|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: порочный круг Сб 18 Май 2013 - 7:41 | |
| У меня дочь вчера попросила взять "отгул",я, говорит,не могу больше. Через 5 дней экзамен по английскому в школе, конец года, куча каких-то выступлений было последнее время. Она пришла вчера со школы и уснула,хотя днем никогда не спит. Сегодня в школу не пошла-готовится к экзамену. Мне кажется они все сейчас устали,школьники. Мы их только раздражаем. Меня попросила вчера помогать ей, взять на себя её обязанности по дому и сделать так,чтоб Юля не мешала готовится к экзамену. И я согласилась. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: порочный круг Сб 18 Май 2013 - 11:05 | |
| Мой тоже сегодня в школу не пошел с моего разрешения, только он ни к чему не готовится. Просто, сил уже ни у кого нет. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
| Тема: Re: порочный круг Сб 18 Май 2013 - 12:25 | |
| Вот вчера как-то проняло. Раньше неоднократно говорила о том, чтобы вел себя как взрослый. В ответ какие-то дурацкие реплики. Вчера позднор вечером уже говорю: выбирай, либо ты ведешь себя, как дитя неразумное и соответственно я тебя долблю, либо говорю один раз и ты как взрослый выполняешь без пререканий. После этого пошел гулять с собакой без лишних напоминаний, попутно пошел выполнять поручение, о котором я думала он забыл уже. Похвалила. Сегодня, как писала уже, в школу не пошел с моего разрешения. Оставила список. Посмотрим. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: порочный круг Сб 18 Май 2013 - 12:28 | |
| Вот и прекрасно, Живинка! Глядишь, потихоньку и наладится все у сына. |
| | | Живинка
| Тема: Re: порочный круг Сб 18 Май 2013 - 12:58 | |
| mevmgb понимаете, лето идет, летом налаживается более-менее, в целом меня будущее его уже очень сильно беспокоит - ничего не хочет делать ни руками ни головой, хотя и то и другое присутствует. Как он вообще жить собирается. ПМуж в этом вопросе вообще категоричен - стукнет 18 лет, если учиться захочет - поможем, тут понятно, а если не захочет - купим ему однокомнатную квартиру и пусть живет как хочет. Так-то оно так, но хочется научить его жить, а он сопротивляется и ведет себя как дите малое. |
| | | Живинка
| Тема: Re: порочный круг Пн 3 Июн 2013 - 19:06 | |
| А у нас продолжение следует. Хоть и лето. Решила отвоевать некоторые утраченные позиции, что всегда тяжело. Некоторое время (в пределах недели) меня не было дома. Папа за это время не заставлял убирать у собаки (говорил это сделать, но не следил за результатом). После моего приезда обнаружила загаженный вольер. Всыпала папе. Сынуля после возвращения из гулек и напоминания об уборке вольера немного побесился, орал, что убирал и не будет, потом убрал, после моего напоминания устранил огрехи без особых проблем. Сегодня пришла с работы. Стал требовать конфеты (ездил с папой по работе в Киев, сделали там налет на Рошеновский фирменный магазин, я конфеты спрятала, т.к пожирались в огромных количествах. Озвучила, что нужно сделать перед получением конфет (в т.ч. помыть тарелку из которой ел с утра) Стал требовать сначала конфеты. Это то, о чем я писала имея ввиду отвоевывание обратно позиций - часто давала или разрешала ему что-то авансом, а потом он начинал мне доказывать, что он такого не обещал, или делал со скрипом и моими нервами. Конфет не дала, забросил куда-то ручку, которая подвернулась под руки, сдернул покрывало с моей кровати, еще там что-то сделал назло. Запретила подходить к телевизору и компу, пока не сделает то, что обязан. Схватил свой телефон, сидит играет. Телефон забирать не стала, т.к это было бы с дракой. Оставила его, посмотрю только сейчас, не включен ли телевизор. С ужасом думаю, что постоянно лезет в голову мысль: Как хорошо было эту неделю без общения с ним! С ужасом думаю: Что из него вырастет? |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: порочный круг Пн 3 Июн 2013 - 20:35 | |
| Живинка, на подростковость скидку не делаете? |
| | | Живинка
| Тема: Re: порочный круг Пн 3 Июн 2013 - 20:57 | |
| Да делаю, конечно. Только устала очень от бесконечной борьбы, протеста и негативизма. Пробую отпускать - ничего не делает, на голову вылезает, малейшее требование приводит в ярость. Писала уже, что очень хочу отпустить, но не получается. Нет контроля - не выполняются даже минимальные требования, или выполняются для галочки, а если делается замечание - взрыв - я уже сделал, я переделывать не буду, все это с надрывом, истериками и хамством. Справедливости ради могу сказать, что после этого взрыва может остыть и сделать то, что требовалось, но сколько нервов на это уходит! |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: порочный круг Пн 3 Июн 2013 - 21:11 | |
| Я на многое забиваю и делаю сама, так спокойнее.Отсутствие самоконтроля,импульсивность-это и есть СДВГ.На приеме у психиатра недавно я кинула фразу по поводу др.диагнозов,мне было сказано,что СДВГ -серьезный диагноз и может сильно осложнить будущее ребенка Ну и был дан ряд полезных рекомендаций |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: порочный круг Пн 3 Июн 2013 - 21:20 | |
| требует конфет - давайте одну в день. на большее пусть наработает. но одна конфетка в день "бесплатно" положена. просто так. с вас же не убудет, и ему не вредно. насчет собаки - домашние животные это всегда работа. если папа не проследил, чтоб вольер был убран, это его косяк, пусть или сам убирает, или как-то САМ договаривается с сыном. вы не пилите их. но и сами не убирайте. вольер превратился в свинарник и собаке там плохо - скажите что ваши мужчины бессердечно замучили животинку, и что ее лучше отдать в хорошие руки, чем каждый день ругаться из-за того, кому выносить какашки. в ответ на пилежку всегда все делается для галочки. особенно если вы поорете-поорете, а потом сами все сделаете. типа вы такая незаменимая и совершаете подвиг. забейте. хочет сделать - сделает. не мучает его совесть, что у собаки грязно - отдайте собаку, он не дорос еще до домашних животных. насчет тарелок. кому лень мыть посуду после еды, рано или поздно придется мыть перед едой. потому что чистая закончится. не помыл - в следующий раз дали ему есть из той же самой тарелки. смолчал - его устраивает. возмущается - пусть сначала помоет тарелку, а потом требует чистую. почему мне никто не купил однокомнатную квартиру? я так хотела! а пришлось сбегать к первому попавшемуся мужу, чтоб за стариками какашки не выносить и с сестрой не ругаться. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: порочный круг Пн 3 Июн 2013 - 21:52 | |
| А мой ноет часто: пить хочу, есть хочу и т. д. 10 лет, а все как маленький. Долго пытаюсь уговаривать спокойно, но чаще все таки заставляю что то делать.Боюсь, что лет так в 12-13 не справлюсь.Будет ли он и дальше меня слушаться.Пока - да. |
| | | Живинка
| Тема: Re: порочный круг Пн 3 Июн 2013 - 23:17 | |
| За него работу я не делаю, могу только помощь предложить. отказывается - навязываться не буду. Отдать собаку сегодня папа предложил, чтобы на этой почве скандалов не было. Истерил немного, говорил, что всех остальных животных, которые есть в доме повыганяет. Чтобы смягчить ситуацию, договорились о 2-недельном испытательном сроке. |
| | | Тари
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын
| Тема: Re: порочный круг Вт 4 Июн 2013 - 0:18 | |
| - Цитата :
- Конфет не дала, забросил куда-то ручку, которая подвернулась под руки, сдернул покрывало с моей кровати, еще там что-то сделал назло. Запретила подходить к телевизору и компу, пока не сделает то, что обязан. Схватил свой телефон, сидит играет. Телефон забирать не стала, т.к это было бы с дракой. Оставила его, посмотрю только сейчас, не включен ли телевизор. С ужасом думаю, что постоянно лезет в голову мысль: Как хорошо было эту неделю без общения с ним! С ужасом думаю: Что из него вырастет?
Я только посочувствовать могу... моей 9... а такое тоже бывает... Иногда кажется, что нашла выход и ... только расслаблюсь и начинаю любоваться лапочкой - дочкой.. А ее опять несет. И что обидно, ну сделать, что прошу займет минуту, а препирательств на час. Потом сделает, но все расстроены, настроение испорчено. И так уж стараюсь лишними поручениями нагружать, особенно когда учеба и кружки, но сейчас каникулы! делать нечего, так она про черепаху к обеду вспоминает. что она тоже есть хочет. |
| | | bienemaya
| Тема: Re: порочный круг Вт 4 Июн 2013 - 12:42 | |
| - Живинка пишет:
- За него работу я не делаю, могу только помощь предложить. отказывается - навязываться не буду. Отдать собаку сегодня папа предложил, чтобы на этой почве скандалов не было. Истерил немного, говорил, что всех остальных животных, которые есть в доме повыганяет. Чтобы смягчить ситуацию, договорились о 2-недельном испытательном сроке.
