|
| Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 15:28 | |
| - Малыш пишет:
- Агава пишет:
- Малыш, увы, ваш опыт меня ни разу не впечатлил...
Агава, тут дело не во впечатлении, а в том, что если ты уже вляпался в ситуацию, нужно хотя бы уметь красиво и без урона из неё выйти. . выйти красиво=это не смеятся над собственным ребенком, а не портить праздник всем, тихонечко увести ребенка и дать другим детям продолжить утренник. Ребенок который мешает всей группе, "урон" не получает? Последствие этого откликнутся позже, а мы будем вздыхать " почему моего не любят,обижают, не принимают...почему он не чувствует эмоции других, итд" |
| | | Малыш
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 15:29 | |
| - Енн пишет:
- хороший результат, это когда ребенка без вопросов берут в следующую группу, а не говорят,что мест -нет.
Енн, моя война с садом закончилась на вербальном уровне, ещё на диалоге "кто кого", не успев развернуться по-настоящему даже. И это было уже давно, и уже переходили в другую группу по возрасту. Сейчас мы просто пропустили собрание, когда распределяли места в более младшие, уже заполненные группы, т.к. я лежала в больнице после операции. Тёма в этом году же уже выпустился из сада. Вот и всё. Но я уверенна, что ребёнок в саду будет и в следующем году. )) |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 15:35 | |
| Малыш Вы ведь даже не задумываетесь, что не боролись в данной ситуации с садом, а пренебрежительно отнеслись к чувствам других мам и их детей, пришедших на праздник. Как и в других ситуациях. Вы видели только своего любимого мальчика, восхищались им-и вам было безразлично что думают другие. Это могут не все..хорошо это или плохо уже другой вопрос. |
| | | Малыш
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 15:46 | |
| - Енн пишет:
- выйти красиво=это не смеятся над собственным ребенком, а не портить праздник всем, тихонечко увести ребенка и дать другим детям продолжить утренник. Ребенок который мешает всей группе, "урон" не получает? Последствие этого откликнутся позже, а мы будем вздыхать " почему моего не любят,обижают, не принимают...почему он не чувствует эмоции других, итд"
Енн, вы не замечаете, что я ваше мнение не оспариваю, хотя не везде с ним согласна? А моё вам прям поперёк горла каждый раз. )) На тот момент мы думали, что ребёнок всегда будет таким и учились с этим жить и пребывать в любых ситуациях. И да, лучше всем посмеяться, какой милый весёлый, пусть и слишком активный малыш, чем какая-то тётка будет вытаскивать моего ребёнка, или я пойду вытаскивать, и при этом ребёнок начнёт неадекватить, чем и испортит всем утренник. + получит удар по самооценке. Я ессно не любовалась, а просто спасала ситуацию. А последствия от того, что мама молча смотрит, как её ребёнка тащит чужой человек, а потом ещё и способствует этому, могут быть намного страшнее. Ребёнок не чувствует себя защищённым, это как минимум, предательство для него со стороны мамы, подтверждение, что мама считает его хуже всех и не любит его. |
| | | Малыш
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 15:57 | |
| - Тоторо пишет:
- Вы ведь даже не задумываетесь, что не боролись в данной ситуации с садом, а пренебрежительно отнеслись к чувствам других мам и их детей, пришедших на праздник. Как и в других ситуациях.
Вы видели только своего любимого мальчика, восхищались им-и вам было безразлично что думают другие. Это могут не все..хорошо это или плохо уже другой вопрос. С другими родителями было всё в порядке, я была в родительском комитете. Именно по причине наличия такого ребёнка. И тянула на себе очень многое, что не хотели тянуть остальные родители, поэтому была ценным членом группы. Также, это было выгодно ребёнку тем, что именно из моих рук заведующая и воспитатели получали все подарки и конверты от группы. Ну это так.. Чтобы ассоциации приятные возникали с нашими лицами и фамилиями. Насчёт "восхищалась" - таким только полный дурак может восхищаться. Но спасти ситуацию и мнение о ребёнке, считаю себя обязанной. |
| | | Енн
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 15:59 | |
| - Малыш пишет:
А моё вам прям поперёк горла каждый раз. )) только когда лично я не согласна. В прочим спорю,не только с вами, уж извините. - Малыш пишет:
- На тот момент мы думали, что ребёнок всегда будет таким и учились с этим жить и пребывать в любых ситуациях.
Вот , разные у нас с вами понятия "учить с этим жить" Если бы говорили о ребенке с УО, я бы не спорила, для малыша с нарушением интеллекта все эти объяснения были бы не доступны. Но вы ведь считали, что интеллект у ребенка в норме! Почему же ваш смех был единственным выходом, и на всех остальных утренниках повторялось тоже? . - Малыш пишет:
- Ребёнок не чувствует себя защищённым, это как минимум, предательство для него со стороны мамы.
Хоть убейте!!!! МЕНЯ! Для меня предательство -это прежде всего выставление на посмешище . Зная поведения своего я не водила его очень долго на массовые мероприятия. Правда садик в этот список не входил. Там было все запланировано, и я четко отрабатывала с ним ход действий его поведение. Иногда отпускала от себя только на выступления. И благодаря этому он всегда играл ведущие роли, хотя высидеть на скамеечки 5 минут было для него хуже китайской пытки. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 16:03 | |
| - Цитата :
- И считать, что мамы других нейротипичных детей должны мириться со странностями поведения чужого ребенка потому, что у него нет справки для коррекционного дс все таки неверно.
Тоторо, но они не должны вслух, а тем более публично и демонстративно, на эти странности указывать. Родители всегда могут поговорить друг с другом один на один, или организовать совместную встречу (если претензия у группы родителей), а не выливать на чужого странного ребенка ушаты грязи. Ну подумаешь, выскочил мальчишка в круг отдельно. С чем тут надо мирится или не мирится. Он что, плевался, кусался, орал и крушил? Так не бывает--что все дети ангелы, и только один--чертенок. Ну вот опять своего в пример приведу. Как ни странно, на утренниках он гоголем ходил А многие "нейротипичные" так называемые бывало, и выступали. В смысле "отмачивали". У кого-то мама не пришла--и ребенок рыдает, отказывается читать стихи, петь со всеми, и вообще--взбрыкивает. Кто-то вдруг начинает от избытка внимания плакать, или ступорить. В таких ситуациях как раз нужно с юмором вмешаться (лучше воспитателям, конечно) и разрулить ситуацию. Ненадолго посадить на стульчик, успокоить, погладить по головке. Ребенок есть ребенок. У нас в садике, даже в младшей группе утренники проходили в "закрытом режиме". Потому что даже нейротипичные дети в ситуации волнения и чрезмерного внимания ведут себя не всегда адекватно. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 16:17 | |
| Меланхолия Не должны. Но будут. К сожалению, даже если мы сейчас с вами осудим негуманизм поведения чужих мам, которым говоришь-"мой сын ведет себя так то и так то не потому, что я плохая мама и я плохо его воспитала, а потому что у моего сына нарушение работы мозга, сдвг, и проч проч по списку", мы все рискуем нарваться на фразы-"если ваш сын болен, так и держите его с больными, нечего к нашим здоровым детям водить".Если вы такое не слышали-вам повезло..а мне так доводилось. Я не увидела в рассказе топикстатера ужас-ужас. Почитайте еще раз, его вывели успокоиться, потому что из за него процесс остановился, потом он вернулся на праздник. И слезы в раздевалке закончились именно потому. что добрая самаритянка, желая добра(не работник школы) попыталась его вовлечь в хоровод. Анаис упрекнула ее в неверном поведении..ну это она сама должна была как то проявить себя, раз ей был знаком возможный вариант. И публично на ее ребенка не выливали грязь. Я думаю, когда Анаис придет на комиссию-или как то содержание до ее знания доведут, там не будет грязь, а будет конкретные рассказы, когда ее сын ударил девочку, кусил мальчика, пнул ногой воспитателя..можете сами продолжить. Вы же понимаете, сообщение было кратким, не думаю-что комиссия из за этого поведения на утреннике. Лично я, когда моему сыну больной мальчик расцарапал лицо и чуть не выцарапал глаз, пошла к главврачу и обратилась с жалобой на то, что моего сына поместили в бокс с ребенком с некомпенсированным психозом. Я вылила грязь?не стала дожидаться маму этого мальчика-и с ней беседовать о ситуации?Может быть. Но я в этой же подводной лодке. и я считаю, что работа должна быть сделана со всех сторон по максимуму. И со стороны мамы нестандартного ребнка. и со стороны садика, который сейчас пытается разобраться в ситуации.Что они и делают, имхо.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Ср 19 Июн 2013 - 16:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Малыш
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 16:19 | |
| - Енн пишет:
- Хоть убейте!!!! МЕНЯ!
Для меня предательство -это прежде всего выставление на посмешище . Енн, какое-то у вас странное понятие о добром умиляющем смехе. В остальном, мы говорим на разных языках, о разных ситуациях и о разных детях. По теме - считаю ситуацию слишком запущенной, чтобы держаться за этот сад. Жизни уже не дадут, т.к. попытки выжить нужно было пресекать на корню, с первых намёков. И отстаивать ребёнка тоже. Маме - сходить с ребёнком к клиническому психологу, как минимум, чтобы понять, почему в прошлом саду было хорошо, а в этом плохо. Этот момент смущает, у нас, например, было и в первом саду, и во втором одинаково. И как максимум, чтобы понять, что вообще происходит с ребёнком, оценить его состояние. Ну и врачи.. |
| | | Енн
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 16:24 | |
| - Melancholia пишет:
- А многие "нейротипичные" так называемые бывало, и выступали. В смысле "отмачивали". У кого-то мама не пришла--и ребенок рыдает, отказывается читать стихи, петь со всеми, и вообще--взбрыкивает. Кто-то вдруг начинает от избытка внимания плакать, или ступорить. В таких ситуациях как раз нужно с юмором вмешаться (лучше воспитателям, конечно) и разрулить ситуацию. Ненадолго посадить на стульчик, успокоить, погладить по головке. Ребенок есть ребенок.
У нас в садике, даже в младшей группе утренники проходили в "закрытом режиме". Потому что даже нейротипичные дети в ситуации волнения и чрезмерного внимания ведут себя не всегда адекватно. Все правильно. Во первых -утренник,это не только развлечение,это, говоря современным языком, очень важный психологический тренинг. Для подготовки к выступлению на "большой публики" малышей тренируют в закрытом режиме,это своеобразная подготовка. Во -вторых, многие детки очень волнуются, переживают. С трепетом ждут своего выхода. А ребенок долго кривляющийся у елки, не добавил уверенности, настроя, .правда? Но, все конечно бывает, и мама растерялась, и засмеялась и малыш увлекся, но это не совет "как стоит действовать" и превращать это в постоянный спектакль не стоит, как и злоупотреблять терпением других мам,которые не менее любят своих детей. |
| | | Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 16:29 | |
| - Цитата :
- Но я в этой же подводной лодке. и я считаю, что работа должна быть сделана со всех сторон по максимуму. И со стороны мамы нестандартного ребнка. и со стороны садика
ППКС. Правда, есть еще одно, от чего всё-таки задумаешься, а стоит ли овчинка выделки. А именно психолог, начавшая разговор про "социально опасного ребенка". Увы, видимо за год не удалось добиться адекватного диалога ни со стороны родителей, ни со стороны сада. Видимо, сейчас главное грамотно поступить с комиссией, выйти из критической ситуации и задуматься о будущем ребёнка в этом учреждении. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 16:32 | |
| Эсме Я сколько лет вот со своим тематическим, столько вижу совершенно непрофессиональных психологов((откуда таких только набирают в детские учреждения(((( Психолог-не врач,не юрист по делам несовершеннолетних. Но пользуются фразочками не своей компетенции направо и налево. Так как есть у меня совершенно другое мнение о настоящих психологах, тем обиднее-когда их профессию так..принижают люди не на своем месте( |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 16:33 | |
| - Цитата :
- Вы же понимаете, сообщение было кратким, не думаю-что комиссия из за этого поведения на утреннике.
Понимаю. Но сейчас ребенка вообще сняли с садика на лето--и на этом фоне коллективная жалоба родителей и инициация комиссии. Как я поняла--ребенок агрессии не проявляет, а странно себя ведет (со слов персонала). Может, Анаис и подробнее расскажет. Я ведь не оспариваю ваши советы, и советы других форумчанок. Они верные--надо делать так, чтобы было комфортно ребенку. Но позиция садика мне неприятна. Как-то я не вижу там реального желания помочь. Психолог странная какая-то. С одной стороны--"умненький мальчик". С другой--"с головой не в порядке". Разве можно вообще такое говорить? |
| | | Енн
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 16:34 | |
| - Малыш пишет:
- Енн пишет:
- Хоть убейте!!!! МЕНЯ!
Для меня предательство -это прежде всего выставление на посмешище . Енн, какое-то у вас странное понятие о добром умиляющем смехе.
Малыш, другие тоже умилялись хотя это выглядело "не совсем здраво"? |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 16:37 | |
| Меланхолия я резко высказалась чуть выше о психологе. Но сейчас подумала, что мама могла нам и передать фразу ...мм...слегка утрирована.Вряд ли психолог спросил так бы по базарному. Может..прозвучала-вы у психиатра не обследовались? Я на форуме помню пару случаев, когда мамы приходили в полном возмущении от такого вопроса) Хотя-конечно, и задавать вопрос как бы не должны..но я вот от нашего с ребенком психолога никогда не скрывала диагноз ребенка. Он же подписывает договор о конфидециальности сведений. Я думаю, к комиссии больше всего подтолкнул рассказ ребенка-неважно, что там был за опрос, отказ от общения с консультантом по коррекционным дс, какие то неизвестные нам детали-ну и поведение ребенка |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 16:39 | |
| - Код:
-
А последствия от того, что мама молча смотрит, как её ребёнка тащит чужой человек, а потом ещё и способствует этому, могут быть намного страшнее. Да, Именно удивительно, если мама видит, что ребенка несет, но сидит и делает вид, что ничего не происходит. Увы, тут - огромный минус засидевшейся маме, которой надо БЫ чуть раньше среагировать и отвести ребенка в сторонку, что бы он успокоился. Или не чуть-чуть отойти, а просто пойти с ребенком гулять. Пока он окончательно не съехал . Малыш, вы не ТО читаете, что я пишу. Я как раз против публичного воспитания детей. И про маму, которая не допустит подобных моментов. Но ДО и спокойно. А не просто путем угроз и войны. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 16:41 | |
| Лично я на праздниках сидела с ребенком на коленях) А чужой маме. конечно, вмешиваться не стоило-но не драться же с ней надо было)
Последний раз редактировалось: Тоторо (Ср 19 Июн 2013 - 16:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 16:42 | |
| С одной стороны--"умненький мальчик". С другой--"с головой не в порядке". Разве можно вообще такое говорить?Говорить психологу подобное - нельзя однозначно. Но вот , однако, мальчики подобные имеются. Как минимум - в количестве одна МОЯ штука. Как это все в одном ребенке сочетается - я не знаю. Но реакции на раздажители (любые) у моего - . |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 16:46 | |
| По теме. 1. Выяснить откуда бумажка. Позвонить или придти и спросить, что это и откуда. 2. Четко представить картину поведения ребенка в саду, без розовых очков. 3. Дать понять в жесткой форме администрации сада, что за разговор про "с головой не в порядке" будут нести ответственность. Как и за "социально опасен". 4. Как можно меньше нести информации в сад, кроме абсолютно необходимой, о ребенке. К какому врачу, куда вы ходите. Все отражено в карте и официальных документах. 5. Остальное по ситуации. п.с. Корррекционного сада бояться не стоит. Это хорошо. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 16:50 | |
| ОФФ. Утренник, описанный автором, странный. ИМХО. В группе моего мелкого было много "выступателей" вне плана. А уж прорваться к Деду Морозу в первых рядах ... Кроме смеха ничего не вызывало, как у персонала, так и у зрителей. И всегда находилась воспитательница, нянечка...которая отводила разбушевавшееся дите в сторону, или маме отдавали. Но никакого негатива. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 16:51 | |
| гравицапа ну это же частный разговор с психологом. Она посмотрит ясными глазами и скажет-да что вы, я такого никогда не говорила ну какая ответственность. И не советуйте-если фраза не была записана на магнитофон. Мне про социальную опасность говорили при всех на консилиуме-и как надо.. А так-все очень хорошо расписано |
| | | Енн
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 16:51 | |
| У меня тоже был конфликт с мамочкой, она написала в жалобе ,что при беседе с ней, я, задала некорректный вопрос "когда ваш сын был в дурдоме?" При прослушивании аудиозаписи беседы, вопрос звучал так " Были ли ли вы на консультации у психиатра в ПНД , по направлению уч. невролога? " |
| | | Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 16:52 | |
| - Цитата :
- Как я поняла--ребенок агрессии не проявляет, а странно себя ведет (со слов персонала).
Как это не проявляет? А драки? Это не агрессия? Вообще мы многое додумываем, высасывая из пальца и разбирая по косточкам первичное сообщение. От топикстартера мало информации и отклика. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 16:56 | |
| - Цитата :
-
- Цитата :
- Хотя-конечно, и задавать вопрос как бы не должны..но я вот от нашего с ребенком психолога никогда не скрывала диагноз ребенка. Он же подписывает договор о конфидециальности сведений.
Слава Богу, меня от подобного вопроса избавили. В санаторные садики, а мой ходил в санаторный, тоже обязательная пмпк перед поступлением, психиатр там сидела, так что не придерешься. Даже мысль пришла--может, включить психиатра при оформлении диспансерной карты в сад--как обязательного специалиста. Именно, для исключения таких вот намёков со стороны садика. Так что, учитывая последующие обстоятельства, в моем случае от пмпк была даже польза. Хотя, под конец, на психиатра всё равно намекали. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 16:57 | |
| Енн Воооот))а я о чем написала выше) Не помню ники-но у нас точно были ситуации, когда вопрос о необходимости посещения психиатра на форуме интерпретировалось, как -Нам сказали, что у нас сын ненормальный!!! Меланхолия А моя девочка проходила тестирование в пнд. Она шла в логопедический сад-и проходила.Без постановки на учет.. |
| | | | Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! | |
|
Страница 5 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |