Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нужно ли принимать диагноз?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Енн

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1989, 1998

Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Нужно ли принимать диагноз?   Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 2:14

4uda4ka пишет:
Агава пишет:
4uda4ka пишет:
Чамочка,вы молодец. Так чётко всё описали. Перечитала 2 раза.
А вот если учительница говорит,делать как она говорит,а ребёнок делает по своему,ну делает, допустим не так как ей хотелось бы. Как это интерпретировать?
Нужно ли учителю,что то говорить-объяснять?! Если она на 100% не довольна результатом ребёнка,потому что он нарисовал или слепил,своё видение. А не слизал её.
 Смотря какое ето задание. Если ТВОРЧЕСКОЕ, то ребенок может делать, как он себе представляет что-то. Если требования к выполнению ОБЩИЕ, то ето либо  неумение действовать по заданию, либо ребенок не запоминает порядок действий. Поетому получается не "слизано", а неверно.
ТВОРЧЕСКОЕ, в том то и дело. Она говорит берём краску такую и рисуем это. Он берёт свои краски. Свой тон. Рисунок немного искажает,у неё допустим дерево,а он захотел человека.)) На фоне всего другого. Она недовольна конечно.
Ну У Егора так во всем,если я говорю надо так -он обязательно сделает по другому,он всё время свои правила выставляет везде.
Вопрос- почему 5 летний устанавливает свои правила? Проблема не в творчестве.
Вернуться к началу Перейти вниз
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Нужно ли принимать диагноз?   Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 2:17

О! Придумала пример лучше Laughing .
Приходит мама к ортопеду и говорит: "У меня ребенок хромает".
Врач и сам видит - хромает... И в карту пишет "Хромает" и на основании этого своего заключения и жалоб мамы назначает обследование - рентген и говорит, что надо еще показать ребенка хирургу.

Вот у Вас именно это и произошло. Вы пришли к неврологу. Перечислили жалобы.
Невролог посмотрел на ребенка, послушал Вас и обобщил все это "умной аббревиатурой" = СДВГ
(А мог бы написать ММД - то же самое, фактически) и отправил на обследования и к смежным врачам.... - ИМХО - очень правильный грамотный невролог.

Если бы Ваши жалобы на поведение были бы сильнее, например, Вы бы сказали НАС ВЫГНАЛИ ИЗ ТРЕТЬЕГО САДА, тогда бы ко всем обследованиям, добавился бы еще и детский психиатр...
Но видимо нет надобности, на сегодняшний день - радуйтесь.

СДВГ - синдром на стыке двух дисциплин неврологии и психиатрии. Причина, обычно в неврологии, а последствия уходят в, так называемую, малую психиатрию.

К малой психиатрии, в частности, относятся: ВСЯ логопедия, нарушение когнетивных функций - память, внимание и т.д., детские поведенческие расстройства.....и другие.

Последний раз редактировалось: Чамочка (Пн 11 Ноя 2013 - 2:29), всего редактировалось 2 раз(а)
4uda4ka

4uda4ka

География : Белгород
Г.р. детей : 2009г.Сыночек.

СообщениеТема: Re: Нужно ли принимать диагноз?   Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 2:18

Енн пишет:
4uda4ka пишет:
Агава пишет:
4uda4ka пишет:
Чамочка,вы молодец. Так чётко всё описали. Перечитала 2 раза.
А вот если учительница говорит,делать как она говорит,а ребёнок делает по своему,ну делает, допустим не так как ей хотелось бы. Как это интерпретировать?
Нужно ли учителю,что то говорить-объяснять?! Если она на 100% не довольна результатом ребёнка,потому что он нарисовал или слепил,своё видение. А не слизал её.
 Смотря какое ето задание. Если ТВОРЧЕСКОЕ, то ребенок может делать, как он себе представляет что-то. Если требования к выполнению ОБЩИЕ, то ето либо  неумение действовать по заданию, либо ребенок не запоминает порядок действий. Поетому получается не "слизано", а неверно.
ТВОРЧЕСКОЕ, в том то и дело. Она говорит берём краску такую и рисуем это. Он берёт свои краски. Свой тон. Рисунок немного искажает,у неё допустим дерево,а он захотел человека.)) На фоне всего другого. Она недовольна конечно.
Ну У Егора так во всем,если я говорю надо так -он обязательно сделает по другому,он всё время свои правила выставляет везде.
Вопрос- почему 5 летний устанавливает свои правила? Проблема не в творчестве.
Не знаю почему) Где то промах мой.
Может это конечно не беда.
Творческое мышление.
По разному можно взглянуть на это.
Вот играем мы во что-нибудь,я себе строю дом,он говорит," Мама так не нужно,нужно так" и Перестраивает. Ну это просто банальный пример. Я конечно настаиваю на своём,ну всё заканчивается тем,что сын психует,мама психует,игра прекращается.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Нужно ли принимать диагноз?   Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 2:20

4uda4ka пишет:
Чамочка, а страдает , что- то одно? Или внимание или поведение?
У нас вот 50 на 50.
На сколько я понимаю, бывает по всякому.

У нас проблемы с вниманием и памятью, как следствие проблемы с учебой.

Поведенческие есть отклонения, но вообще не мешают жить. Типа такой чудак. К людям пристает...Чего то свое рассказывает, за руки хватает.
Но на уроках сидит тихо. По классу не ходит. С учителями - дружит.
4uda4ka

4uda4ka

География : Белгород
Г.р. детей : 2009г.Сыночек.

СообщениеТема: Re: Нужно ли принимать диагноз?   Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 2:25

Чамочка пишет:
4uda4ka пишет:
У нас вот 50 на 50.

Поведенческие есть отклонения, но вообще не мешают жить. Типа такой чудак. К людям пристает...Чего то свое рассказывает, за руки хватает.
Чамочка вот скажите ,он не запоминает именно то что нужно бы запомнить? Или всё подряд ...?
Вот у моего сына трудно с запоминанием,того чего я прошу,стих/,рассказ пересказать,слова какие то английские,тот же алфавит русский. Но если дело касается чего то,что ему нравится,он обязательно запомнит. Или яркие какие то события из жизни.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Нужно ли принимать диагноз?   Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 2:27

4uda4ka пишет:
Чамочка пишет:
4uda4ka пишет:
У нас вот 50 на 50.

Чамочка вот скажите ,он не запоминает именно то что нужно бы запомнить? Или всё подряд ...?
Вот у моего сына трудно с запоминанием,того чего я прошу,стих/,рассказ пересказать,слова какие  то английские,тот же алфавит русский. Но если дело касается чего то,что ему нравится,он обязательно запомнит. Или яркие какие то события из жизни.
Да. Плохо запоминает то, что не интересно.(только не "плохо", а "ОООООЧЕНЬ плохо")

У Вас еще маленький.... Рано бить тревогу.
Енн

СообщениеТема: Re: Нужно ли принимать диагноз?   Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 2:34

Всю тему не осилила( извините, если повторю кого-то), но по вопросу-
- диагноз можно принимать или нет, но это не отменит /не прибавит проблем.
- корректировать/лечить нужно не диагноз, а проблемы, при их наявности
- при одинаковом диагнозе количество симптомов их объем может отличаться в 10-ки раз
- диагноз СДВГ -не диагноз, а симптом, который может сопровождать очень много других диагнозов, а может быть и отдельной проблемой.
-диагноз СДВГ-не препятствует поступлению и обучению в гимназию, при условии, что дефицит внимания достаточный для обучения по усиленной программе. В ином случае виноват будет не диагноз, а особенность ребенка.
-чем раньше проблема будет принята, осмыслена, и начнется грамотная коррекция- тем проще будет завтра.
- если этой проблемы -нет, следует искать другую, так как первый пост не убедил лично меня в беспроблемной ситуации.

Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Нужно ли принимать диагноз?   Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 7:31

Kuvshinka пишет:
Вряд ли мне офтальмолог на первом же приеме поставит диагноз МИОПИЯ и потом отправит дальше обследовать ребенка...
Не знаю, каковы действия офтальмолога при миопии. Невролог действовал верно. Единственный недочет: СДВГ в этом возрасте не ставят. Обычно - около 6 лет, до этого гипервозбудимость или ММД. Но ММД - по сути отписка, констатация факта: мол, что-то не так. Протокола лечения ММД как такового нет.
Kuvshinka пишет:
Тоторо пишет:
да..действительно.
Я сначала так поняла, что Кувшинка хотела всем нос утереть, что ее ребенок здоров неврологически, потому что она призналась-что была уверена, что ей ничего неожиданного не напишут.
А потом вспомнила про избыточную сальвацию и ответила поэтому так.
Именно так, мне нужна была формальная отписка для сада, типа ПНР в норме и тп. И диагноз стал для меня неожиданностью.
НЕвролог грамотно провела прием, опросив вас и назначив обследования. ИМХО, специалист отработал свою з/п. Если вы хотели купить нужную вам справку для сада - цель визита надо было озвучить прямо.

Судя по вашему посту - проблемы есть. Когда в нескольких садах жалуются на одно и тоже, проблема не в саде. Проблема в ребенке. Можно назвать ее агрессивностью, можно импульсивностью, но она есть. Из вашего описания четко видно: у ребенка проблемы с границами+не понимает/не принимает слова "нет", т.е. неумение?нежелание? невозможность следовать правилам поведения.

Лично мне лет до 7 хором твердили: просто шустрый парень! Таблетками закормишь (ваша формулировка подсадят на ноотропы). Сын пошел в школу. Взвыла вся семья. Мотив сменился: дай ему что-нибудь!!! в 7(8-9) лет пора бы уже понимать!!! К развитию и интеллекту претензий не было ни у кого и никогда. Основная проблема моего ребенка: импульсивность. Дефицит внимания есть, но не столь ярко выражен. А вот импульсивность - это то, что не даст ребенку нормально учиться и существовать в социуме, если не корректировать.
Возможно, я буду некорректна, но спрошу: если вы уверены в том, что ребенок ваш нейротипичен, невролог сработал плохо (не уловив цель визита и тайком вписав диагноз) - что вы ищете здесь? Без наезда, просто непонятно. Чтобы мамы "ненормальных" детей прочитали ваш пост, хором сказали: да-да, все в вас в шоколаде, психолог в саду не работает, сад неправ (это часто бывает кстати, вне зависимости от наличия неврологии у ребенка) и....... ?
Открытка

Открытка

География : А.
2007
дети

СообщениеТема: Re: Нужно ли принимать диагноз?   Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 9:19

Kuvshinka пишет:
Крошка пишет:

Мой совет - занимайтесь реальными проблемами сейчас. Не важно какими буквами это называется. Главное сейчас успеть Вам в полном объеме лечение и коррекцию провести. И работу невролога оценивайте по эффективности назначений. А сдвг опытный врач может с первого раза увидеть, это правда.
Млин, да как ими заниматься, если я их не вижу? Я, например, вижу проблему неудобного ребенка в уже сложившемся тихом коллективе и двух тишайших воспитателей (иногда про такие характеры говорят "ни рыба ни мясо"), которым не нравится когда дети бегают или громко разговаривают. Кого мне лечить? Я не вижу ощутимых изменений после приема назначенных препаратов, как я оценю  их эффективность?
Вы прочитайте, как у ребенка проходит адаптация в саду. Свой же первый пост прочтите. Вы думаете, у всех детей она так проходит? По-вашему, все дети кусаются, дерутся и пристают к другим? Я уж не буду цитировать. У меня складывается впечатление, что вам на других наплевать, ведь обижают не вашего, значит, и проблем нет? А если б вашего обижали, вы бы что об обидчике подумали, все у него в порядке?
По-моему, вы выдохнули после длительного лечения по поводу сердца. Вроде, ничего угрожающего жизни сейчас нет. И остальное просто не хотите или не можете видеть.
Открытка

Открытка

География : А.
2007
дети

СообщениеТема: Re: Нужно ли принимать диагноз?   Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 9:30

Влади пишет:
[Чтобы мамы "ненормальных" детей прочитали ваш пост, хором  сказали: да-да, все в вас в шоколаде, психолог в саду не работает, сад неправ (это часто бывает кстати, вне зависимости от наличия неврологии у ребенка) и....... ?
А они не скажут Laughing 
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Нужно ли принимать диагноз?   Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 9:57

Дамы прочитала сегодня все по новой'а то вчера ночью могла что то и не понять.Так вот в данном конкретном случае,как раз может и не быть диагноза,а просто как бы это выразиться,вынужденное плохое воспитание.В силу обстоятельсв ребенку не были выставлены границы поведения.Кувшинка если,что я без всяких претензий и с пониманием.Вообщем я хочу сказать,что больному ребенку,особенно когда он так сильно болен позволяется намного больше,чем другим.А когда острый период проходит,ребенок уже привык.,что он главный для всех.Отсюда и агрессивность в садике первые месяцы и другие проблемы.вообщем я допускаю мысль что Кувшинке нужен только психолог для проработки границ с ребенком.Но решить конечно это все можно только после обследования.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

География : Москва
Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Нужно ли принимать диагноз?   Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 10:08

Кстати, да, возможно, что и просто педагогические недочеты,отсутствие границ. Тогда при правильном поведении мамы в отношении ребенка никакого диагноза в 7 лет не будет.
Но учитывая позднюю речь, я бы на такое все же не сильно уповала. А то, что только сейчас заговорили в саду о проблемах, то это все равно рановато по меркам СДВГшек. У многих форумских детЕв проблемы только в школе обозначились. Хотя, чем раньше начать корректировать, тем лучше,нмв.
Мне сложно понять "принять/не принять" диагноз и ребенка. Сейчас мне кажется, что я сразу приняла и начала думать, как это лечить/корректировать.
А совершенно замечательный пример -наша Мач. Вот уж кто вкладывается в ребенка, уверена, что и результат будет очень хороший.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Нужно ли принимать диагноз?   Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 10:12

То же перечитала.... Кувшинка Вы сейчас делаете одну большую ошибку .....

РАНО в таком ребенкином возрасте думать о выборе школы.
(Догадываюсь, что Вы в данный момент выбираете школу для старшего, с расчетом, что и все последующие дети будут учиться там же?)

Сразу хочу сказать, что я сама совершенно повернутый на образовании человек и готова не только школу, но и институт начать выбирать, еще до рождения детей. Laughing 

НО - Это БОЛЬШАЯ, БОЛЬШАЯ ошибка!

У Вас ведь четверо детей?????
Да, бывают случаи, что в большой семье все детки учатся в одной сильной школе и блестяще заканчивают ее. НО ТАК БЫВАЕТ РЕДКО!

Чаще всего ДЕТИ РАЗНЫЕ.
Как бы не удобно было родителям, как бы им этого не хотелось, НЕ ВСЕГДА удается обучать ВСЕХ детей в многодетной семье в одном учебном заведении. Бывает один ребенок учиться в сильной гимназии, другой в слабой дворовой школе.....

Выбирать школу надо за год до школы, ориентируясь не на Ваши пожелания, а на ПОТРЕБНОСТИ и ВОЗМОЖНОСТИ РЕБЕНКА!

Последний раз редактировалось: Чамочка (Пн 11 Ноя 2013 - 10:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Нужно ли принимать диагноз?   Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 10:12

Цитата :
Не знаю, каковы действия офтальмолога при миопии.
А чем миопия кому-то не угодила? Это обычная близорукость вообще-то. И очень часто ее таки да, ставят сразу - картина-то обычно очевидная, особенно при аппаратном исследовании.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Нужно ли принимать диагноз?   Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 10:14

Терновый куст пишет:
Цитата :
Не знаю, каковы действия офтальмолога при миопии.
А чем миопия кому-то не угодила? Это обычная близорукость вообще-то. И очень часто ее таки да, ставят сразу - картина-то обычно очевидная, особенно при аппаратном исследовании.
Да это просто был пример Laughing 
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Нужно ли принимать диагноз?   Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 10:14

Винни
Ну мы можем гадать-что там- по описанию мамы долго.
Если мама нам пишет, основываясь на жалобах школы или соседей, мы адресуем ее к врачу, потому что диагноз ставить должен врач, который видит ребенка в реальности.
А тут ребенок у врача был, предположительный диагноз поставлен, его могут уточнить или даже опровергнуть. Но он есть, и мама хочет понять-что с этим делать.
Винни Пух

СообщениеТема: Re: Нужно ли принимать диагноз?   Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 10:23

Тоторо этот диагноз сейчас ставят сплошь и рядом,но яже написала,что это гипотиза ,а все остальное только после обследования.Просто если ночью по описанию я склонна была к диагнозу,то утром перечитав поняла,что может этого диагназа и не быть.А могут быть проблемы просто поведения в силу обстоятельств.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Нужно ли принимать диагноз?   Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 10:34

Это так. Я тоже считаю, что сдвг стало модным диагнозом.
Но в данной ситуации, проблемы с неврологией были и есть, пусть не СДВГ, была задержка речи, есть проблемы с поведением. Врач совершенно правильно предложил обследоваться, а там будет ясно-что. НУ поставят другое название-какая разница то. Вот что я из рассказа не могу предоположить-что ребенок совершенно здоров и готов к повышенным нагрузкам.
Мало ли что нам хочется..у меня старшая дочь училась в одной из лучших гимназий района-да еще в нашем же дворе, даже улицу переходить не надо.Мне было естественно предположить, что мой сын будет учиться по льготному приему там же-все условия и все замечательно.
А вышло-девять остановок на автобусе и в коррекционную.
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Нужно ли принимать диагноз?   Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 10:43

Сурок пишет:
Кстати, да, возможно, что и просто педагогические недочеты,отсутствие границ. Тогда при правильном поведении мамы в отношении ребенка никакого диагноза в 7 лет не будет.
Но учитывая позднюю речь, я бы на такое все же не сильно уповала. А то, что только сейчас заговорили в саду о проблемах, то это все равно рановато по меркам СДВГшек. У многих форумских детЕв проблемы только в школе обозначились. Хотя, чем раньше начать корректировать, тем лучше,нмв.
 Мне сложно понять "принять/не принять" диагноз и ребенка. Сейчас мне кажется, что я сразу приняла и начала думать, как это лечить/корректировать.
 А совершенно замечательный пример -наша Мач.  Вот уж кто вкладывается в ребенка, уверена, что и результат будет очень хороший.
+ много.

Только одна ремарка, когда кому-то из деток ставят диагноз ШЗ, галюцинации..., все советуют еще сходить к врачу, не принимать диагноз на веру сразу. А в случае с Кувшинкой - вопрос о принятии некорректен, а что тут такого надо лечить и корректировать... Мне кажется, что надо сначала разобраться - где диагноз, где воспитание, а где и характер..., т.е. разобраться что и чем лечить. А то, чуть что сразу к психиатруSad
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Нужно ли принимать диагноз?   Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 10:57

Вредина
А кто говорит, что все понятно?
И где говорят-что надо бежать к психиатру?
И кто говорит-все надо с первого раза принять на веру?

Маме пару раз задали вопрос-не хочет ли она еще платно проконсультироваться у психиатра, но никто к ней ее настойчиво не отправлял. Пока она после достаточно долгого перерыва была у невролога, ребенку поставили предположительный диагноз и предложили уточнить его обследованием. Лечение назначили очень общее и укрепляющее-ничего специфического.
Так как форумским мамам показалось, что Кувшинка очень не хочет верить,что диагноз врача может быть правдой, постарались поделиться своими ситуациями, чтобы показать-что бывают разные дети и разные случаи. И часто бывает,что время упустить нельзя.
Влади

География : Россия/екатеринбург

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Нужно ли принимать диагноз?   Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 11:05

Вредина, вы полагаете, психиатр будет лечить-залечивать ребенка чисто по факту прихода? оно ему, психиатру, надо? Уже много раз написали: специалист отличит шебутного, невоспитанного нейротипичного от неврика. Да и не пойдет топикстартер к психиатру. Ей в неврологию окунаться не хочется (как в ...честное слово), а уж психиатр.......Я без осуждения, чисто констатирую факт.

Невролог абсолютно правильно предложил обследовать ребенка. Он не угодил маме только тем, что не выдал требуемую отписку. Это распространенное заблуждение, ждать от платного врача нужного диагноза или вообще ничего. Если по обследованиям все будет чисто, адаптация закончится, т.е. поведение нормализуется - кто же при ТАКОМ раскладе заговорит о проблемах? Мне бы не понравилось, если б мою дочь тискали за щеки, и она бы этого боялась. Мне бы при таком раскладе было плевать на чью-то потребность в тактильном контакте. Почему Кувшинка говорит о конфликте с родителями (т.е. не с одним!), при том что мальчик тискает за щеки одну девочку?

Что касается разборок диагноз/воспитание/характер....многим это до сих пор не удалось, т.к. проблемы наслаиваются и переплетаются. Нелеченная ЭПИ ,к примеру, формирует специфический характер.
Дрим

География : РФ

СообщениеТема: Re: Нужно ли принимать диагноз?   Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 11:08

Kuvshinka пишет:

И только по возвращении домой я увидела в карточке диагноз СДВГ.
И вот я уже второй месяц в размышлениях. Разве корректно со стороны врача на основании единичного осмотра без результатов каких-либо обследований и анализов разбрасываться такими диагнозами?

Кувшинка, мне показалось Вас это больше всего смутило.
Дело в том, что СДВГ не подтверждается НИКАКИМИ обследованиями и анализами. СДВГ ставится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО симптоматически, по результатам опроса родителей/воспитателей/педагогов и наблюдением за ребенком во время приема.

Посмотрите критерии диагностики СДВГ. Это опросник. И больше НИЧЕГО.

РЭГ/ЭЭГ/ЭХО и окулист(глазное дно) - это стандартный набор обследования от невролога, который с СДВГ напрямую не связан. Это больше для ММД.

ММД не равно СДВГ.

У многих детей затруднен венозный отток, не идеальная ЭЭГ - но при этом они справляются в школе. У кого то когнитивные функции сильнее пострадали. В этом случае в нашей стране назначаются ноотропы. Чтобы расшевелить мозг. Эффективность их спорна. Бояться их наверное не стоит. На западе ноотропы - это не лекарства, а биодобавки. То есть эффект/вред - соотоветствуют классификации.

При СДВГ у ребенка может быть отличная память, активный познавательный интерес, его даже можно назвать внимательным в ситуациях НЕПРОИЗВОЛЬНОГО внимания.

Но! Когда к 7 годам в школе придется включать функцию ПРОИЗВОЛЬНОГО внимания, на котором построен весь процесс обучения, то тут уже будет более понятно в отношении СДВГ. Туда же импульсивность(поведение, эмоции), отсутствие самоконтроля и самоорганизации.

Вы пока это не можете оценить, потому что ребенок мал.
Если Вас тревожит запись, то на следующем приеме так и скажите врачу, что до 6 лет не диагностируют. Почему? Я думаю, что врач себе пометку таким образом поставила.

В саду бы я ничего не показывала.
Шелла правильно написала.
Кто умеет работать, тот без диагнозов ищет подходы.

Пока у Вас из реальных проблем - агрессия и навязчивость в саду. С поведенческими проблемами к частному психиатру.

От СДВГ есть один препарат первого выбора - страттера.
Ваш пока мал еще.
Ноотропы СДВГ не корректируют.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Нужно ли принимать диагноз?   Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 11:13

Впрочем, как и нелеченное СДВГ.
Влади. Плюсуюсь.
Вот сейчас, бродя по этим врачебным тропам. я убеждаюсь. что я все делала правильно в свои годы и не запустила ребенка.
У Кувшинки,я надеюсь, не такие проблемы, как у меня..хотя в четыре то года они у моего сына только обозначились, а вся цыганочка с выходом началась в школе.
Но я считаю, что только многолетним целенаправленным лечением и занятиями я вывела ребенка с одной инвалидности.По факту, подняла интеллект, научила всему тому-что мне неоднократно отмечают хорошего в его воспитании и умении вести себя, учитывая его сложное неврологическое состояние.
Я очень благодарна нашему первому неврологу. которая сумела убедить меня в необходимости вовремя начать лечение и коррекцию моего сына.Когда проблем я еще почти не видела и все в один голос мне говорили. что я фигней страдаю с таким замечательно спокойным ребенком
Енн

СообщениеТема: Re: Нужно ли принимать диагноз?   Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 11:42

Да, на счет нормальных/не нормальных.
У меня 2 е детей.
Дочь- подарочный  экземпляр- умница, отличница. Школа- физ-мат, мед училище- красный диплом, университет- на отлично.
и СДВГ-сын. При рождении оформили как выкидыш, с последующими огромными проблемами.
СДВГ - восприняла как насморк. так,как после остальных диагнозов,это уже был не диагноз.
Учится в коллегиуме республиканского  значения, поступил после довольно серьезных  экзаменов. куча курсов, кружков,спорт,  мэр школы.
IQ-выше чем у сестры и у всех в классе. Да.он не отличник, , но с ним безумно интересно (еще как!:wink1 ), очень общительный, разговорчивый ,непоседливый, с дефицитом внимания(которое уже сам учится контролировать) , с хорошей логикой . У него нелады с математикой, но хорошо с литературой, он не любит историю, но отлично с биологией...
В общем - вполне нормальный подросток.

Последний раз редактировалось: Енн (Пн 11 Ноя 2013 - 11:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Винни Пух

СообщениеТема: Re: Нужно ли принимать диагноз?   Нужно ли принимать диагноз? - Страница 8 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 11:55

Ну и что у меня ребь был весь проверен по г м в первые 5 дней.В О М М врачи профессора ничего не нашли,по всем показателям мой сын в младенчестве был здоров,,а в итоге,уже в 8 месяцев я видела,что у нас проблемы,к полутора годам уже все цвело и пахло,а к 7 годам скорректировалось.Но у нас чистый сдвг,без осложнений.

Нужно ли принимать диагноз?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-