Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Енн

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1989, 1998

Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 EmptyСр 19 Июн 2013 - 16:59

Тоторо пишет:
.
Она шла в логопедический сад-и проходила.Без постановки на учет..
у нас для лого.сада тоже все проходят. И при поступлении в 1 класс все посещали психиатра в ПНД. никакого учета.
Вернуться к началу Перейти вниз
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 EmptyСр 19 Июн 2013 - 17:03

Тоторо пишет:
Я думаю, к комиссии больше всего подтолкнул рассказ ребенка-неважно, что там был за опрос, отказ от общения с консультантом по коррекционным дс, какие то неизвестные нам детали-ну и поведение ребенка
Тоторо, они не имеют на это права. Я уверена--заведующая прекрасно об этом осведомлена! Т ведь написала черном по белому
Цитата :
Основным документом, на основании которого привлекается правонарушитель к ответственности, является протокол об административном правонарушении.

Иные документы, справки инспекторов ПДН, информационные сообщения из милиции, из школы и т.п. не является основанием для привлечения к административной ответственности.

То есть помимо того, что идет запугивание семьи комиссией, еще и правонарушение со стороны садика. Они не под каким видом неправомочны допрашивать ребенка, и--извините за резкость--строчить доносы в комиссию по делам несовершеннолетних. За родительскими спинами.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 EmptyСр 19 Июн 2013 - 17:04

Тоторо пишет:
гравицапа
ну это же частный разговор с психологом. Она посмотрит ясными глазами и скажет-да что вы, я такого никогда не говорилаLaughingну какая ответственность. И не советуйте-если фраза не была записана на магнитофон. Мне про социальную опасность говорили при всех на консилиуме-и как надо..
Ну и что? У меня будут не менее ясные глаза и стальной взгляд, когда бы я доносила до таких людей информацию об их ответственности.
К сожалению, практика общения персонала садов и школ о неудобных детях, подразумевает замордованную маму, которой можно сказать все что угодно, а потом отказаться. И при , о ужас, грамотного и жесткого отпора, вдруг вся бравада слетает в миг. Никто не жаждет войны.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 EmptyСр 19 Июн 2013 - 17:06

Цитата :
В группе моего мелкого было много "выступателей" вне плана. А уж прорваться к Деду Морозу в первых рядах ... Кроме смеха ничего не вызывало, как у персонала, так и у зрителей.
Вот и у меня впечатление, что какие-то странные родители. Как будто заведомо были настроены враждебно к ребенку.
Мне лично--уж извините--все равно как себя ведут чужие дети где угодно. Я, конечно, не имею ввиду случаи конкретного демонстративного рукоприкладства и пакостничества. А так--да хоть на голове стоят. Я и не такое видала Smile
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 EmptyСр 19 Июн 2013 - 17:07

гравицапа
я почти уверена, что вопрос звучал чуть иначе.
И права Эсме, мы давно пережевываем свои догадки и свой личный болезненный личный опыт. 
Я сама рассказывала-как об меня обломили зубы и как я заставила считаться. Вот Анаис стоит набирать опыт, пока чужой,потом свой.
На самом деле-что там и как там мы не знаем.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 EmptyСр 19 Июн 2013 - 17:08

Цитата :
подразумевает замордованную маму, которой можно сказать все что угодно, а потом отказаться.
Не в бровь, а в глаз Sad
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 EmptyСр 19 Июн 2013 - 17:11

Меланхолия-это мы такие)У нас прививка в виде своего гипера)
А мамы, которым достались дети=подарки и убежденные, что это благодаря их таланту и вложениям в детей, очень даже любят поучать, показывать-как надо воспитывать и возмущаться вашим пофигизмом. Вы ен сталкивались?)вот к этому надо привыкнуть))
Добрых самаритянок, готовых высказать возмущение хватает...
Енн

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 EmptyСр 19 Июн 2013 - 17:18

Melancholia пишет:
Тоторо пишет:
Я думаю, к комиссии больше всего подтолкнул рассказ ребенка-неважно, что там был за опрос, отказ от общения с консультантом по коррекционным дс, какие то неизвестные нам детали-ну и поведение ребенка
Тоторо, они не имеют на это права. Я уверена--заведующая прекрасно об этом осведомлена!
Почему они не имеют права ?
Жалобы ребенка на жестокое обращение, не оказание ребенку родителями. опекунами медицинской помощи итд  дает право любому из граждан обратится в доступные ему  оф.органы с просьбой разобраться.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 EmptyСр 19 Июн 2013 - 17:41

Melancholia пишет:
Цитата :
В группе моего мелкого было много "выступателей" вне плана. А уж прорваться к Деду Морозу в первых рядах ... Кроме смеха ничего не вызывало, как у персонала, так и у зрителей.
Вот и у меня впечатление, что какие-то странные родители. Как будто заведомо были настроены враждебно к ребенку.
Мне лично--уж извините--все равно как себя ведут чужие дети где угодно. Я, конечно, не имею ввиду случаи конкретного демонстративного рукоприкладства и пакостничества. А так--да хоть на голове стоят. Я и не такое видала Smile
Судя по написанному Малышом, так оно и есть. Иногда своими действиями можно настроить окружающих негативно к своему ребенку. Если никому не позволено (воспитателю или няне, как в случае Гравицапы) подходить к ребенку и уводить его в сторону. Чего ж не будет негатива? Позиция "порву всех" предусматривает адекватный отклик.
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 EmptyСр 19 Июн 2013 - 17:49

Когда-то, в яслях еще, моего товарисча хотели не пустить на утренник потому, что я отказалась одевать его в костюм зайчика и купила другой. После волшебной фразы "только попробуйте, я в департамент обращусь" я выслушала кучу извинений и заверений что я "не правильно поняла". Кстати ВСЕ остальные мальчики пришли в костюмах зайцев.
Малыш

Малыш

География : Киев
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 EmptyСр 19 Июн 2013 - 17:52

Агав, позиция "порву всех" - это уже была моя ответная реакция на наезды "системы".
Кстати, сейчас у нас в саду отличные отношения со всеми.
Заведующая всегда мило улыбается и спрашивает о делах, о здоровье, помощь даже предлагает, если что, а постоять и поговорить с ней о том, о сём - это вообще стандарт.  Smile
Воспитатели тоже очень доброжелательны, вечно не могу уйти, по 15 минут "разговоры разговариваем" о жизни и всякой всячине. )))
Я даже воспитательнице хомячков пристроила, на телефоне иногда висим. ))
С родителями вообще всё окей.
Но да, начиналась эта всеобщая дружба с предупреждения о войне с их стороны, на которое я ответила исходя из ситуации и не дала себя запугать, и сесть себе на голову.
Ребёнок от этого только выиграл. 
А кивай я в своё время согласно головой, или начни испуганно оправдываться, то ничего бы этого в итоге не было бы.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 EmptyСр 19 Июн 2013 - 17:59

Малыш, дак и во дворе у вас все нормально. Никто не трогает, не связывается, не обижает. У вас вообще все замечательно. Везде.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 EmptyСр 19 Июн 2013 - 18:00

Цитата :
Жалобы ребенка на жестокое обращение, не оказание ребенку родителями. опекунами медицинской помощи итд дает право любому из граждан обратится в доступные ему оф.органы с просьбой разобраться.
Енн, но разбираться--не подразумевает без суда и следствия комиссию собирать. И если комиссия собирается на основе протокола об административном нарушении, то вопрос: почему родителей не поставили в известность, что имеется такой протокол. Более того, с ним обязаны ознакомить, и его надо подписать.
В любом случае--спросить опытного адвоката, даже следователя--тут все процессуальные нормы нарушены.
Малыш

Малыш

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 EmptyСр 19 Июн 2013 - 18:06

Агава, вы можете не поверить, но я действительно в жизни очень улыбчивый и доброжелательный человек, всегда готовый прийти на помощь. ))
И да, на открытые конфликты иду только в крайних ситуациях.
А разве это плохо? Мама - это же витрина и защита ребёнка.
От мамы ведь тоже многое зависит, в т.ч. КАК в ребёнке будут воспринимать то или иное проявление.
И КАК реагирует мама на поступки ребёнка, ведь часто передаётся другим и влияет на мнение окружающих.
Я очень стараюсь, чтобы всё воспринималось нормально.
И чтобы было всё хорошо. ))

Но по поводу конкретно сада, например, я всегда помню о том, что за улыбкой может скрываться негатив, и никогда не удалю из телефона знакомых из того же министерства, той же сан.эпидемки, налоговой, пожарной и многих остальных..
Кстати, нахождение в родительском комитете, ещё нехило позволяет отслеживать денежные потоки в саду. На всяк случай.

Последний раз редактировалось: Малыш (Ср 19 Июн 2013 - 18:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 EmptyСр 19 Июн 2013 - 18:08

Меланхолия, так еще неизвестно, что там вообще происходит. И была ли повестка или нет.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 EmptyСр 19 Июн 2013 - 18:09

Агава пишет:
Меланхолия, так еще неизвестно, что там вообще происходит. И была ли повестка или нет.  
Надо тормозить. А то топик стартер устанет читать все наши размышлизмы. Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 EmptyСр 19 Июн 2013 - 18:11

Да и я о том же, Малыш. Действительно, как мама реагирует на поступки ребенка, так ОНИ оба и воспринимаются. Главное - что б МАМА видела и понимала, когда нужно что-то препринять, когда нет.
Енн

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 EmptyСр 19 Июн 2013 - 18:11

Melancholia пишет:
Цитата :
Жалобы ребенка на жестокое обращение, не оказание ребенку родителями. опекунами медицинской помощи итд  дает право любому из граждан обратится в доступные ему  оф.органы с просьбой разобраться.
Енн, но разбираться--не подразумевает без суда и следствия комиссию собирать. И если комиссия собирается на основе протокола об административном нарушении, то вопрос: почему родителей не поставили в известность, что имеется такой протокол. Более того, с ним обязаны ознакомить, и его надо подписать.
В любом случае--спросить опытного адвоката, даже следователя--тут все процессуальные нормы нарушены.
Меланхолия, но маму просто на беседу приглашают. А остальное наши домыслы. И мы кроме 1 поста вообще ничего не знаем!!!!
Меланхолия, какие процессуальные нормы? нет никакого процесса. А следствие будет,если дело заведут.  
а тут инспектор скорее всего проведет беседу,  поговорит с мамой  и все.
Енн

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 EmptyСр 19 Июн 2013 - 18:20

Малыш пишет:

Кстати, нахождение в родительском комитете, ещё нехило позволяет отслеживать денежные потоки в саду. На всяк случай.
зачем?
Малыш

Малыш

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 EmptyСр 19 Июн 2013 - 18:31

Енн, всё за тем же.
Это ещё один рычаг и козырь.
На всяк случай.
Ессно, хочется, чтобы не пригодился, намного же лучше жить в мире. Smile
Вот и в садике это тоже понимают, к счастью.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 EmptyСр 19 Июн 2013 - 18:43

Малыш пишет:

Также, это было выгодно ребёнку тем, что именно из моих рук заведующая и воспитатели получали все подарки и конверты от группы.
Ну это так.. Чтобы ассоциации приятные возникали с нашими лицами и фамилиями. Confused
.

Малыш пишет:
Енн, всё за тем же.

Shock

те хотите быть хорошей за чужой счет? хорошая позиция, но думаю воспитателям все равно кто дарит подарки от ВСЕЙ группы, не Вы, так другие бы подарили.

Лично у нас в классе нет никакой разницы от того что мама в род комитете, учительница относится не лучше от этого и не хуже, у нас есть мама которая делает очень много - и покупает, и собирает, но все равно конфликт между ней и учительницей был из-за поведения ее дочери, те никакого плюса за это нет. потом к счастью все нормализовалось.

А если хотите вызывать приятные ассоциации, то подарки и конверты должны быть лично от себя, а не от всей группы.
Малыш

Малыш

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 EmptyСр 19 Июн 2013 - 18:56

Янтарь, это всего лишь ассоциации, не более того, за которыми стоял мой труд, кстати, и мои средства на общих основаниях тоже, а рычаги управления у меня совсем другие.
И да.. От родительского комитета сад очень зависит, по крайней мере у нас, т.к. купить мебель, поставить окна, сделать ремонт, закупить технику всякую - это решает комитет. Или НЕ решает.
И дальше главное, чтобы ВСЕ сдали деньги под это решение, а знаете, сколько родителей не хотят сдавать? Это проблема тоже уже комитета их выбить.. 
Но это всё мелочи, конечно. Smile 

И кстати, родительские средства не имеют серьёзного отношения к финансовым потокам в саду.
Там леваков своих хватает. )))
Енн

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 EmptyСр 19 Июн 2013 - 18:58

Малыш пишет:
Енн, всё за тем же.
На всяк случай.
.
Laughing
аааааааааа, ну даааа, денежные потоки в детском саду....
 а еще, у каждой заведующей есть тцццццццц,
может и это пригодится .

А если это серьезно, то все это  как-то не правильно. Подарки от одного  за счет других, отслеживание потоков, хождение по трупам...
Ребенка моего не обязаны любить, меня  тем более. Но я бы хотела,что бы меня уважали это нужно даже не мне, а моему сыну. Да и себя уважать хочется. По этому даже ведя войну, остаюсь в правовом и чисто человеческом поле.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 EmptyСр 19 Июн 2013 - 19:01

Выбить деньги из родителей силами родкомитета? На мебель и технику? Какую? И как ставить на баланс сада? Как получать соответствующие сертификаты и прочее?
Сдача денег - дело добровольное. Выбить не получится никак. И выбивальщики в первую очередь подводят под статью администрацию сада.
Малыш

Малыш

СообщениеТема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!   Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! - Страница 6 EmptyСр 19 Июн 2013 - 19:03

Енн, тут всё просто.
Заведующая хочет жить хорошо за счёт левака и хочет продолжать закрывать глаза на нарушения в садике всяческих норм.
А я хочу, чтобы моего сына не выгнали из сада.
Мы друг друга понимаем и мирно расходимся.
Остаёмся друзьями - мир, дружба, жвачка. 
Конфликт исчерпан.

Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-