| "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" Вс 3 Ноя 2013 - 22:08 | |
| Шармель,ну конечно модераторы могут прийти и попробовать прекратить холивар,но,повторюсь,тема изначально холиварная.Вы поставьте себя на место мам мальчиков,которых и дома хорошо воспитывают,и объясняют все и мальчики ведут себя по отношению к девочкам прилично.Но иногда складываются такие ситуации ,когда мальчики не могут вести себя по другому,увы. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
Дася
| Тема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" Вс 3 Ноя 2013 - 22:11 | |
| Агава,а кто тебе сказал,что я возмущена? Вовсе нет.Мне кажется,что тему стоит создавать с другим названием и соответственно и содержание у нее будет другое.А так получается,что все девочки хорошие,а все плохие мальчики к ним пристают.Вот девочки и пишут.такие темы уже были и ни к чему хорошему не привели. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" Вс 3 Ноя 2013 - 22:12 | |
| Дася, большинство мальчиков вполне прилично себя ведут. Так же как большинство девочек. И мамы их как правило учат хорошо и правильно. Эта тема не была создана с целью унизить мальчиков. Тем более незнакомых мне и живущих очень далеко. Я себя процитирую - Шармэль пишет:
- Сначала во втором классе юбки задирали и за косички дергали.
Сейчас гадости говорят и уже пытаются оскорбить девочек сексуально. Считается (в нашей культуре, у счастливых американок такого нет), что девочки должны радоваться. Это, мол, так к ним интерес проявляют. Вопрос, почему девочки должны терпеть хамство? (а это хамство, а не интерес, большинству мальчиков тоже интересно, но порядочные воспитанные мальчики так себя не ведут) И почему у нас в ходу такое унизительное объяснение?
И какие права есть у девочек? Жаловаться учителям? Директору? Бить мальчиков? Просить о заступничестве родителей? или мальчиков посильнее и дружелюбно настроенных? - Шармэль пишет:
Я просто завела совершенно конкретную тему с конкретным вопросом по конкретной проблеме. Надеялась, что форумчанки будут писать как у них в школе эту проблему решают, думала, может мамы других девочек подскажут как у них дочки себя в таких случаях ведут.
Это оказалась болезненная тема. Всем есть что вспомнить. Хорошо, открыла специально для таких случаев еще тему. Я ведь понимаю, что проблема обширная и сама там примеры привела какие знаю, с решением даже.
А холивара мне не хотелось бы. Бесполезно заводить споры в духе война тещ и свекровей потому что. Что здесь лично оскорбительного нашли мамы мальчиков? |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
Шармэль
| |
| |
ШокаNet
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" Вс 3 Ноя 2013 - 22:17 | |
| Дася, был задан конкретный вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ девочкам в таком случае. Ответа не дал никто. Переключились на ответ Вшоке на первой же странице. Мерзкий такой ответ. " Все бабы б...ди, девочки - втч" . Что еще могло быть в теме после нормального вопроса? Я вот ни от одной из мам мальчиков не услышала РЕАЛЬНОГО ответа. Как поступать девочке, если ее достает мальчик? НОРМАЛЬНЫЙ ОТВЕТ КТО-ТО ДАСТ? |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" Вс 3 Ноя 2013 - 22:17 | |
| Лично мне кажется, что так всегда было, и если говорить про начальную и среднюю ступень--это нормальная детская сексуальность. Девочки пристают к мальчикам, мальчики--к девочкам. вопрос во взрослых-мы все время контролируем наших детей, кто кому чего сказал, кто кого за что схватил. И так лет до 30-ти (их), видимо, намерены ))) |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" Вс 3 Ноя 2013 - 22:19 | |
| Шармэль, эта тема изначально решается из посыла "я - в белом". Изначально холиварная (об этом вам уже писали, и не раз). Если это хамство (а вы так и пишете - "хамство, не интерес"), то бороться с ним надо как с хамством, т.е. вне гендерных признаков. Без разделения по полам и темам (последнее - в повелительном наклонении ). Все сказанное - по моему, очевидно. Все вам уже писали (подобная тема не первая, насколько помню). |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" Вс 3 Ноя 2013 - 22:19 | |
| - Шармэль пишет:
- Дася, большинство мальчиков вполне прилично себя ведут. Так же как большинство девочек. И мамы их как правило учат хорошо и правильно.
некоторых мальчиков , которые ведут себя плохо, - воспитывают тоже и правильно и хорошо. есть конечно другие, которых действительно воспитывают плохо. Только, что делать и в первом случае и во втором - лично я не знаю. Единственное, что могу посоветовать- это научить девочку не допускать таких мальчиков слишком близко.
Последний раз редактировалось: Енн (Вс 3 Ноя 2013 - 22:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" Вс 3 Ноя 2013 - 22:20 | |
| - Агава пишет:
- Дася, был задан конкретный вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ девочкам в таком случае. Ответа не дал никто. Переключились на ответ Вшоке на первой же странице. Мерзкий такой ответ. " Все бабы б...ди, девочки - втч" . Что еще могло быть в теме после нормального вопроса? Я вот ни от одной из мам мальчиков не услышала РЕАЛЬНОГО ответа. Как поступать девочке, если ее достает мальчик? НОРМАЛЬНЫЙ ОТВЕТ КТО-ТО ДАСТ?
Агава, простите, но дайте, будьте любезны, цитату на мой пост с приведенными Вами словами! |
|
| |
Дася
| Тема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" Вс 3 Ноя 2013 - 22:21 | |
| Шармэль,может тогда стоит конкретизировать название?Ну скажем...."как вести себя моей дочери,если к ней в классе агрессивно пристают плохо воспитанные мальчики?" и писать конкретно про свою дочку и ее с вашей точки зрения плохо воспитанных одноклассников?Может это остановит холивар и начнут давать советы и даже мамы мальчиков.которые сам имеют свой личный " девчачий" опыт? |
|
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" Вс 3 Ноя 2013 - 22:22 | |
| Эх ладно попробую выразится...Можно много рассуждать на эти темы.И конкретноя могу порассказать историй и о том как девочки закрыли одноклассника в туалете сняли с него брюки рассматривали сами понимаете что.И как в бассейне конкретно к моему ребенку мальчик приставать пробовал.То за грудь подержать то за попу ущепнуть.Благо я рядом была да и у мальчика папа тож там же оказался.И очень много воспитатели которые у меня знакомые в школе интернате работают и ездят летом в лагеря с детьми в качестве(( ну не знаю как правильно назвать воспитателей или вожатых тоже говорят такие любовные страсти в отрядах бушуют как раз в 10-12 лет, что за детями глаз да глаз нужен.Во избежании нежелательных последствий.На мой взгяд Шармэль немного не точно поставила вопрос.Если есть проблема конкретная у ребенка так и спрашивать надо было нуу или.Пристают мальчики в школе что делать и как себя вести.Ну вот как то так.Простите если кого задену или не так выразилась |
|
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
| |
| |
Шармэль
| |
| |
Фантом
| |
| |
Шармэль
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" Вс 3 Ноя 2013 - 22:27 | |
| Шармель, ответить на ваш вопрос несложно. Девочки терпеть хамство не должны. А как "не терпеть" - ответ можно дать только в конкретной ситуации. Если это один мальчик такой плохой, то разбираться нужно с ним - то есть разговаривать с его родителями в первую очередь. При этом быть готовым к тому, чтобы получить реакцию "а она сама виновата, не так одета, лезет и пр." Если это группа мальчиков, то решать нужно на уровне класса - с классным руководителем и школьным психологом. Может быть, вынести вопрос на родительское собрание. Но не называя фамилий, а в целом обрисовав сложившуюся ситуацию. Как резюме - попросить мам девочек все-таки контролировать одежду своих барышень (без наезда - все ваши девочки одеваются как... примите меры), а как было в классе у страшего - "мамы девочек, пожалейте мальчиков, им сейчас очень трудно". А мам мальчиков провести беседу со своими сыновьями насчет допустимого поведения в отношении девочек. Как-то так...
Последний раз редактировалось: Vita (Вс 3 Ноя 2013 - 22:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Шармэль
| |
| |
Фантом
| Тема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" Вс 3 Ноя 2013 - 22:33 | |
| - Шармэль пишет:
- Нет, Фантом, я пока не слышала, что кто-то с ним говорил.
Я поговорила с мамой его друга, которого он тянет за собой и предупредила. Он сам новый и его родителей мы не знаем. Возможно, на собрании кто-то поднимет вопрос. Потому что ведь оскорбляет всех девочек. Шармель кто то может и не поднять.Потому как девочки тоже разные.Кто то это приставание и хамство близко к сердцу примет и будет переживать, а кто то просто этому мальчику такой отлуп даст что мама не горюй и тут же об этом забудет.Так что если это все доставляет неприятности вашему ребенку то я считаю вам и начинать.Сначала не конфликтовать а в том тоне как Вита написала. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
| "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" | |
|