| Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 20:29 | |
| Девы, слишком много Малыша. Слишком много и не в той теме. Давайте уже баста. Малыш, увы, Вас очень тяжело воспринимать серьезно любому, кто хоть как-то знаком с Вашей ситуацией по Вашим же (!) многолетним постам. Тяжело, т.к. воспринимаетесь Вы через призму того, раннее написанного/сказанного. И не только Вы. Особенность такая у человеческой памяти. Я предлагаю свернуть с темы советов Малыша, дождаться топикстартера и её пояснений и новостей по поводу ситуации. |
|
| |
Малыш
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 20:39 | |
| - Енн пишет:
- Малыш, тогда нужна ситуация, которую вы разрешили таким вот не традиционным способом.
Ребенка выживали из сада, по какой причине? Совет должен иметь основу. Енн, мой совет был - сменить садик. Во-первых, потому что мне странно, что в предыдущем садике у ребёнка было всё в порядке, а тут нет. Во-вторых, потому что тут такие уже дела на сейчас.. Дальше может быть только хуже, ИМХО. Не выживут его по закону, так настроят своим отношением против всех детей. Зачем это ребёнку? Ему и сейчас тут не сладко. Ну и конечно, обследовать ребёнка. Я из первого сада забрала сына сама именно потому что ему там было очень ПЛОХО. До ужаса, до трясучки, до истерики, до жуткого страха. Почему он ТАК боялся того сада - не знаю до сих пор. И ещё за это "плохо" мы платили 200 баксов в месяц. Я перевела его в другой сад, и первое время было в новом саду действительно тяжёлым, причём для всех. Но всё равно мне было видно, что сыну тут намного лучше - жалобы были те же от воспитателей, но сюда он не боялся ходить хотя бы. И всё действительно более или менее выправилось со временем, нужно было выстоять во всех смыслах только тогда - в первый период. Потом всё постепенно наладилось. Конечно, настолько, насколько это возможно в нашем случае. |
|
| |
Малыш
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 20:47 | |
| Поддерживаю Эсме, давайте сворачиваться уже. Малыш, возьмите паузу в этой теме, будьте добры. И насчет "не опускаться". Вы чрезмерно часто, нмв, употребляете это выражение по отношению к совершенно разным форумчанкам. Если такое количество людей настолько ниже Вашего достоинства, имеет смысл обдумать целесообразность своего пребывания в этой компании. |
|
| |
Малыш
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Ср 19 Июн 2013 - 23:33 | |
| Гогоша, да паузы самой давно хотелось, но считала невежливым не отвечать на вопросы. Простите, воспитание даёт о себе знать. )) А компания.. не понимаю о чём вы. Я сама по себе. Как и все тут. Ждём автора темы, интересно, как развиваются события дальше. |
|
| |
aneris
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Чт 20 Июн 2013 - 0:16 | |
| Всем спасибо за советы и поддержку! С работы увы отвечать не могу, разве что пара постов в обед .. Первое сообщение да было по возможности кратким, т.к. понимала если в первом же посте перечислять все наши с садом взаимные претензии будет оч. долго.. Так что это была сжатая версия... попробую подробнее и потихоньку разъяснить все неясности. (Если не усну на клавиатуре- прошлая бессонная ночь сказывается) - Енн пишет:
- aneris пишет:
- что сын дерется, может просто без причины ударить другого ребенка, не слышит воспитателей, может есть руками, совершенно не социализирован и т.д.
-родителей пусть со второго третьего раза, но слышит (правда не всегда выполняет то что просят), - ну отвлекаться стал конечно вставал, ходил - ребенок им сказал что мама дома ничего не делает и с ним не занимается а папа его бьет - Ребенок конечно мог им все это сказать, тут главное правильно вопрос задать. Если я спрошу сынок тебя воспитатели бьют – сын отвечает бьют. И вообще повторяет все что слышит, да и внушить нужное могли наверное
aneris, а вот с этим конкретно, вы занимаетесь? обращались к специалистам ? какие специалисты ведут ребенка?
|
|
| |
aneris
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Чт 20 Июн 2013 - 0:19 | |
| Ребенка невролог районной поликлиники наблюдает и в частном порядке у нас на дому профессор института педиатрии (нам в свое время его рекомендовали и оч. спасает что можно не тащить ребенка на прием - к нему еще и записаться целое дело а можно просто созвониться) Лечение естественно назначалось. Сын ходит на занятия в центр психологической коррекции (Ясенево)- и это хорошо и для родителей т.к. психологи там могут подсказать как следует с ним себя вести в конкретнй ситуации в т.ч. чтобы он "услышал" Психолог в саду на ивопрос о том как себя следует вести отговаривалась "надо воспитывать, обьяснять" а после вопроса "как именно?" предпочла разговор на другую тему перевести. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
aneris
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Чт 20 Июн 2013 - 0:43 | |
| Если про драки и агрессию: Да имеет место, но только в саду. В ГВП воспитатели говорили "ваш никогда не дерется" Во время моих прогулок с сыном на площадке в агрессии и драках не замечен. Махал тут на днях ракеткой от настольного тенниса. Девочка подошла, не заметил, в результате ракеткой в лоб. Испугался, прощения стал просить. Дома пытался с нами подраться в ответ на запреты - но беседы проводили- вроде перестал. А сад в "показаниях" часто путается... Скажут сидел и потом просто так ударил, через пару дней случайно проболтаютя- была таки причина. Сдачи даст если задирают. Игрушки могут делить... но там не только наш дерется! Хотя наш конечно хорош - но не крайним же делать. Еще про агрессию: "Я хитрая коварная лиса буду зайчиков ловит" "Я хитрая коварная лиса буду зайчиков душить" Увидели разницу? Это в пересказе воспитателя такие оговорки (очень к социально опасному подходит правда?) и такого много было..
Последний раз редактировалось: aneris (Чт 20 Июн 2013 - 1:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
aneris
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Чт 20 Июн 2013 - 0:59 | |
| - Тоторо пишет:
- Меланхолия
я резко высказалась чуть выше о психологе. Но сейчас подумала, что мама могла нам и передать фразу ...мм...слегка утрирована.Вряд ли психолог спросил так бы по базарному. Может..прозвучала-вы у психиатра не обследовались? Да наверное могла, но в этих постах свои эмоции стараюсь "отключить" и имеется запись того самого разговора где и "социально опасен" и с "головой проблемы". Диктофон в мобильном наше все.. ага) |
|
| |
Эсме Ветровоск
| |
| |
aneris
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Чт 20 Июн 2013 - 1:37 | |
| - Эсме Ветровоск пишет:
- Анерис, всё-таки подумайте о смене сада. Будет спокойней и вам, и ребенку. Сынишка за год уже достаточно получил позитива, нмв.
