Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Немножко похвастаюсь - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Немножко похвастаюсь - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Немножко похвастаюсь - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Немножко похвастаюсь - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Немножко похвастаюсь - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Немножко похвастаюсь - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Немножко похвастаюсь - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Немножко похвастаюсь - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Немножко похвастаюсь - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Немножко похвастаюсь - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Немножко похвастаюсь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Дася

Дася

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 200@

Немножко похвастаюсь - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 2 EmptyВт 10 Фев 2009 - 1:58

Эх,растут наши детки.решения принимают,здорово,но отчего-то немного грустно...
Вернуться к началу Перейти вниз
Meilina

Meilina

География : Москва
Г.р. детей : 2006 2008

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 2 EmptyВт 10 Фев 2009 - 10:42

Читаю и слезы на глаза наворачиваются от счастья. Я за вас очень очень рада Sunny а про то, что таких детей все больше и больше, это точно, папа мой вообще в шоке был, когда я ему форума показала. Он всерьез считает, что это последствия прививок Smile
Нива

Нива

География : Московская обл. Щелково-4
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Нина Иванова

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 2 EmptyВт 10 Фев 2009 - 12:37

Ветла! Очень рада за Вас с сыном! Очень понимаю, так как в таком возрасте такой успех для нашего был недостижим. Мой только к 10 годам стал более-менее собой управлять. Но концерты нашим детям гораздо лечгче перенести, чем уроки( это же рутина!) Новых вам побед над собой!
Яся

Яся

География : Украина/Харьков
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 2 EmptyВт 10 Фев 2009 - 14:06

Мышь пишет:
а мой, ребята, САМ записался в школе на секцию волейбола. Я боюсь верить, что из этого что-то получится - учитывая нашу предысторию с секциями.
Правда, в классе карантин по педикулезу - их не выпускают из класса вообще, к ним даже учителя туда ходят... так что - до марта все равно никакого волейбола... а там - или шах, или ишак...
А моя на волейбол с удовольстви ем ходит.Учитель очень строгий. Но она упорная и выносливая. И каждый раз у нее все лучше получается.А когда мы только пришли- ужас был, она и мяч то ловить не умела....
Сама захотела, пока не собирается бросать.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 2 EmptyВт 10 Фев 2009 - 23:41

Мыша, твой сын молодец!!! ты теперь главное предоставь ему полное право самому решать с этим волейболом! Напоминай только по мере возможности - у тебя волейбол сегодня, кеды не забудь Smile

Яся, теперь ты видишь, какая штука ценная - спорт!? Wink
Foxxy

Foxxy

География : Украина, Киев
Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)

Прежний ник : Надежда

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 2 EmptyВт 10 Фев 2009 - 23:45

Ну и я похвастаюсь: Артем сегодня впервые сделал все полностью письменные уроки на продленке, причем успел за 30 (прописью - тридцать) минут написать математику на 11 и украинский на 9. Так что пришел с тренировки вечером - а ему осталось только чтение сделать и на пианино позаниматься.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 2 EmptyВт 10 Фев 2009 - 23:55

Барышни,я поражаюсь,как у ваших детёв хватает на все сил?Мой ничем,кроме школы не занимается(в смысле секций),так весь как мочало.
Может он не дозрел еще просто.Правда наша училка единственный раз была согласна с нашим дохтором,что если не начали никуда до школы ходить,то одновременно с первым классом начинать не стоит.
Foxxy

Foxxy

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 2 EmptyВт 10 Фев 2009 - 23:58

Мы начали на айкидо и в музыкалку еще перед школой ходить. Я смотрю, ему так легче организовываться. Здоровья конечно много на это надо (и родителя, и детя)
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 2 EmptyСр 11 Фев 2009 - 0:04

Цитата :
Может он не дозрел еще просто.
Просто желательно было тогда до школы начинать - тогда к школе уже была бы привычка. На самом деле чем меньше времени тем легче его организовать. Музыкалку я для своего не знаю куда втиснуть - а спорт обязателен, горные лыжи у него с 4х лет, к школе он просто привык - а любые изменения в режиме, образе жизни, для него большой стресс, поэтому ходил после школы, после продлёнки...

Цитата :
как у ваших детёв хватает на все сил?
Далеко не всегда хватает сил - сегодня мой продинамил тренировку, тк сильно голова болела (после вылазки с классом на экскурсию...)
Foxxy

Foxxy

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 2 EmptyСр 11 Фев 2009 - 0:08

Моему музыка реально очень помогает, с нашей жуткой мелкой моторикой. Кроме того, когда я вижу как он сосредотачивается над скрипкой или фортепиано (реально многозадачная система - куда какой палец, на какую ноту, еще ж надо в эти ноты глядеть, смычком возюкать да еще и обе наши учительницы требуют с Артема "настроения и образа", нашли с кого требовать), мне иногда чудится поскрипывание Теминых мозгов :D в процессе их роста.
Яся

Яся

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 2 EmptyСр 11 Фев 2009 - 0:09

Дася пишет:
Барышни,я поражаюсь,как у ваших детёв хватает на все сил?Мой ничем,кроме школы не занимается(в смысле секций),так весь как мочало.
Может он не дозрел еще просто.Правда наша училка единственный раз была согласна с нашим дохтором,что если не начали никуда до школы ходить,то одновременно с первым классом начинать не стоит.
А что же он дома делает? У нас каждый день по 1-2 кружка, а ребенок мается, не знае , чем заняться... Это ж целый день сидеть перед телевизором?
Ведь кружки есть расслабляющие- рисование, музыка, йога, танцы....
Надо пробывать. А вдруг получится.Детки втягиваются.
Foxxy

Foxxy

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 2 EmptyСр 11 Фев 2009 - 0:11

Цитата :
У нас каждый день по 1-2 кружа, а ребенок мается, не знае , чем заняться...

Фигассе! Мой после всех кружков+уроки способен только поесть и доползти до кровати (ну, поныть еще малость, как же без этого...)
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 2 EmptyСр 11 Фев 2009 - 0:13

Ага, надо тоже похвастаться - мой зайчик(т.е. Сурчонок) получил Диплом о присвоении ему категории В ( по горным лыжам).
Ну, это , конечно, не Бог весть что, вторая от конца категория Laughing , но ребенок решил, что на следующий год получит категорию выше Smile .
Катается неплохо, даже на строгий папин взгляд, и уже лучше, чем я Smile . С инструктором отлично ладил, тот его очень хвалил.
Foxxy

Foxxy

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 2 EmptyСр 11 Фев 2009 - 0:26

Умничка какой! :l18:
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 2 EmptyСр 11 Фев 2009 - 0:32

Ясь,у нас уроки заканчиваются в 13.30,плюс логопед по часу два раза в неделю(тогда забираю в 15.00. В первом варианте приходим домой,обед,тихий час,полдник,уроки,СВОБОДА(мульты,сказки,книжки,рисует,играет и т.д.),Отбой в 20.00(пока поговорит-уложится к 21.00засыпает).Во втором варианте то же,только поправка на логопеда.Телик смотрит минут 30-40 в день и то только регламентированное мной.Вот так и живем.
Vetla

Vetla

География : Россия, Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 2 EmptyЧт 12 Фев 2009 - 22:33

А мой на неделе внезапную контрольную по сольфеджио на "молодец!" написал :D Им же оценок пока не ставят. (А про то, как он опять на всех занятиях выкрутасничал, я помолчу Wink )
Яся

Яся

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 2 EmptyЧт 12 Фев 2009 - 23:12

А мою вдруг ни с того ни с сего пригласила на день рождения девочка- прынцесса из класса... Были только избранные...Короче- язвы...
Моя , девочка с открытым сердцем, ну и естественно, с СДВГ- ждала неделю этого события. Ночь спать не могла.
Закончилось все плохо. Девочки все типа взрослые, пошли в кафе одни, просидели за столом и томными разговорами- 3! часа... Моя была в истерике... Потом ее сорвало и она стала носиться с одним из братьев прынцессы...
Репутацию подмочила... Пацан так с ней заигрался, что в порыве нежности обнял ее и -они оба завалились... Как всегда, пацан разбил голову... У Вики подавленные чувства... Потом пришла мама именинницы и раздавала призы- надувные шарики-зверушки. Все схватили по несколько штук, а моей достался один , да и тот , пока она носилась с пацаненком, потерялся. А ей так хотелось такого зверика... Но никто не поделился... А маме именинницы вообще было все-равно... Хорошо, что я предусмотрела это и у меня для Вики был персональный подарочек, она утешилась.
Домой она не знала как идти, сотовый с собой не взяла...Лучшая подруга?! ушла домой с другой девочкой, демонстративно ее оставив одну. Среди ночи...
Короче, когда я нашла своего ребенка, у него был глубокий стресс и разочарование-было скучно, разбитый мальчиковый лоб и предательство девочки, которую Вика так любила...
Завтра в школу не идем. Слишком глубокий стресс и усталость не позволили нам сделать уроки.
Выводы все же есть
Больше не будем забывать сотовый
Не будем доверять даже лучшей подруге
Но! Впервые мы без мамы таки сходили на самостоятельный праздник без родителей. Просто попалась плохая компания...
разгуляй

разгуляй

География : Самара
Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 2 EmptyЧт 12 Фев 2009 - 23:16

бедная Вика,но ничего в следующий раз будет лучше,опыт великое дело Smile
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 2 EmptyЧт 12 Фев 2009 - 23:20

У моего сегодня на физ-ре были соревнования.Их разделили на две команды,а моего уч-ца просила ей помогать,т.е.как я поняла он ни в одну команду не попал.Так вот из сумбурного рассказа я поняла,что сын что- то случайно сделал не так(мяч что ли не успел поймать и он сбил кегли),в результате чего команда мальчиков проиграла.Все мальчишки орали на него,а потом сказали.что больше не будут с ним дружить.Так вот ,мой деть на следующем уроке попросил у учительницы разрешения обратиться ко всем,а потом встал перед всем классом и ПОПРОСИЛ ПРОЩЕНИЯ у мальчиков за то,что хоть и случайно ,но помешал им победить.Потом ,правда от эмоций расплакался и плакал долго,а две девочки его утешали.А уч-ца его ПОХВАЛИЛА за то,что он признал свою вину и попросил прощения.(помоему нашим это очень трудно делать).

А еще сегодня было род.собрание и моего детя хвалили за то,что он единственный из 29 чел. в классе выучил(задали на дом) и отлично рассказал довольно большой отрывок из сказки Пушкина.Немножко похвастаюсь - Страница 2 B0247
разгуляй

разгуляй

География : Самара
Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 2 EmptyЧт 12 Фев 2009 - 23:21

Дася мои аплодисменты!
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 2 EmptyЧт 12 Фев 2009 - 23:27

Ясь,Викусю поцелуй в носик,скажи,что хороших людей больше,чем плохих,а девчонки эти просто скучные люди,которые хотят казаться взрослыми,пропуская самое интересное-детство и веселье тот души.Вика девочка умненькая все поймет.Немножко похвастаюсь - Страница 2 T8527
Яся

Яся

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 2 EmptyЧт 12 Фев 2009 - 23:33

разгуляй пишет:
Дася мои аплодисменты!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! МОЛОДЕЦ!
По поводу дня рождения- она довольна, что подружилась с этим мальчишкой, а еще ее порадовало, что (взрослых то не было) им поставили на стол торт именинный, пока суть да дело-ха-ха девицы руками....слопали пол торта-кремовую часть...Грязными руками, пальцами и вообще...Короче, это была изюминка дня. Сходить стоило. Потом пришли и принесли нож и тарелочки... Но то, что осталось, резать уже не имело смысла...Интересно, не моей ли дочке пришла в голову такая умная мысль?
Nova

Nova

Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 2 EmptyЧт 12 Фев 2009 - 23:49

Цитата :
Так вот ,мой деть на следующем уроке попросил у учительницы разрешения обратиться ко всем,а потом встал перед всем классом и ПОПРОСИЛ ПРОЩЕНИЯ у мальчиков за то,что хоть и случайно ,но помешал им победить.
Дася, какой он у Вас здоровский :l18: Это далеко не каждый человек сможет сделать. Такие люди - редкость Yes
Foxxy

Foxxy

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 2 EmptyЧт 12 Фев 2009 - 23:50

Цитата :
Домой она не знала как идти, сотовый с собой не взяла...Лучшая подруга?! ушла домой с другой девочкой, демонстративно ее оставив одну. Среди ночи...

Ничего себе! А чего до ночи гуляли - вроде рановато еще по возрасту. А сотовый - это и наша проблема, но я уже на автомате спрашиваю, взяли ли его дети.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 2 EmptyЧт 12 Фев 2009 - 23:50

Девочки! Как мне иногда хочется стать маленькой ненадолго хотя бы,есть торт руками,бегать по лужам,делать всякие милые глупости,не боясь,что посмотрят как на дуру.Я так устала быть взрослой!(простите,что не в тему - крик души)

Немножко похвастаюсь

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-