|
|
Автор | Сообщение |
---|
olga new
География : Moscow, Russia Г.р. детей : 2001
| Тема: кричим - как перестать Чт 5 Фев 2009 - 17:06 | |
| у нас основное возмущение учителей вызывает наш громкий голос. сын кричит ВСЕГДА - заставить разговаривать тише невозможно. на перемене, в столовой, на продленке - громко разговаривает, шумит и топает и кричит. караул! на фоне других наших умений, я на крике не зацикливаюсь НО в дневнике все время записи кричал на перемене, кричал на уроке - чо делать |
|
| |
Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: кричим - как перестать Чт 5 Фев 2009 - 17:20 | |
| Встаем в круг с Кудряшкой Све и Вами. Группа Одинаковых Проблем. ИМХО. Тоже кричит. Может на всю поликлинику, так что врачи выбегают. Может это невроз? И мой и его. Дома в последнее время кричу я, начал и он. Стоит мне остановиться - тишина. Психолог мне говорит - займись собой. |
|
| |
olga new
География : Moscow, Russia Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: кричим - как перестать Чт 5 Фев 2009 - 17:40 | |
| а что делать - может с ним только тихим голосом разговаривать - он мне так объясняет - все кричат, мне надо перекричать, что бы услышали - вот, судя по всему получается |
|
| |
Клеопатра
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
2013
Прежний ник : мария Сообщения : 2028 Регистрация : 2008-11-24
| Тема: Re: кричим - как перестать Чт 5 Фев 2009 - 18:03 | |
| Мой папа любит громко разговаривать и брат двоюродный...папу частенько прошу уменьшить звук . Может это не так и старшно? |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: кричим - как перестать Чт 5 Фев 2009 - 18:09 | |
| Я в прошлом году, соревнование с сыном устроила (орали мы часто). Повесила кусок ватмана, слева моя калонка, справа -его. За каждый крик ставили плюсик. В конце недели подсчитывали и у кого меньше плюсиков - тому приз (заранее можно договориться, что это будет, любое желание выполнить, например). Надо отметить, что крики в доме резко прекратились, практически на ноль ушли |
|
| |
Meilina
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 2008
| Тема: Re: кричим - как перестать Чт 5 Фев 2009 - 19:38 | |
| мне кажется, для мальчика громкий голос не так уж плохо. Вот у меня тихий, всю жизнь переспрашивают или головой кивают кивают, а потому говорят, ч не расслышала, что ты последние пару минут говоришь попробуйте дома с ним разговаривать тихо тихо, он вас будет слушать внимательно. Расскажите, что это такой хитрый шаг, самый эффективный способ заставить услышать, когда все вокруг шумят (по-крайней мере в аудитории во время лекции шумным студентам) |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: кричим - как перестать Чт 5 Фев 2009 - 22:49 | |
| Возможно, так постоянное перевозбуждение выражается - болтливостью и громкостью. |
|
| |
utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: кричим - как перестать Пт 6 Фев 2009 - 0:22 | |
| Громкий голос для мальчика наверное не плохо,но любая глупость сказанная таким громкоголосым будет услышана всеми.Все дети такое говорят,но замечание делают моему.Если едим в транспорте напоминаю себе змею,шиплю тише всю дорогу.Я своего метров за 200-300слышу.Захожу в парк и звонить мужу не надо точно знаю где мой. Ничего не помогает. |
|
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: кричим - как перестать Пт 6 Фев 2009 - 6:11 | |
| Лет в 5, мне воспитательница в саду выдала знающим тоном, что мой сын громко разговаривает, это означает, что у него либо проблемы со слухом, либо мы его дома не слушаем, вот он и пытается громким голосом добиться внимания. Ну а когда я об этом спросила психоневролога, то она пожала плечами: Гипер, что мы хотим? |
|
| |
utta
| Тема: Re: кричим - как перестать Пт 6 Фев 2009 - 12:23 | |
| - Iva пишет:
- Ну а когда я об этом спросила психоневролога, то она пожала плечами: Гипер, что мы хотим?
