Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Енн

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1989, 1998

Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 EmptyСр 19 Июн 2013 - 15:28

Малыш пишет:
Агава пишет:
Малыш, увы, ваш опыт меня ни разу не впечатлил... 
Агава, тут дело не во впечатлении, а в том, что если ты уже вляпался в ситуацию, нужно хотя бы уметь красиво и без урона из неё выйти.
.
выйти красиво=это не смеятся над собственным ребенком, а не портить праздник всем, тихонечко увести ребенка и дать другим детям продолжить утренник. Ребенок который мешает всей группе, "урон" не получает? Последствие этого откликнутся позже, а мы будем вздыхать " почему моего не любят,обижают, не принимают...почему он не чувствует эмоции других, итд"
Вернуться к началу Перейти вниз
Малыш

Малыш

География : Киев
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 EmptyСр 19 Июн 2013 - 15:29

Енн пишет:
хороший результат, это когда ребенка  без вопросов берут в следующую группу, а не говорят,что мест -нет.

Енн, моя война с садом закончилась на вербальном уровне, ещё на диалоге "кто кого", не успев развернуться по-настоящему даже.
И это было уже давно, и уже переходили в другую группу по возрасту.
Сейчас мы просто пропустили собрание, когда распределяли места в более младшие, уже заполненные группы, т.к. я лежала в больнице после операции.
Тёма в этом году же уже выпустился из сада.
Вот и всё. Smile
Но я уверенна, что ребёнок в саду будет и в следующем году. ))
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 EmptyСр 19 Июн 2013 - 15:35

Малыш
Вы ведь даже не задумываетесь, что не боролись в данной ситуации с садом, а пренебрежительно отнеслись к чувствам других мам и их детей, пришедших на праздник. Как и в других ситуациях.
Вы видели только своего любимого мальчика, восхищались им-и вам было безразлично что думают другие. Это могут не все..хорошо это или плохо уже другой вопрос.
Малыш

Малыш

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 EmptyСр 19 Июн 2013 - 15:46

Енн пишет:
выйти красиво=это  не смеятся над собственным ребенком, а не портить праздник всем, тихонечко увести ребенка и дать другим детям продолжить утренник. Ребенок который мешает всей группе, "урон" не получает? Последствие этого откликнутся позже, а мы будем вздыхать " почему моего не любят,обижают, не принимают...почему он не чувствует эмоции других, итд"
Енн, вы не замечаете, что я ваше мнение не оспариваю, хотя не везде с ним согласна?
А моё вам прям поперёк горла каждый раз. ))
На тот момент мы думали, что ребёнок всегда будет таким и учились с этим жить и пребывать в любых ситуациях.
И да, лучше всем посмеяться, какой милый весёлый, пусть и слишком активный малыш, чем какая-то тётка будет вытаскивать моего ребёнка, или я пойду вытаскивать, и при этом ребёнок начнёт неадекватить, чем и испортит всем утренник. + получит удар по самооценке.
Я ессно не любовалась, а просто спасала ситуацию.
А последствия от того, что мама молча смотрит, как её ребёнка тащит чужой человек, а потом ещё и способствует этому, могут быть намного страшнее.
Ребёнок не чувствует себя защищённым, это как минимум, предательство для него со стороны мамы, подтверждение, что мама считает его хуже всех и не любит его.
Малыш

Малыш

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 EmptyСр 19 Июн 2013 - 15:57

Тоторо пишет:
Вы ведь даже не задумываетесь, что не боролись в данной ситуации с садом, а пренебрежительно отнеслись к чувствам других мам и их детей, пришедших на праздник. Как и в других ситуациях.
Вы видели только своего любимого мальчика, восхищались им-и вам было безразлично что думают другие. Это могут не все..хорошо это или плохо уже другой вопрос.

С другими родителями было всё в порядке, я была в родительском комитете.
Именно по причине наличия такого ребёнка.
И тянула на себе очень многое, что не хотели тянуть остальные родители, поэтому была ценным членом группы.
Также, это было выгодно ребёнку тем, что именно из моих рук заведующая и воспитатели получали все подарки и конверты от группы.
Ну это так.. Чтобы ассоциации приятные возникали с нашими лицами и фамилиями. Confused

Насчёт "восхищалась" - таким только полный дурак может восхищаться. Но спасти ситуацию и мнение о ребёнке, считаю себя обязанной.
Енн

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 EmptyСр 19 Июн 2013 - 15:59

Малыш пишет:

А моё вам прям поперёк горла каждый раз. ))
только когда лично я не согласна. В прочим спорю,не только с вами, уж извините.
Малыш пишет:
На тот момент мы думали, что ребёнок всегда будет таким и учились с этим жить и пребывать в любых ситуациях.
Вот , разные у нас с вами понятия "учить с этим жить"
Если бы говорили о ребенке с УО, я бы не спорила, для малыша с нарушением интеллекта  все эти объяснения были бы не доступны. Но вы ведь считали, что интеллект у ребенка в норме!
Почему же  ваш смех был единственным выходом, и на всех остальных утренниках повторялось тоже?
.
Малыш пишет:
Ребёнок не чувствует себя защищённым, это как минимум, предательство для него со стороны мамы.
Хоть убейте!!!! МЕНЯ!
Для меня предательство -это  прежде всего выставление на посмешище .
Зная поведения своего я не водила его  очень долго на массовые мероприятия.
Правда садик  в этот список не входил.  Там было все запланировано, и
я четко отрабатывала с ним  ход действий его поведение. Иногда  отпускала от себя  только на выступления. И благодаря этому он всегда играл ведущие роли, хотя высидеть на скамеечки 5 минут было для него хуже китайской пытки.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 EmptyСр 19 Июн 2013 - 16:03

Цитата :
И считать, что мамы других нейротипичных детей должны мириться со странностями поведения чужого ребенка потому, что у него нет справки для коррекционного дс все таки неверно.

Тоторо, но они не должны вслух, а тем более публично и демонстративно,  на эти странности указывать. Родители всегда могут поговорить друг с другом один на один, или организовать совместную встречу (если претензия у группы родителей), а не выливать на чужого странного ребенка ушаты грязи. 
Ну подумаешь, выскочил мальчишка в круг отдельно. С чем тут надо мирится или не мирится. Он что, плевался, кусался, орал и крушил? 
Так не бывает--что все дети ангелы, и только один--чертенок. Ну вот опять своего в пример приведу. Как ни странно, на утренниках он гоголем ходил Smile А многие "нейротипичные" так называемые бывало, и выступали. В смысле "отмачивали". Smile У кого-то мама не пришла--и ребенок рыдает, отказывается читать стихи, петь со всеми, и вообще--взбрыкивает. Кто-то вдруг начинает от избытка внимания плакать, или ступорить. В таких ситуациях как раз нужно с юмором вмешаться (лучше воспитателям, конечно) и разрулить ситуацию. Ненадолго посадить на стульчик, успокоить, погладить по головке. Ребенок есть ребенок.
У нас в садике, даже в младшей группе утренники проходили в "закрытом режиме". Потому что даже нейротипичные дети в ситуации волнения и чрезмерного внимания ведут себя не всегда адекватно.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 EmptyСр 19 Июн 2013 - 16:17

