| еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 11 Авг 2013 - 2:18 | |
| Агава, ты просто невнимательно читаешь, не соотносишь написанное с никами. Ребенок маленький - у Тявы, а про депрессию от огорода только что написала Живинка А у тебя все слились в одну Оранж Давай мы тебе ноотропов отсыпем? |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 11 Авг 2013 - 9:55 | |
| Дася, про Потешную (с запазданием, правда): - прием к.м.н. 1000 руб., 1 гормон - 200 руб. - это если через хозрасчетное отделение, - бесплатно по направлению. Адрес: ул. Потешная, 3 Телефоны: 8 (495) 963-14-13; 8 (495) 963-14-13 http://www.mniip.org/departaments/psychoendocrinology.php А еще можно обратиться за бесплатной консультацией http://www.mniip.org/departaments/psychoterapy/index.php |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 11 Авг 2013 - 11:29 | |
| О! Спасибо, Лягушкина! Ты меня осчастливила! У меня не маразм таки. Ето я в телефоне не вижу, кто пишет сообщение. Тем более, когда задается вопрос про возраст малыша (а у Оранж таки девочке около года быть должно) . Ноотропы - ето Ноотропил? Возможно. Мне б еще к костоправу - позвоночник уехал куда-то вправо. и все упирается в поганые матсредства.... |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Дася
| |
| |
Мышь Админ
| |
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Мышь Админ
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 11 Авг 2013 - 14:43 | |
| Я не против АД. Ну что делать, раз без них я не справляюсь. С ними мне гораздо лучше. Без них я уже слетала с катушек. А я-мама, мама должна улыбаться детям. Я не хочу своими нервами гробить нежную детскую психику. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 11 Авг 2013 - 14:46 | |
| Мышь,ну это понятно. Я не знаю,насколько у меня все серьезно.Может как раз и не очень,а может и совсем плохо. Я вот сейчас думаю:с одной стороны наверно ненормально мое состояние душевное,надо что-то делать.Но вот эта необходимость собираться,ехать(скорее всего много раз придется),общаться с чужими людьми,ну и еще куча всего в голове(про материальный аспект я уж не говорю даже)...Я уже очень не хочу никуда ехать...Еще неловко,что люди мне вон адреса надавали,а воспользуюсь ли я ими...очень неудобно перед людьми.Но это тоже не двигает...Про вторичную выгоду думала-не нашла,хотя честно искала...Я уже как-то свыклась со всем этим... |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 11 Авг 2013 - 14:54 | |
| Дась, если ты права и у тебя все ето - результат сдвига в гормоналке, то возможно, АД тебе и не потребуются вообще. И лучше таки просто жить, чем зависать в состоянии круглогодичного ПМС. Угу. Как ни странно, но иногда простые противозачаточные убирают весь етот душевный расколбас. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 11 Авг 2013 - 14:56 | |
| И еще,за столько лет хождения по врачам с ребенком,я просто это возненавидела. Я бы и к эндокриногогу бы не ходила,будь такая возможность.Тем более,что особых перемен к лучшему в моем состоянии я не вижу.У меня впечатление,что лечат анализы,а не меня... Кстати,эндокринолог мне сказала,что выписывать препараты для снятия тревожности и тыпы не имеет права.Уж не знаю,правда это или нет... Если делать все по уму,то надо сделать кучу обследований и анализов,учесть все противопоказания и т.д.,чтоб лечение назначать.Ну а это долго,дорого и редкий врач этим вообще заморачивается.А если заморочится,то я выполнить не смогу. Ведь АД,транки-это серьезные препараты.Если их назначить только на основе жалоб пациента,то можно так налечиться... Мне вон врач выписал ЗГТ,но даже всех необходимых для этого анализов и обследований не назначила и противопоказания далеко не все учла.А когда получилось"одно лечим,другое калечим",сказала "потерпите". |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 11 Авг 2013 - 15:02 | |
| Дась, РАЗУМЕЕТСЯ , ендокриногог никаких противотревожных и пр психотропов не прописывает. Обследовать человека перед выпиской АД и транков... если не секрет, то как? Удивленный смайл. нет обследований таких , еще не придумали. И еще, если честно, то я не знаю, что такое серьезные и несерьезные лекарства. Их по-моему, нет . Побочные действия есть у каждого. Иногда даже очень серьезные и у привычных для всех лекарств. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 11 Авг 2013 - 15:04 | |
| Агав,ты будешь смеяться,но мне даже противозачаточные нельзя,никакие. Я сейчас почитала про психоэндокринологию.Здесь еще вопрос:что первично,что вторично,что наследственно,что приобретено в результате внешнего воздействия,как влияют имеющиеся другие проблемы со здоровьем.Вообщем это непочатый край разбираться...В идеале хорошо бы лечь в какую-нибудь клинику и проверить все от и до для ясности.Но это невозможно. Девочки,вы только не ругайтесь не меня,мне и так общаться сложно. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Дася
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 11 Авг 2013 - 15:09 | |
| Агав,ну какие обследования надо я не знаю,я не врач.Но вот,например есть прямые противопоказания для применения АД,а человек и не знает,что они у него есть и начинает пить.И что будет?Например,у человека высокий кортизол и пролактин.Назначают АД и ко всем прелестям вхождения добавь приход молока(вне беременности) как минимум и еще более высокий уровень этих гормонов,что сводит на нет все лечение... |
|
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 11 Авг 2013 - 15:10 | |
| Дася!!! По вашим сообщениям я поняла, что вам плохо, но вы не верите врачам и у вам нет ни желания, ни сил к ним ходить. У вас есть два пути (а может и больше, это я вижу два): оставить все как есть или пробовать что-то менять. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 11 Авг 2013 - 15:13 | |
| Дась, я про противозачаточные - просто для примера. По уму, прежде, чем идти к психиатру с жалобами на депрессию, стоит пройти самостоятельно нескольких врачей - гинеколога с анализами, ендокринолога с анализами и даже... ЛОРа/нефролога/пульмонолога. Если есть хронические болячки по их профилю. И если тут все в порядке, а "хронь" в стадии ремиссии, то да, к психиатру. Тогда не получишь неадекватных назначений. Но! Все ето работает в том случает, когда человек следит за своим здоровьем на регулярной основе... А не запускает состояния так, что потом не поймешь - ето у него соматика на депрессию липнет, или наоборот, хронически непролеченные болячки дают такую картину.... Про лечь в больницу на обследование - ето уже только платно. У нас сейчас в больницу кладут лечится, а не искать, чего лечить. И в каждом отдедении больницы есть свой набор анализов и видов обследований, которые имеет право назначать врач. То есть, все сразу обследовать просто не получится....даже если случайно попадешь в больницу . Как-то так. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 11 Авг 2013 - 15:16 | |
| Гогош,ага,я как раз об этом подумала тоже.Даже позвонила туда,но никто не подходит(и тут я вспоминаю,что сегодня воскресенье).У меня что-то есть на руках,но мало,потому как все вклеивают в карту и на вынос не дают .Я один раз просто сперла карту в наглую и дома,что было скопировала(анализы). Еще меня удивляет один момент:один врач все упирал на ЩЖ,но забывал про остальное.Сменила врача.Теперь эта периодически забывает про ЩЖ и упирает на женское... Не знаю,почему так. Наверно одновременно нельзя все лечить?Или опять врача менять? |
|
| |
| еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение | |
|