Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий
АвторСообщение
гравицапа

гравицапа

География : москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1996 и 2001

��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyПн 27 Май 2013 - 22:03

гравицапа пишет:
Учебный год завершен, но все же. Загадко:
"...пазры выметивать" Question
Позоры выметывать = сдавать долги.
Искусство шифровки достигло небывалого уровня. Так сказать , двойной уровень сложности. Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyПн 27 Май 2013 - 22:51

Ого! Цап! Да деть у вас с недюженной образностью мышления... а мы, год кончился, балдеж, а сын заболел... хотели к Ёжке съездить... опять мимо...
Марсианка

Марсианка

География : Россия/Орск
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyВт 28 Май 2013 - 8:35

гравицапа пишет:
гравицапа пишет:
Учебный год завершен, но все же. Загадко:
"...пазры выметивать" Question
Позоры выметывать = сдавать долги.
Искусство шифровки достигло небывалого уровня. Так сказать , двойной уровень сложности. Laughing

А я второе слово угадала! Boast Mocking
Это ж надо такое словосочетание придумать, креативщик растет! Good
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyВт 4 Июн 2013 - 22:37

Подскажите, пожалуйста!
Занимаемся сейчас с Максом по пособию Дмитриева и читаем столбики .
Пришли пособия Мазановой( Коррекция дисграфии на почве нарушения языкового анализа и синтеза, аграмматической д.,акустической д.), обводилки и лабиринты Зегебарт.
Что-то я запуталась, как их лучше совместить друг с другом?
Что добавить к тому, чем уже занимаемся?
Что вначале а что потом?

Может есть какие-нибудь идеи у опытных мам?
Империя

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyВт 4 Июн 2013 - 22:57

Вот у меня та же проблема, все те же пособия есть и каждый раз я думаю - что с чем как и когда???
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyВт 4 Июн 2013 - 23:02

Вы сразу по всем занимаетесь или решили вначале одно, потом другое?
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 5 Июн 2013 - 0:44

Мне кажется надо по всем параллельно.
Логопедическая гимнастика, звуки, обводилки (или лабиринты), чтение столбиков, перерыв,
Прописи, мазанова(какая то одна....), перерыв
Перед сном читает детка(уже не столбики, а книжку), потом - мама.

Как то так....
Если все лето вот так по 3 подхода шарашить, то к концу лета будут улучшения...
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 5 Июн 2013 - 0:49

А вот у меня вопрос к опытным мамам дисграфиков, которые учатся на семейном.
Как атестовывают детей по русскому?

Какова процедура?

Вот сейчас у Сашки есть ответы у доски не 2-ешные. А письменные работы - все на 2. Потом он и эти работы переписывал и ем у рисовали 3.

А на семейном как? Он же будет писать 1 работу в четверти...?
Империя

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 5 Июн 2013 - 1:10

А что за пособие Дмитриева? Что за столбики?
Империя

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 5 Июн 2013 - 1:11

Чам, какие 3 подхода.. тут бы хоть в гомеопатических дозах заставить что-то делать летом...
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 5 Июн 2013 - 1:15

Смурфик пишет:
Чам, какие 3 подхода.. тут бы хоть в гомеопатических дозах заставить что-то делать летом...

Ну у Сашки в прошлом году каждое занятие, доступное для нормального ребенка, приходилось разбивать на 3.... Иначе он не выдерживал.. - ДВ был очень тяжолый.

Сейчас, в принципе уже можно и не разбивать... Особенно с учетом, того, что обыкновенное чтение, можно не засчитывать за занятие..
Империя

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 5 Июн 2013 - 1:19

Мы отдохнули недельку, с понедельника - занимаемся, но всего по чуть -чуть, 4 предмета.рус,мат, англ, чтен. А есть тока дисграфию в 3 подхода править... то когда остальное и когда ж ... жить-то ребенку?
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 5 Июн 2013 - 1:21

Смурфик пишет:
Мы отдохнули недельку, с понедельника - занимаемся, но всего по чуть -чуть, 4 предмета.рус,мат, англ, чтен. А есть тока дисграфию в 3 подхода править... то когда остальное и когда ж ... жить-то ребенку?

А мы и не жили во 2 классе Laughing
GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 5 Июн 2013 - 7:13

Чамочка, по договоренности с учителем работу можно переписать. Справка есть от логопеда? могут на основании справки оценивать по другим стандартам.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 5 Июн 2013 - 9:03

Чамочка, вот тоже о занятиях 2-3 раза в день думаю.

Например, утро- гимнастика для мозга+ обводилки(лабиринты)+ Мазанова( с акустической д. начать, наверное , надо)
Обед- Дмитриев+ столбики
Вечер-чтение
выхухоль

выхухоль

География : Россия/Архангельская область
Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 5 Июн 2013 - 9:45

Мы так по 2 часа занимаемся и чтение и математика и переписка текстов и диктант и долбанное чтение, которое его особо напрягает Вообщем ребенок не почувствовал что каникулы начались ��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 395628
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 5 Июн 2013 - 11:18

Я сама по два часа не выдержу Sad
Устала с этими уроками, ненавижу их.
Лучше по чуть-чуть 2-3 раза в день, чем 2 часа сразу
выхухоль

выхухоль

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 5 Июн 2013 - 11:30

mevmgb

Мы два часа дробим на два три раза но дня не хватает я работаю Но такие вещи как задачи переписка примеры он делает без меня А вот диктант и ненавистное чтение никак ну диктант понятно а вот чтение мог бы сам сделать хоть чуть чуть но не будет. Хотя оставляю по маленькому рассказику он уверяет что читает но я ему не верю.рассказики знакомые может так по памяти рассказывает
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 5 Июн 2013 - 11:40

выхухоль пишет:
mevmgb

Мы два часа дробим на два три раза но дня не хватает я работаю Но такие вещи как задачи переписка примеры он делает без меня А вот диктант и ненавистное чтение никак ну диктант понятно а вот чтение мог бы сам сделать хоть чуть чуть но не будет. Хотя оставляю по маленькому рассказику он уверяет что читает но я ему не верю.рассказики знакомые может так по памяти рассказывает
Выхухоль, какой молодец!
САМ переписывает, задачки и примеры!
Я об этом только мечтать могу, может быть когда-нибудь...

выхухоль

выхухоль

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 5 Июн 2013 - 11:49

mevmgb

Да еще бы он все правельно решал особенно задачи. Да мы так весь год делали да что то особо не поумнел
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 5 Июн 2013 - 11:53

Может на один день однотипные задачи давать? Объяснить и убедиться что понял как надо и давать на самостоятельное делание? Освоил один тип задач полностью, потом к другому переходить
выхухоль

выхухоль

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 5 Июн 2013 - 12:01

mevmgb

Да мы уже 4 месяца решаем по 4 задачи в день все однотипные но каждый день для него как новые. Но правда на контрольной как то решил. Он их больше со слуха воспринимает а когда сам читает то долго думает. Но после объяснения учителя он вообще не одной не решал. Вот додолбала сейчас тоже ошибки есть но не так часто. Да он еще когда текст переписывает заставляю ударение ставить в словах. Вот это нечто. Контрольную по ударениям сдал на 2 и сейчас почти двух недель тренировок все равно ставит неправельно почти везде и никакие обяснения не помогают. Чувствую не поможет ничего. хотя говорит правельно. Неужели ужасные ударения надо и во втором классе ставить.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 5 Июн 2013 - 12:11

Выхухоль, дальше надо будет ударения ставить в словарных словах и в них подчеркивать орфограммы.
У Макса тоже такая проблема была, я увидела, что он слово произносит, но взглядом его не фиксирует в тексте, заставляла карандашом следить и прочитывать по слогам и ударную гласную голосом выделять. Научился как-то.
выхухоль

выхухоль

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 5 Июн 2013 - 12:22

mevmgb

Боже как вы меня расстроили Он каждый слог до слез тянет и не может понять все равно.просто плачет. Ну да 2 по русскому нам в любом случае обеспечена Все лето будем ставить может чего и добьемся а если нет то опускаю руки
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� ��� ���� ������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyПт 14 Июн 2013 - 12:42

Охо-хо...
Ребенок  издал домашний журнал. Интересно. Прочитали, порадовались. Все отлично.
Но... на 6 листах 124 ошибки...SadLaughing
Наверное лучше не обратить внимание на ошибки? Да?

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-