| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 6 Сен 2013 - 10:17 | |
| - Цитата :
- Вопрос на засыпку. 5 класс. Какой учебник для наших по русскому использовать?
Сама этим вопросом маюсь Пока поняла только, что учебник Львовой мне не нравится. Хотя 3-я часть у него неплохая, все виды разборов собраны в одном месте. Своей прикупила летом на всякий случай Шклярову, но соответствие программе пока еще детально не смотрела, руки не дошли. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 6 Сен 2013 - 12:44 | |
| Дальше в лес - больше дров, правила тоже знает, но не соблюдает, жы-шы до сих пор, словарные слова запоминает сразу написание, отвечаает КАК надо писать, не НЕ пишет. Тупик, я успокоилась. Говорят, это не лечится. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пн 9 Сен 2013 - 19:22 | |
| Ну вот опять началось Хотя это наверное не дисграфия, а просто пустая голова. В тетраде по биологии читаю сегодня, что есть такие культурные растения как агурец, онанас и....вилка. "Вилка" после расшифровки оказалась фиалкой |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пн 9 Сен 2013 - 19:46 | |
| - Смурфик пишет:
- Дальше в лес - больше дров, правила тоже знает, но не соблюдает, жы-шы до сих пор, словарные слова запоминает сразу написание, отвечаает КАК надо писать, не НЕ пишет. Тупик, я успокоилась. Говорят, это не лечится.
Аналогичный случай и в нашем селе Если всё вокруг спокойно - может небольшой текст и вовсе без ошибок написать. Но как только чуть устал/понервничал или просто не желает писать (а когда он желал то?) - алис капут А правила - да, знает.... и кому от этого легче? а уж почерк... что-то среднее между арабским узелковым письмом и ивритом... ни латиницей, ни кирилицей эти странного вида закорючки быть не могут а еще и середины сентября нет... |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пн 9 Сен 2013 - 20:17 | |
| ооооо, и мы возвращаемся :wink1 Приехали вчера, сегодня дала для "разгону" тетрадь за 4 класс... Ну дык: кОртофель, кОпуста... Крути, у нас совместная овощная эпопея намечается? еспрст! Чамочка, желаю удачи с карточками (у нас-то таких мноооого было сделано...) |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Империя
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пн 9 Сен 2013 - 22:19 | |
| Вот как странно все же, ц сына отличная память, к примеру: задали стих, он выучил быстро и отлично. Оказалось, не тот. Так он на уроке за пару минут выучил то, кот. задавали и получил 5. Написание слов запоминает сразу, повторяет правильно - КАК пишется, садимся писать - аааааааааааааааааа! |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Империя
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пн 9 Сен 2013 - 22:26 | |
| До сих пор зеркалит - с, з в другую сторону, пропускает целые слоги, д-б, и-у, а-о....путает. Предложение с маленькой буквы. Но сегодня сработал прекрасно, почти без ошибок. Молю Бога, чтоб и дальше так... |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пн 9 Сен 2013 - 23:28 | |
| Кто тут израильтяне? Мне в субботу психолог сказала, что у моего сына лучше получается вести линию справа налево, чем слева направо. Объяснение очень простое: если вести линию справа налево, то видно, куда ведёшь её; если же слева направо, то рукой закрываешь ту часть листа, куда линию надо вести. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пн 9 Сен 2013 - 23:32 | |
| - Смурфик пишет:
- До сих пор зеркалит - с, з в другую сторону, пропускает целые слоги, д-б, и-у, а-о....путает. Предложение с маленькой буквы. Но сегодня сработал прекрасно, почти без ошибок. Молю Бога, чтоб и дальше так...
Мой тоже слоги пропускает иногда. "ч" до боли напоминает "з". Предложения опять с маленькой буквы. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 10 Сен 2013 - 4:35 | |
| - Смурфик пишет:
- Вот как странно все же, ц сына отличная память, к примеру: задали стих, он выучил быстро и отлично. Оказалось, не тот. Так он на уроке за пару минут выучил то, кот. задавали и получил 5.
Написание слов запоминает сразу, повторяет правильно - КАК пишется, садимся писать - аааааааааааааааааа! да уж , Смурфик, Макс такой же точно.как писать слово, которое только что правильно произнес-часто бред, даже если правильно и четко диктует. А стихи, правила, куча всякой научной и околонаучной ерунды легко и просто оседает в голове |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 10 Сен 2013 - 8:20 | |
| А у нас опять. З и Е путает при письме, опять Б и Д ... Опять Ш и Т при письме. Супер! Делаю вид, что не замечаю.Про ошибки молчу. В целом меньше, но есть ошибки, над которыми работаем годами. Это слова типа работа, упражнение, горох, повар, улица. Никакие ассоциацции пока не помогают. На лето мы ушли от проблемы. Не писали ничего. Сейчас опять попробовали в разные дни эти слова. Все тоже самое. Непонятно. |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 10 Сен 2013 - 9:09 | |
| - Пенелопа пишет:
- Гогоша, а приличный учебник для 5-го класса не посоветуете???
Меня от Львовой уже подташнивает. Сильно Пенелопа, не посоветую (((( Весь прошлый год была Разумовская, но... Все время приходилось дополнительно давать такую гору материала, что фактически по учебнику он и не занимался ((( Я к нынешнему моменту настроена очень пессимистически, практически не осталось сомнений в том, что нормального грамотного письма нам не добиться, поэтому я решила, что надо готовить к тестам и ффсе. Розенталь будет рулить у нас в этом году. |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 10 Сен 2013 - 9:10 | |
| - Крути-верти пишет:
- есть ошибки, над которыми работаем годами. Это слова типа работа, упражнение, горох, повар, улица. Никакие ассоциацции пока не помогают. На лето мы ушли от проблемы. Не писали ничего. Сейчас опять попробовали в разные дни эти слова. Все тоже самое. Непонятно.
аналогично. Только набор слов немного другой. |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 10 Сен 2013 - 9:38 | |
| Мы перед школой на курсах повышения грамотности занимались (И Саша и Ваня). Там сказали, как мне кажется хорошую мысль: Надо таких детей переводить на письмо в ворде. Потому, что ворд сразу показывает ошибку, как только она допущена. И вся моя практика попыток повышения собственной грамотности говорит о том же. Конечно совсем перейти на комп не удасться, пока дети в школе. Но в целом, я постараюсь затренировать Сашку на тесты для сдачи ЕГЭ + хочу добиться того, что бы он овладел содержательной письменной речью, предоставив проблему поиска ошибок компьютеру. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Империя
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 12 Сен 2013 - 12:06 | |
| Ой, Крути... у нас - то же самое, ну нету языкового чутья. Но сейчас на страттере пишет лучше, меньше ошибок делает и я добилась, чтобы чисто дисга ошибки не учитывались при оценке работ. Стало легче. Сына тааак четверкам радуется! Для меня сейчас это главное, т.к. у него дико низкая самооценка была. Вы сейчас не принимаете страттеру? |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 12 Сен 2013 - 12:12 | |
| - Крути-верти пишет:
- Опять выдал на гора: орудия труБа, Марковь, АшибкО, крОсоваться (проверочное слово подобрал Кроссовка). Издевается мож?
Старший в начальной школе писал - бирезняк, корень выделял - резня-, приставка би-( объснение - двойная резня) Прошло с возрастом, когда мозга дозрели. До этого кошмар и ужас был. В старших классах спасались тем, что учили слова глазами только. Мелкий просто путает на письме буквы а и о . Не потому, что не знает , а потому, что так звезды сошлись. Т е может написать абсолютно правильно, на следующий день - чушь. И с ним я уже спокойнее - само поойдет, я уверена. |
|
| |
Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 12 Сен 2013 - 13:17 | |
| Кат, у моего одного так, может один и тот же текст написать с 5 ошибками, а на следующий день с 21 ошибкой, и хоть "заразбирайся " эти слова по составу. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 12 Сен 2013 - 13:31 | |
| Вот вот , Зоя, можно все детство угрохать на эти занятия по разбору, но толку от них при незрелых мозгах ?...( никого не агитирую не заниматься) В конспектах друзей по техникуму у старшего встречала записи типа " из-за барные" процессы. |
|
| |
Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 12 Сен 2013 - 18:05 | |
| Девочки, я б не сказала что мы страдаем сильной дисграфией. ..Т.е. если старается-почерк вполне красивый, если не старается - сказать что как курица лапой пишет тоже не могу, но почерк не красивый. Второй класс. Написано без ошибок все равно учитель ставит четверку. А как у вас обстоят дела с этим? Снижают ли оценки? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|