Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Дася

Дася

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 200@

"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 EmptyВс 3 Ноя 2013 - 23:17

Мой ребенок,который не очень понимает матерные слова,но регулярно слышит их на улице,в школе,на детских площадках,тоже пытается иногда их употреблять(ведь ребята.которые их говорят такие крутые и взрослые кажутся,а мой непринятый тааак хочет соответствовать этой МАССЕ).Правда вот в силу импульсивности и незрелости ЭВС не очень понимает, где этого лучше НЕ делать. В результате пришел в пятницу из школы с замечание (С) "Ругался матными словами у кабинета музыки."
Спрашиваю,что и как,без наезда.Получаю вполне искренний ответ наивного детя:мама,мы с Димкой играли в игру компьютерную,а его монстры убили,ну я и крикнул один раз "пид...сы!"Мам,а это разве матерное слово? Ну вот и смех и грех.
Но ведь мы сыну говорили про это дома неоднократно,но он живет не на облаке,увы....

Это просто как пример к вышесказанному...
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 EmptyВс 3 Ноя 2013 - 23:20

Дася пишет:
Все это я написала к тому,что иногда наши дети ведут себя вдали от нас несколько не так,как мы хотели бы думать и их учили.И рассказывают нам о событиях своей жизни так,как видят или представляют они,никогда не упуская возможности оказаться самим в более выгодном свете.
Дась. О том, что "я подсматривал за девочками в раздевалке" просто не рассказывают. Smile я ПОКА уверенно могу сказать, что мой етого не делает только потому, что он лишен возможности зайти в школу вообще. Поетому и ни соврать, ни тихо промолчать об етом не может.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 EmptyВс 3 Ноя 2013 - 23:24

Шармель, если мне нормально сказать, то я не оскорбилась бы, а расстроилась. Оскорбиться можно, если наехать с обвинениями в том, что плохо воспитываете или все из дома идет. А высказать пожелание раз"яснить ребенку недопустимость такого поведения - ето НОРМАЛЬНО.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 EmptyВс 3 Ноя 2013 - 23:27

Дася, наш папа примерно год назад ребенку ликбез проводил по матерным словам и их ПРОИСХОЖДЕНИЮ. Полезно и интересно для бестолковых детей. я в магазин смылась. Рекомендую как вариант.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 EmptyВс 3 Ноя 2013 - 23:28

Агава пишет:
 А высказать пожелание раз"яснить ребенку недопустимость такого поведения - ето НОРМАЛЬНО.  
+ много
родители скорее всего не в курсе происходящего
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 EmptyВс 3 Ноя 2013 - 23:37

Понятно. Тогда если что, после каникул попробую осторожно поговорить с его мамой. А пока подожду, может само утрясется. Заодно дочку повоспитываю. В американском духе, как Майя советует. Я ее вообще учу феминизму. Ну и "Гордость и предубеждение" - наше все. (это кроме Гарри Поттера, конечно)

Спасибо всем за конструктив.Flower 

Тема пусть пока останется.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 EmptyВс 3 Ноя 2013 - 23:38

Да бывает,что и родители в курсе,но сделать ничего не могут.Дома ребенок ведет себя так,а в школе,мимикрируя,ведет себя по другому.Так тоже бывает.
Вот еще пример: у нас в доме жила семья,где было трое детей(два парня и девочка).Мама и папа работали на стройке оба(профдеформация).Ну про папу не скажу(не знаю),а мама у них просто разговаривает матом,причем везде,со всеми и так,что заслушаешься(высокохудожественноLaughing ).Так вот,никогда!!! ни один ребенок из этой семьи не ругался матом,никогда!!!,нигде!!!.Это я к тому,что далеко не все из семьи,с этим я всегда была не согласна.
Можно попробовать по дружески поговорить с мамой этого мальчика,спросить,что и как,почему с ее точки зрения такое может происходить,что ее сын так себя ведет?Без наездов и воплей.
Когда мне жалуются на моего сына,я всегда допускаю некую вероятность того,что мой ребенок может так делать(другой вопрос,что я знаю истинную причину),хотя я его этому не учила,а учила обратному,именно потому,что мой ребенок живет в не самом лучшем из обществ.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 EmptyВс 3 Ноя 2013 - 23:42

Шармель,вот видите как здорово! Вы конкретизировали проблему и сразу стало понятно все и появилась возможность рассуждать и делиться опытом.Smile  Надеюсь,что ситуация благополучно разрешится и ваша дочка и остальные 17 девочек в классе заживут спокойно.Smile 
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 EmptyВс 3 Ноя 2013 - 23:44

Дася, не поверишь, но иногда мне на причину - фиолетово. Smile смотря что произошло. А то ведь... И взрослые с незрелой ЕВС случаются. И если рамки не поставить в детстве етим взрослым, то... Либо прибьют где-то, либо сядет... И никому дела не будет до ентой самой ЕВС.
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 EmptyВс 3 Ноя 2013 - 23:49

Агава пишет:
Дася, был задан конкретный вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ девочкам в таком случае. Ответа не дал никто. Переключились на  ответ Вшоке на первой же странице. Мерзкий такой ответ. " Все бабы б...ди, девочки - втч" . Что еще могло быть в теме после нормального вопроса?  Я вот ни от одной из мам мальчиков не услышала РЕАЛЬНОГО ответа. Как поступать девочке, если ее достает мальчик?  НОРМАЛЬНЫЙ ОТВЕТ КТО-ТО ДАСТ?  Smile  
Нормальный ответ сейчас не используется, имхо. Или используется? Папа и старший брат.
Меня так защищали в начальных классах. Мальчик постоянно докапывался, а один раз отодвинул стул, когда я собиралась сесть. Упала, не сколько больно, сколько обидно.
Вот тогда и пожаловалась папе, он на следующий же день в школу пошел.
У мальчика папы не было, учительница женщина, директор школы женщина (дополню ситуацию).
Это помогло. И, может, не только мне, другие мальчики тоже на ус мотали, я думаю.

Опять же, я рассуждаю теоретически, мои до таких вопросов не доросли, класс еще дети детьми. Никого не трогает, в сторонке держится.

Последний раз редактировалось: Открытка (Вс 3 Ноя 2013 - 23:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 EmptyВс 3 Ноя 2013 - 23:55

Старшие братья есть не у всех. А папа, который придет в школу с целью надрать уши или самолично изловить и отчитать зас-анца, рискует ныне получить СУДИМОСТЬ за покушение на жизнь и запугивание детика. Открытка, ваш вариант менее всего подходит. Извините, но он как раз самый невыгодный.
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 EmptyПн 4 Ноя 2013 - 0:02

Агава пишет:
Старшие братья есть не у всех. А папа, который придет в школу с целью надрать уши или самолично изловить и отчитать зас-анца, рискует ныне получить СУДИМОСТЬ за покушение на жизнь и запугивание детика. Открытка, ваш вариант менее всего подходит. Извините, но он как раз самый невыгодный.
Я о том и говорю, что этот вариант остался в прошлом.
Но именно он в моей ситуации отлично сработал.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 EmptyПн 4 Ноя 2013 - 0:16

Девочки,вот если совсем честно сказать,то когда мой ребенок приходит домой в синяках,с шишаком на весь лоб,с испорченными вещами,то мне совершенно все равно,что это сделала девочка -отличница,которая "да она не могла никогда такого сделать" и ее мама вся из себя "страшная".Я в этот момент думаю очень нехорошие мысли и хочу сделать очень нехорошие вещи.Вообщем когда моего ребенка обижают,я не рассматриваю пол,возраст,национальность,социальное положение и тыпы.Потом правда беру себя в руки и по возможности правильно реагирую,но первое желание просто башку оторвать(да простят меня все присутствующие).
Ни одна нормальная мать не желает,чтобы ее ребенка обижали или ее ребенок страдал,ни одна мать не учит гадостям.Что бы не говорили,но социум оказывает чаще пагубное влияние на неокрепшие детские души.Дай Бог,чтобы они "переломались" и стали нормальными людьми.Но судя по обществу в целом,"переламываются" далеко не все.
Вы знаете,тут недавно говорила с мамой сыниного одноклассника и была ну очень удивлена реакцией.мальчик мелкий.наглый ,злой и мстительный.И мама знает об этом.Мы с ней чудно поговорили и решили.если что ,звонить друг другу,реакция была с ее стороны очень адекватной,что крайне удивило.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 EmptyПн 4 Ноя 2013 - 0:22

Дась, фигня в том, что без коллектива (а школа , как и сад, - ето детский коллектив в первую очередь) ребенок нормально развиваться не будет. Или надо искать другие места, помимо школы, где ребенок сможет принять модель поведения в социуме. И самое противное, что ЕВС и не разовьется! Ей просто не будет стимула как-то развиваться, в наиблагоприятнейших условиях. Если дело именно в ЕВС. Если не дело не в ЕВС или не только в ней, то школа может быть и противопоказана.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 EmptyПн 4 Ноя 2013 - 0:44

Агав,да я все понимаю,поэтому мой ребенок ходит в школу.Ему как-то не очень хватает кружков в этом смысле(очень узко все).Пока все не критично(т.е. я смотрю по ребенку,его самочувствие,настроение и тыпы) я даже не вмешиваюсь,даю ему возможность самому рулить(ну надо же когда-то учиться).Мне страшно тяжело сдерживаться,когда,скажем,он рыдает и просит помощи,но я вижу,что и сам бы справился,просто не умеет(научить не получается,здесь только опыт видимо) и опять же проще,что мама пошла и все утрясла. Инфантильность некоторая.Но я стараюсь.Я ж понимаю,что ему никто не будет в жизни тепличные условия создавать везде и всюду...
Если честно,то мне сложно воспитывать мальчика ,потому что все изменилось.Вот "девочек бить нельзя".Это было всегда.А сын приходит и спрашивает6"Мам,а если за то,что ей не нравится,что я разговариваю с кем-то ,она берет три учебника и бьет мне по голове со всей дури?Или хватает меня пальцами четко за позвонки на шее или руки выкручивает?" .По хорошему надо просто дать в лоб так,чтоб больше не подходила,раз слов не понимает.Но она девочка.Но если она девочка.почему она считает.что ее трогать нельзя.а ей все можно и ей за это не должно прилететь?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 EmptyПн 4 Ноя 2013 - 0:54

Дася, а вот с девочкой - ето тебе НАДО в школу идти, к классруку. Как раз потому, что девочек бить нельзя. Но и девочкам тоже бить нельзя! И учителю четко обозначь, что в следущий раз снимешь побои в поликлинике и напишешь заявление в ИДН. Всему есть предел. И синяки, шишки и учебниками по голове, ЗНАЯ, что ей за ето ничего не будет, - беспредел!. Девочка сдуется - увидишь. Школе таких разборок не гало как раз. Поетому девочку тряхнут достаточно для понимания ею, чего она получит.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 EmptyПн 4 Ноя 2013 - 0:56

Только не ссылайся на ЕВС незрелую и прочее. Просто обозначь, что мой сын воспитан так, что девочке он не может дать сдачи. Достаточно.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 EmptyПн 4 Ноя 2013 - 1:07

Агав,я уже пробовала,там одно-моя дочь такого! сделать не могла.Все дети молчат,потому как девочка отличница,староста и подхалимка,мамаша-просто жуть у нее.В прошлом году ,когда разборки были у нас(родители заяву написали),так она так себя вела,как-будто мой сын ее дочь не просто коровой назвал за то,что долбанула по голове учебником,а изнасиловал ее дочь в извращенной форме.Вообщем дрянь-баба. Учителям тоже показатели нужны и конфликтов не хотят,поэтому не связываются с девочкой и ее мамашей.Я классной пару дней назад написала письмо по этому поводу.Сын сказал,что на классном часе был серьезный разговор по этому поводу.

Шармель,простите,что в вашей теме свои проблемки обсудили немного.Smile 
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 EmptyПн 4 Ноя 2013 - 1:12

Значит, что-то с места сдвинулось? Ну , кстати, снятием побоев (а легкое сотрясение мозга диагностируют после удара книжками по голове), если обратиться в травмпункт, с последующим вызовом полиции (а она там присутствует) гарантируют девочке "веселую" жизнь , не смотря на оценки и прочие ее достоинства. Дась, а пересадить Сашу нельзя? Подальше от проблем?
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 EmptyПн 4 Ноя 2013 - 1:18

Агав,так она хитрая,она это делает на перемене(не на уроках),когда учителя не видят.Кстати,другие девочки решили,что если уж этой можно,то и им можно.
Самочувствие у сына вроде не менялось после этого.Научить его соврать об этом в травмпункте не получится,он у меня простачок,сам себя сдаст.Так что...
Я решила.что если еще раз сын пожалуется,то я заяву напишу.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 EmptyПн 4 Ноя 2013 - 1:30

Пиши. В етом нет ничего зазорного. Ненормально - ето когда мальчики травят или бьют девочек или девочки травят или бьют мальчиков. И не получают за ето ответного действия. От кого - не важно. От матери - нормально вполне.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 EmptyПн 4 Ноя 2013 - 1:43

Знаешь в чем прикол? Когда на моего заяву написали,то там одним из пунктов было,что мой якобы кого то избил(слово то какое громкое)(ударил ногой в живот),но ни когда,кого,и тыпы-ничего,на собрании тоже сказать ничего не смогли.Правильно,потому что этого не было просто.Мой ребенок даже драться не умеет...Зато моего можно всяко мутузить и никто ведь не видит,что интересно,все слепо-глухо-немые делаются.
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 EmptyПн 4 Ноя 2013 - 1:43

Что еще хотела сказать: вспомнилось, подружки часто жаловались, что родители отмахивались: сами разбирайтесь. А разобраться самим не получалось так, чтоб проблема исчезла или ситуация изменилась на длительный срок.
Жаловались девочки, но вижу, что и мальчики могут пострадать. Поэтому думаю, что правильно будет взрослым помочь решить ситуацию, а уже в спокойной обстановке учить, как ее впредь не допускать или выходить из нее.
Если не может справиться, не инфантилизм это, значит, нужна помощь.
Агава, да я понимаю, что папе сейчас нельзя прийти и поговорить с обидчиком, это я ностальгирую No comments 
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 EmptyПн 4 Ноя 2013 - 1:49

Инфантилизм имеется. Но не в нем дело. Даже если ребенок инфантилен, его бить никто права не имеет. Вот и все. И еще, инфантилизм не лечится побоями тоже.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 8 EmptyПн 4 Ноя 2013 - 2:01

Ага,точно.Наша классная тут моему сказала,что он типа жалуется(ябедничает).А сын мне говорит:"Мам,ну я ей стал меньше говорить,но ведь если я кого обзову в ответ или стукну,они тут же на меня жалуются".Опять пришлось классной политику партии объяснять,что ребенок не жалуется.а ставит в известность о ситуации,у которой могут быть последствия,чтоб потом на него всех собак не повесили.

"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-