| Центр поведенческой неврологии Института мозга человека им.Н.П.Бехтеревой Российской академии наук (ИМЧ РАН) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Центр поведенческой неврологии Института мозга человека им.Н.П.Бехтеревой Российской академии наук (ИМЧ РАН) Вс 12 Янв 2014 - 22:50 | |
| abulinya Я вас понимаю, у вас хорошая мужская логика. Вы верите, что найдете хорошего врача, который все разложит по полочкам и выдаст волшебные пилюли.Ну или рецепт на самое-самое верное лекарство именно для вашего ребенка Но беда в том, что психиатрия вещь очень субъективная. "Каждый психиатр имеет право на свое мнение" когда то сказали мне, объясняя, почему один из врачей моего ребенка идет вразрез в своем мнении в отношении диагноза. И тут вы будете сталкиваться именно с тем, что вам придется из спектра мнений выбирать то, что вам придется наиболее по душе. Покажется самым верным. А может раз за разом вам будут говорить что то одинаковое-но вы не захотите в это верить, пойдете своим путем в поискам. Тут все сложнее,чем причины поломки автомобиля. Еще проблемы, что из достаточно большой группы препаратов каждый будет подбираться методом тыка. Почему то часто, вроде хорошо известные лекарства на наших детей действуют парадоксально. Или недействуют. Или действуют, но дают сильные побочки. сводящие на нет хороший эффект. И тоже нужен тут врач рядом, чтобы вы позвонили, посоветовались. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
abulinya
География : Россия/Липецк СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Центр поведенческой неврологии Института мозга человека им.Н.П.Бехтеревой Российской академии наук (ИМЧ РАН) Вс 12 Янв 2014 - 23:23 | |
| - Агава пишет:
- И что самое главное - волшебной таблетки нет ни в Питере, ни в Москве. Ни ИМЧ никому ребенка не сделал нейротипичным, ни НИИП московский, ни Бехтерева...
А все, что касается речи, так это на 90% - занятия. Которых ни один автосервис обеспечить не в состоянии. потому как заниматься придется годами. И не лежа в институтах, а дома. Я верю что волшебной таблетки нет просто не хочется к шарлатанам каким-нибудь попасть. Не жалко денег отдать, жалко их отдать за вред, который нанесут твоему ребенку неправильно назначенным лечением |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
abulinya
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Центр поведенческой неврологии Института мозга человека им.Н.П.Бехтеревой Российской академии наук (ИМЧ РАН) Вс 12 Янв 2014 - 23:48 | |
| Если бы был прибор, которым можно было определить, какое из лекарств данному ребенку подходит более всего, то проблем бы не было вообще. (((( так нет этого прибора-то. Нигде. Поэтому лекарства будут подбирать методом научного тыка. Дали таблетки - ребенок стал собранней. Ура! Некоторое время эффект продержится. Или наоборот - перевозбуждение полезло от лекарства. увы, не повезло. Назначат другое. и так до тех пор, пока не попадут в нужное. Опять-таки, какая разница, как будет называться контора, которая будет заниматься подбором? Хотите ИМЧ? Можно и ИМЧ. Если финансы позволяют и дефектолога с логопедом оплачивать в нужном количестве, и нейрокоррекцию проводить, и так далее. Потому как фин средства, если их нет в большом количестве, можно в ИМЧ оставить... ВМЕСТО необходимых ребенку занятий! |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Центр поведенческой неврологии Института мозга человека им.Н.П.Бехтеревой Российской академии наук (ИМЧ РАН) Пн 13 Янв 2014 - 8:15 | |
| Абулинай, Агава дело пишет. Если денег немеряно, то можно не экономить. Только имейте в виду, наши дети -дело затратное. Вашему ребенку логопеды-дефектологи еще много лет будут нужны. А почему Вы решили именно в Питер ехать? Москва вроде поближе к Липецку? И врачей хороших в Москве точно не меньше , даже больше . По крайней мере я бы с более ближнего города начала. Как вариант, можно сходить не к одному врачу, а к двоим, даже к троим. Послушать внимательно, что скажут. Посмотреть назначения. В Москве есть несколько мест и конкретных врачей, к которым водят детей с похожими проблемами наши форумчане. Но "своего" врача редко кто сразу находит. Но идти лучше именно к конкретному врачу, а не просто в какой-то центр. "Автосервисы", они тоже разные . Если машина старая, то могут долго причину неисправности искать И часто качество ремонта не зависит от пафосности места. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Центр поведенческой неврологии Института мозга человека им.Н.П.Бехтеревой Российской академии наук (ИМЧ РАН) Пн 13 Янв 2014 - 10:25 | |
| Я напишу.Мы были у Чутко. Сыну 10,5 лет. Все верно, обследование длилось около 4 часов. Стоит 12 тыс(если с квитанцией). Смотрели невролог, клинический психолог и сам Чутко. Делали ЭЭГ, еще несколько исследований на компьютере(на внимание и истощение нервной системы) тестировал клин.психолог. Но... мне был важен именно диагноз, т.к нужно было исключить большую психиатрию. У сына нет проблем с речью и с поведением. Проблемы с адаптацией и социализацией. Все что мне нужно было, я получила. Были и в ПНД им. Бехтерева через пару дней. Диагнозы почти совпали. Только в первом случае неврологический, а во втором психиатрический. Суть одна. Госпитализировать не предлагали нигде. Назначили стандартное лечение ноотропами, сосудистыми и занятия долговременные с психологом и наблюдение невролога. Похвалили назначения местного невролога. Дали заключение, которое я по своему желанию могу показать и не показать у себя в поликлинике. Завели карточку, даже дали личный сотовый номер и предложили приехать через год, посмотреть во что все выльется. В Москве мы были полугодом раньше у двух психиатров в негосударственных мед. центрах. Там получили лечение почти тоже самое, кроме Осина, который не признает ноотропы. |
|
| |
abulinya
| Тема: Re: Центр поведенческой неврологии Института мозга человека им.Н.П.Бехтеревой Российской академии наук (ИМЧ РАН) Пн 13 Янв 2014 - 12:51 | |
| - Рада пишет:
- Я напишу.Мы были у Чутко. Сыну 10,5 лет. Все верно, обследование длилось около 4 часов. Стоит 12 тыс(если с квитанцией). Смотрели невролог, клинический психолог и сам Чутко. Делали ЭЭГ, еще несколько исследований на компьютере(на внимание и истощение нервной системы) тестировал клин.психолог. Но... мне был важен именно диагноз, т.к нужно было исключить большую психиатрию. У сына нет проблем с речью и с поведением. Проблемы с адаптацией и социализацией. Все что мне нужно было, я получила.
Были и в ПНД им. Бехтерева через пару дней. Диагнозы почти совпали. Только в первом случае неврологический, а во втором психиатрический. Суть одна. Госпитализировать не предлагали нигде. Назначили стандартное лечение ноотропами, сосудистыми и занятия долговременные с психологом и наблюдение невролога. Похвалили назначения местного невролога. Дали заключение, которое я по своему желанию могу показать и не показать у себя в поликлинике. Завели карточку, даже дали личный сотовый номер и предложили приехать через год, посмотреть во что все выльется. В Москве мы были полугодом раньше у двух психиатров в негосударственных мед. центрах. Там получили лечение почти тоже самое, кроме Осина, который не признает ноотропы. Вот что я и хотел узнать...... большое человеческое спасибо. P.S. А микрополяризацию не предлагали сделать? |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| |
| |
Рада
| Тема: Re: Центр поведенческой неврологии Института мозга человека им.Н.П.Бехтеревой Российской академии наук (ИМЧ РАН) Пн 13 Янв 2014 - 13:40 | |
| - Агава пишет:
- микрополяризацию на социализацию? Ребенок Рады учится хорошо, выраженных поведенческих проблем нет. Поляризация на умение общаться и дружить не влияет.
У ребенка Рады СОВСЕМ другие проблемы. Да, Агава права. Учится нормально, задержки речевого развития не было. Дефицит внимания есть. Хотя тесты в ИМЧ это не показали, скорее сказывается быстрое истощение нервной системы и отсутствие мотивации(страдает эмоционально-волевая сфера). Микрополяризацию предлагали, но не настойчиво, скорее для порядка:"Вдруг у нас много денег и мы приедем". Повторюсь, мне важна была именно диагностика. Если бы подтвердили большую психиатрию, то мы сдались бы к местному врачу-психиатру, лечиться постоянно в Питере и Москве нам не по карману. Ну а то, что нам выставили лечится скорее психологическими методами, чем врачами.
Последний раз редактировалось: Рада (Пн 13 Янв 2014 - 13:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Центр поведенческой неврологии Института мозга человека им.Н.П.Бехтеревой Российской академии наук (ИМЧ РАН) Пн 13 Янв 2014 - 13:42 | |
| Мы были с сыном в ИМЧ у Чутко Л.С. Прием вели двое - невролог и Чутко. Сделали ЭЭГ, диагностику функций внимания на компьютере. Чутко довольно долго беседовал с сыном. Пока врачи занимались с ребенком, мы - родители заполняли анкеты, сидя в коридоре. В целом по времени мероприятие заняло более 3-х часов. Д/з поставили, дали заключение, мед.назначения, подробно все разъяснили, ответили на вопросы. Прошли в ИМЧ назначенный курс ТКМП из 10 сеансов. Ребенок выдал инд.реакцию - сильные тики. Параллельно консультировались в: НИИ Бехтерева; МЦ "Прогноз", у 2-х рекомендованных неврологов в детских б-цах СПб; ЦВЛ на Чапыгина. Консультативные заключения всех специалистов хранятся дома. В результате остановились на "Прогнозе". Более 4-х лет сын там наблюдается и получает лечение. |
|
| |
abulinya
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Эклер
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| |
| |
abulinya
| |
| |
Рада
| |
| |
Mari78
География : Россия/Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 и 2007
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
| Центр поведенческой неврологии Института мозга человека им.Н.П.Бехтеревой Российской академии наук (ИМЧ РАН) | |
|