| Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| |
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Чт 17 Апр 2014 - 9:38 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Муза, мой сын ездил в Хаглар, туда еще дети с нашего форума ездили. Смотрят хорошо, но моему сыну не понравилось, т к слишком звучит тема объединения в коллектив .
Ага, мой 17 раз ездил с 11 лет, но летом он только в Крым, в Ленобласти у них быстро места разбираются. Вожатые замечательные, дети хорошие, "плохому" там не научился |
|
| |
Таис
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, мальчик
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Чт 17 Апр 2014 - 12:24 | |
| - Семицветик пишет:
Да, я им писала. Недавно ответили: "Более подробная информация о мероприятии будет чуть по-позже. Если Вы едете до места сбора на своем автотранспорте - то сбор 2000 рублей с каждого. Если ребенок едет со своим родителем, то нужна справка о контактах, а в заявлении на выезд указывается что ответственность за здоровье своего ребенка несет родитель". Где ночевать и про питание спросить не догадалась. Там же я писала телефон руководителя. Можете сами ему позвонить. Еще ведь неизвестно время, к какому ехать, и место сбора и т.д. Наверно, все будет ясно ближе к делу. Семицветик, спасибо. Буду подробнее узнавать у организаторов. Заинтересовало. |
|
| |
ALENA^^
География : Россия/Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : -
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Шагина
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 21 Апр 2014 - 19:22 | |
| - Сурок пишет:
- Шагина пишет:
- Неожиданно администрация сайта сообщила мне, что "Количество ваших сообщений на форуме не позволяет вам еще отправлять личные сообщения"((
Вбейте в адресной строке dety.travel/otdyx-v-podmoskove там имеется более подробная информация о проживании, питании, стоимости и о программе. Это нормально, это условие лички. Надо набрать 10 сообщений, чтобы личка открылась. Спасибо! Буду иметь в виду) |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Solominka
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-тем., 2012
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вт 22 Апр 2014 - 12:55 | |
| Денис, позвонила в Каскад - у меня сын вашего возраста и тоже хотелось бы отправить его на первую смену - мне сказали, что отряд для детей с 8-9 лет действительно может быть будет, но нужно побеседовать с ребенком индивидуально. Понять, готов ли ребенок к физическим нагрузкам. Я вот очень бы хотела сына отправить, но сомневаюсь готов ли он к нагрузкам и даже не знаю как там у него с поведением сложится. Вы тоже ходили индивидуально общаться? У вас сын физически подготовлен к такому лагерю? Как думаете с поведением будут обстоять дела? |
|
| |
Solominka
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-тем., 2012
| |
| |
Элефантик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Solominka
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вт 22 Апр 2014 - 13:37 | |
| - Элефантик пишет:
- этот вариант отдыха никто не рассматривал? 1-4 класс с родителями
http://schoolmasters.ru/page/prozhivanie/
Занятия проходят в первой половине дня (по 4 урока ежедневно, кроме выходных) в малых группах по программам, материалам и методикам школы-семинара учителей математики, кружков малого мехмата МГУ и кружка МЦНМО, кружков школы №2007. По окончании учебы проводится зачет по пройденным темам и выдаются сертификаты. Как то это печально, летом заниматься математикой(( |
|
| |
Элефантик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вт 22 Апр 2014 - 14:04 | |
| - Solominka пишет:
Занятия проходят в первой половине дня (по 4 урока ежедневно, кроме выходных) в малых группах по программам, материалам и методикам школы-семинара учителей математики, кружков малого мехмата МГУ и кружка МЦНМО, кружков школы №2007. По окончании учебы проводится зачет по пройденным темам и выдаются сертификаты.
Как то это печально, летом заниматься математикой(( моему сынуле надо по чуть-чуть, но заниматься каждый день (т.е.регулярно),и даже летом , другое дело-желание ...но это друая тема |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вт 22 Апр 2014 - 23:50 | |
| - Элефантик пишет:
- Solominka пишет:
Занятия проходят в первой половине дня (по 4 урока ежедневно, кроме выходных) в малых группах по программам, материалам и методикам школы-семинара учителей математики, кружков малого мехмата МГУ и кружка МЦНМО, кружков школы №2007. По окончании учебы проводится зачет по пройденным темам и выдаются сертификаты.
Как то это печально, летом заниматься математикой(( моему сынуле надо по чуть-чуть, но заниматься каждый день (т.е.регулярно),и даже летом , другое дело-желание ...но это друая тема
Это не печально, а очень здорово - для тех, кто это любит. Если не любит - то и не нужен такой лагерь. Лучше такое место найти, где интересно будет ребенку. Лето же, отдых. И потом, там особая математика, не школьная, не для выправления "хвостов". |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вт 22 Апр 2014 - 23:56 | |
| - Solominka пишет:
Как то это печально, летом заниматься математикой(( младший изо всех сил меня уговаривал на мехматовскую школу, уговорил. нам пришлось отдых из-за него перекраивать. Посмотрим, понравится ему или нет. |
|
| |
Solominka
| |
| |
Щелкунчик
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983
1989 -?
2002 -СДВГ, судорожный синдром.
Прежний ник : Ольга_К Сообщения : 76 Регистрация : 2010-12-02
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 23 Апр 2014 - 10:03 | |
| Поздравьте. Выбила у нашего руководства (туроператора по Болгарии в Москве, сама я вебмастером там работаю) новый турпродукт - отдых в лагере Болгарии вместе с мамой. Мне лично это очень было нужно. Можно было всегда, конечно поселиться где-то рядом и бегать к чаду на птичьих правах. Но во-первых если ты одна такая, то ребенок будет стесняться, к нему может приклеиться типа "мамин" сынок. А если многие мамы живут на территории, так это нормально: меньше безобразия - больше контроля. Только один лагерь Болгарии пока согласился. Теперь можно будет жить на одной территории и контролировать ситуацию и здоровья ребенка на полных правах. Одновременно сохраняя обособленность и отдыхая. И за маму и ребенка цена, включая перелеты, страховки, питание, развивающие программы - около 600 долларов на каждого за 12 дней. Детали не могу сообщить без разрешения модератора. Так что сама воспользуюсь - отпишусь что и как. |
|
| |
bahar1975
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : скука Сообщения : 175 Регистрация : 2013-02-26
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Сб 26 Апр 2014 - 22:22 | |
| Девочки,помогите...Начиталась отзывов и решила свою в лагерь Сергия Радонежского отдать,записалась..а теперь думу думаю....поедет в первый раз...там преимущественно больше мальчики будут,а она у меня половозрелая девочка 13 лет..стоит ли отправлять?! А еще забронировала льготную путевку через портал,а отзывы про лагерь ужасные и на море находится.Может не стоило так далеко сразу отправлять...Я в полном раздрае куда ребенка определить если средства не позволяют и сидеть дома не вариант. Дома бабушка,но толку ноль,только покормить может и всё |
|
| |
bahar1975
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 28 Апр 2014 - 17:24 | |
| - Семицветик пишет:
- Ну вот, например, Спортивно-патриотический, скаутско-туристический лагерь «Сергий Радонежский» 08-28 июня 2014 г Московская область. Активный отдых, творческие занятия и кружки, спорт, начальная военная подготовка, скаутская подготовка, ролевые игры, походы, экскурсии, участие в Божественной литургии. 10000 рублей. Сын с этой командой был в военно-патриотическом лагере в прошлом году.
Я тоже туда записала дочку,а вот отзывы ни одного не нашла |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 28 Апр 2014 - 17:42 | |
| - bahar1975 пишет:
- А еще забронировала льготную путевку через портал,а отзывы про лагерь ужасные и на море находится.Может не стоило так далеко сразу отправлять...Я в полном раздрае куда ребенка определить если средства не позволяют и сидеть дома не вариант.
Дома бабушка,но толку ноль,только покормить может и всё Тогда выбросите дурные мысли из головы и отправляйте. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 28 Апр 2014 - 17:49 | |
| - Щелкунчик пишет:
- Поздравьте. Выбила у нашего руководства (туроператора по Болгарии в Москве, сама я вебмастером там работаю) новый турпродукт - отдых в лагере Болгарии вместе с мамой. Мне лично это очень было нужно. Можно было всегда, конечно поселиться где-то рядом и бегать к чаду на птичьих правах. Но во-первых если ты одна такая, то ребенок будет стесняться, к нему может приклеиться типа "мамин" сынок. А если многие мамы живут на территории, так это нормально: меньше безобразия - больше контроля. Только один лагерь Болгарии пока согласился.
Теперь можно будет жить на одной территории и контролировать ситуацию и здоровья ребенка на полных правах. Одновременно сохраняя обособленность и отдыхая. И за маму и ребенка цена, включая перелеты, страховки, питание, развивающие программы - около 600 долларов на каждого за 12 дней.
Детали не могу сообщить без разрешения модератора. Так что сама воспользуюсь - отпишусь что и как. Щелкунчик, желающие вполне могут в личку узнать все подробности |
|
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 28 Апр 2014 - 17:56 | |
| - bahar1975 пишет:
- Семицветик пишет:
- Ну вот, например, Спортивно-патриотический, скаутско-туристический лагерь «Сергий Радонежский» 08-28 июня 2014 г Московская область. Активный отдых, творческие занятия и кружки, спорт, начальная военная подготовка, скаутская подготовка, ролевые игры, походы, экскурсии, участие в Божественной литургии. 10000 рублей. Сын с этой командой был в военно-патриотическом лагере в прошлом году.
Я тоже туда записала дочку,а вот отзывы ни одного не нашла Эти ребята работают при храме в Коптево. Посмотрите фото на сайте http://www.hramkoptevo.ru. Нам понравилось в лагере Рубежи в прошлом году. Еще внук знакомой ездил с ними в Болгарию в прошлом июне. Понравилось. |
|
| |
bahar1975
| |
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вт 29 Апр 2014 - 10:55 | |
| Еще есть семейный отдых с московским центром "Рождество" (православный). Можно ссылки? Пишу на всякий случай: www.semyavmeste.ru, тел. (495)504-56-12. 05-18 июня - Крым (б/о "Сатера", 14 км от Алушты) 22.06-06.07 - Грузия (Тбилиси. Чакви, 20 км от Батуми) 09-15 июля - Куликово поле (Тульская область, палаточный лагерь) 25-27 августа - Углич (программа "Углич, Верхнее Поволжье) На сайте подробности. Мы с ними не ездили, но программы интересные, именно семейные. Хотя, правда, недешево. |
|
| |
atosashulechka-k
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Летний театр Ср 30 Апр 2014 - 18:20 | |
| Летний театр возобновляет свою работу! Веселое летнее приключение для ребят любого возраста. Каждую неделю летом, с понедельника по пятницу в АТО новые представления! В понедельник ребята первый раз встречаются вместе. Увлеченные одной идеей они рисуют, сочиняют и вместе с режиссером ставят представление, которое показывают в пятницу. Наши встречи длятся от 2х до 3х часов. Время встреч на каждой неделе определяется по заявкам участников. Мы ждем Вас в театре. Звоните и приходите к нам скорей! убрала рекламу Агава |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 30 Апр 2014 - 18:25 | |
| Атосашулечка, реклама платных услуг на форуме запрещена. Если у вас действительно умеют работать с проблемными детьми, то обратитесь к Администраторам форума, расскажите о ваших наработках. Возможно, вам разрешат дать объявление. |
|
| |
| Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории | |
|