Я тоже с психологом говорила,она мне сказала это свойственно гиперам громкий голос,крупные рисунки(если попросить нарисовать стол,гипер нарисует его на всю страницу,не знаю все ли так ,но мы да) и т.д. |
|
| |
Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| Тема: Re: кричим - как перестать Пт 6 Фев 2009 - 12:40 | |
| olga new, а дома телевизор смотрите? бабушки-дедушки есть, которые включают громко звук? нет дома надобности, чтобы что-то сказать перекрикивать какой-то фон? |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: кричим - как перестать Пт 6 Фев 2009 - 13:19 | |
| - utta пишет:
- Я тоже с психологом говорила,она мне сказала это свойственно гиперам громкий голос,крупные рисунки(если попросить нарисовать стол,гипер нарисует его на всю страницу,не знаю все ли так ,но мы да) и т.д.
С голосом это точно - птица-говорун отличается умом и сообразительностью. Заметила, что говорливость и громкость зависят от того, насколько он возбудился. Но бывает, особенно когда гости приходят и, даже не успевая раздеться, начинает тарахтеть им без умолку, рассказывая что где слышал, как его день прошел и т.д. А до этого был абсолютно спокоен. А в рисунках не заметила гигантизма - когда как, иногда наоборот рисует маленькие картинки, с прорисовкой мелких деталей. |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: кричим - как перестать Пт 6 Фев 2009 - 13:23 | |
| Я, работая с детьми, заметила что им большинству свойственна громкая речь, а гиперов среди них не так уж много. Просто они еще толком не умеют управлять своим голосом. Для этого есть всякие разные упражнения-игры - сказать громко, тише, еще тише, шепотом. |
|
| |
Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: кричим - как перестать Пт 6 Фев 2009 - 14:05 | |
| По чьему-то тут совету повесила "кричальную бумажку". Будем считать плюсы. 22.42. Не помогло. Сначала действовало, говорил тихо, потом обиделся за плюс себе и поставил мне тоже плюс назло. Игру прекратили.
Последний раз редактировалось: Volkova (Пт 6 Фев 2009 - 22:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: кричим - как перестать Пт 6 Фев 2009 - 22:18 | |
| Спасибо за советики! У нас в садике в последнее время крику прибавилось. Я все понять не могу, почему. Раньше обычно следили, чтобы общий фон не был слишком громким. Перестали, видимо, напоминать ребятам. И, конечно, гиперы играют свою роль. У нас из шести гиперов двое обладают очень громким голосом. Говорить тихо они умеют, но... В общем и целом, это тяжело. Я повешу табличку (раскрашу буквы красным) "Мы не кричим" - и буду указывать ребятам. Заодно и взрослые поспокойнее станут. Знаете, эта общая возбужденность, которую вносят гиперактивные дети, очень действует и на взрослых. |
|
| |
Лася
География : Россия.Орехово-Зуево Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: кричим - как перестать Пт 6 Фев 2009 - 22:23 | |
| А у нас с дочкой у обоих голосочек не тихий. она вообще не умеет тихо разговаривать. Но меня это чесно говоря не очень беспокоит. Зато петь хорошо будет. :D |
|
| |
Юла
| Тема: Re: кричим - как перестать Пт 6 Фев 2009 - 22:53 | |
| А у нас в семье все тихие,а сынуля с рожднения тааакой громкий. Замечания в саду достаются только ему - внимания слишком много прилекает.Шепотом говорть не умеет. |
|
| |
Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: кричим - как перестать Пт 6 Фев 2009 - 23:21 | |
| А мой тоже крикун. Дома-то мы привыкли. А вот в транспорте, в больнице, на улице иногда приходится со стыда сгорать. Я не говорю ему "тише", "перестань кричать" ибо знаю, что это бесполезно. Он меня просто не поймет. Он так разговаривает. Помогает только отвлечь на что-то. Конечно, сложно объяснить людям, что ребенку просто захотелось в поликлинике спеть песенку паровоза "чух-чух" почти с такой же громкостью, как настоящий паровоз. Или в автобусе "мама, а водитель как-то странно ведет. Он купил права?" Думала нас высадят. Притом что я кричу редко и всегда говорю спокойным и негромким голосом. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: кричим - как перестать Вт 10 Фев 2009 - 16:53 | |
| - Nova пишет:
- Я в прошлом году, соревнование с сыном устроила (орали мы часто). Повесила кусок ватмана, слева моя калонка, справа -его. За каждый крик ставили плюсик. В конце недели подсчитывали и у кого меньше плюсиков - тому приз (заранее можно договориться, что это будет, любое желание выполнить, например). Надо отметить, что крики в доме резко прекратились, практически на ноль ушли
Нова, спасибо большое за совет, обязательно воспользуемся! :fl Я уже даже придумала, в каком углу ватман с "плюсиками" висеть будет. |
|
| |
Мелисса
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991; 2000
| Тема: Re: кричим - как перестать Ср 18 Фев 2009 - 11:58 | |
| У барышни не просто голос... прохожие вокруг шарахаются и не чуждаются эпитетов в наш адрес. Если описать то это как высокие частоты с переходом в ультразвуковой диапазон. А у меня уже все мозги стерты этим голосом. |
|
| |
Тирамису
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : mockingbird Сообщения : 48 Регистрация : 2009-02-09
| Тема: Re: кричим - как перестать Ср 18 Фев 2009 - 14:07 | |
| А куда же нам бедным гиперам деться? Ещё месяца в сад не ходим, а нас уже все знают, даже родители других деток, оттого вероятно, что от восторга мы в ухо соседу заорать можем, правда, при этом тут же прощения попросим. На физкультурных занятиях в состоянии аффекта так заорал от радости, что одна девочка расплакалась от испуга. Дома не орём, одного дитятю слышно. |
|
| |
Galaxy
География : Москва Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: кричим - как перестать Ср 18 Фев 2009 - 16:16 | |
| Действительно, что же теперь, рот ему скотчем заклеить. Наша училка в школе мне жаловалась - "я с первого этажа слышу - это ваш на третьем орет (играют, бегают)" . Я ей в ответ - "На уроках кричит? - нет. Ну вот и радуйтесь". А в коридоре пусть кричат. Не видела еще ни одной школы или д/с, чтобы дети строем затылок в затылок ходили на перемене или прогулке" |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: кричим - как перестать Ср 18 Фев 2009 - 17:44 | |
| Может, лучше не перестать, а найти способ использовать? Эта способность может оказаться полезной в разных ситуациях. Моему пригождалась в театре, на актёрских соревнованиях, хоре, на футбольном поле, когда надо быстро собрать одноклассников в толпе и т.п. - Цитата :
- высокие частоты с переходом в ультразвуковой диапазон
Знакомо Потом, правда, прорезался бас, но девочкам это не грозит :D |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: кричим - как перестать Ср 18 Фев 2009 - 18:14 | |
| - Цитата :
- в транспорте, в больнице, на улице иногда приходится со стыда сгорать.
Картина маслом: вечер,электричка, уставшие за рабочий день пассажиры мирно спят в вагоне. Идиллия... К-рая вдруг взрывается воплем дочуры: АААААААААААААААААААААААААА! Деточка не плачет, не истерит, просто кайф себе ловит от собственной "вокализации". Пассажиры резко просыпаются. нервно вздрагивают и подозрительно косятся в нашу сторону... - Цитата :
Цитата: | высокие частоты с переходом в ультразвуковой диапазон |
Знакомо Потом, правда, прорезался бас, но девочкам это не грозит :D Спасибо, Анон, успокоили... :D |
|
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: кричим - как перестать Ср 18 Фев 2009 - 18:16 | |
| - Цитата :
- АААААААААААААААААААААААААА! Деточка не плачет, не истерит, просто кайф себе ловит от собственной "вокализации". Пассажиры резко просыпаются. нервно вздрагивают и подозрительно косятся в нашу сторону...
troya, это ты не про моего, случайно рассказываешь??? |
|
| |
|