Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : **

Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 Vide
СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyПт 14 Фев 2014 - 17:34

Шармель, Вы уверены, что это подходящая тема, чтобы блеснуть интеллектом?  No comments 
Вернуться к началу Перейти вниз
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyПт 14 Фев 2014 - 18:24

Бирма пишет:
Much пишет:
Бирма,  а что лучше в пенсионном возрасте - выйти на работу или жить такой жизнью?

Конечно, лучше на работу.
И вообще, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Я думаю, Смурфик и сама это понимает, но возможности не всегда совпадают с желаниями, и эта тема скорее паллиативная.
Но мальчика мне очень жалко... Sad 
А мне всех жалко, и мальчика и Смурфика и мужа ее. Про созависимость я еще в самом начале темы говорила. Чета все со мной спорили.
Тут если идти к психологу, то надо либо к семейному, либо к кризисному - не знаю, как правильно назвать, которые оказывают помощь людям после каких-то стихийных бедствий, катастроф, войн, потерявших близкий, кров... - то есть семья Смурфика еще не в самой тяжелой ситуации, но от этого не легче.
http://marilina.ru/
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyПт 14 Фев 2014 - 19:50

GogoHsa пишет:
Шармель, Вы уверены, что это подходящая тема, чтобы блеснуть интеллектом? No comments
Кстати Шармель может оказаться права по треугольник. Я только от психолога ребенка и в процессе обсуждения проблем дома всплыл треугольник. Нужен грамотный психолог. Чтобы отделить отделимое. Чтобы думать холодной головой.
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyПт 14 Фев 2014 - 19:54

GogoHsa пишет:
Шармель, Вы уверены, что это подходящая тема, чтобы блеснуть интеллектом? No comments
Кстати Шармель может оказаться права по треугольник. Я только от психолога ребенка и в процессе обсуждения проблем дома всплыл треугольник. Нужен грамотный психолог. Чтобы отделить отделимое. Чтобы думать холодной головой.
Нии психиатрии к примеру. Есть бесплатные консультации. На главной странице была ссылка на форму электронного обращения по поводу консультаций.
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyПт 14 Фев 2014 - 20:50

Про какой треуголник? Shock 
Империя

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyСб 15 Фев 2014 - 22:54

Осин прислал такой неординарный совет на мой вопрос, как заставить лечиться мужа... думаю... перевариваю...
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyСб 15 Фев 2014 - 22:55

озвуч
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyСб 15 Фев 2014 - 23:03

Смурфик, правда, интересно. Хоть, я и не применяю то, что мне Осин посоветовал по известному Вам поводу, но я оценила его оригинальный подход.
Муза

Муза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВс 16 Фев 2014 - 10:15

Я слышала про треугольник "Спасатель-Преследователь-Жертва", где люди играют друг для друга эти роли, и могут при этом меняться местами.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВс 16 Фев 2014 - 11:12

GogoHsa пишет:
Шармель, Вы уверены, что это подходящая тема, чтобы блеснуть интеллектом?  No comments 
Гогоша, согласна.
Но тем не менее имхо полезная мысль для Смурфика, чтобы понять, что происходит.
Поясню как поняла мысль Шармель.
Изначально в ситуации были:
Смурфик - "жертва", ее муж - "преследователь", форум - "спасатель". На нескольких предыдущих страницах произошла смена ролей. Смурфик превратилась в "спасателя", муж в "жертву", форум в "преследователя". Я не очень сильна в психологии, но, думаю, что Смурфик стоит почитать про треугольник Карпмана.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВс 16 Фев 2014 - 12:07

Как интересно, никогда не читала про эти треугольники. Сейчас бегло посмотрела и поняла что сама в таком нахожусь и Спасателем периодически выступает форум  Sad , а я с Данилом меняюсь ролями преследователя и жертвы, ну иногда я являюсь еще спасателем. Только вот Даня - всегда жертва  Silent .
Задумалась. Надо из этой ситуации срочно выходить.
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВс 16 Фев 2014 - 13:37

у нас жертва я No comments спасателей нет
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВс 16 Фев 2014 - 13:38

А у меня сплошные треугольники, куда не глянь.
Империя

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВс 16 Фев 2014 - 16:33

Осин просто рассказал свой личный жизненный опыт, который не имею права озвучивать, а по поводу моей ситуации суть его мысли в том: " просто дайте понять мужу ,как ценны для вас ваши отношения с ним, просто, без задней мысли, без напора, без уговоров лечиться, без критики"...типа,когда человек см дойдет до ручки, то сам оратится за помощью, но чтобы он обратился, он должен доверительно относиться к семье и знать, что его примут любогои помогут.
Утром набралась духа и поговорила в таком вот ключе. Реакция сначала вроде ничего, потом опять по ерунде агрессия и дурацкие наезды, " я с тобой разговариваю, а ты ко мне не подходишь! - я в это время полы мыла...и к Пашке негативен, с большим трудом удалось помочь им не поссориться, хоть отец мысли свои озвучил - мне тут нечего делать!, я тебе ничего не могу дать!, и иззавидовался, что друг сына уехал в Дахаб на соревнование по парусному спорту и застыдил сына, что он ничего не хочет.. А как хотеть? Я бы с таким отцом тоже не хотела...Заставить хотеть невозможно, но мужу это не объяснить, вобщем моя миротворческая акция провалилась... Еще сердце... давит, давление 103 на 90...и Пашка хандрит, пришли с улицы, лег в кровать, под одеяло...говорит, голова болит и спасть хочется...
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВс 16 Фев 2014 - 16:37

Смурфик, вы с мужем друг друга не слышите. Ну правда, почитайте про "ненасильственное общение". Там похоже на Гиппенрейтер, только глубже намного.
МУМУ

МУМУ

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2003, 2006

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВс 16 Фев 2014 - 16:56

Вита, а кто автор ?
Империя

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВс 16 Фев 2014 - 16:58

Вита, я начинала читать, не впечатлилась... хорошо, попробую еще раз... но все разумные советы рассчитаны на адекват... А здесь как я теперь уже точно знаю, кто-то реально видит ( а не слышит) белое, а другой - черное. Но и это не важно, просто степень его враждебности и ко мне и к сыну зашкаливает...
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВс 16 Фев 2014 - 17:00

Маршалл Розенберг "Язык жизни. Ненасильственное общение".
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВс 16 Фев 2014 - 17:01

Смурфик, у меня муж очень сложный человек. Книга помогла, чесслово.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВс 16 Фев 2014 - 17:12

Смурфик, за один разговор ничего не изменится. Нужны постоянные доказательства принятия человека (мужа), даже в самом плохом варианте развития событий. Доверие не появляется от разово сказанных слов.
Империя

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВс 16 Фев 2014 - 17:42

Вопрос только в том, о каком человеке идет речь?...я принимаю, понимаю и люблю того, другого, в надежде, что его еще можно вернуть.
Личность - это способ мышления, это ценности, которые мы для себя выбираем, исходя из процесса этого мышления, личность прямо проистекает из мышления, я не хочу и не буду поддерживать злобу, агрессию, унижения.
Муж, как бы ни старался! уже не может ни дня прожить без упреков, слежки, критики , замечаний, унижений. Им правит мозг, который под воздействием тяжких обстоятельств стал вот таким. Напряженным, боящимся, в вечном напряге, в стойке суриката. Но сурикат никого не жрет, а нас с сыном жуют по кусочку ежедневно.
Вита, книга хороша, когда ее принципы можно применить к жизни. Ничего нового я в ней не нахожу, те же принципы, что и во всех курсах психологии обучающих бесконфликтному общению. Но представить себе, что муж будет думать КАК сформулировать фразу, перед тем как сказать , примерно то же, что заставить сдвгшку не реагировать импульсивно.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВс 16 Фев 2014 - 17:45

Смурфик, попробуй спросить мужа, когда он начнет блажить "Тебе СЕЙЧАС плохо, дорогой?". Посмотри, что будет далее.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВс 16 Фев 2014 - 17:46

Вот и я подумала, что от того, что Вы, Смурфик, сегодня утром подошли и вдруг сказали, что человек Вам дорог, ничего не поменялось. Да, говорить надо, но не так вот: "Сядь, давай поговорим. Ты мне нужен". Нужно другими словами давать это понять тоже. И действиями. И не за один день. Раз за разом. Может быть, "не замечая" иной реакции с его стороны. До этого ведь был долгий период молчания и непонимания, а теперь вдруг "ты мне нужен".

Смурфик, а на форуме всегда будет куча непонимающих. Но Вы начали эту тему, значит, хотели слышать мнение людей. А мнение это бывает разным. Только решать что-либо только Вам самой.
Империя

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВс 16 Фев 2014 - 18:22

Я не говорила ему, что он мне нужен. В таком качестве как сейчас 0 не нужен, я фактическм давно одна. Я сказала, что мне дороги наши отношения, потому что в них много чего было, потому что в них было настоящее...
А не замечать невозможно, нельзя соглашаться, когда тебя матерят или орут на ребенка, нельзя принимать все, есть граница.
Агав, спасибо, попробую... фишка в том, что он всегда здоров, силен, умен и плохо ему не бывает... я пропробую и расскажу, знаю, что скажет - да не плохо мне, мне нормально, просто неужели трудно все ставить на место!? Сколько раз я вам уже одно и то же говоррю... итыпы...
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 36 EmptyВс 16 Фев 2014 - 19:52

Не знаю,может поможет - это алгоритм поведения при агрессивных переговорах, он же при вербальной агрессии имхо применим.

Цитата :
1. Внимательно выслушать собеседника, использующего стиль давления. Ни в коем случае не перебивать его. Визуально демонстрировать полное внимание (подтверждающее покачивание головой, доброжелательное выражение лица, отсутствие резкой жестикуляции и полное спокойствие).
2. Кратко резюмировать сказанное, убрав негативные слова и мысли, таким образом, чтобы в резюме осталась только сама суть без какой-либо эмоциональной окраски.
3. Спокойно и методично преподнести свою позицию по обсуждаемому вопросу.

В случае повторной эмоциональной атаки пройти весь алгоритм еще раз.
Совершенно очевидно, что, если вы также будет использовать стиль давления, переговоры могут превратиться в борьбу за власть и стороны не смогут договориться между собой

И вот еще по поводу этого:
Цитата :
Ничего нового я в ней не нахожу, те же принципы, что и во всех курсах психологии обучающих бесконфликтному общению. Но представить себе, что муж будет думать КАК сформулировать фразу, перед тем как сказать , примерно то же, что заставить сдвгшку не реагировать импульсивно.

Мне кажется,Вита имела в виду,что начать надо с себя а не с мужа.
Смурфик, то что вы знаете теорию,совершенно не означает, что вы грамотно применяете ( и вообще применяете) свои знания на практике.
Вита человек гениальный,ей книжки достаточно было. а мне лично потребовалось чтобы мне разжевали и в рот положили.
Услышать не слова, а то, что стоит за словами, те истинный посыл человека, мне лично не сразу далось.

Вообще не перестаю удивляться. Неужели Осин не предложил пойти к семейному или кризисному психологу сначала вам самой?

Там как раз сначала всю по полочкам должны разобрать, потом дать и помочь отработать техники общения и защиты, установки и убеждения ограничивающие убрать ваши собственные и еще кучу всего.

Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 36 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-