|
| Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 17:03 | |
| - Тоторо пишет:
- Я думаю, к комиссии больше всего подтолкнул рассказ ребенка-неважно, что там был за опрос, отказ от общения с консультантом по коррекционным дс, какие то неизвестные нам детали-ну и поведение ребенка
Тоторо, они не имеют на это права. Я уверена--заведующая прекрасно об этом осведомлена! Т ведь написала черном по белому - Цитата :
- Основным документом, на основании которого привлекается правонарушитель к ответственности, является протокол об административном правонарушении.
Иные документы, справки инспекторов ПДН, информационные сообщения из милиции, из школы и т.п. не является основанием для привлечения к административной ответственности.
То есть помимо того, что идет запугивание семьи комиссией, еще и правонарушение со стороны садика. Они не под каким видом неправомочны допрашивать ребенка, и--извините за резкость--строчить доносы в комиссию по делам несовершеннолетних. За родительскими спинами. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 17:04 | |
| - Тоторо пишет:
- гравицапа
ну это же частный разговор с психологом. Она посмотрит ясными глазами и скажет-да что вы, я такого никогда не говорилану какая ответственность. И не советуйте-если фраза не была записана на магнитофон. Мне про социальную опасность говорили при всех на консилиуме-и как надо..
Ну и что? У меня будут не менее ясные глаза и стальной взгляд, когда бы я доносила до таких людей информацию об их ответственности. К сожалению, практика общения персонала садов и школ о неудобных детях, подразумевает замордованную маму, которой можно сказать все что угодно, а потом отказаться. И при , о ужас, грамотного и жесткого отпора, вдруг вся бравада слетает в миг. Никто не жаждет войны. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 17:06 | |
| - Цитата :
- В группе моего мелкого было много "выступателей" вне плана. А уж прорваться к Деду Морозу в первых рядах ... Кроме смеха ничего не вызывало, как у персонала, так и у зрителей.
Вот и у меня впечатление, что какие-то странные родители. Как будто заведомо были настроены враждебно к ребенку. Мне лично--уж извините--все равно как себя ведут чужие дети где угодно. Я, конечно, не имею ввиду случаи конкретного демонстративного рукоприкладства и пакостничества. А так--да хоть на голове стоят. Я и не такое видала |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 17:07 | |
| гравицапа я почти уверена, что вопрос звучал чуть иначе. И права Эсме, мы давно пережевываем свои догадки и свой личный болезненный личный опыт. Я сама рассказывала-как об меня обломили зубы и как я заставила считаться. Вот Анаис стоит набирать опыт, пока чужой,потом свой. На самом деле-что там и как там мы не знаем. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 17:11 | |
| Меланхолия-это мы такие)У нас прививка в виде своего гипера) А мамы, которым достались дети=подарки и убежденные, что это благодаря их таланту и вложениям в детей, очень даже любят поучать, показывать-как надо воспитывать и возмущаться вашим пофигизмом. Вы ен сталкивались?)вот к этому надо привыкнуть)) Добрых самаритянок, готовых высказать возмущение хватает... |
| | | Енн
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 17:18 | |
| - Melancholia пишет:
- Тоторо пишет:
- Я думаю, к комиссии больше всего подтолкнул рассказ ребенка-неважно, что там был за опрос, отказ от общения с консультантом по коррекционным дс, какие то неизвестные нам детали-ну и поведение ребенка
Тоторо, они не имеют на это права. Я уверена--заведующая прекрасно об этом осведомлена! Почему они не имеют права ? Жалобы ребенка на жестокое обращение, не оказание ребенку родителями. опекунами медицинской помощи итд дает право любому из граждан обратится в доступные ему оф.органы с просьбой разобраться. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 17:41 | |
| - Melancholia пишет:
-
- Цитата :
- В группе моего мелкого было много "выступателей" вне плана. А уж прорваться к Деду Морозу в первых рядах ... Кроме смеха ничего не вызывало, как у персонала, так и у зрителей.
Вот и у меня впечатление, что какие-то странные родители. Как будто заведомо были настроены враждебно к ребенку. Мне лично--уж извините--все равно как себя ведут чужие дети где угодно. Я, конечно, не имею ввиду случаи конкретного демонстративного рукоприкладства и пакостничества. А так--да хоть на голове стоят. Я и не такое видала Судя по написанному Малышом, так оно и есть. Иногда своими действиями можно настроить окружающих негативно к своему ребенку. Если никому не позволено (воспитателю или няне, как в случае Гравицапы) подходить к ребенку и уводить его в сторону. Чего ж не будет негатива? Позиция "порву всех" предусматривает адекватный отклик. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 17:49 | |
| Когда-то, в яслях еще, моего товарисча хотели не пустить на утренник потому, что я отказалась одевать его в костюм зайчика и купила другой. После волшебной фразы "только попробуйте, я в департамент обращусь" я выслушала кучу извинений и заверений что я "не правильно поняла". Кстати ВСЕ остальные мальчики пришли в костюмах зайцев. |
| | | Малыш
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 17:52 | |
| Агав, позиция "порву всех" - это уже была моя ответная реакция на наезды "системы". Кстати, сейчас у нас в саду отличные отношения со всеми. Заведующая всегда мило улыбается и спрашивает о делах, о здоровье, помощь даже предлагает, если что, а постоять и поговорить с ней о том, о сём - это вообще стандарт. Воспитатели тоже очень доброжелательны, вечно не могу уйти, по 15 минут "разговоры разговариваем" о жизни и всякой всячине. ))) Я даже воспитательнице хомячков пристроила, на телефоне иногда висим. )) С родителями вообще всё окей. Но да, начиналась эта всеобщая дружба с предупреждения о войне с их стороны, на которое я ответила исходя из ситуации и не дала себя запугать, и сесть себе на голову. Ребёнок от этого только выиграл. А кивай я в своё время согласно головой, или начни испуганно оправдываться, то ничего бы этого в итоге не было бы. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 18:00 | |
| - Цитата :
- Жалобы ребенка на жестокое обращение, не оказание ребенку родителями. опекунами медицинской помощи итд дает право любому из граждан обратится в доступные ему оф.органы с просьбой разобраться.
Енн, но разбираться--не подразумевает без суда и следствия комиссию собирать. И если комиссия собирается на основе протокола об административном нарушении, то вопрос: почему родителей не поставили в известность, что имеется такой протокол. Более того, с ним обязаны ознакомить, и его надо подписать. В любом случае--спросить опытного адвоката, даже следователя--тут все процессуальные нормы нарушены. |
| | | Малыш
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 18:06 | |
| Агава, вы можете не поверить, но я действительно в жизни очень улыбчивый и доброжелательный человек, всегда готовый прийти на помощь. )) И да, на открытые конфликты иду только в крайних ситуациях. А разве это плохо? Мама - это же витрина и защита ребёнка. От мамы ведь тоже многое зависит, в т.ч. КАК в ребёнке будут воспринимать то или иное проявление. И КАК реагирует мама на поступки ребёнка, ведь часто передаётся другим и влияет на мнение окружающих. Я очень стараюсь, чтобы всё воспринималось нормально. И чтобы было всё хорошо. )) Но по поводу конкретно сада, например, я всегда помню о том, что за улыбкой может скрываться негатив, и никогда не удалю из телефона знакомых из того же министерства, той же сан.эпидемки, налоговой, пожарной и многих остальных.. Кстати, нахождение в родительском комитете, ещё нехило позволяет отслеживать денежные потоки в саду. На всяк случай.
Последний раз редактировалось: Малыш (Ср 19 Июн 2013 - 18:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| | | | Енн
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 18:11 | |
| - Melancholia пишет:
-
- Цитата :
- Жалобы ребенка на жестокое обращение, не оказание ребенку родителями. опекунами медицинской помощи итд дает право любому из граждан обратится в доступные ему оф.органы с просьбой разобраться.
Енн, но разбираться--не подразумевает без суда и следствия комиссию собирать. И если комиссия собирается на основе протокола об административном нарушении, то вопрос: почему родителей не поставили в известность, что имеется такой протокол. Более того, с ним обязаны ознакомить, и его надо подписать. В любом случае--спросить опытного адвоката, даже следователя--тут все процессуальные нормы нарушены.
Меланхолия, но маму просто на беседу приглашают. А остальное наши домыслы. И мы кроме 1 поста вообще ничего не знаем!!!! Меланхолия, какие процессуальные нормы? нет никакого процесса. А следствие будет,если дело заведут. а тут инспектор скорее всего проведет беседу, поговорит с мамой и все. |
| | | Енн
| | | | Малыш
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 18:43 | |
| - Малыш пишет:
Также, это было выгодно ребёнку тем, что именно из моих рук заведующая и воспитатели получали все подарки и конверты от группы. Ну это так.. Чтобы ассоциации приятные возникали с нашими лицами и фамилиями. . - Малыш пишет:
- Енн, всё за тем же.
Это ещё один рычаг и козырь.
те хотите быть хорошей за чужой счет? хорошая позиция, но думаю воспитателям все равно кто дарит подарки от ВСЕЙ группы, не Вы, так другие бы подарили. Лично у нас в классе нет никакой разницы от того что мама в род комитете, учительница относится не лучше от этого и не хуже, у нас есть мама которая делает очень много - и покупает, и собирает, но все равно конфликт между ней и учительницей был из-за поведения ее дочери, те никакого плюса за это нет. потом к счастью все нормализовалось. А если хотите вызывать приятные ассоциации, то подарки и конверты должны быть лично от себя, а не от всей группы. |
| | | Малыш
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 18:56 | |
| Янтарь, это всего лишь ассоциации, не более того, за которыми стоял мой труд, кстати, и мои средства на общих основаниях тоже, а рычаги управления у меня совсем другие. И да.. От родительского комитета сад очень зависит, по крайней мере у нас, т.к. купить мебель, поставить окна, сделать ремонт, закупить технику всякую - это решает комитет. Или НЕ решает. И дальше главное, чтобы ВСЕ сдали деньги под это решение, а знаете, сколько родителей не хотят сдавать? Это проблема тоже уже комитета их выбить.. Но это всё мелочи, конечно. И кстати, родительские средства не имеют серьёзного отношения к финансовым потокам в саду. Там леваков своих хватает. ))) |
| | | Енн
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 18:58 | |
| - Малыш пишет:
- Енн, всё за тем же.
Это ещё один рычаг и козырь. На всяк случай. . аааааааааа, ну даааа, денежные потоки в детском саду.... а еще, у каждой заведующей есть тцццццццц, может и это пригодится . А если это серьезно, то все это как-то не правильно. Подарки от одного за счет других, отслеживание потоков, хождение по трупам... Ребенка моего не обязаны любить, меня тем более. Но я бы хотела,что бы меня уважали это нужно даже не мне, а моему сыну. Да и себя уважать хочется. По этому даже ведя войну, остаюсь в правовом и чисто человеческом поле. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 19:01 | |
| Выбить деньги из родителей силами родкомитета? На мебель и технику? Какую? И как ставить на баланс сада? Как получать соответствующие сертификаты и прочее? Сдача денег - дело добровольное. Выбить не получится никак. И выбивальщики в первую очередь подводят под статью администрацию сада. |
| | | Малыш
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 19:03 | |
| Енн, тут всё просто. Заведующая хочет жить хорошо за счёт левака и хочет продолжать закрывать глаза на нарушения в садике всяческих норм. А я хочу, чтобы моего сына не выгнали из сада. Мы друг друга понимаем и мирно расходимся. Остаёмся друзьями - мир, дружба, жвачка. Конфликт исчерпан. |
| | | | Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! | |
|
Страница 6 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |