| в 10 класс или в училище-колледж??????? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Чт 22 Янв 2015 - 0:04 | |
| Дочка сказала. что теперь техникум вроде будет платный для всех, 120 тыс в год. Это как по сравнению с другими? Опять у нее появилась идея: "А может мне не идти на рисование?" Я говори, иди куда хочешь. Она не знает куда. В общем, называется "приплыли или опять 25" Я говорю. иди в 10 класс. Еще ее пугает, что надо учиться в техникуме + для сдачи ЕГЭ. А если в школе, то сдавать кучу экзаменов - 2 обязательных и еще по выбору. Единственное, что утешает - пока не собирается бросать курсы по рисованию. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Чт 22 Янв 2015 - 0:35 | |
| Тома, нетоповый ВУЗ дешевле, а для колледжа сейчас нормальная цена, ближе к высокой. Для справки, подруга за обучение ребенка в СПбГУ на очень престижном факультете платит 200 тыр. Дороже у нас только пара ВУЗов. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Toma
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Чт 22 Янв 2015 - 9:44 | |
| Не знаю, что повлияло. Скорее всего ей не нравится академическое рисование - натюрморты, перспектива и тп и тд. Мы же из-за этого и в художку не пошли, скучно же... Ходили в школу ремесел, пока тоже скучно не стало. Она любит рисовать, что душа просит. Пенелопа, это цена на следующий учебный год. В этом году бюджет - бесплатно, а на платном - 50 тыс. Осталось бесплатным только моделирование одежды и коммунальное хозяйство. В общем будем думать теперь, с одной стороны закончить, будет какая-то база и докУмент. Со школой вариант чем хорош - она напротив. И можно еще 2 года подумать о профессии. И еще новость, теперь это не ФТА (финансово-технологическая академия) называется, а Технологический университет. оттакота. хочу сходить поговорить в этот универ, узнать, какие теперь преференции для колледжа в его составе. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пт 23 Янв 2015 - 17:48 | |
| - Toma пишет:
- Не знаю, что повлияло.
Скорее всего ей не нравится академическое рисование - натюрморты, перспектива и тп и тд.
Она любит рисовать, что душа просит. . На моего именно это и повлияло при решении не поступать в колледж. Рисование натюрморта с 5 банками , ввели моего в черную тоску и поставили точку на поступлении. При этом 2 недели спустя на море он несколько дней подряд, часами вырисовывал карандашом закат . |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 24 Янв 2015 - 14:30 | |
| У наших началась практика (4 дня в неделю учебных, один - практика на производстве или в своей пекарне). Их сводили пока на хлебокомбинат на обзорную экскурсию. Очень моему понравилось. Понравилось во всех цехах - и в кондитерском, и в тестобродильном, и в сортировочном и в пекарне, но больше всего понравилась пекарня. Разговаривали где бы он больше хотел работать - в кулинарии, в столовой, пицерии и или на хлебозаводе. Сказал что на заводе. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 24 Янв 2015 - 14:39 | |
| - Toma пишет:
- Дочка сказала. что теперь техникум вроде будет платный для всех, 120 тыс в год.
Это как по сравнению с другими?
Мне кажется, дорого. У нас на этот год были цены в районе 30 тыс. на дневном и 15 на заочном. Но у вас там творческий колледж, там, наверное, другое все. На мой взгляд, лучше самой узнать в администрации. А на бюджет почему не хотите? Специальности не нравятся? |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 24 Янв 2015 - 14:48 | |
| Чеба, я точно не знаю. Мой ребенок учится на бюджете. Я читала документы для студентов, обучающихся на коммерческой основе, написано было, что можно по заявлению оплачивать ежемесячно обучение. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 24 Янв 2015 - 15:49 | |
| Малек, как хорошо! ))) У наших тоже учебная практика раз в неделю. А вот производственная была полтора месяца подряд. Её ещё "сплошной" называют. Вот если раз в неделю они все работают вместе, на определенном предприятии, то на "сплошную" можно идти куда хочешь. У кого была возможность - устроились во всякие рестораны и кафешки, Антон вот в санатории работал. А кто никуда не смог устроиться - так и работали там же, где и на учебной. )))) |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 24 Янв 2015 - 16:07 | |
| - Toma пишет:
Я говори, иди куда хочешь. Она не знает куда.
А откуда ей знать? Может, повозить по колледжам, по дням открытых дверей - вдруг где-то понравится? На рисование и другие творческие специальности, мне кажется, должны идти те дети, которые без этого жить не могут. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 24 Янв 2015 - 20:24 | |
| - Бирма пишет:
- Toma пишет:
Я говори, иди куда хочешь. Она не знает куда.
А откуда ей знать? Может, повозить по колледжам, по дням открытых дверей - вдруг где-то понравится? На рисование и другие творческие специальности, мне кажется, должны идти те дети, которые без этого жить не могут. она любит рисовать, но сами понимаете ЭВС страдает. любит рисовать что ей по душе. Обсудили вариант на конструктора - модельера, тоже творческая специальность, они тоже много рисуют. Но еще и чертить надо много. А у них в школе черчения нет. Я считаю, главное, чтоб база была ну и корочки. С одной стороны этих дизайнеров как собак не резаных. Потом все равно надо учиться, специализироваться. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 24 Янв 2015 - 20:28 | |
| Тома, я не знаю, как сейчас, но раньше в домах моделей было разделение на художников, модельеров и конструкторов. Чертили только конструкторы. Сейчас от руки мало где чертят, в основном, в компьютерных программах. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Toma
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 24 Янв 2015 - 22:44 | |
| Специальность называется "Конструирование, моделирование и технология швейных изделий" Конструирование, моделирование и изготовление швейных изделий, разработка конструкторской, технологической и другой документации в качестве конструктора-модельера в организациях легкой промышленности. профессиональные знания в областях: - художественного проектирования - основ дизайна - конструирования - моделирования и художественного оформления одежды - технологии швейных изделий - экспертизы качества одежды ЗЫ. Пока об оплате ничего не говорили, инфа ОБС, надо будет пытаться уточнить. В этом году бесплатно все учатся. Вообще сказали, что со следующего года все техникумы будут платными, кроме с/хозяйственных и тех, где недобор. |
|
| |
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 24 Янв 2015 - 22:53 | |
| - Toma пишет:
- Специальность называется "Конструирование, моделирование и технология швейных изделий"
Конструирование, моделирование и изготовление швейных изделий, разработка конструкторской, технологической и другой документации в качестве конструктора-модельера в организациях легкой промышленности. профессиональные знания в областях: - художественного проектирования - основ дизайна - конструирования - моделирования и художественного оформления одежды - технологии швейных изделий - экспертизы качества одежды Я то же на эту специальность нацеливаю дочку после 9 класса. Есть тут у нас колледж который на эту специальность учит. Даже если колледж не осилит, то хоть шить научится. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 24 Янв 2015 - 23:01 | |
| В одежде уж точно научится разбираться. Я еще думаю, можно доучиться на к-н курсах и работать специалистом по подбору гардероба. Хотя для стилиста там больше другая специальность подходит - " Дизайн одежды - специалист по изготовлению моделей одежды, определяющий образ и стиль, общее конструктивное решение, продумывающий аксессуары и дополнения к костюму." ЗЫ. может быть введение платности связано с тем, что преобразуется в Технологический университет, туда переводят из бауманки ракетный факультет? Дочка должна спросить на следующем занятии, что и как. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 27 Янв 2015 - 22:17 | |
| Вчера звонила девушка с колледжа, напомнить, что надо вносить оплату за 2 полугодие. спросила ее про оплату, она сказала, что все пока на уровне слухов и разговоров. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Чт 5 Фев 2015 - 16:26 | |
| Сходила сегодня в колледж, принесла оплату за 2 полугодие. Поговорила, сказали, что скорее всего бюджетные места останутся, но их количество заметно сократится, спросила, какой у нас балл аттестата и много ли троек? И еще зависит от того, сколько поставят за рисунок. Но, мол все кто ходит на подготовку обычно получают 5. Теперь надо пинать дочку и учителей. Придется сжать всю волю в кулак и пойти в школу поговорить за жизнь. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Toma
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Чт 5 Фев 2015 - 20:11 | |
| Тома, удачи А в Москве востребована профессия по подбору гардероба? Хотя в крайнем случае потом можно в хороший магазин одежды устроиться, но там наверное как минимум английский будет нужен. |
|
| |
| в 10 класс или в училище-колледж??????? | |
|