| Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 18 Фев 2013 - 13:55 | |
| Ой, Иней, оказывается у Вас тоже ровесник . Может быть мы организуем поездку в Рязань группы форумских тематических подростков со всей России ? Вот интересно, десантники справятся с таким взводом ? |
|
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 18 Фев 2013 - 13:59 | |
| - Alma пишет:
- Малек, я еще не смотрела , думаю, они пока еще весенней сменой заняты, а мы весну пропустим, будем математику учить , взгляните http://www.haglar.ru, но не один же он такой замечательный, раз есть один, должны быть и другие , я б что-нибудь связанное с туризмом искала б, чтоб дети были сильнее заняты и здорово выматывались за день. Я из этих соображений сына в "большое приключение" отправляла, с контингентом "угадала". но была плохая снаряга и это здорово подпортило его впечатление
А у меня ссылка не открывается А кто-нибудь отправлял детей учить английский в Англию? Одна наша знакомая ездала на 2 недели по акции, недорого. Но она почти взрослая. Даже если найти такую скидку, маловат, наверное, мой. |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 18 Фев 2013 - 14:00 | |
| - Nostalgie пишет:
- Alma пишет:
- Малек, я еще не смотрела , думаю, они пока еще весенней сменой заняты, а мы весну пропустим, будем математику учить , взгляните http://www.haglar.ru, но не один же он такой замечательный, раз есть один, должны быть и другие , я б что-нибудь связанное с туризмом искала б, чтоб дети были сильнее заняты и здорово выматывались за день. Я из этих соображений сына в "большое приключение" отправляла, с контингентом "угадала". но была плохая снаряга и это здорово подпортило его впечатление
А у меня ссылка не открывается
А кто-нибудь отправлял детей учить английский в Англию? Одна наша знакомая ездала на 2 недели по акции, недорого. Но она почти взрослая. Даже если найти такую скидку, маловат, наверное, мой. Ностальжи, наберите в поисковике Хаглар, сразу их сайт увидите |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 18 Фев 2013 - 14:00 | |
| Малек,мы своего хотим отправить вот сюда http://www.vlageredu.ru/volnoga.htm .Уже забронировали 1 смену.В прошлом году тоже хотели,но в посл. момент у меня сдали нервы(ой,дожди,сынАчка простудится,астма,муж в командировке(Владивосток),что я делать- то буду ),а дочка друзей поехала и вернулась в восторге.В этом году никаких сантиментов,пусть едет как все,хватит балбесничать. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 18 Фев 2013 - 14:02 | |
| Думаю справятся. Малек, увы, вот туда мой точно не поедет, учитывая отношение к всему военному На уровне справок о состоянии здоровья уже все гикнется. А в Сибирь, а лучше на Камчатку, может и согласился бы. Малек, а в клубе, в который сын ходит, на лето ничего не организуют? По идее должно быть. Я вот думаю, может на работу моего все таки отправить..... а то совсем от реальности оторвался. Но опять же хочется куда-нибудь на конвейер |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 18 Фев 2013 - 14:21 | |
| Нет, Иней, ничего на лето у них нет. Руководитель правда всё лето работает в обычном загородном лагере старшим воспитателем. Ребекка, я такие места как Волнога для своего не рассматриваю по причине наличия такой вот установки: Поэтому, при грубом нарушении наших правил безопастности, хамстве, нецензурной брани, драке, воровстве, курении, употреблении... и пр... виновники по письменному приказу начальника лагеря немедленно покинут наш лагерь, невзирая на извинения, раскаяние или заступничество коллектива детей, вожатых или родителей. Об этом есть отдельный пункт в договоре, который мы заключаем с Вами, уважаемые родители. Просим Вас сказать об этом Вашим детям также честно.
Я вот никакой гарантии о том что мой товарищ вдруг не пойдет на поводу у кого-либо, причем будет обязательно пойман, в отличие от зачинщика. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 18 Фев 2013 - 14:27 | |
| - иней пишет:
- Малек, увы, вот туда мой точно не поедет, учитывая отношение к всему военному На уровне справок о состоянии здоровья уже все гикнется.
Хм, а я вот особо бы и спрашивать не стала . И по поводу справки - я не увидела что там есть какие-то ограничения, обычная справка установленной формы, как и в любой лагерь. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 18 Фев 2013 - 14:38 | |
| - Nostalgie пишет:
- Alma пишет:
А у меня ссылка не открывается
А кто-нибудь отправлял детей учить английский в Англию? Одна наша знакомая ездала на 2 недели по акции, недорого. Но она почти взрослая. Даже если найти такую скидку, маловат, наверное, мой. Там запятую в конце надо убрать в ссылке. А Вы не побоитесь ребенка, тем более тематического, отправить туда, откуда Вы его никаким образом не сможете забрать, если что? |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 18 Фев 2013 - 14:45 | |
| - малёк пишет:
- Нет, Иней, ничего на лето у них нет. Руководитель правда всё лето работает в обычном загородном лагере старшим воспитателем.
Ребекка, я такие места как Волнога для своего не рассматриваю по причине наличия такой вот установки: Поэтому, при грубом нарушении наших правил безопастности, хамстве, нецензурной брани, драке, воровстве, курении, употреблении... и пр... виновники по письменному приказу начальника лагеря немедленно покинут наш лагерь, невзирая на извинения, раскаяние или заступничество коллектива детей, вожатых или родителей. Об этом есть отдельный пункт в договоре, который мы заключаем с Вами, уважаемые родители. Просим Вас сказать об этом Вашим детям также честно. Я вот никакой гарантии о том что мой товарищ вдруг не пойдет на поводу у кого-либо, причем будет обязательно пойман, в отличие от зачинщика. Ну да,вам это далеко.Я за это не оч.волнуюсь(договор),а больше боюсь нытья опять,что не подружится,капризов всяких... |
|
| |
Nostalgie
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 18 Фев 2013 - 14:51 | |
| Вахмурка, конечно побоюсь. Может на следующий год. Мой тематический ребенок, правда, в общественных местах ведет себя на удивление правильно. Скорее, даже он излишне застенчив и не самостоятелен. Это я так интересуюсь, ну вдруг, когда-нибудь... |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 18 Фев 2013 - 14:54 | |
| Вот мне интересно, где это можно набрать несколько десятков подростков, которые не матерятся и не хамят. Никогда, даже в сложной, стрессовой ситуации, которые предполагаются в этом лагере. Про воровство, курение и употребление...все правильно, надо выгонять. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 18 Фев 2013 - 15:05 | |
| Ну я, Ирис, у своего не за воровство и пьянство и беспокоюсь, хотя вот на счет курения не могу сказать что если будут уговаривать - не пойдет . Но ты же знаешь что нашим с рук не сходит ничто , судя по ситуациям в школах. Не гибкие они у нас, не изворотливые, да еще и импульсывные и не делающие выводов. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вт 19 Фев 2013 - 6:44 | |
| Удивлена , но Данка проникся идеей этого лагеря, сказал что поеедет. Буду теперь с врачем советоваться - а можно ли ему такие нагрузки? Если врач даст добро - отправлю. Единственное что только придется просить кого-нибудь из москвичек чтобы его с поезда встретили в Москве и в место сбора перепроводили (с Москвы они организовано едут), ну и потом обратно встретили и в наш поезд засунули. Лично меня привлекает то, что жесткая дисциплина, ни минуты свободного времени, ну и цена вопроса за 21 день меня очень даже устраивает. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
малёк
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вт 19 Фев 2013 - 15:52 | |
| Созвонилась я с организаторами летних сборов http://www.margelov.org/viewpage.php?page_id=49, записала своего предварительно на 1-ю смену. Расспросила про ограничения по здоровью - никаких нет, та же самая справка как и в ДОЛ и неважно какие там диагнозы перечислит врач, главное чтобы ребенок мог себя обслуживать и чтобы не требовался ежедневный прием жизненно-необходимых препаратов. Сбор группы на Казанском вокзале, т.е. моему фактически нужно помочь с Ярославского на Казанский перейти. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
малёк
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
малёк
| |
| |
Nostalgie
| |
| |
| Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории | |