезные операции - молчу. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Почему молчит? Ср 1 Май 2013 - 23:47 | |
| монохром Я перенесла в жизни три общих наркоза, но голова у меня болит не чаще чем у других людей. У моих детей никогда не было общего наркоза, но у дочери голова болит редко,а сын мучается мигренями( Не думаю, что это связано. Сразу после операции пару тройку месяцев такое может быть-но уже организм десять раз обновился) |
| | | Тари
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын
| Тема: Re: Почему молчит? Чт 2 Май 2013 - 0:48 | |
| Мой ребенок попал в 5мес. к первому логопеду. Все в очереди на нами посмеивались типа рано. Логопед посмотрела, поставила задержку предречевого развития (т.к в этом возрасте у него должен быть лепет, а не только гуление) и сказала, что с речью скорее всего тоже будут проблемы, т.к. уздечка короткая и тонус лицевых мышц. Про уздечку сказала, что так как она затрудняет движение языка, многие дети просто ленятся говорить. Предложили госпитализацию (это плюс к рекомендации невролога), лечь мы не смогли, хотя я хотела. Она оказалась права, речь и правда у моего сильно отстает. В 1,10 его смотрел логопед- дефектолог, работающая со сложными детьми, вот она сказала, что уздечка тут точно не причем. Наверно права, у старшей тоже была короткая уздечка, но говорить стала рано, вот только "р" в 5,5 появилось. А вот потом уздечку обвинили в неправильном прикусе( только почем то когда уже поздно было). |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Почему молчит? Чт 2 Май 2013 - 1:26 | |
| - Воробей пишет:
- Мой ребенок попал в 5мес. к первому логопеду. Все в очереди на нами посмеивались типа рано. Логопед посмотрела, поставила задержку предречевого развития (т.к в этом возрасте у него должен быть лепет, а не только гуление) и сказала, что с речью скорее всего тоже будут проблемы, ).
У моего не было не гуления ,не лепета, не комплекса оживления, не реакции на звуки,не вообще звуков. Мелкой моторикой занималась с рождения, массаж языка с помощью с начало различных сосок месяцев с 3 ,а после леденцов , и только с 1 года настоящий логомассаж, и занятия со звуками. Отдельные звуки появились после года, к 2 годам отлично болтал. У старшей до года проблем не было. В 2,5 ОНР и логопед на 3 года. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Почему молчит? Чт 2 Май 2013 - 1:27 | |
| - Тоторо пишет:
- монохром
Я перенесла в жизни три общих наркоза, но голова у меня болит не чаще чем у других людей. у меня было 5 общ. наркозов , а голова тоже болит очень редко . |
| | | Снежинка78
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Почему молчит? Чт 2 Май 2013 - 8:10 | |
| monoxrom здравствуйте я тоже из Мурманска. Не могу еще писать личные сообщения. Вы на сайте мама51 зарегистрированы? У меня похожая ситуация у ребенка. |
| | | Малыш
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Почему молчит? Чт 2 Май 2013 - 10:32 | |
| monoxrom, не бойтесь удалять ребёнку аденоиды. Мы удаляли в 2 года и 10 месяцев, но за полгода до этого, пока они у сына были большими (мы просто не знали об этом), у него был жуткий откат, даже до 5 посчитать не мог, все стихи забыл, петь перестал, думал плохо, говорил кашей полной, тики и навязчивые движения усилились (это к вашему пальцу). Видимо шло сильное кислородное голодание. Мы удаляли под общим, а за неделю до этого у нас был ещё один общий, а до этого ещё несколько - первый общий был в 2,5 - 3 месяца его жизни. Это не считая того, что он хапанул от моего наркоза при кесарево. И на речь это никак не повлияло, как и то, что мой сын двурукий. По поводу речи - моя племяшка в вашем возрасте вообще не говорила, заговорила ближе к 5 годам. Неврологически - жуткий гипер + ДВ. Но они ничего не принимали для речи, только усиленные занятия с психологом, дефектологом и логопедом, в т.ч. с массажем языка. В нашей группе в садике среднестатистические мальчики многие заговорили после 4 лет только и то - на вашем уровне. И ближе к 5 годам стали более или менее внятно и понятно разговаривать, конечно, не сразу так, как другие, но к школе выправятся, это уже видно. Некоторые применяли всё те же занятия с психологом и логопедом, а некоторые вообще ничего, кроме обычного развития. Соседский мальчик с волчьей пастью и заячьей губой - всё оперировано в раннем детстве, молчал и мычанием только пытался разговаривать, лет до 4,5. Сейчас ему 5,8 и он довольно сносно разговаривает, немного смазывая звуки, но уже почти незаметно. Тоже логопед и обычное активное развитие. Так что не отчаивайтесь, время у вас ещё есть. Тем более, что ваш ребёнок говорит, пусть плохо, но говорит и говорит по смыслу происходящего. Но потрудиться придётся, конечно. Массаж у логопеда - это обязательно, думаю, оценка специалиста на предмет короткой уздечки и её влияния на речь - тоже. Психолог. + неврологическая мед.поддержка, если на речь влияет не только уздечка или вообще не она. Про Энцефабол действительно уточните у врача, мой его принимал месяцев в 8-10, примерно, тогда же и заговорил. Но моего он растормаживал сильно, хотя у вас проблем с гиперностью вроде бы нет, по крайней мере, как я ни старалась, я их не увидела. Вполне возможно, вам подойдёт препарат. )) И если вам врачи советуют операцию на аденоидах - соглашайтесь, не мучайте ребёнка. |
| | | Тари
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын
| Тема: Re: Почему молчит? Чт 2 Май 2013 - 10:57 | |
| - Цитата :
- У моего не было не гуления ,не лепета, не комплекса оживления, не реакции на звуки,не вообще звуков.
Мелкой моторикой занималась с рождения, массаж языка с помощью с начало различных сосок месяцев с 3 ,а после леденцов , и только с 1 года настоящий логомассаж, и занятия со звуками. Отдельные звуки появились после года, к 2 годам отлично болтал. У старшей до года проблем не было. В 2,5 ОНР и логопед на 3 года. Енн я читала как вы вытягивали вашего ребенка, у меня нет слов... просто восхищаюсь вами. К сожалению, я не такая.. Мы конечно возили ребенка по докторам-профессорам, и конечно выполняли их рекомендации. Вот про массаж соской и леденцом я слышу впервые. Мне вообще многие говорят, что я дурью моюсь и постоянно слышу, что "мальчики начинают говорить позже" или "ой, а мой после 3х (2х) заговорил и сразу чисто и предложениями". В пол-ке логопед тоже сказала, "что вы мамочка придумываете, зачем вам ГКП при коррекционной лого-школе" он еще маленький (1,10 было) сейчас все дети поздно говорить начинают- это когда справка мне для ПМК нужна была. Спасибо подруге, она единственная кто меня подпихивала в моменты "а мож не надо туда идти" и говорила "надо". |
| | | выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Почему молчит? Чт 2 Май 2013 - 11:10 | |
| Воробей Леворукость точно не влияет на речь мой левша в год уже говорил Аденоиды вы у врача узнайте у нас они уже пятый год но на речь они точно не влияют А вот насморк у моего круглый год Нам правда не один из 7 лоров не предложил удалять пока с ними и в школу пошли Но это индивидуально делайте как врач говорит наркоза не бойтесь А по поводу речи ничего не могу сказать. У моей подруги ребенок мальчик говорил на своем языке до пяти с половиной лет Ни одного слова нельзя было понять Им что удивительно помог пантогам и кортексин Ребенок заговорил после этого Может конечно совпадение ноя сама этому свидетель А до трех лет их вообще не лечили неврологи говорили мол нормально раз мальчик Успехов Вам |
| | | Ronce
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000, 2002, 2003 (РАС+СДВГ)
| Тема: Re: Почему молчит? Чт 2 Май 2013 - 15:58 | |
| Тоторо, на какое сообщение Вы ответили? Где Вы увидели про обман родителей? Речь шла о детском языке, в каком-то возрасте дети это перерастают - вот и все. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Почему молчит? Чт 2 Май 2013 - 16:05 | |
| Ронс Я поняла с ваших слов, что вы советуете не продолжать упорствовать в лечении ребенка монохром, потому что по вашему жизненному опыту вы помнили, что на самом деле вы могли говорить нормально, но так как у вас была сестра, вы создали с ней свой особый язык, которые не могли понимать взрослые, и который мог создать впечатление, что вы не можете говорить правильно. Возможно я неверно поняла вас. И поэтому обратила внимание. что сын монохром живет один, и его проблемы с речью видны не только маме. Доверяйте ему, написали вы, подразумевая, что сейчас мама не верит в то, что ребенок без медицинской и педагогической помощи сам заговорит хорошо и правильно. И я вам ответила, что считаю-такие советы давать очень опрометчиво. И привела пример с сердечной недостаточностью. Дети перерастают многое, но не ситуацию, когда у них есть проблемы нервной системы. Наш форум достаточно специфичный, вряд ли к нам идут тревожные мамы нейротипичных детей. Тем более, лечение монохром назначают врачи, которые видят проблемы у ее ребенка. |
| | | monoxrom
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : февраль 2010(тем. сын)
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Почему молчит? Чт 2 Май 2013 - 21:54 | |
| Агава, про роды мне невропатолог сказала ( к которой мы прикреплены) и даже в карточке так написано. 7 часов с момента первых схваток конечно.В 12 часов схватки начались и в 7.20 утра я родила сына. Невролог сказала это быстрые роды, в норме должны первые роды 16-18 часов длиться. Тоторо, спасибо за ссылки. Сын гулил нормально. Превые слово "мама" появилось еще до годика. Потом стал говорить папа, баба, деда. В 2 годика говорил " часы" "коляска" А потом почему то прогресс перестал идти. И я конечно слушала истории других что заговорит, но попозже, не хотелось ребенка лекарствами травить. Может и поздно сейчас спохватилась кто знает |
| | | monoxrom
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Почему молчит? Чт 2 Май 2013 - 21:57 | |
| Ronce, нет нет - это точно не притворство. Мы врачей много прошли. Да и сын ходит в садик и там бы он точно не стал притворяться. Насчет индивидуальности согласна, но когда речь так долго задерживается, уже не до индивидуальности |
| | | monoxrom
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Почему молчит? Чт 2 Май 2013 - 21:58 | |
| - Янтарь пишет:
У меня частые головные боли и руки и ноги болят - тянет, и уши как при отите болят, но это из-за остеохондроза и ВСД, надо мне самой к невропатологу, но пока с финансами туго, поделаю упражнения для шеи пару дней, боли уходят, потом забываю делать пока уши опять не заболят. Да, у меня тоже бывает подозрение что головные боли от остеохондроза. Тоже до врачей некогда дойти. |
| | | monoxrom
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Почему молчит? Чт 2 Май 2013 - 22:07 | |
| Енн, а во сколько дочка стала хорошо разговаривать? выхухоль, спасибо большое!Мы вроде прошли курсу и кортексина и пантогама. В плане речи улучшений не заметила, в плане поведения наоборот расторможенность появилась. Правда стал пособранней - стал замечать вещи на которые раньше даже внимания не обращал. А вы не знаете как этот мальчик сейчас в школе учитсяя? Агава, сама удивляюсь таким занятиям с логопедом. Просто читаю ее рекомендации в специальной тетрадке и она там рекомендуте собирать мозаику и матрешки. Хотя он все это прекрасно умеет делать и это ему просто неинтересно уже. Где то в темах недавно спрашивала как примерно проходят занятия с логопеда с детьми нашего возраста. Девочки многие писали что это нормално для нашего возраста. В городке у нас дефектологов нет вообще |
| | | monoxrom
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Почему молчит? Чт 2 Май 2013 - 22:09 | |
| Снежинка78,здравствуйте. Я сейчас проживаю в Мурманской области вместе с мужем. С удовольствием пообщаюсь с вами, можно в личке - просто наберите необходимое количество сообщений. |
| | | monoxrom
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Почему молчит? Чт 2 Май 2013 - 22:15 | |
| Девочки, не представляете как это трудно!Когда он бегает на площадке детской- кричит что то на своем а детки с настороженными лицами за ним следят. Постарше дети его избегают, а с младшими он почему то не особо играть хочет. Они его не понимают и престпрашивают друг у друга "Чего этот мальчик сказал?" Грустно, короче, все это... Сын еще заболел - ларингит. Откат не плохой такой пошел. Детскую сегодня в космическую площадку превратил. Еле разобрала игрушки потом. Лопочет на своем и даже когда прошу говори не так быстро, делает все наоборот. Даже папа к вечеру совершенно выдохся |
| | | monoxrom
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Почему молчит? Чт 2 Май 2013 - 22:35 | |
| Я сегодня накупила всяких пасхальных наборов. Будем завтра яички с ребенком красить и украшать. Даже наклейки разные появились. Их можно клеить прямо на яички и они такие обьемные - даже с разными смешными и грустными рожицами есть. Завтра будем яички эмоциям учить |
| | | monoxrom
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Почему молчит? Пт 3 Май 2013 - 15:16 | |
| Завтра начинаем курс церебрум композитум Н. Будем надеяться что будет какой то сдвиг. Невролог очень уж хвалила этот препарат. В инете как всегда, отзывы 50 на 50. Кому то помогло, кому то нет. Что ж .. держим пальцы крестиком. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Почему молчит? Пт 3 Май 2013 - 15:24 | |
| монохром Моему сыну дало самую долгую пролонгацию. Ну тоже не так, чтобы ррраз-и уже без остановки) |
| | | monoxrom
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Почему молчит? Пт 3 Май 2013 - 16:01 | |
| Тоторо, понятно. Да я понимаю, что чудо сразу не придет, а хочется же Понаслушаешься историй как дети сразу предложениями начинают разговаривать, и тоже хочется. |
| | | |
Страница 4 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |