Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Рада

Рада

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003-СДВ

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyЧт 23 Янв 2014 - 13:10

KotenaLaskovaja пишет:

Спрашиваю сын мол ты это чего????
Ответ - ой а я и не видел!!!!
Мой даже когда читает свое написанное вслух, читает не как у него написано, а как задумано.
Вчера написал "парофодик", а читает мне громко и внятно пароходик. Не видит свои ошибки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПт 24 Янв 2014 - 0:04

Дрим! 5 с плюсом. А я не сразу въехала... это типа плана к пересказу к Стойкому солдатику...
мамадарагая...это никада не кончится...Опять 2 балла по словарному диктанту. Никак я эту шараду не разгадаю. Устно деть все слова отвечает верно! Пишет - мммм, зубная боль. Па-че-му?!!! Ведь при произнесении должен запоминаться образ слова. И при чтении. Читает бегло, хорошо, память отличная...Значит, когда уч-ца диктует (карова) в голове должно проплыть - ко-ро-ва и быть перенесено на бумагу в виде граф. символов. Не-а, не работает. Произносит ко-ро-ва, пишет ка-ро-ва. Было бы понятно, если б запомнить не мог... а тут..
Ба! я поняла - про это Баркли говорил - у них нет еще внутренней речи Т.е. в классе надо молчать при написании диктанта! Вот и пишет, как слышит. Произнести ПРО СЕБЯ ко-ро-ва не может. Дома-то я его вслух проверяю...
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПт 24 Янв 2014 - 0:13

Смурфик пишет:
Дрим! 5 с плюсом. А я не сразу въехала... это типа плана к пересказу к Стойкому солдатику...
мамадарагая...это никада не кончится...Опять 2 балла по словарному диктанту. Никак я эту шараду не разгадаю. Устно деть все слова отвечает верно! Пишет - мммм, зубная боль. Па-че-му?!!! Ведь при произнесении должен запоминаться образ слова. И при чтении. Читает бегло, хорошо, память отличная...Значит, когда уч-ца диктует (карова) в голове должно проплыть - ко-ро-ва и быть перенесено на бумагу в виде граф. символов. Не-а, не работает. Произносит ко-ро-ва, пишет ка-ро-ва. Было бы понятно, если б запомнить не мог... а тут..
Ба! я поняла - про это Баркли говорил - у них нет еще внутренней речи  Т.е. в классе надо молчать при написании диктанта! Вот и пишет, как слышит. Произнести ПРО СЕБЯ ко-ро-ва не может. Дома-то я его вслух проверяю...

А у нас и вслух САМ не может. Точнее уже может, но сам не будет....
Только если я стою рядом и пинаю.

А что там Баркли говорил, эта речь появляется когда ни будь??
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПт 24 Янв 2014 - 0:31

Смурфик пишет:

Ба! я поняла - про это Баркли говорил - у них нет еще внутренней речи  Т.е. в классе надо молчать при написании диктанта! Вот и пишет, как слышит. Произнести ПРО СЕБЯ ко-ро-ва не может. Дома-то я его вслух проверяю...

С другой стороны как же математика?...там же рассуждать надо, тоже должна быть внутренняя речь..
Империя

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСб 25 Янв 2014 - 17:34

Чам, появляется вроде, но со значительным отставанием. Пока они все ,что думают произносят вслух. Вот сейчас сидят 2 малчика :мой и соседский , сдвг и нейротип, они играют вдаоем в игр приставку, Слышно Павла ВСЕ ВРЕМЯ, второй играет молча, Павел комментирует КАЖДОЕ свое действие вслух. Теперь мне понятно про диктант.
Империя

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСб 25 Янв 2014 - 17:37

Там работаю сами цифры как модули или модели. Есть наработки , вот они и действуют или не действуют, если механизм непонятен.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСб 25 Янв 2014 - 17:40

Чамочка пишет:

А что там Баркли говорил, эта речь появляется когда ни будь??
 Sad У моего до сих пор нет. Ему нужно обязательно вслух проговаривать, тогда он грамотно пишет. То же самое с математикой - в старой школе ему на контрольных не разрешала учительница вслух проговаривать, чтобы не отвлекать других детей, поэтому результат ВСЕХ контрольных - 2. В ЧШ ему разрешили проговаривать вслух, ситуация с математикой начала выправляться.
Сибирочка

Сибирочка

Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСб 25 Янв 2014 - 18:20

Смурфик пишет:
Чам, появляется вроде, но со значительным отставанием. Пока они все ,что думают произносят вслух. Вот сейчас сидят 2 малчика :мой и соседский , сдвг и нейротип, они играют вдаоем в игр приставку, Слышно Павла ВСЕ ВРЕМЯ, второй играет молча, Павел комментирует КАЖДОЕ свое действие вслух. Теперь мне понятно про диктант.
АБСОЛЮТНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ. и С ИГРАМИ-ПРОГОВОАРИВАЕТ ВСЁ БУКВАЛЬНО, И РУССКИМ ЯЗЫКОМ- МНЕ ВСЕ СЛОВА ПО СЛОГАМ ПРОГОВАРИВАЕТ ОТЛИЧНО ПРОСТО, А ПИШЕТ-2 В ИТОГЕ. а ПО МАТЕМАТИКЕ- ЗАДАЧА-ВООБЩЕ НИКАК ОН НЕ ЧИТАЕт(простите за большие буквы, перепечатывать не стала, сорри).прочитал разок, взял цифры, что попало с ними сделал, вообще не понимая зачем делили или складывал, и всё. я с ума сойду раньше, чем у него появится внутренняя речьSad((
Империя

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСб 25 Янв 2014 - 20:34

Мне кажется и мужу тоже нет внутр. речи. Он должен или всегда говорить или слушать что-то ( радио, телик), если хоть на минуту тишина - он это физически не переносит...злится.
Империя

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСб 25 Янв 2014 - 20:36

Мне кажется и мужу тоже нет внутр. речи. Он должен или всегда говорить или слушать что-то ( радио, телик), если хоть на минуту тишина - он это физически не переносит...злится.
По той же причине сын ноет и дубасит стол или себя, садясь за уроки, надо ДУМАТЬ а это и есть внутр. речь . А ее нет. Вакуум. Когда приходит ко мне и начинает рассуждать вслух , успокаивается и все становится на свои места.
Олевелая Эм

Олевелая Эм

География : Россия/Белгород
Г.р. детей : 2000/2009

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСб 25 Янв 2014 - 21:48

Девочки, подскажите, вот у меня сейчас младшая когда играет начинает сама с собой разговаривать и свои действия комментировать. Старшая этого не делала (и вообще сама очень плохо играла, а если играла, то исключительно "в образе"). Это и есть речь, которая должна стать внутренней потом? У ваших тоже не было игр с автокомментариями в дошкольном возрасте? Или были, и это ничего не значит? (очень хочется успокоиться по поводу младшей, мне с ней и так кошмарных подозрений хватает  Laughing)
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСб 25 Янв 2014 - 22:34

Олевелая Эм, Вы про "эгоцентрическую речь"? Похоже... а вот как без нее - не знаю. Впрочем, контакты моей полугодовалой и пятимесячного соседа тоже мало похожи на то, о чем нам рассказывали в университете...
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСб 25 Янв 2014 - 23:10

мой до сих пор сам с собой разыгрывает сцены и образы.
Империя

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСб 25 Янв 2014 - 23:22

Это называется ролевые игры... это то, чего у моего никогда не было вообще, никаких сюжетных игр.Ни с солдатиками, ни с пиратами ни с чем...Это меня всегда очень удивляло и напрягало , если еще учесть, что он не брал в руки карандаш, не лепил...руки плохо работали и до сих пор плохо. Почерк - жесть, самый плохой в классе.
Империя

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСб 25 Янв 2014 - 23:23

Это называется ролевые игры... это то, чего у моего никогда не было вообще, никаких сюжетных игр.Ни с солдатиками, ни с пиратами ни с чем...Это меня всегда очень удивляло и напрягало , если еще учесть, что он не брал в руки карандаш, не лепил...руки плохо работали и до сих пор плохо. Почерк - жесть, самый плохой в классе.
Власта

Власта

Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВс 26 Янв 2014 - 17:26

Смурфик, один в один. Не лепит, не вырезает, не раскрашивает.Почерк... жуть. И в сюжетные не играл.
Сибирочка

Сибирочка

Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВс 26 Янв 2014 - 17:31

Смурфик, так много общего у наших детей! и никогда не играл и не играет в ролевые игры(солдатики, машинки и проч), и мелкая моторика слаба(из рук валится часто, почерк неровный, "нерный", и дубасит стол или себя за ууроками. Я всегда погалась этого.И подумать не могла, что причина в неразвитой внутренней речи.А ведь правда!Я по разным поводам говорила ему, что про себя расскажи, про себя посчитай. про себя реши. Он мне; " Не МОГУ я!". И правда не может! Как её развивать-то?
Margo20

Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВс 26 Янв 2014 - 18:46

А я думала , что мой из-за  АЧ не играет в ролевые игры , оказывается и без АЧ таких много ,  тоже не любит ничего руками делать , ни лепить , ни рисовать , учителя думают  что мать непутевая , не развивает всесторонне , но как заставить , для этого у ребенка же интерес должен быть , правда в последнее время из конструктора что-нибудь соорудит и играет с ним , что -то болтает , надо прислушаться
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВс 26 Янв 2014 - 21:25

Черт их знает, АЧ или нет, может просто не диагностировали нам.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВс 26 Янв 2014 - 22:39

УбиццО
Пудуд  Dash No Cry 
И в догонку пряпенания, сояденяются  Swoon Hang 
мицу

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВс 26 Янв 2014 - 23:42

Margo20 пишет:
А я думала , что мой из-за  АЧ не играет в ролевые игры , оказывается и без АЧ таких много ,  тоже не любит ничего руками делать , ни лепить , ни рисовать , учителя думают  что мать непутевая , не развивает всесторонне , но как заставить , для этого у ребенка же интерес должен быть , правда в последнее время из конструктора что-нибудь соорудит и играет с ним , что -то болтает , надо прислушаться

мой только-только начал играть в сюжетно-ролевые игры. вдруг попросил купить набор солдатиков. выстроил на полу вырезал какую-то там базу и они полдня у него базу эту штурмовали... и все в слух. и за генерала и за солдата и за автоматную очередь. вот такая была буря в пустыне....
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВс 26 Янв 2014 - 23:51

Пенелопа пишет:
УбиццО
Пудуд  Dash No Cry 
И в догонку пряпенания, сояденяются  Swoon Hang 
пудуд - будут?
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВс 26 Янв 2014 - 23:55

Да.
Империя

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПн 27 Янв 2014 - 0:22

Мицу, это здорово, что играет! Значит воображение и внутр речь, сюжет развиваются.
Мой только если жестко запрещаю комп - минут 10 может поиграть с игрушками.
мицу

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПн 27 Янв 2014 - 0:25

Смурфик.
так нет компа-то. наказан на месяц. я это практикую. и разница столь разительна, что жалею о том, что вообще не могу забрать этот проклятый девайс нафиг совсем

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-