Меланхолия
Не должны. Но будут.
К сожалению, даже если мы сейчас с вами осудим негуманизм поведения чужих мам, которым говоришь-"мой сын ведет себя так то и так то не потому, что я плохая мама и я плохо его воспитала, а потому что у моего сына нарушение работы мозга, сдвг, и проч проч по списку", мы все рискуем нарваться на фразы-"если ваш сын болен, так и держите его с больными, нечего к нашим здоровым детям водить".Если вы такое не слышали-вам повезло..а мне так доводилось.
Я не увидела в рассказе топикстатера ужас-ужас. Почитайте еще раз, его вывели успокоиться, потому что из за него процесс остановился, потом он вернулся на праздник. И слезы в раздевалке закончились именно потому. что добрая самаритянка, желая добра(не работник школы) попыталась его вовлечь в хоровод. Анаис упрекнула ее в неверном поведении..ну это она сама должна была как то проявить себя, раз ей был знаком возможный вариант.
И публично на ее ребенка не выливали грязь. Я думаю, когда Анаис придет на комиссию-или как то содержание до ее знания доведут, там не будет грязь, а будет конкретные рассказы, когда ее сын ударил девочку, кусил мальчика, пнул ногой воспитателя..можете сами продолжить.
Вы же понимаете, сообщение было кратким, не думаю-что комиссия из за этого поведения на утреннике. 
Лично я, когда моему сыну больной мальчик расцарапал лицо и чуть не выцарапал глаз, пошла к главврачу и обратилась с жалобой на то, что моего сына поместили в бокс с ребенком  с некомпенсированным психозом. Я вылила грязь?не стала дожидаться маму этого мальчика-и с ней беседовать о ситуации?Может быть. Но я в этой же подводной лодке. и я считаю, что работа должна быть сделана со всех сторон по максимуму. И со стороны мамы нестандартного ребнка. и со стороны садика, который сейчас пытается разобраться в ситуации.Что они и делают, имхо.

Последний раз редактировалось: Тоторо (Ср 19 Июн 2013 - 16:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Малыш

Малыш

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 EmptyСр 19 Июн 2013 - 16:19

Енн пишет:
Хоть убейте!!!! МЕНЯ! 
Енн, какое-то у вас странное понятие о добром умиляющем смехе. Shock
В остальном, мы говорим на разных языках, о разных ситуациях  и о разных детях.

По теме - считаю ситуацию слишком запущенной, чтобы держаться за этот сад. Sad
Жизни уже не дадут, т.к. попытки выжить нужно было пресекать на корню, с первых намёков.
И отстаивать ребёнка тоже.

Маме - сходить с ребёнком к клиническому психологу, как минимум, чтобы понять, почему в прошлом саду было хорошо, а в этом плохо. Этот момент смущает, у нас, например, было и в первом саду, и во втором одинаково.
И как максимум, чтобы понять, что вообще происходит с ребёнком, оценить его состояние.
Ну и врачи..
Енн

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 EmptyСр 19 Июн 2013 - 16:24

Melancholia пишет:
 А многие "нейротипичные" так называемые бывало, и выступали. В смысле "отмачивали". Smile У кого-то мама не пришла--и ребенок рыдает, отказывается читать стихи, петь со всеми, и вообще--взбрыкивает. Кто-то вдруг начинает от избытка внимания плакать, или ступорить. В таких ситуациях как раз нужно с юмором вмешаться (лучше воспитателям, конечно) и разрулить ситуацию. Ненадолго посадить на стульчик, успокоить, погладить по головке. Ребенок есть ребенок.
У нас в садике, даже в младшей группе утренники проходили в "закрытом режиме". Потому что даже нейротипичные дети в ситуации волнения и чрезмерного внимания ведут себя не всегда адекватно.
Все правильно.
Во первых -утренник,это не только развлечение,это, говоря современным языком, очень важный психологический тренинг. Для подготовки к выступлению на "большой публики" малышей тренируют в закрытом режиме,это своеобразная подготовка.
Во -вторых, многие детки очень волнуются, переживают. С трепетом ждут своего выхода.
А ребенок долго кривляющийся у елки, не добавил уверенности, настроя, .правда?
Но, все конечно бывает, и мама растерялась, и засмеялась и малыш увлекся, но это не совет "как стоит действовать" и превращать это в постоянный спектакль не стоит, как и злоупотреблять терпением других мам,которые не менее любят своих детей.
Эсме Ветровоск

Эсме Ветровоск

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 EmptyСр 19 Июн 2013 - 16:29

Цитата :
Но я в этой же подводной лодке. и я считаю, что работа должна быть сделана со всех сторон по максимуму. И со стороны мамы нестандартного ребнка. и со стороны садика
ППКС.
Правда, есть еще одно, от чего всё-таки задумаешься, а стоит ли овчинка выделки. А именно психолог, начавшая разговор про "социально опасного ребенка". No comments
Увы, видимо за год не удалось добиться адекватного диалога ни со стороны родителей, ни со стороны сада.Sad Видимо, сейчас главное грамотно поступить с комиссией, выйти из критической ситуации и задуматься о будущем ребёнка в этом учреждении.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 EmptyСр 19 Июн 2013 - 16:32

Эсме
Я сколько лет вот со своим тематическим, столько вижу совершенно непрофессиональных психологов((откуда таких только набирают в детские учреждения((((
Психолог-не врач,не юрист по делам несовершеннолетних. Но пользуются фразочками не своей компетенции направо и налево.
Так как есть у меня совершенно другое мнение о настоящих психологах, тем обиднее-когда их профессию так..принижают люди не на своем месте(
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 EmptyСр 19 Июн 2013 - 16:33

Цитата :
Вы же понимаете, сообщение было кратким, не думаю-что комиссия из за этого поведения на утреннике.
Понимаю.
Но сейчас ребенка вообще сняли с садика на лето--и на этом фоне коллективная жалоба родителей и инициация комиссии.
Как я поняла--ребенок агрессии не проявляет, а странно себя ведет (со слов персонала).
Может, Анаис и подробнее расскажет.
Я ведь не оспариваю ваши советы, и советы других форумчанок. Они верные--надо делать так, чтобы было комфортно ребенку.
Но позиция садика мне неприятна. Как-то я не вижу там реального желания помочь. Психолог странная какая-то. С одной стороны--"умненький мальчик". С другой--"с головой не в порядке". Разве можно вообще такое говорить?
Енн

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 EmptyСр 19 Июн 2013 - 16:34

Малыш пишет:
Енн пишет:
Хоть убейте!!!! МЕНЯ! 
Енн, какое-то у вас странное понятие о добром умиляющем смехе. Shock
Малыш, другие тоже умилялись хотя это выглядело "не совсем здраво"?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 EmptyСр 19 Июн 2013 - 16:37

Меланхолия
я резко высказалась чуть выше о психологе. Но сейчас подумала, что мама могла нам и передать фразу ...мм...слегка утрирована.Вряд ли психолог спросил так бы по базарному. Может..прозвучала-вы у психиатра не обследовались? 
Я на форуме помню пару случаев, когда мамы приходили в полном возмущении от такого вопроса)
Хотя-конечно, и задавать вопрос как бы не должны..но я вот от нашего с ребенком психолога никогда не скрывала диагноз ребенка. Он же подписывает договор о конфидециальности сведений.
Я думаю, к комиссии больше всего подтолкнул рассказ ребенка-неважно, что там был за опрос, отказ от общения с консультантом по коррекционным дс, какие то неизвестные нам детали-ну и поведение ребенка
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 EmptyСр 19 Июн 2013 - 16:39

Код:
А последствия от того, что мама молча смотрит, как её ребёнка тащит чужой человек, а потом ещё и способствует этому, могут быть намного страшнее.

Да, Именно удивительно, если мама видит, что ребенка несет, но сидит и делает вид, что ничего не происходит. Увы, тут - огромный минус засидевшейся маме, которой надо БЫ чуть раньше среагировать и отвести ребенка в сторонку, что бы он успокоился. Или не чуть-чуть отойти, а просто пойти с ребенком гулять. Пока он окончательно не съехал .

Малыш, вы не ТО читаете, что я пишу. Я как раз против публичного воспитания детей. И про маму, которая не допустит подобных моментов. Но ДО и спокойно. А не просто путем угроз и войны.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 EmptyСр 19 Июн 2013 - 16:41

Лично я на праздниках сидела с ребенком на коленях)
А чужой маме. конечно, вмешиваться не стоило-но не драться же с ней надо было)

Последний раз редактировалось: Тоторо (Ср 19 Июн 2013 - 16:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 EmptyСр 19 Июн 2013 - 16:42

С одной стороны--"умненький мальчик". С другой--"с головой не в порядке". Разве можно вообще такое говорить?
Говорить психологу подобное - нельзя однозначно.
Но вот , однако, мальчики подобные имеются. Как минимум - в количестве одна МОЯ штука.
Как это все в одном ребенке сочетается - я не знаю. Но реакции на раздажители (любые) у моего - Shock Sad .
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 EmptyСр 19 Июн 2013 - 16:46

По теме.
1. Выяснить откуда бумажка. Позвонить или придти и спросить, что это и откуда.
2. Четко представить картину поведения ребенка в саду, без розовых очков.
3. Дать понять в жесткой форме администрации сада, что за разговор про "с головой не в порядке" будут нести ответственность. Как и за "социально опасен".
4. Как можно меньше нести информации в сад, кроме абсолютно необходимой, о ребенке. К какому врачу, куда вы ходите. Все отражено в карте и официальных документах.
5. Остальное по ситуации.
п.с. Корррекционного сада бояться не стоит.  Это хорошо.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 EmptyСр 19 Июн 2013 - 16:50

ОФФ. Утренник, описанный автором, странный. ИМХО.
В группе моего мелкого было много "выступателей" вне плана. А уж прорваться к Деду Морозу в первых рядах Smile... Кроме смеха ничего не вызывало, как у персонала, так и у зрителей. И всегда находилась воспитательница, нянечка...которая отводила разбушевавшееся дите в сторону, или маме отдавали. Но никакого негатива.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 EmptyСр 19 Июн 2013 - 16:51

гравицапа
ну это же частный разговор с психологом. Она посмотрит ясными глазами и скажет-да что вы, я такого никогда не говорилаLaughingну какая ответственность. И не советуйте-если фраза не была записана на магнитофон. Мне про социальную опасность говорили при всех на консилиуме-и как надо..
А так-все очень хорошо расписаноFlower
Енн

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 EmptyСр 19 Июн 2013 - 16:51

У меня тоже был конфликт с мамочкой, она написала в жалобе ,что при беседе с ней, я, задала некорректный вопрос "когда ваш сын был в дурдоме?"
При прослушивании аудиозаписи беседы, вопрос звучал так
" Были ли ли вы на консультации у психиатра в ПНД , по направлению уч. невролога? "
Эсме Ветровоск

Эсме Ветровоск

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 EmptyСр 19 Июн 2013 - 16:52

Цитата :
Как я поняла--ребенок агрессии не проявляет, а странно себя ведет (со слов персонала).
Как это не проявляет? А драки? Это не агрессия? Scratch
Вообще мы многое додумываем, высасывая из пальца и разбирая по косточкам первичное сообщение. От топикстартера мало информации и отклика.Sad
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 EmptyСр 19 Июн 2013 - 16:56

Цитата :
Цитата :
Хотя-конечно, и задавать вопрос как бы не должны..но я вот от нашего с ребенком психолога никогда не скрывала диагноз ребенка. Он же подписывает договор о конфидециальности сведений.
Слава Богу, меня от подобного вопроса избавили. В санаторные садики, а мой ходил в санаторный, тоже обязательная пмпк перед поступлением, психиатр там сидела, так что не придерешься.
Даже мысль пришла--может, включить психиатра при оформлении диспансерной карты в сад--как обязательного специалиста. Именно, для исключения таких вот намёков со стороны садика. Scratch
Так что, учитывая последующие обстоятельства, в моем случае от пмпк была даже польза. Хотя, под конец, на психиатра всё равно намекали.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 EmptyСр 19 Июн 2013 - 16:57

Енн 
Воооот))а я  о чем написала выше)
Не помню ники-но у нас точно были ситуации, когда вопрос о необходимости посещения психиатра на форуме интерпретировалось, как -Нам сказали, что у нас сын ненормальный!!!
Меланхолия
А моя девочка проходила тестирование в пнд.
Она шла в логопедический сад-и проходила.Без постановки на учет..

Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-