|
| Детский сад бросить или остаться? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Детский сад бросить или остаться? Вт 25 Фев 2014 - 4:42 | |
| Shadow, присоединяюсь к сказанному Anchovy. Нужно искать специалистов. Мы водили дочку ("нетематическую") к специалистам early intervention, когда она вообще ни на каком языке не говорила практически, и ее прекрасно оттестировали (мы беспокоились, что у нее задержка речи). Ваш сын уже слишком взрослый для EI. У нас в клинике у некоторых педиатров можно назначить counseling appointment и обсудить все вопросы, касающиеся поведения. Но можно и сразу пойти к детскому психиатру, не бойтесь этого. А сад, кстати, американский? (у нас в WA много русских садиков, поэтому спрашиваю) Мой старший сын, благодаря которому я на этом форуме, пошел в американскую школу только в 7 классе, когда уже основные проблемы, связанные с гиперактивностью, стали не такими острыми. Смотрите в будущее позитивно. Будет нелегко, и вам предстоит много работы, но прогноз скорее благоприятный . |
| | | Shadow
География : Chicago-Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 09.2009;09.2011
| Тема: Re: Детский сад бросить или остаться? Вт 25 Фев 2014 - 6:37 | |
| - anya пишет:
- Shadow, присоединяюсь к сказанному Anchovy. Нужно искать специалистов. Мы водили дочку ("нетематическую") к специалистам early intervention, когда она вообще ни на каком языке не говорила практически, и ее прекрасно оттестировали (мы беспокоились, что у нее задержка речи). Ваш сын уже слишком взрослый для EI. У нас в клинике у некоторых педиатров можно назначить counseling appointment и обсудить все вопросы, касающиеся поведения. Но можно и сразу пойти к детскому психиатру, не бойтесь этого.
А сад, кстати, американский? (у нас в WA много русских садиков, поэтому спрашиваю)
Мой старший сын, благодаря которому я на этом форуме, пошел в американскую школу только в 7 классе, когда уже основные проблемы, связанные с гиперактивностью, стали не такими острыми. Смотрите в будущее позитивно. Будет нелегко, и вам предстоит много работы, но прогноз скорее благоприятный . Да сад американский, пока жили в Калифорнии все очень хотели попасть в русский сад (они по образу и подобию советский, очень интересно у них там, но все места не было). Потом муж сменил работу и вот мы в предместье Чикаго..... здесь особо выбора не было и язык тоже надо учить.... С языком пока вообще ни какго прогресса...хотя какой прогресс с таким поведением. Наша учительница в саду и порекомендовала нам обратиться в наш скул дистрикт и там должны назначить эвалюйшн бесплатный в том числе приехать посмотреть на него в саду....К психиатру записаны на 6 марта.....Я вообще не знаю как мы пойдем даже в киндергартен....не то что в школу... А чем ваш сын был занят до 7 класса? Где и как учился? |
| | | КузяКа
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,1994, 2003
| Тема: Re: Детский сад бросить или остаться? Вт 25 Фев 2014 - 7:27 | |
| Мой пошел в школу в 5 лет в kindergarten не говоря по английски ни одного слова( приехали за 2 недели до школы). Тоже бегал по классу, залезал под стол, убегал в туалет, никого не слушал. Через 2 месяца нас попытались выгнать из школы, не получилось( благодаря адвокатам). Потом стало немного легче. Во- первых школа, поняв, что мы просто так не уйдем, начала помогать. Во- вторых, мы поняв что это серьезно обратились к врачу. Эвалюэйшен мы сделали, получили 504 план для детей с проблемным поведением. Этот план - это как зонтик над ребенком, как охранная грамота. Если вы сможете получить его до школы, будет гораздо легче. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Детский сад бросить или остаться? Вт 25 Фев 2014 - 8:15 | |
| - Shadow пишет:
- С языком пока вообще ни какго прогресса...хотя какой прогресс с таким поведением.
В среднем 6 месяцев уходит на то, чтобы ребенок начал говорить по-английски. Так что пока у вас все в пределах нормы, тем более вы садик меняли. |
| | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Детский сад бросить или остаться? Вт 25 Фев 2014 - 8:54 | |
| - Shadow пишет:
А чем ваш сын был занят до 7 класса? Где и как учился? Учился в школе в Москве. У него не было никаких учебных трудностей, даже наоборот (призёр олимпиад), только с поведением. Поэтому его более-менее терпели. |
| | | Артур
География : москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2008
| | | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| | | | Артур
| Тема: Re: Детский сад бросить или остаться? Вт 8 Июл 2014 - 17:34 | |
| ну так а что можете сказать по этому поводу? лучше пусть ребенок сидит дома? А потом школа - тоже может подняться такой вопрос |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Детский сад бросить или остаться? Вт 8 Июл 2014 - 18:16 | |
| - Артур пишет:
- ну так а что можете сказать по этому поводу?
лучше пусть ребенок сидит дома? А потом школа - тоже может подняться такой вопрос Артур, все зависит от конкретного ребенка. Кто то и хотел бы в коллектив, но не может. А есть аутизм, непонятно, вообще, как таким деткам лучше с коллективом или без. А есть те кто может быть в детской компании но не хочет. Мой ребенок из последней категории, и в саду и в школе он, на самом деле, только терпит присутствие других людей, не более. Общается только один на один. Это еще не но уже безумно тяжело. |
| | | Артур
| Тема: Re: Детский сад бросить или остаться? Ср 9 Июл 2014 - 19:16 | |
| да, дети у нас разные, и всех их ровнять под одно не стоит. Но все равно, сейчас многие родители хотят отдать ребенка в садик. если сравнивать с 2010 годом, то всего лишь 85% родителей, хотели чтобы их ребенок посещал сад, в этом году - 100% Родители хотят работать, хотят развиваться,и считают, что садик - это тоже развитие |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Детский сад бросить или остаться? Чт 17 Июл 2014 - 12:12 | |
| - Артур пишет:
если сравнивать с 2010 годом, то всего лишь 85% родителей, хотели чтобы их ребенок посещал сад, в этом году - 100% Родители хотят работать, хотят развиваться,и считают, что садик - это тоже развитие Кто вам это сказал ??? На всякий случай- я бывший воспитатель д/с. И дети действительно разные, для одних- сад развивающая база, для других огромная психическая нагрузка которая будет тормозить развитие в том числе и коммуникационное. И для родителей работа не всегда = развитие, а не работа не всегда отсутствие развития. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Детский сад бросить или остаться? Чт 17 Июл 2014 - 12:17 | |
| гы. а как насчет "несадиковских" детей? мой такой до 5 лет был. а как насчет-привели, а ребенок как начал болеть. неделю ходит, месяц дома? вот вам и развитие. |
| | | Артур
| Тема: Re: Детский сад бросить или остаться? Сб 19 Июл 2014 - 15:51 | |
| - мицу пишет:
- гы. а как насчет "несадиковских" детей? мой такой до 5 лет был. а как насчет-привели, а ребенок как начал болеть. неделю ходит, месяц дома? вот вам и развитие.
А какой ребенок сейчас не болеет? Вроде бы и иммунитет хороший, и все бы ничего, а вот в садик один раз сходил - ангина Вылечили, привели в садик, два дня - воспаление... |
| | | | Детский сад бросить или остаться? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |