Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyПт 6 Сен 2013 - 10:17

Цитата :
 Вопрос на засыпку. 5 класс. Какой учебник для наших по русскому использовать?
Сама этим вопросом маюсь Sad Пока поняла только, что учебник Львовой мне не нравится. No comments Хотя 3-я часть у него неплохая, все виды разборов собраны в одном месте. Своей прикупила летом на всякий случай Шклярову, но соответствие программе пока еще детально не смотрела, руки не дошли.
Вернуться к началу Перейти вниз
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyПт 6 Сен 2013 - 12:44

Дальше в лес - больше дров, правила тоже знает, но не соблюдает, жы-шы до сих пор, словарные слова запоминает сразу написание, отвечаает КАК надо писать, не НЕ пишет. Тупик, я успокоилась. Говорят, это не лечится.
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyПн 9 Сен 2013 - 19:22

Ну вот опять началось Sad Хотя это наверное не дисграфия, а просто пустая голова. В тетраде по биологии читаю сегодня, что есть такие культурные растения как агурец, онанас и....вилка.Shock "Вилка" после расшифровки оказалась фиалкой Sad Sad Sad 
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyПн 9 Сен 2013 - 19:46

Смурфик пишет:
Дальше в лес - больше дров, правила тоже знает, но не соблюдает, жы-шы до сих пор, словарные слова запоминает сразу написание, отвечаает КАК надо писать, не НЕ пишет. Тупик, я успокоилась. Говорят, это не лечится.
Аналогичный случай и в нашем селе Handshake 

Если всё вокруг спокойно - может небольшой текст и вовсе без ошибок написать. Но как только чуть устал/понервничал или просто не желает писать (а когда он желал то?) - алис капут No comments 

А правила - да, знает.... и кому от этого легче?

а уж почерк... что-то среднее между арабским узелковым письмом и ивритом... ни латиницей, ни кирилицей эти странного вида закорючки быть не могут Sad 

а еще и середины сентября нет...
GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyПн 9 Сен 2013 - 20:17

ооооо, и мы возвращаемся :wink1 
Приехали вчера, сегодня дала для "разгону" тетрадь за 4 класс... Ну дык: кОртофель, кОпуста... Крути, у нас совместная овощная эпопея намечается? No comments 
еспрст!

Чамочка, желаю удачи с карточками Flower  (у нас-то таких мноооого было сделано...)
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyПн 9 Сен 2013 - 20:32

GogoHsa пишет:
......
Чамочка, желаю удачи с карточками Flower  (у нас-то таких мноооого было сделано...)
Laughing Laughing Laughing 
Империя

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyПн 9 Сен 2013 - 22:19

Вот как странно все же, ц сына отличная память, к примеру: задали стих, он выучил быстро и отлично. Оказалось, не тот. Так он на уроке за пару минут выучил то, кот. задавали и получил 5.
Написание слов запоминает сразу, повторяет правильно - КАК пишется, садимся писать - аааааааааааааааааа!
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyПн 9 Сен 2013 - 22:21

Гогоша, а приличный учебник для 5-го класса не посоветуете??? Please 
Меня от Львовой уже подташнивает. Сильно Sad
Империя

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyПн 9 Сен 2013 - 22:26

До сих пор зеркалит - с, з в другую сторону, пропускает целые слоги, д-б, и-у, а-о....путает. Предложение с маленькой буквы. Но сегодня сработал прекрасно, почти без ошибок. Молю Бога, чтоб и дальше так...
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyПн 9 Сен 2013 - 23:28

Кто тут израильтяне?
Мне в субботу психолог сказала, что у моего сына лучше получается вести линию справа налево, чем слева направо. Объяснение очень простое: если вести линию справа налево, то видно, куда ведёшь её; если же слева направо, то рукой закрываешь ту часть листа, куда линию надо вести.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyПн 9 Сен 2013 - 23:32

Смурфик пишет:
До сих пор зеркалит - с, з в другую сторону, пропускает целые слоги, д-б, и-у, а-о....путает. Предложение с маленькой буквы. Но сегодня сработал прекрасно, почти без ошибок. Молю Бога, чтоб и дальше так...
Мой тоже слоги пропускает иногда. "ч" до боли напоминает "з". Предложения опять с маленькой буквы.
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 10 Сен 2013 - 4:35

Смурфик пишет:
Вот как странно все же, ц сына отличная память, к примеру: задали стих, он выучил быстро и отлично. Оказалось, не тот. Так он на уроке за пару минут выучил то, кот. задавали и получил 5.
Написание слов запоминает сразу, повторяет правильно - КАК  пишется, садимся писать - аааааааааааааааааа!
да уж , Смурфик, Макс такой же точно.как писать слово, которое только что правильно произнес-часто бред, даже если правильно и четко диктует. А стихи, правила, куча всякой научной и околонаучной ерунды легко и просто оседает в голове
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 10 Сен 2013 - 8:20

А у нас опять. З и Е путает при письме, опять Б и Д ... Опять Ш и Т при письме. Супер!Laughing 
Делаю вид, что не замечаю.Про ошибки молчу. В целом меньше, но есть ошибки, над которыми работаем годами. Это слова типа работа, упражнение, горох, повар, улица. Никакие ассоциацции пока не помогают. На лето мы ушли от проблемы. Не писали ничего. Сейчас опять попробовали в разные дни эти слова. Все тоже самое. Непонятно.
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 10 Сен 2013 - 9:09

Пенелопа пишет:
Гогоша, а приличный учебник для 5-го класса не посоветуете??? Please 
Меня от Львовой уже подташнивает. Сильно Sad
Пенелопа, не посоветую ((((
Весь прошлый год была Разумовская, но... Все время приходилось дополнительно давать такую гору материала, что фактически по учебнику он и не занимался (((

Я к нынешнему моменту настроена очень пессимистически, практически не осталось сомнений в том, что нормального грамотного письма нам не добиться, поэтому я решила, что надо готовить к тестам и ффсе. Розенталь будет рулить у нас в этом году.
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 10 Сен 2013 - 9:10

Крути-верти пишет:
есть ошибки, над которыми работаем годами. Это слова типа работа, упражнение, горох, повар, улица. Никакие ассоциацции пока не помогают. На лето мы ушли от проблемы. Не писали ничего. Сейчас опять попробовали в разные дни эти слова. Все тоже самое. Непонятно.
аналогично. Только набор слов немного другой.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 10 Сен 2013 - 9:29

У нас то же сегодня утром случился Агурец Laughing 
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyВт 10 Сен 2013 - 9:38

Мы перед школой на курсах повышения грамотности занимались (И Саша и Ваня). Там сказали, как мне кажется хорошую мысль:
Надо таких детей переводить на письмо в ворде. Потому, что ворд сразу показывает ошибку, как только она допущена.

И вся моя практика попыток повышения собственной грамотности говорит о том же.

Конечно совсем перейти на комп не удасться, пока дети в школе.
Но в целом, я постараюсь затренировать Сашку на тесты для сдачи ЕГЭ + хочу добиться того, что бы он овладел содержательной письменной речью, предоставив проблему поиска ошибок компьютеру.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyЧт 12 Сен 2013 - 11:33

Опять выдал на гора: орудия труБа, Марковь, АшибкО, крОсоваться (проверочное слово подобрал Кроссовка). Издевается мож?Scratch
Империя

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyЧт 12 Сен 2013 - 12:06

Ой, Крути... у нас - то же самое, ну нету языкового чутья. Но сейчас на страттере пишет лучше, меньше ошибок делает и я добилась, чтобы чисто дисга ошибки не учитывались при оценке работ. Стало легче. Сына тааак четверкам радуется! Для меня сейчас это главное, т.к. у него дико низкая самооценка была.
Вы сейчас не принимаете страттеру?
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyЧт 12 Сен 2013 - 12:12

Крути-верти пишет:
Опять выдал на гора: орудия труБа, Марковь, АшибкО, крОсоваться (проверочное слово подобрал Кроссовка). Издевается мож?Scratch
Старший в начальной школе писал - бирезняк, корень выделял - резня-, приставка би-( объснение - двойная резня)
Прошло с возрастом, когда мозга дозрели. До этого кошмар и ужас был. В старших классах спасались тем, что учили слова глазами только.
Мелкий просто путает на письме буквы а и о . Не потому, что не знает , а потому, что так звезды сошлись. Т е может написать абсолютно правильно, на следующий день - чушь.
И с ним я уже спокойнее - само поойдет, я уверена.Smile
Zoya

Zoya

География : Германия
Женщина Г.р. детей : 2000+2000

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyЧт 12 Сен 2013 - 13:17

Кат, у моего одного так, может один и тот же текст написать с 5 ошибками, а на следующий день с 21 ошибкой, и хоть "заразбирайся " эти слова по составу.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyЧт 12 Сен 2013 - 13:31

Вот вот , Зоя, можно все детство угрохать на эти занятия по разбору, но толку от них при незрелых мозгах ?...( никого не агитирую не заниматься)

В конспектах друзей по техникуму у старшего встречала записи типа " из-за барные" процессы.
Фемида

География : город
Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyЧт 12 Сен 2013 - 18:05

Девочки, я б не сказала что мы страдаем сильной дисграфией. ..Т.е. если старается-почерк вполне красивый, если не старается - сказать что как курица лапой пишет тоже не могу, но почерк не красивый.
Второй класс.
Написано без ошибок все равно учитель ставит четверку.

А как у вас обстоят дела с этим?
Снижают ли оценки?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyЧт 12 Сен 2013 - 18:42

А почерк к дисграфии не имеет отношения. Ето разные проблемы.
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 9 EmptyЧт 12 Сен 2013 - 21:42

Да, у моего за каллиграфию редко когда 4 стоит, обычно -3.Ну и ладно, я ругаю только когда уж совсем наглеет и грязно пишет.

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-