| Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 19:06 | |
| - Малыш пишет:
- Кстати, нахождение в родительском комитете, ещё нехило позволяет отслеживать денежные потоки в саду. На всяк случай.
Я не поняла - какие денежные потоки? Если те деньги, что ДОБРОВОЛЬНО собирают родители на покупку подарков детям, воспитателям, на ремонт площадки и т.п. - то к этим деньгам садик не имеет никакого отношения. А если Вы про те деньги, которые на рассчетном счету д/с (пусть даже в виде добровольных пожертвований), то родительский комитет никаким боком не может контролировать их. Ой, вот и Эсме о том же. |
|
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| |
| |
Малыш
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 19:09 | |
| Гравицапа, ну выбить - это образно, просто дело это действительно муторное. Со всеми поговорить, собрание провести, опять же, + достучаться до каждого, что это в первую очередь нужно их собственному ребёнку, как минимум. Потом не сдавших вывешивали почётно списком на входную дверь, пока не сдадут. Но делала это НЕ я, я была как раз резко против, но в комитете же не только я... (слава Богу) Остальные вопросы - к заведующей. )) |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 19:11 | |
| Малыш, тут ключевое понять в чем причина конфликта? Простое неприятие неудобного ребенка при том, что родители всячески пытаются организовать нормальную адаптацию, в том числе лечение (если нужно) или действительно у ребенка проблемы, которые никакими ремонтами не прикроешь. Если проблемы, то надо разбираться. Если же дите просто кому-то не тому на ноги наступает, тогда вот все что Вы описываете. Да, еще относительно денег на ремонты и пр. : у нас сейчас не так, или не совсем так. В прошлом году по письмам одной мамы из нашей группы трясли весь сад. Вымогательством она посчитала то, что на общие деньги был куплен подарок логопеду. Сумма со всеми согласовывалась и была смешной |
|
| |
Малыш
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 19:12 | |
| - Малёк пишет:
- Я не поняла - какие денежные потоки? Если те деньги, что ДОБРОВОЛЬНО собирают родители на покупку подарков детям, воспитателям, на ремонт площадки и т.п. - то к этим деньгам садик не имеет никакого отношения. А если Вы про те деньги, которые на рассчетном счету д/с (пусть даже в виде добровольных пожертвований), то родительский комитет никаким боком не может контролировать их.
Ой, вот и Эсме о том же. Нет, я не про первые и не про вторые, а о леваке. Подробнее тут не могу написать. Нам ещё год сада предстоит. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 19:15 | |
| - Малыш пишет:
- Енн, тут всё просто.
Малыш,для меня "не просто"даже мысль о подобном шантаже. У нас и по этому вопросу расходятся мнения. - Малыш пишет:
- Заведующая хочет жить хорошо за счёт левака и хочет продолжать закрывать глаза на нарушения в садике всяческих норм.
А я хочу, чтобы моего сына не выгнали из сада. Мы друг друга понимаем и мирно расходимся. Остаёмся друзьями - мир, дружба, жвачка. Конфликт исчерпан. Я вас огорчу. Все деньги из добровольных взносов уже 2 года должны поступать на особый счет дет.уч. И подконтрольны род.комитету ( попечительскому совету). А за взятки которые вы даете заведующей вы несете такую же уголовную ответственность. . |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 19:18 | |
| Вот и совет получился... Чтобы на утреннике, когда твой ребенок мешает детям хоровод водить, твоего ребенка не вывели из круга, а посмеялись вслед веселой маме ребенка, надо просто иметь компромат на заведующую детским садом. Интересный вывод в просьбе о юридической консультации вышел) |
|
| |
Енн
| |
| |
Малыш
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 19:22 | |
| - Гравицапа пишет:
- Простой шантаж. Незатейливо.
Ну а чё было делать, если к стенке прижали? Зато, потом несколько лет тишины и покоя. Выгнать ребёнка - это ведь тоже шантаж, и у них тоже есть свои рычаги для этого, увы. Отступать было некуда. |
|
| |
Енн
| |
| |
Малыш
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 19:26 | |
| - Енн пишет:
- Я вас огорчу. Все деньги из добровольных взносов уже 2 года должны поступать на особый счет дет.уч. И подконтрольны род.комитету ( попечительскому совету). А за взятки которые вы даете заведующей вы несете такую же уголовную ответственность. .
Енн, ни садиковые, ни родительские, тем более, деньги к этому отношения не имеют. И кстати, я НИ разу не давала взяток. За что их давать-то? Да и думаю, у меня бы и не взяли. Только сдавала средства на общих основаниях. И усё. |
|
| |
Малыш
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 19:32 | |
| Малыш, вот зачем Вы снова какую-то белиберду пишете? Вы же сами потом будете обижаться. Вы писали много и часто, что Тема и в сад не ходил, и попросили его оттуда из-за всяких поп и проч., и на след. год нет места ему в саду - Вы же сами плакались по этому поводу. ЗАЧЕМ Вы новому человеку даете какие-то советы? ну совсем все у Вас НЕ благополучно. Давайте без фантазий, а? |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 19:35 | |
| - Малыш пишет:
И да.. От родительского комитета сад очень зависит, по крайней мере у нас, т.к. купить мебель, поставить окна, сделать ремонт, закупить технику всякую - это решает комитет. Или НЕ решает. какой интересный комитет, можно подумать он за свои деньги покупает или НЕ покупает, комитет максимум может сказать - нужно то и то и родители на род.собрании соглашаются или нет, если родители решили что что-то нужно, а комитет почему-то говорит НЕТ, то это проблемы комитета, значит найдется желающий из родителей кто организует закупку. Малыш, хочу огорчить, в школе такие приколы не пройдут, никто не будет заглядывать в глазки из-за конвертика. тем более в Киеве |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 19:37 | |
| - GogoHsa пишет:
- Малыш, вот зачем Вы снова какую-то белиберду пишете?
Вы же сами потом будете обижаться. Вы писали много и часто, что Тема и в сад не ходил, и попросили его оттуда из-за всяких поп и проч., и на след. год нет места ему в саду - Вы же сами плакались по этому поводу. ЗАЧЕМ Вы новому человеку даете какие-то советы? ну совсем все у Вас НЕ благополучно. Давайте без фантазий, а? М-дя... действительно нестыковочка. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 19:40 | |
| Попечительский совет (который может решать о том, что первоочередно - новые окна или новые шкафчики) совсем не равно родительскому комитету. Родительский комитет понятия не имеет о денежных потоках с рассчетного счета. Он может только распоряжаться теми деньгами, которые собраны (причем незаконно, (если уж на то пошло) на нужды группы. |
|
| |
Малыш
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 19:57 | |
| - Гогоша пишет:
- GogoHsaМалыш, вот зачем Вы снова какую-то белиберду пишете?
Вы же сами потом будете обижаться. Вы писали много и часто, что Тема и в сад не ходил, и попросили его оттуда из-за всяких поп и проч., и на след. год нет места ему в саду - Вы же сами плакались по этому поводу. ЗАЧЕМ Вы новому человеку даете какие-то советы? ну совсем все у Вас НЕ благополучно. Давайте без фантазий, а? Причём тут это? Я пишу про самый первый этап, когда у нас были проблемы и для нас это был уже второй сад подряд. А из-за поп нас никогда не просили не приводить. Было из-за рук в неположенном месте - временно попросили не приводить в прошлом году, т.к. дети сына дразнили. Но причём тут это вообще? Он итак часто болеет и ходит не каждый день. Про отсутствия мест, я писала - Тёма уже выпустился из сада в этом году. Мест было мало в группе на год младше, а я пропустила собрание из-за больницы, когда места распределяли, или надо было нахрапом потом брать и требовать убрать тех, то уже записан? Они-то в чём виноваты? Но это ничё, будет ещё одна группа создана. Лучшее благополучие в сложной ситуации с ребёнком - это то, что из сада за все эти годы так и не выгнали, отношения в саду хорошие. К разговору не возвращались, но и не требовалось, с воспитателями решала вопросы совсем на другом уровне. Всё нормально, что нужно ещё? А новичку я только посоветовала найти другой садик. Т.к. тут уже сложно будет нормализовать всё, я думаю, такие вещи нужно убивать на корню. Да и зачем ребёнку автора ТАКОЙ сад? |
|
| |
Енн
| |
| |
Малыш
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 20:05 | |
| - Янтарь пишет:
- какой интересный комитет, можно подумать он за свои деньги покупает или НЕ покупает, комитет максимум может сказать - нужно то и то и родители на род.собрании соглашаются или нет, если родители решили что что-то нужно, а комитет почему-то говорит НЕТ, то это проблемы комитета, значит найдется желающий из родителей кто организует закупку.
Малыш, хочу огорчить, в школе такие приколы не пройдут, никто не будет заглядывать в глазки из-за конвертика. тем более в Киеве Янтарь, вы неправильно поняли, я имела в виду, покупать или нет комитет может решить, что всё же НЕТ, если этого просит заведующая или воспитатель. У нас самим родителям ваще всё равно.. Матрасы меняли, так еле деньги собрали, многие предпочитали, чтобы их дети спали на зассанных вдоль и поперёк тряпочках, которые гордо именовались "матрасами". Молчу уже про ремонт, окна, детскую мебель, воздухоочиститель и дальше по списку. К чему тут конвертик ваще не поняла.. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 20:05 | |
| Было из-за рук в неположенном месте - временно попросили не приводить в прошлом году, т.к. дети сына дразнили.Ну вот руки в неположенном месте у детей - не редкость. И как раз дело воспитателя прекратить дразнилки по этому поводу. А не настаивать на непосещении сада. Получается, что для того, что б в конце-концов вас из сада выпроводили, нужно было предпринять все перечисленные вами советы, вплоть до выбивания денег из упирающихся родителей и собирания досье на личную жизнь зав\садиком? Все это - помимо агрессивных нападок на родителей, воспитателей и администрацию сада, в результате привело к ... "не приводите ребенка в сад"? Мари, какие-то Вредные советы получились. Чесслово. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Малыш
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 20:15 | |
| - Агава пишет:
- Получается, что для того, что б в конце-концов вас из сада выпроводили,
Нет, воспитатели попросили не приводить, т.к. не могли с этим справиться (с руками). Как и я не могла потом ещё несколько месяцев. Серьёзная такая навязчивость была, патологическая просто. И воспитателям было очень жаль ребёнка, что в него все тычут пальцами и ржут. И мне было жаль, ессно, я прислушалась к рекомендации пока не приводить. Я даже на 10 минут на улицу тогда не могла с ним без этого проявления выйти. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
| Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! | |
|