а какие еще животные есть в доме? и кто за ними ухаживает? если есть кошки, которые вообще-то сами по себе и приходят домой только поесть - пусть выгоняет. они вернутся и его не спросят. всякую мелочь в клетках можно на время кому-то отдать. приходит он домой - все, животных больше нет. скандалы прекратятся - вы по одному вернете на место. начнутся скандалы снова - отдадите теперь уже навсегда. папа не проконтролировал в ваше отсутствие? главные шишки должны валиться на папу, причем в отсутствие ребенка. чтоб он в следующий раз думал сам. или сын ему помогает, или нанимает человека за определенные деньги у собаки убрать, или отдает собаку. но чтоб к вашему приезду было чисто и без скандалов. потому что папа с линии огня ушел, а ребенок не успел. а за что его ругать? за то что он без пинка ничего не делает? так вы об этом уже сами знаете. не делает. и не будет делать. значит, виноват тот, кто вовремя ему пинка не дал. |
| | | Живинка
| Тема: Re: порочный круг Вт 4 Июн 2013 - 13:14 | |
| Есть еще две собаки- дворняжки, они на цепи, если отпустить - могут быть проблемы. они кусаются в отпущенном виде, могут нападать на прохожих. Котенок мелкий есть, его он точно трогать не станет - очень любит и спит с ним. Попугаи и рыбы есть. Порпугаи его, рыбы младшей. Ну, бабушкиных курей не думаю, что будет трогать. Папа с линии огня не ушел, ему тоже досталось, досталось без ребенка. А в целом я думаю именно как добиться, чтобы делал без пинка. Сегодня расписала ему подробно, что делать утром, в обед и вечером и контрольное время для выполнения 9.00, 15.00 и 20.00. Уезжала из дому в 8.15, напомнила, что ьмногое еще не сделано, что должно быть сделано к 9-ти. Пошел, вроде бы делать, жаль, что проконтролировать не смогла. Некоторые моменты спрошу у бабушки. К 15 я тоже не буду, но посмотрю, когда приду. |
| | | bienemaya
| Тема: Re: порочный круг Вт 4 Июн 2013 - 13:40 | |
| - Живинка пишет:
- Есть еще две собаки- дворняжки, они на цепи, если отпустить - могут быть проблемы. они кусаются в отпущенном виде, могут нападать на прохожих. Котенок мелкий есть, его он точно трогать не станет - очень любит и спит с ним. Попугаи и рыбы есть. Порпугаи его, рыбы младшей. Ну, бабушкиных курей не думаю, что будет трогать. Папа с линии огня не ушел, ему тоже досталось, досталось без ребенка.
А в целом я думаю именно как добиться, чтобы делал без пинка. Сегодня расписала ему подробно, что делать утром, в обед и вечером и контрольное время для выполнения 9.00, 15.00 и 20.00. Уезжала из дому в 8.15, напомнила, что ьмногое еще не сделано, что должно быть сделано к 9-ти. Пошел, вроде бы делать, жаль, что проконтролировать не смогла. Некоторые моменты спрошу у бабушки. К 15 я тоже не буду, но посмотрю, когда приду. собака на цепи это вообще издевательство над животными. кусаются - избавьтесь, если не хотите неприятностей. вам просто повезло что вы не в европе и что ваши собаки пока никого не травмировали. но это другая история. никогда ничего не будет делаться без пинка. просто вы умеете себя пинать, а ваш ребенок нет. ему нужен кто-то со стороны. и чтоб не продавливал силой - сейчас же встань и сделай - а действовал мягко. чтоб никто не пилил, а если что-то забыл сделать, чтобы тут же не тыкали этим в глаза, а дожидались, пока он сам заметит. и чтоб если все сделано, то хвалили до небес, а не принимали как должное. есть категория людей - когда все хорошо, они молчат. поди знай, довольны или нет. но как только что-то не по ним - начинают пилить. получается, что кроме критики ничего не слышишь. и для таких людей не хочется ничего делать вообще. а еще простой вопрос: ты сделал то, что договаривались? - заданный с порога, вместо приветствия, может рассматриваться как недоверие. типа ты мне не веришь и постоянно спрашиваешь. значит, я ничего делать не буду. |
| | | Живинка
| Тема: Re: порочный круг Вт 4 Июн 2013 - 14:37 | |
| Стараюсь с порога не спрашивать вместо приветствия, но если совсем уж дикий бардак в доме, могу сорваться. |
| | | Живинка
| Тема: Re: порочный круг Вт 4 Июн 2013 - 18:49 | |
| Похвастаюсь. Сделал по списку почти все с небольшими претензиями, но очень терпимо. Не выполнил один пункт из обеденных заданий, сказал, что не разобрал, что написано. Может быть. Сейчас пошел гулять. Остались вечерние задания с контролем выполнения в 20.00. Посмотрим. |
| | | bienemaya
| Тема: Re: порочный круг Ср 5 Июн 2013 - 11:07 | |
| знаете, я когда молодая была, моя мама уезжала на 3-4 месяца в командировку, а я оставалась за старшую. смотрела, чтобы папа и младшая сестра были накормлены, обстираны, успевали в школу и на работу, и еще вовремя надо было за дедом подтереть, пока он не успел какашки по стене размазать. и все это между учебой и работой. перед маминым приездом мы все становились на карачки и драили квартиру полдня. первыми мамиными словами было всегда "что-то у вас плохо пахнет". конечно плохо пахнет, если 2 окна из 6 открываются и проветрить насквозь невозможно. знаете как мне было обидно? я сейчас раз в год в гости приезжаю, у родителей в доме плохо пахнет, хотя дед уже давно умер. если я начну носом крутить, им же обидно будет. ну задумывайтесь, перед тем как начать разнос. разнос никогда не поздно устроить, и повод легко найти. было бы желание. а вот вы ищите, за что похвалить. ругать всегда найдется кому и за что. |
| | | Живинка
| Тема: Re: порочный круг Ср 5 Июн 2013 - 12:16 | |
| Я каждый раз иду домой и твержу себе - при встрече - только приветствие, только хорошее, только позитив, я никогда не ставлю перед собой цель устроить разнос. Только часто мои благие намерения разбиваются о хамство и откровенное свинство, вот и получается порочный круг, о котором я в названии темы писала и который безуспешно пытаюсь разорвать. Вот муж говорит: стукнет 18 лет, купить квартиру - и нафиг и денег не давать, голод работать заставит. Все это, вроде бы так, только не мешало бы еще его жить перед этим научить без родителей. Или я даром опасаюсь и в ситуации, предлагаемой мужем, все будет хорошо? |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: порочный круг Ср 5 Июн 2013 - 12:23 | |
| - Живинка пишет:
- Я каждый раз иду домой и твержу себе - при встрече - только приветствие, только хорошее, только позитив, я никогда не ставлю перед собой цель устроить разнос. Только часто мои благие намерения разбиваются о хамство и откровенное свинство, вот и получается порочный круг, о котором я в названии темы писала и который безуспешно пытаюсь разорвать. Вот муж говорит: стукнет 18 лет, купить квартиру - и нафиг и денег не давать, голод работать заставит. Все это, вроде бы так, только не мешало бы еще его жить перед этим научить без родителей. Или я даром опасаюсь и в ситуации, предлагаемой мужем, все будет хорошо?
Не знаю, Живинка. Как же он вдруг сам научится все делать и при этом учиться или работать? Все равно надо научить, но сразу всего не ждать, пытаться расхваливать за попытку сделать и стараться не замечать промахов или как-то мягко на них указывать. Как сын вчера, справился со своим списком до конца? И поздравляю вас и его за сделанное задание.) Я пока еще верю, что вода камень точит |
| | | Живинка
| Тема: Re: порочный круг Ср 5 Июн 2013 - 13:05 | |
| Вчера дела по списку закончил, но позже указанного времени. Пришел домой в 21 приблизительно, попросил пол часа на отдых - играл в футбол, потом доделал все-таки. В целом, если бы всегда так, как вчера, я была бы счастлива. Сегодня утром были проблемы с подьемом, потому были элементы козления, не слишком - но были. |
| | | Живинка
| Тема: Re: порочный круг Ср 5 Июн 2013 - 17:59 | |
| Пришла сегодня домой. По списку ничего практически не сделано. Сказал, что потерял список. Список лежит на видном месте в коридоре. Спокойно сказал, что раз так - - пусть делает сейчас. Долго ходил со списком. Помыл тарелку, нашел на кухне черешни, съел. В результате - по всей кухне хвостики от черешен. Сказала, что их нужно убрать. Разозлился, сгреб часть хвостиков, швырнул в мусор так, что часть оказалась мимо ведра, сказал любимую фразу - делаю, как умею, пошел стелить кровать. Вроде бы. Не заглядываю, но сидит в комнате явно дольше, чем нужно для застилания кровати. Делала себе чай, хотела предложить ему для разрядки обстановки, но обнаружила, что его чашка не помыта, потому чай не предлагала. Ну вот опять же честно шла домой с желанием похвалить. Хоть за что нибудь. Но если реально не за что? |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: порочный круг Ср 5 Июн 2013 - 18:40 | |
| Значит и не хвалить. Похвалить за вымытую тарелку и предложить все-таки чаю, но чтоб кружку сам мыл, предложить это сделать доброжелательно? Не знаю, мои младше ведутся еще на похвалу. Тоже хочу им список дел написать на завтра , чтоб сделали к моему приходу с работы. А то всю неделю дома просидели и ни разу сами не убрали, все с напоминаниями. |
| | | Живинка
| Тема: Re: порочный круг Ср 5 Июн 2013 - 19:13 | |
| Деть заснул Странно. Может заболевает, а может просто погода такая, что на сон клонит. |
| | | |
Страница 4 из 15 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |