Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 EmptyПн 4 Ноя 2013 - 4:48

Читаю тему и волосы дыбом встают. Опять я переживаю, что мой растет в тепличных условиях частной школы, где нет этих волчьих законов. Смутно вспоминаю, что когда я сама училась в школе, были все эти случаи. Научится ли ребенок выживать в условиях общества, если он в детстве не сталкивается с такими ситуациями? Или просто вырастет хорошим человеком и будет искать среду общения, подобную атмосфере, к которой он привык? 
Недавно наблюдала ситуацию. Я сидела в машине на парковке,  а перед парковкой встретились подростки 2 девочки и 3 мальчика. Примерно лет 14. Сначала они по взрослому обнялись и стали вести светскую беседу. Я даже порадовалась, наблюдая за ними. Но потом видимо возрастная дурь взяла свое и девочка стащила шапку с головы одного из мальчиков и стала делать вид, что хочет бросить ее в мусорку. Один из мальчиков тоже не растерялся. Стянул шапку у другой девочки и стал убегать. И все стали друг за другом весело гоняться и бросать друг другу эти шапки. Потом как ни в чем не бывало расцеловались и разошлись в разные стороны. 
Попыталась представить, как бы поступил мой сын, если бы у него отобрали шапку и попытались выбросить ее в мусор ( не важно мальчик или девочка). В младшем возрасте, наверное бы психанул и полез драться. А сейчас развернулся бы и ушел. А эти дети спокойно и в принципе адекватно с их точки зрения реагировали. Никто не дрался и не ссорился. Побегали друг за другом, позаигрывали и разошлись. Но почему же способы заигрывания такие подловатые? Или это считается нормальным?
Вернуться к началу Перейти вниз
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 EmptyПн 4 Ноя 2013 - 14:39

Агава пишет:
Значит, что-то с места сдвинулось? Ну , кстати, снятием побоев (а легкое сотрясение мозга диагностируют после удара книжками по голове), если обратиться в травмпункт, с последующим вызовом полиции (а она там присутствует) гарантируют девочке "веселую" жизнь , не смотря на оценки и прочие ее достоинства. Дась, а пересадить Сашу нельзя? Подальше от проблем?
еще в махровые советские времена у нас был один умник, которому все можно было. потому что его папа был художник-оформитель и оформил нашей первой учительнице все наглядные пособия по высшему разряду. одно время он сидел со мной, причем нас посадили так, что мы сталкивались локтями при письме ( я левша). он усиленно закрывал от меня свою тетрадь типа чтоб я не списывала (больно надо). в общем в конце 3 класса он ударил одного из одноклассников портфелем по голове. сотрясение мозга, пострадавший загремел в больницу, и по странным стечениям обстоятельств виновник переехал к бабушке в другой город. вот прям посреди четверти. и больше мы его не видели. видимо, мама пострадавшего дала делу ход и не удалось замять.
так что если видите, что становится опасно для жизни и здоровья, нельзя церемониться, надо писать заявление.
мама еще одного одноклассника, которому тоже все можно было, работала в детской комнате милиции. папа еще одного оторванного придурка (его уже лет 15 как нет в живых) - капитан дальнего плавания.
Nell

Nell

География : Москва
Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 EmptyВт 12 Ноя 2013 - 18:27

Агава пишет:
Дася, был задан конкретный вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ девочкам в таком случае. Ответа не дал никто. Переключились на  ответ Вшоке на первой же странице. Мерзкий такой ответ. " Все бабы б...ди, девочки - втч" . Что еще могло быть в теме после нормального вопроса?  Я вот ни от одной из мам мальчиков не услышала РЕАЛЬНОГО ответа. Как поступать девочке, если ее достает мальчик?  НОРМАЛЬНЫЙ ОТВЕТ КТО-ТО ДАСТ?  Smile  
Да пожалуйста: Шармель, ваш муж прав. Если вашей дочери задерут подол или потрогают где не надо, ответ один--пощечина.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 EmptyСр 13 Ноя 2013 - 2:02

ВаЛенок пишет:
Но почему же способы заигрывания такие подловатые? Или это считается нормальным?
Нормальные. Не заигрывание, а подшучивание ( без вреда для имущества)
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 EmptyСб 5 Мар 2016 - 1:03

Два года назад как-то все стихло. Мальчик нашел себе подружку и вроде бы я от своего ребенка про него особо не слышала. За исключением того, что часть одноклассниц эту девочку осудили (сразу пишу, что не моя) и что из-за его приставаний соседская девочка с разрешения своей мамы в школу не ходила какое-то время.

И вот опять. Вчера дочь посадили на каком-то уроке не с подругой, а с другой девочкой, да еще перед этим мальчиком. Он им какие-то гадости говорил, я так поняла, что пытался хватать руками, мою за рюкзак дергал, да еще и специально рассказывал что он собирается делать (неприличное), впрочем, я уже писала, что у него есть такая привычка. На следующем же уроке дочь пересела подальше и поинтересовалась у соседки по парте, почему та не возмущается приставаниями. Оказывается, он ей уже давно лазит под юбку, а та боится и молчит, делает вид, что все в порядке. Мальчик же сел возле дочкиной подружки и приставал к ней, та растерялась, возмутилась, но не смогла поскандалить, она деликатная девочка, поэтому получилось, что просто под нос пробубнила. Дочке пожаловалась после уроков. Моя ее стала уговаривать маме сказать. Девочка не хотела, сказала, что стыдно маме жаловаться в таком возрасте, но все-таки сказала. Мама ей в ответ напомнила, что до конца года осталось три месяца, класс выпускной, а потом вдруг этот мальчик уйдет.

Моя мне вчера пожаловалась, я велела громко вопить и бежать к учителям. Не знаю, может и не лучшее предложение, но до чего додумалась. Терпение считаю неправильным. Сказала, что в крайнем случае заберу ее на семейное до конца года. С объяснением причин на всю школу, конечно.

На перемене они сегодня стали это обсуждать, оказалось, что некоторые девочки еще пострадали.
Молчат. Sad

Я как-то расстроилась.
Вот что ему надо? Девочка у него есть. По-моему, чистой воды неуважение, кто по пути попался, к той и пристает. Это март что ли так действует? У кого-нибудь еще такое есть в классе?

Последний раз редактировалось: Шармэль (Сб 5 Мар 2016 - 1:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 EmptyСб 5 Мар 2016 - 1:13

Вообще-то это сексуальные домогательства  и реагировать надо соответственно.
Убегать и орать, вылить за шиворот стакан воды, обязательно жаловаться родителям и учителям.
Все  что угодно.
Хуже всего, когда  жертвы молчат, а они как правило молчат.

Нечто подобное было со мной  в школе,  только я не молчала, а сразу влепила в ухо, прямо на уроке.  Ну вызвали к директору, ну погнали на педсовет...  я на педсовете сказала, что в следующий раз буду бить между ног, мне мама разрешила.  Было это классе  в шестом.
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 EmptyСб 5 Мар 2016 - 1:19

Молчать нельзя. Это сексуальное насилие. В этом возрасте еще не наказуемо, но с 16 лет вполне себе.
Я в почти подобной ситуации пригрозила, что жизнь сломаю мальчику, если будет еще хоть попытка. Дошло. Угроза маме его была.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 EmptyСб 5 Мар 2016 - 1:23

Дион, сейчас девятый класс. Многие мальчики сильно выросли, а девочки остались миниатюрными. В шестом с бить проще, там и ответственности за избиение мальчика еще нет.
Но в целом Вы правы, конечно.
У нас были инциденты с парой других мальчиков. Один ущипнул одноклассницу, с ним приходил разговаривать ее жених, помогло. Другой сам маленький, зажал на перемене миниатюрную одноклассницу, дочка с другой подругой крупные девицы, вдвоем отбили ее, но там мальчик недавно приехал из Азии, еще не адаптировался к нашей культуре.

А этот проблемный. Как-то постоянно у него такое поведение.
Меня еще огорчает, что молчат девочки, мама той, которую он давно обижает, всегда за нее переживает, в школу приходит, я уверена, она бы постаралась ее защитить. И ведь не скажешь, хотя и было бы надо.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 EmptyСб 5 Мар 2016 - 1:23

Спасибо, Катер. У них как раз пошли сейчас дни рождения, в этом году всем будет именно 16.

Хотя как-то нехорошо что ненаказуемо, ИМХО.
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 EmptyСб 5 Мар 2016 - 1:34

Ненаказуемо в уголовном праве. Но поставить на учет, исключить из школы - вполне по силам.
Ужасно, что девочек-жертв учат молчать и терпеть.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 EmptyСб 5 Мар 2016 - 1:53

Шармэль,  а вы скажите  той маме при встрече.  Нельзя молчать-то.  А мальчик еще и от безнаказанности дуреет, он же чувствует,  что никто его не осадил  и не осадит.
Нуар

Нуар

География : ..
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 EmptyСб 5 Мар 2016 - 2:00

Я бы тоже сказала как–то.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 EmptyСб 5 Мар 2016 - 2:01

Раз какая-то управа на них законом предусмотрена, я буду иметь в виду. Спасибо, Катер.

Дион, а эта девочка недавно к нам перевелась, я ее маму поэтому не знаю. Вижу просто как она всегда на собраниях за дочь обеспокоенно расспрашивает учителя и знаю, что в школу приходила, переживает, что не все гладко у ребенка в школе.
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 EmptyСб 5 Мар 2016 - 2:10

Дать индульгенцию на удар по рукам, а на вопрос учителя громко сказать, что лезет под юбку.
Я делала так, причем в 8-9 классе, и мне было 13-14 лет всего. Одного раза хватило. А не поможет - громко и настойчиво сообщать, что он говорит непристойности, лапает и требовать разрешения пересесть.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 EmptyСб 5 Мар 2016 - 2:16

Шармэль, странные какие у вас мамы девочек. Shock Почему молчат-то? Почему вы молчите? Это уже девятый класс, а не седьмой - реально опасные действия, сексуальные домогательства. Давно бы уже написали коллективное заявление директору, пусть принимает меры. А эффективнее всего была бы, думаю, беседа родителей девочек в присутствии учителя с этим мальчиком. Лучше пап.
Маме той девочки я бы сказала, дело серьезное.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 EmptyСб 5 Мар 2016 - 2:21

С мальчиком сложно. Да, дуреет от безнаказанности.
Папы месяцами не бывает по работе. От мамы толку нет. Она его перевела из соседней школы и рада, что нашей учительнице до отношений между детьми дела нет и она ей на мозг не капает, в прошлой учителя ей докучали. С мальчиками он в целом нормально общается, есть друзья. Правда считает себя очень крутым. И в прошлом году травил беженцев-мальчиков из-за девочек, беженцы подружились с девочками, хотя девочки как раз не его подружки, это у него иерархическое что-то было.

Я поняла, что с его мамой говорить бесполезно. Она витает в облаках. Из тех, кто считает, что если семья обеспеченная, благополучная, то ребенок автоматически хорошо воспитан. Раз сына никто не обижает, то все у него отлично, а как он себя ведет, ей дела нет. Знаете, есть такие люди, они всегда говорят если их ребенок кого-то обижает, что пусть дети сами разбираются, а возмущаются в противоположном случае. Очень гордится какой крутой у нее сын. Все косяки и гадости считает милыми шалостями.

Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 EmptyСб 5 Мар 2016 - 2:23

Ой, Катер, она ему боится в результате импульсивности нос поломать. Affraid
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 EmptyСб 5 Мар 2016 - 2:26

Я по рукам советовала бить. Линейкой лучше. Но вопрос поднимать, потому что не факт, что уйдет, и вообще такое терпеть нельзя.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 EmptyСб 5 Мар 2016 - 2:27

Бирма, я так понимаю, что никто ничего не знает. Моя только вчера сказала. Хотя она еще с 7 класса этого мальчика не любит, старается не общаться, да и он ее не так чтобы любил, они как-то не пересекались особо. Про других я тоже не знала. Это девчонки наши завелись, понакрутили друг друга, вот к ним тогда другие подтянулись и в разговоре всплыло.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 EmptyСб 5 Мар 2016 - 2:28

Бирма пишет:
А эффективнее всего была бы, думаю, беседа родителей девочек в присутствии учителя с этим мальчиком. Лучше пап.

Ага. А потом мама мальчика будет писать жалобу на травлю.

Я могу пожаловаться. Но моя и без того шум устроила, а за других-то мам я не могу выступать.
Чтобы их собрать мне как-то надо провести следствие кого обижали. По-хорошему это надо делать классной, но она не будет.
Я, пожалуй, накручу девчонок чтобы жаловались, а если надо, в процессе присоединюсь.
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 EmptyСб 5 Мар 2016 - 2:37

Маме мальчика надо популярно объяснить, что статья 133 уголовного кодекса может вполне подойти её сыну. И даже могут осудить, тем более что 16 скоро. Если у вас есть твердые намерения - сходите к инспектору по делам несовершеннолетних - пусть разъяснит. (я не помню уже тонкости уголовного права, особенно в отношении несовершеннолетних, не хочу вводить в заблуждение, но в моей практике есть случай осуждения за попытку изнасилования 14-тилетнего паренька с помещением в центр временной изоляции несовершеннолетних).
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 EmptyСб 5 Мар 2016 - 2:39

Если они молчали-молчали и вдруг побежали жаловаться - действительно странно и похоже на травлю. Поэтому все факты его мерзких действий надо озвучивать вслух. Тупо "ябедничать" (хотя какая это ябеда?) даже и лучше во время урока. А потом уже и жаловаться можно директору и так далее.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 EmptyСб 5 Мар 2016 - 2:46

Большое спасибо, Катер. Я очень надеюсь, что до такого не дойдет. Все-таки девочки стали возмущаться, может и остальные подтянутся, уговорила же дочь подружку начать жаловаться и отгонять его, другие девочки посмотрят и тоже станут смелее.
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 EmptyСб 5 Мар 2016 - 2:52

Ну значит, пусть гоняют его. Активно. Пусть просят пересадить, и объясняют, почему.
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"   "Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?" - Страница 9 EmptyСб 5 Мар 2016 - 3:17

Если классная никакая, жалуйтесь завучу или директору - кто авторитетнее, и у кого нрав круче.
У нас хватило классного.

"Когда мальчики пристают к девочкам. Как вести себя девочке и ее родителям?"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-