Про комиссию что-нибудь выяснили? Кто-куда-когда и по какому вопросу вас ждет? Про комиссию пока не выяснила - не хотелось бы с работы этот вопрос выяснять. Про смену сада Мне не раз здесь говорили не держаться за этот сад. Решение поменять сад к следующему году было. И потому старались в саду реже появляться и раньше забирать лишних хлопот не доставлять и не ругаться (а зря!). Мы очень надеялись на сад который должен открыться с сентября ( нам и ходить совсем удобно- соседний дом). Плюс я собираюсь менять работу или даже увольняться к сентябрю, чтоб была возможность "держать руку на пульсе" в новом саду . Муж сходил в ОСИП, поговорил с начальником конфликтной комиссии, места в саду будут, но сад отходит к той же заведующей ... Группа будет другая, воспитатели другие а заведующая наша... ей и заявление на перевод ребенка уже написали.. Ребенок на которого якобы родители жаловались из группы переведен аж в другое здание чего еще то?! И повторюсь, смущает вид приглашения в комиссию. Официальное письмо без конверта т.е. даже почта не участвовала? В сфере образования работает моя хорошая знакомая (правда в школе) и она говорит что не проблема достать такой бланк имея определенные знакомства. (а у нашей заведующей они наверняка есть, даже депутатский мандат у нее есть...) И даже допускает возможность того, что когда я приду в комиссию там могут сделать вид что все официально и у них есть некое обращение ,но никто ничего не регистрировал и все "выбросят в пропасть" как только получится меня "дожать" . Это конечно сугубо ИМХО моей знакомой, но склонна ей доверять т.к. у них тоже в такие игры умеют играть. |
|
| |
aneris
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Чт 20 Июн 2013 - 3:25 | |
| Возможно, я не достаточно подробно описала деткино поведение в саду и историю взаимных недовольств и претензий. На это ушло бы мно-о-о-о-ог букв и не одна бессонная ночь. Возможно, могло показаться, я не понимаю что сыну нужно лечение коррекция и т.д. Это не так, я прекрасно осознаю необходимость лечения и коррекции и я этим занимаюсь и буду заниматься и форум тут оч. помогает. Может показаться, я не понимаю, с какими проблемами приходится сталкиваться воспитателям. И это не так я прекрасно знаю как трудно м.б. с моим ребенком. Возможно я зря отказалась от консультаци приглашенного садом специалиста, но это смотря КАК это предложено, КОГО и главное ЗАЧЕМ пригласили. В саду не умеют и не хотят работать с таким ребенком и это видимо, повод устраивать травлю ребенка и родителей с участием соц. Службы, родительского комитета и даже детей…Чтоб маме не трепали нервы она должна вести себя так, чтоб за глаза звали ведьма и то только потому, что сука звучит все-же грубовато… Вот этого я действительно не понимаю. Сейчас мне важно, как было сказано, красиво решить вопрос с комиссией и чтоб в новом саду сыну было комфортно. Спасибо что выслушали и поддержали! Ушла спать. До завтра. (уже сегодня) |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Чт 20 Июн 2013 - 8:13 | |
| Если я не путаю, то руководитель центра Ясенево тоже депутат. И по моим наблюдениям (кратким, но близким) - неплохой человек и замечательный специалист. Это если дойдет до "мандатами меряться". Пока соглашусь, что нужно понять, а в курсе ли Комиссия по делам несовершеннолетних, что вызвали Вас. Особенно, если получить бланк - действительно плёвое дело. |
|
| |
Эсме Ветровоск
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Чт 20 Июн 2013 - 9:40 | |
| - Цитата :
- Возможно, могло показаться, я не понимаю что сыну нужно лечение коррекция и т.д. Это не так, я прекрасно осознаю необходимость лечения и коррекции и я этим занимаюсь и буду заниматься и форум тут оч. помогает.
Анерис, скорее не показаться, а просто домыслили за неимением информации, если такое было. Но вроде просто задавали вопрос про лечение. - Цитата :
- В саду не умеют и не хотят работать с таким ребенком и это видимо, повод устраивать травлю ребенка и родителей с участием соц. Службы, родительского комитета и даже детей…Чтоб маме не трепали нервы она должна вести себя так, чтоб за глаза звали ведьма и то только потому, что сука звучит все-же грубовато… Вот этого я действительно не понимаю.
К сожалению, мало кто из воспитателей отказался бы от группы тихих детей, ходящих строем и делающих всё по команде. Реальность далека от этого. Поведение взрослых людей в вашей ситуации - Может быть, позвонить в эту комиссию и узнать, как должен выглядеть их бланк? Сказать, что подсунули какую-то бумажку под дверь, без номера, без печати, без фамилий. И вы в недоумении, имеет ли какое-то отношения данная бумажка к такому серьезному органу как комиссия? Это ведь может быть и правда такая халатность с их стороны. Год назад мы участвовали в судебном процессе и нам НИ РАЗУ повестки не пришли. Приходилось звонить и узнавать. А в суде врали, что "все отправили". Хотя нет, пришла один раз. Через 3 (!) месяца после суда. В общем, держитесь. С садом пора менять тон с вежливого на холодно-законодательный. Обратите внимание на сообщения Гравицапы и Котёны. |
|
| |
aneris
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Чт 20 Июн 2013 - 10:41 | |
| - Ёжка пишет:
- Если я не путаю, то руководитель центра Ясенево тоже депутат. И по моим наблюдениям (кратким, но близким) - неплохой человек и замечательный специалист. Это если дойдет до "мандатами меряться".
. Да наша заведующая в разговоре с мужем как раз упомянала, что на днях на приеме у мэра общалась с директором центра и выяснила что мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО туда ходим и вообще они по поводу моего ребенка поговорили... Муж этому значения не придал, а я вот думаю для чего была эта информация (может паранойя уже?) Если верно помню наш с центром договор - они не предоставляют инфорцию о ребенке без согласия родителей. И еще очень сомневаюсь, что директор по нит поименно (при всем уважении к директору) всех детей их посещающих. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Эсме Ветровоск
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Чт 20 Июн 2013 - 11:13 | |
| Те война с садом давняя? Не неожиданный ход со стороны сада? Узнавайте про повестку в ИДН. Если она реальна, у нее должен быть исходящий номер, кстати. вся почта регистрируется в журнале. Так что несложно понять будет, посылали ли они ее вообще. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Чт 20 Июн 2013 - 11:33 | |
| Директора центра я знаю лично. Кажется, подозреваю, о каком садике речь. Так что не фантасмагория, мир удивительно тесен. Но это не решает ни проблем ребенка с садиком, ни фонтанирующей эмоциями мамы. Алгоритм Эсме мне ну очень нравится - выяснить, для начала происхождение "бумажки в двери", а далее - по мере поступления новой информации, возможно, с привлечением коллективного разума. |
|
| |
aneris
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Чт 20 Июн 2013 - 16:18 | |
| - Ёжка пишет:
- Директора центра я знаю лично. Кажется, подозреваю, о каком садике речь. Так что не фантасмагория, мир удивительно тесен.
Догадываетесь потому что узнаваем стиль поведения сада или потому что о наших с садом личные проблемы вышли на уровень о котором я пока не подозреваю? |
|
| |
Эсме Ветровоск
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Чт 20 Июн 2013 - 19:51 | |
| - aneris пишет:
- Код:
-
Догадываетесь потому что узнаваем стиль поведения сада или потому что о наших с садом личные проблемы вышли на уровень о котором я пока не подозреваю? Анерис, чего Вы боитесь? Раз Вы уже получили место в садике,Вас НЕ ВЫГОНЯТ ИЗ сада! У Вас нет медицинских противопоказаний для его посещения. Это всё равно,что выгнать ребёнка из государственной школы (что совсем невозможно). Не место здесь об этом писать (эта тема о садике) - но пример невозможности выгоняния - я. За наше выгоняние из школы собирала подписи вся параллель (пятые классы). Нас не выгнали. РОНО и Департамент объяснили директору,что это невозможно. Кто бы и какие подписи не собирал. Сын получил грамоту за хорошую учёбу (собственно у нас и до этого были грамоты все года). Единственное,что Вам грозит - это трёпка нервов. Я Вам от всей души желаю удачи (сама на Вашем месте много раз была).
|
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! Чт 20 Июн 2013 - 23:32 | |
| aneris,простите,что спрошу в вашей теме,но может быть ответ на мой вопрос и вам когда-то пригодится. Девочки,кто знает,какие организации(школы,больницы,ЦМПП и тыпы) имеют право давать информацию куда либо о вашем ребенке БЕЗ вашего согласия? |
|
| |
| Срочно нужен совет и юридическая консультация!!!!!!!!!!!!! | |
|