| Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вс 28 Мар 2010 - 20:12 | |
| - liana пишет:
- Позитивка! Просветите меня, тёмную. Собес- это что? Там чего делают? Может, я просто не знаю, что учреждение собесом называется. Я б пошла, заказала путёвочку. Откажут - так откажут.
Может Фонд социального страхования? я когда-то на работе занималась такими путевками. Необходимо, чтобы предприятие было зарегистрировано в ФСС, тогда один из родителей имеет право на частичную оплату детского отдыха. Делалось это так. Организация, продающая путевки ( в детский лагерь , к примеру) выписывала счет на предприятие, гдн работает родитель. На работе родителя оформлялся запрос в ФСС по форме ( можно посмотреть на сайте ФСС)с просьбой выделить ассигнования ( равное 90% от социальной стоимости путевки. Социальная стоимость определялась ежегодно и была , конечно, меньше стоимости путевки , но все равно значимой. Далее родитель платил разницу организации , продающей путевку, а ФСС перечислял деньги . Кроме того в ФСС была масса бесплатных путевок в СОЛ, в том числе и на юг. Мне на почту регулярно приходил список. Так же для детей 7-15 лет . И дети ездили бесплатно. Правда, дорога в Сочи или Анапу , к примеру, оплачивалась родителями. |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вс 28 Мар 2010 - 20:25 | |
| Вот-вот Кэт, у нас так и было, до этого года, Теперь все по-другому. Лиана - Собес - это отдел социального обеспечения (финансирование полностью бюджетное), а Фонд социального страхования это другое. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
Прежний ник : lika13 Сообщения : 243 Регистрация : 2010-03-28
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вс 28 Мар 2010 - 20:43 | |
| В прошлом году отправляли сына ( 11 лет гиперактивный) в местный санаторий ( Алтайский край, санаторий " Обские плесы"), там был детский заезд. Дети жили в комнатах по 2-5 человек. Мероприятия как в обычном детском лагере оздоровительном плюс процедуры по заболеванию. Так когда приезжали навещать обнаруживалось, что процедуры сын посещал нерегулярно- забывал, но само пребывание в санатории ему нравилось, было интересно ему, участвовал во многих мероприятиях. По нам сын видимо практически не скучал, так как домой не звонил сам из санатория и не просил, чтобы его забрали. Но я с самого его заезда туда позвонила воспитательнице и попросила, чтобы к нему был индивидуальный подход, попросила поселить со спокойными детьми в палату, так как у нашего проблемы в поведении. Воспиталка в-начале возмущалась, но выполнила- поселила его в 2-х мест. палату. НО когда сын приехал домой, то еще месяц вел себя возбужденно, буйствовал, психовал и один раз даже закатил истерику- схватил себя за шею и заорал, что будет себя так душить( потом он рассказал, что так делал один мальчик в их отряде). Короче говоря, понабрался он в санатории этом негатива и прошло какое-то время, пока он вновь стал домашним ребенком. Эффект от лечения санаторского был нулевой, так как он большинство процедур пропустил Питание в санатории было отличное и воспитательницы хорошие, но я так поняла, что лучше бабушки в деревне для моего сына гиперактивного ничего нет. Из деревни он спокойный всегда приезжает. Больше в лагерь не отправлю, хотя просится. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Klavdia
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : два сыночка 1999 и 2005 (оба темат.)
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вс 28 Мар 2010 - 21:42 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- liana пишет:
- Позитивка! Просветите меня, тёмную. Собес- это что? Там чего делают? Может, я просто не знаю, что учреждение собесом называется. Я б пошла, заказала путёвочку. Откажут - так откажут.
Может Фонд социального страхования? я когда-то на работе занималась такими путевками. Необходимо, чтобы предприятие было зарегистрировано в ФСС, тогда один из родителей имеет право на частичную оплату детского отдыха. Делалось это так. Организация, продающая путевки ( в детский лагерь , к примеру) выписывала счет на предприятие, гдн работает родитель. На работе родителя оформлялся запрос в ФСС по форме ( можно посмотреть на сайте ФСС)с просьбой выделить ассигнования ( равное 90% от социальной стоимости путевки. Социальная стоимость определялась ежегодно и была , конечно, меньше стоимости путевки , но все равно значимой. Далее родитель платил разницу организации , продающей путевку, а ФСС перечислял деньги . Кроме того в ФСС была масса бесплатных путевок в СОЛ, в том числе и на юг. Мне на почту регулярно приходил список. Так же для детей 7-15 лет . И дети ездили бесплатно. Правда, дорога в Сочи или Анапу , к примеру, оплачивалась родителями. Как я поняла, с этого год ФСС социальными путевками не занимается. Теперь это дело Комитета по молодежной политике. У них на сайте и список ДОЛов социальных имеется. Но пока я процедуру компенсации не узнавала. По факту, она должна остаться такой же, как и при компенсации через ФСС (денежку, все равно, видимо ФСС выделяет) В общем, запутано всё. И вот, кстати, вопрос. Если я нигде официально не работаю, имею ли я права на компенсацию за путевку?! |
|
| |
liana
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вс 28 Мар 2010 - 23:56 | |
| Малыш, в санатории путевки у нас тоже есть. В подмосковье. Я имела в виду именно лагеря. Вероятно, для этого нужно работать на предприятии, у которого еще хватает средств на содержание лагеря. |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 29 Мар 2010 - 1:45 | |
| Несколько раз отдыхала с сыном по путевке Мать и дитя и наблюдала что происходит с детьми отдыхающими без родителей. Ничего суперстрашного - просто одеваются не по погоде, а как им вздумается, ходят по лужам, потом в мокрой обуви весь день разгуливают, расчесывают комариные укусы до крови ( у одного мальчика началось заражение крови), бывают случаи "дедовщины", у моего поднялась температура (акклиматизация как оказалось )- мед. помощи допросилась с трудом,, в поезде и в корпусах им дают самые неудобные места. А когда купаются - наблюдал только один физрук издалека с волнореза, за 30 детьми , вожатые загорали кверху попой А на дискотеках - можно увидеть такое, что детям до 16 лучше не видеть. Извините, что все так мрачно, но пишу о том, что видела сама |
|
| |
Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
Прежний ник : lika13 Сообщения : 243 Регистрация : 2010-03-28
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 29 Мар 2010 - 12:04 | |
| Вот именно! К моему 11 летнему сыну на дискотеках лезли 15 летние барышни.Вещи в комнате, где он жил были в тумбочке мокрые после бассейна- он мокрое полотенце туда и пихал, даже не просушивал. Дочь ездила тоже вместе с сыном в саноторий этот, так действительно, одевалась она не по погоде, воспитательницам было до этого фиолетово. Дочь-то без СДВГ, можно было бы ее отправить, а она сама не хочет- весь прошлый сезон звонила домой и ревела, чтобы забрали, просто домашний ребенок, скучала. А сын с СДВГ нормально себя чувствовал и еще просится, да боюсь- или он кого-нибудь побъет, или его. В последнее время стал драться сильно |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 29 Мар 2010 - 14:13 | |
| В этом году дотации за путевки в загородный лагерь выплачивает не ФСС, а местные бюджеты. У нас, например, дотацию в этом году будут давать не организациям, где работают родители отправляемых детей, а конкретно лагерю. Т.е. если путевка в лагерь (у нас в области) стоит 9000 руб, то выкупая путевку я оплачиваю 4500 руб, а остальная сумма из бюджете будет перечислена непосредственно лагерю. |
|
| |
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 29 Мар 2010 - 15:00 | |
| Москвичи, у кого есть статус (инвалидность многодетность ...) Бенгом в КЦСО обновляем документы (Единый жилищн, субсидию, свид о рождении дет итд) и пишем заявление на летний отдых. Через Благовест приходят просто шикарные путевки в крым и за границу абсолютно бесплатно) условия хорошие с детьми постоянно занимаются Там есть и семейный отдых (но кажись для суперблатных) Мы просто блатные |
|
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| |
| |
Redshark
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 31 Мар 2010 - 19:40 | |
| В детской поликлинике сегодня дали бланк заявления на отдых в санаториях и список этих санаториев. Вот теперь тупо смотрю на заявление и думаю стоит ли его заполнять... там претендентов сотня на каждую такую бесплатную путевку на юга... заглянула в интернет: реальная стоимость путевок более 80 000 руб. Видимо тупо надеяться что мне может достаться такая путевка при том что ребенок не инвалид и блата нету. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 31 Мар 2010 - 20:04 | |
| - Rika пишет:
- Видимо тупо надеяться что мне может достаться такая путевка при том что ребенок не инвалид и блата нету.
Рика, но ведь заполнение и подача заявление - это бесплатно? Вот и подайте. Расчитывать на 100% успех, конечно не приходится, но так срази крылышки опускать точно не стоит. Бывают же счастливые совпадения! |
|
| |
liana
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 31 Мар 2010 - 20:41 | |
| А я звонила сегодня в собес по поводу бесплатной путёвки в лагерь. Только мне надо семейную. Сказали, что только для малообеспеченных граждан. Жалко! А на одного ребёнка, вроде, можно. Только я его одного не могу отправить. Пока. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 31 Мар 2010 - 21:55 | |
| Мой вояка собирается опять в военно-спортивный лагерь, где в прошлом году отдыхал. У нас была дилемма - ехать ли в июле ту же смену, что и в прошлом году - младшая и средняя группы, или в августе, когда поедут средние и старшие. Дело в том, что из-за второй смены в школе сын в этом году занимается со старшей группой, там почти все ребятастарше его, лет по 15 и больше. Тренер старших готов взять его в свою смену. Можно, в принципе, поехать сразу на 2 смены - в прошлом году сын завидовал тем, кто так ездил. Уж больно понравилось ему там. Здраво поразмыслив, он сам сделал выбор - едет на одну смену, в июле, со своим возрастом. Со старшими поедет на будущий год, чтобы уже наравне с ними заниматься парашютной подготовкой. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вс 18 Апр 2010 - 14:19 | |
| Люди, объясните мне, пожалуйста, новую систему (так мне сказали) в соцстрахе с этими путевками. Прошлые два года в лагерь с командой мой сын ехал бесплатно. Нам на хоккее говорили в какой лагерь едем и на какую смену,и я брала БЕСПЛАТНУЮ путевку на работе. Но лагерь был непристижный (мало сказано), но с санаторным лечением. Так вот я и брала санаторную бесплатную путевку. Побегать правда приходилось по врачам, что нам надо санаторно-курортное лечение. Но оно того стоило. В этом году лагерь родители выбрали другой, подороже. Как теперь быть? Теперь, говорят, нет полностью бесплатного? |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Чт 29 Апр 2010 - 19:10 | |
| Мы попали в Берендеевы поляны. Смущает только фраза Nell. Хотя мы как раз-то на математике сидим спокойно... - Nell пишет:
- Это Берендеевы поляны штоль? С гипером--даже не мечтайте! Они таких очень не любят.
|
|
| |
Андромеда
География : Россия/Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Максим 2000 г.р. - СДВГ ; Никита 2002 г.р.
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Сб 1 Май 2010 - 17:12 | |
| Крути-верти, очень хорошие отзывы о лагере: www.talalushkino.sci-nnov.ruОчень хотела своих туда в этом году отправить, к сожалению поздно узнала об этом лагере мест в младшем отряде уже нет. Ищу дальше. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вт 4 Май 2010 - 10:23 | |
| Андромеда! В Талалушкина нет занятий с детьми. там просто пионерский лагерь. Неплохой. ЛФШМ только с 10 класса в августе. В Берендеевы поляны едем с ним вдвоем. В Талалушкина этот формат не предусмотрен. |
|
| |
| Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории | |
|