Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Немножко похвастаюсь - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Немножко похвастаюсь - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Немножко похвастаюсь - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Немножко похвастаюсь - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Немножко похвастаюсь - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Немножко похвастаюсь - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Немножко похвастаюсь - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Немножко похвастаюсь - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Немножко похвастаюсь - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Немножко похвастаюсь - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Немножко похвастаюсь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

Немножко похвастаюсь - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 3 EmptyЧт 12 Фев 2009 - 23:51

Да, Дась, ваш парень - настоящий мужчина!!!! Friends :l18:
Вернуться к началу Перейти вниз
Яся

Яся

География : Украина/Харьков
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 3 EmptyЧт 12 Фев 2009 - 23:55

Дася пишет:
Девочки! Как мне иногда хочется стать маленькой ненадолго хотя бы,есть торт руками,бегать по лужам,делать всякие милые глупости,не боясь,что посмотрят как на дуру.Я так устала быть взрослой!(простите,что не в тему - крик души)
А я и радуюсь, что моя такая непосредственная... Стоят ее одноклассницы сегодня, скучные и серьезные- собирались у памятника. Рядом с памятником 2 пулемета - так моя и сверху посидела, и по воробьям типа постреляла, и шумовую атаку такую устороила, что ужас! А потом дуло крутила во все стороны...Многие девочки присоединились, не выдержали...
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 3 EmptyЧт 12 Фев 2009 - 23:56

Мамадена, я сама от него не ожидала.Сначала вообще не могла ничего из его рассказа понять,а потом прям загордилась и подумала,что не каждый взрослый решится вот так публично.
Яся

Яся

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 3 EmptyЧт 12 Фев 2009 - 23:58

Настоящий парень!
Моя бы не решилась.Испугалась бы.На крайняк устроила бы демонстративную истерику, все бы бросились ее успокаивать и простили.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 3 EmptyПт 13 Фев 2009 - 0:06

Дася пишет:
Мамадена, я сама от него не ожидала.Сначала вообще не могла ничего из его рассказа понять,а потом прям загордилась и подумала,что не каждый взрослый решится вот так публично.

Да уж! Неуверена что я сама бы решилась.... Sad
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 3 EmptyПт 13 Фев 2009 - 0:10

Как приятственно слышать...Ах Немножко похвастаюсь - Страница 3 T1811
Яся

Яся

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 3 EmptyПт 13 Фев 2009 - 0:16

А моя рассказывает, что на открытом уроке по английскому в классе она выступала весь урок. Что учительница была очень довольна.Но я не узнавала, правда ли...Будем надеятся. Моя дочка иногда перегибает палку и на уроке никому , кроме себя любимой, не даст слова сказать. Вполне возможно, что на этот раз на открытом уроке было то же самое...
С учительницей по английскому мы не дружим... Моя дочка делает ей замечания по поводу произношения...И вообще.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 3 EmptyПт 13 Фев 2009 - 0:39

ячсмитьбю
Цитата :
Моя дочка делает ей замечания по поводу произношения...И вообще.
Молодца дивчина,наш человек! Wink
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 3 EmptyПт 13 Фев 2009 - 1:01

ну, я не думаю, что такие вещи все-таки достойны титулов "молодчина" и "наш человек"... Это в любом случае бестактно, да Яся этим и не хвасталась, как я понимаю.
как-то в этом конкретном случае похвала уже избыточна, мне кажется Smile
http://adhd-kids.narod.ru/
Яся

Яся

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 3 EmptyПт 13 Фев 2009 - 1:06

Я не хвасталась, а переживала. Но надеюсь, что на конкретно этом уроки у Вики все было нормально .Когда много проверяющих, у нее обычно тормоза срабатывают. Спрошу как-нибудь у учительницы. Во всяком случае Вике дали главную роль, она была Красной шапочкой, мы готовили костюм, корзиночку с пирожком...А пирожком служил скрученный огромный Спанч Боб... Ха-ха. Никто не догадался, что это был он!
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 3 EmptyПт 13 Фев 2009 - 1:22

я про то, что тема называется "немножко похвастаюсь" Smile
Пеппи
Админ
Админ
Пеппи

География : Израиль
Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002

Прежний ник : СДВГ мама

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 3 EmptyПт 13 Фев 2009 - 1:57

Дася пишет:
Девочки! Как мне иногда хочется стать маленькой ненадолго хотя бы,есть торт руками,бегать по лужам,делать всякие милые глупости,не боясь,что посмотрят как на дуру.
А мама не заругает? :wink1 Хотя бы за торт руками?
Переходя на серьезный тон: не всякая непосредственность допустима. Например, должны соблюдаться рамки этики. Гипер-гипером, но границы устанавливать надо. ИМХО.

Мне детство не глупостями дорого, хотя и таковые были. Об одних вспоминаю с улыбкой, о других - с содроганием.
Я бы на велосипеде погоняла, как в былые времена, плескалась бы подолгу в море или реке, поиграла бы в разные дворовые игры с друзьями... Listen
fatya

География : baku
Женщина Г.р. детей : 1997

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 3 EmptyСб 21 Фев 2009 - 22:04

Поделюсь радостью:сын закончил первую четверть на четверки и пятерки!)))Правда,четверок больше,но все же это наша победа))))
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 3 EmptyСб 21 Фев 2009 - 22:10

Молодец! :l18:
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 3 EmptyСб 21 Фев 2009 - 22:54

А кто мне такой нетактичной объяснит,почему детям нельзя делать замечания взрослым(тем более,если взрослый не прав),кто это придумал?Общество?Ребенок не человек,не имеет право голоса,не должен иметь свое мнение?Получается,что взрослый по определению прав,т.к. он взрослый,а ребенок не имеет право на то и се, по определению т.к. ребенок.Все придумано людьми,все правила и пр..Я согласна,что если мы не будем соблюдать правила,принятые в обществе начнется хаос,НО есть вещи не требующие доказательств так сказать,а есть элементарная глупость,вроде той,что ребенок не имеет права сделать замечание взрослому.Просто нужно рассказать ребенку,как это ТАКТИЧНО делать.Это лично мое мнение.
Vetla

Vetla

География : Россия, Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 3 EmptyСб 21 Фев 2009 - 23:18

Дася, у нас в садике мальчик есть как раз такой - любит очень всем замечания делать. 6 лет ему. Вот он одной женщине, которая его одернула за что-то, сказал: "Ты старая и меня никогда не поймешь, хоть и зубы у тебя все золотые!" Это я к тому, что не каждого ребенка можно научить тактично делать замечания. Особенно гипера, у которого по определению социализация страдает и нет понимания, что хорошо, а что плохо.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 3 EmptyСб 21 Фев 2009 - 23:36

Есть просто бестактные люди от природы,таких невозможно научить,но к счастью, таких не много.Они просто не "чувствуют" это(по другому не знаю как обозначить.А всех остальных(даже гиперов)считаю обучить можно,конечно не в один день и будут "ляпы",но все-таки.Ведь любой человек,даже тот ,которого все окружающие считают очень тактичным человеком,нет-нет,да и допустит бестактность.Кстати,еще,на мой взгляд,есть зависимость от восприятия каждого конкретно взятого человека(что для одного милая шутка или пустячок,для другого бестактность и даже грубость.
Vetla

Vetla

География : Россия, Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 3 EmptyВс 1 Мар 2009 - 0:09

А я еще похвастаюсь! В колледже был предварительный экзамен по фортепьяно. Присутствовали тяжелолицые тетеньки - педагоги и завучи колледжа. У нас же все "не просто так", цельная музыкальная кафедра в заведении имеется, и одного вступительного экзамена мало No Так что собрался консилиум и каждого дошкольника обсудили. (Все без родителей). Так вот. Вчера на репетиции извозился-изъерзался. Сел за клавиши - и такого наковырял! Пока другие играли, вел себя ну просто, как... сдвгэшка! То монетку в рот, то бутылку с водой на пол. А сегодня - белая рубашка, брюки, галстук. В кабинете вел себя так чинно, что даже многострадальный наш педагог похвалил. И, конечно, само выступление. Не все у него получилось, волновался. Но слышать (из-за двери), как твой сын сбился - исправился, еще раз сбился - взял себя в руки и снова исправился и уже уверенно доиграл до конца - это было непередаваемо!
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 3 EmptyПн 2 Мар 2009 - 17:39

Ветла, поздравляю! Дай Бог, чтобы музыка стала для Вашего ребенка тем самым островком компетентности в океане проблем...
Цитата :
кто мне такой нетактичной объяснит,почему детям нельзя делать замечания взрослым
Дася, предлагаю познакомиться с моей КРАЛЕЙ. После ...дцатого замечания, сделанного ею Вам, Вы сами ответите на свой вопрос... :wink1
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 3 EmptyПн 2 Мар 2009 - 18:13

Цитата :
элементарная глупость...вроде той,что ребенок не имеет права сделать замечание взрослому.
Дася, я, конечно, не знаю, какие замечания ребенок у Вас делает, но ведь в том и собака порылась, что дети в силу своей психологической незрелости делают очень нетактичные замечания.И чаще всего глупые, а вот ранить можно по живому. Или просто обидные. Повзрослеют и поймут, что не надо говорить человеку все, что тебе кажется :wink1 . А вот до "повзросления" лучше держать рот на замочке.
Ребенок может громко начать говорить про инвалида, или про старушку, или просто про непонравившегося человека... нетактично и жестоко :angry2 . Ребенок не дорос до гуманизма и такта, поэтому и существует правило, что он не должен делать взрослому замечания. Я уж не говорю о том, что ребенок часто просто не понимает многих вещей.
Пример у меня перед глазами -соседский мальчик. Например,он может сказать одинокой женщине - а ты что, такая плохая, что никому не нужна. А ребенку ДЦП -(не буду писать)... А старенькому соседу сказать, что он все равно скоро умрет... Я слушаю его и понимаю, что правила придуманы людьми не просто так...
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Немножко похвастаюсь   Немножко похвастаюсь - Страница 3 EmptyПн 2 Мар 2009 - 18:24

Цитата :
Ребенок может громко начать говорить про инвалида, или про старушку, или просто про непонравившегося человека... нетактично и жестоко . Ребенок не дорос до гуманизма и такта, поэтому и существует правило, что он не должен делать взрослому замечания.
Мне кажется замечания насчёт инвалидов и просто замечания взрослым ребёнок не должен делать по совершенно разным причинам...

Вот мой Ден когда был совсем мелкий, ему ещё трёх лет не было и слов-то говорил всего не больше 10, надо было его гостпитализировать (грыжу резали) и в приёмном отделении записывали ребёнка с обезображенным лицом - толи болезнь толи после травмы какой-то, и вот мой увидев этого ребёнка (который был старше чем мой и ему было итак несладко...), так вот мой говорит вдруг показывая пальчиком: "У! Баба яга!!!"
И несмотря на мелкий возраст врачи ему сказали - "У нас все хорошие тут, и мы друг друга тут не обижаем!!!" А как мне было стыдно - не передать... А то получается что ВЗРОСЛЫМ инвалидам нельзя делать бестактные замечания а маленьким - можно что ли?

А вот просто делать замечания взрослым - другой вопрос... Я думаю всё же зависит от ситуации - но делать замечания учителям, тренерам, тем кто тебя учит - конечно категорически нельзя. Однако когда моему сказали "Заткнись!" а он что-то ответил - видимо огрызнулся, и заработал себе имидж "борзого", тут я если честно на его стороне...

Немножко похвастаюсь

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-