|
| Ежедневные драки. Полиция в детском саду. Помогите | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Поллет
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Ежедневные драки. Полиция в детском саду. Помогите Вт 15 Апр 2014 - 4:41 | |
| Добрый день! О своем ребенке я уже писала в другой теме. 5,5 лет, СДВГ, развит хорошо, диагнозов других нет никаких. Сменили 3 садика. Ситуация все хуже и хуже с каждым днем. По назначению психиатра 2,5 месяца мы пропили неулептил, результат - лучше засыпает и спит, чуть меньше рыдает. Ежедневные драки и безграничное хамство в детском саду. Бьет всех, во все места, ногами и руками. Ежедневные жалобы воспитателей, родителей и детей. Ежедневные разговоры, убеждения, наказания дома за совершенные поступки. ВСЕ в пустую!!! Раскаивается, обещает, сожалеет, говорит, как правильно вести себя и на следующий день тоже самое. Сегодня мне воспитатель и сказала, что несколько дней назад одному мальчику из группы дома вызывали скорую, так как у того сильно болела голова. Мальчик сказал врачам, что это потому что его в садике по голове ударил мой сын. Врачи сообщили в полицию, полиция в садик. Я вообще в отчаянии, опустились руки, я уже нарисовала картину всей своей будущей жизни на ближайшие 10 лет: из садика если не выгонят до школы, то в школе такого терпеть не будут, отчислят, учет в милиции, колония..... С 1,5 лет ходим по психологам, нейропсихологам, к психиатром общаемся последние пол года, неврологи пачками, все анализы какие можно сдали по несколько раз, все сайты о таких детях изучены мной вдоль и поперек. Никакого результата, ни кто не может помочь, все советы - пустота, все старания - нулевой результат. Я не знаю, что делать!!! Забить и смотреть как ребенок самоуничтожается....Идеи и мысли закончились... |
| | | КузяКа
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,1994, 2003
| Тема: Re: Ежедневные драки. Полиция в детском саду. Помогите Вт 15 Апр 2014 - 5:28 | |
| Поллет, ребенок импульсивный или агрессивный? Он сам провоцирует драку или неадекватно отвечает? Как ведет себя дома? У меня была очень похожая картина в 5 ребенкиных лет. С возрастом все постепенно улучшается, при помощи лекарств и психологов . Просто работа психолога не меняла картину совершенно, а вот когда начали лечить-вздохнули. У меня иногда было такое ощущение, что я его все время ругаю и наказываю. А представляете каково ему, никакого детства, никаких удовольствий. |
| | | Поллет
| Тема: Re: Ежедневные драки. Полиция в детском саду. Помогите Вт 15 Апр 2014 - 5:41 | |
| Импульсивный очень. Воспитатели говорят, что у него агрессия по отношению к другим детям, бьет часто исподтишка. Я находясь с ним рядом агрессии не вижу, вижу что удары и драки с его стороны - способ добиться своего (не дали игрушку), обозвали - ударил. Может быть в садике по другому. Что касается хамства, то дома хамит всем и всегда, огрызается постоянно. С возрастом наши проблемы только увеличиваются. Готова его вести хоть к кому, поить любыми лекарствами. Только уже не к кому и к бабкам ходили и к психологам разным и психоневролог показал, как заниматься и тактику своего поведения меняли, наказывали и не наказывали, и не обращали внимания и ругали, только хуже и хуже поведение. У него еще очень занижена самооценка, работаем в этом направлении и считаю, что здесь потихоньку движемся вперед (занимаемся фигурным катанием и английский). |
| | | Поллет
| Тема: Re: Ежедневные драки. Полиция в детском саду. Помогите Вт 15 Апр 2014 - 5:44 | |
| Если честно, то у меня руки две недели назад опустились. Я решила что сделать больше ничего не возможно. Еще психиатр сказала, ну что ж делать- такой характер. Дам ему, что в моих силах, раз исправить такое чудо невозможно. Жалко только, что будущего нет у него.....все расплакалась |
| | | КузяКа
| Тема: Re: Ежедневные драки. Полиция в детском саду. Помогите Вт 15 Апр 2014 - 5:53 | |
| Полет, не плачьте. Ищите хорошего психиатра, подбирайте лекарства. Поверьте их много, что- то обязательно поможет. Страттера хорошо убирает импульсивность. Найдите врача, который лечит не только неулептином и сонопаксом. Про абилифай девочки писали, что помогает в схожих с вашей ситуациях. Конечно, идеально было бы не водить сына в сад какое- то время, снять излишнюю невротизацию, подобрать лекарство, а потом выходить опять в детский коллектив. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Ежедневные драки. Полиция в детском саду. Помогите Вт 15 Апр 2014 - 6:07 | |
| - Поллет пишет:
- Импульсивный очень. Воспитатели говорят, что у него агрессия по отношению к другим детям, бьет часто исподтишка. Я находясь с ним рядом агрессии не вижу, вижу что удары и драки с его стороны - способ добиться своего (не дали игрушку), обозвали - ударил.
Все же, импульсивность или агрессивность? или все вместе ? если бьет в ответ (сильнее, чем надо), пинает там, где достатачно огрызнуться - это импульсивность. И конечно проблемы с коммуникативными навыками. Собственно агрессия - иное. |
| | | Поллет
| | | | КузяКа
| Тема: Re: Ежедневные драки. Полиция в детском саду. Помогите Вт 15 Апр 2014 - 6:09 | |
| Полет, про себя тоже не забудьте , попейте что- нибудь от нервов. Нашим детям нужны мамы со стальными нервами. Попробуйте изменить свое отношение к сыну. Поверьте, он старается быть хорошим, но не может. Пожалейте его. Знаете, психолог моего сына как- то раз сказал мне, что ругать такого ребенка- это все равно, что ругать глухого за то, что он глухой, или слепого- за то, что он слепой. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Ежедневные драки. Полиция в детском саду. Помогите Вт 15 Апр 2014 - 6:17 | |
| - Поллет пишет:
- Я не знаю, воспитатели говорят - агрессия
Это само собой, импульсивность и агрессию отождествляют. Но это далеко не одно и тоже!!! Вы поговорите с ними, попросите озвучить ситуацию прямо пошагово. Узнаете много нового, гарантирую. Заодно выясните, как именно обстоят дела. Припечататать "агрессия" - легко. |
| | | Поллет
| | | | Поллет
| Тема: Re: Ежедневные драки. Полиция в детском саду. Помогите Вт 15 Апр 2014 - 6:21 | |
| - Влади пишет:
- Поллет пишет:
- Я не знаю, воспитатели говорят - агрессия
Это само собой, импульсивность и агрессию отождествляют. Но это далеко не одно и тоже!!! Вы поговорите с ними, попросите озвучить ситуацию прямо пошагово. Узнаете много нового, гарантирую. Заодно выясните, как именно обстоят дела. Припечататать "агрессия" - легко. Пытаюсь постоянно разговаривать. Ни кому не нужны эти разговоры. Плохой, дерется, не слушается, жалуются, сделать ничего не можем, разговаривайте дома. Одно и тоже уже и спрашивать не охота. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Ежедневные драки. Полиция в детском саду. Помогите Вт 15 Апр 2014 - 6:39 | |
| про абилифай- согласна. действительно, есть положительные сдвиги. мой не хамил. а вот драки в саду были без продыха. и все же.... согласна с тем, что надо разграничить импульсивность и агрессивность. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Ежедневные драки. Полиция в детском саду. Помогите Вт 15 Апр 2014 - 6:40 | |
| Поллет! Не знаю,чем Вас утешить. Все эти испытания,выпавшие Вам,надо пережить. Маленький совет по поводу устройства в школу. Дошкольную подготовку посещайте не в той школе,куда собираетесь поступать,а где-нибудь в другом месте. Я сама так делала. В школе,где Вы планируете учиться, раньше времени с таким ребёнком показываться нельзя. Мы с моим ходили на подготовку не туда,куда хотели поступать. А в намеченную школу потом пришли и очень успешно сдали письменный тест для поступления. У меня тоже мальчишка драчун. Но с годами улучшается. |
| | | Поллет
| Тема: Re: Ежедневные драки. Полиция в детском саду. Помогите Вт 15 Апр 2014 - 6:47 | |
| - мицу пишет:
- про абилифай- согласна. действительно, есть положительные сдвиги.
мой не хамил. а вот драки в саду были без продыха. и все же.... согласна с тем, что надо разграничить импульсивность и агрессивность. Абилифай - с 18 лет ведь только можно, да и побочные такие, что мне показалась это лекарство для убийства ребенка |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Поллет
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ежедневные драки. Полиция в детском саду. Помогите Вт 15 Апр 2014 - 9:06 | |
| Абилифай в США и других странах с 3 лет детям дается, в их инструкции именно так. У Неулптила список побочек не короче. Да и сами побочки куда ярче выражены. Правда, с Абилифаем у нас в стране мало кто из детских психиатров знаком. ( Страттеру только в последние года 3 стали назначать детям без особого страха. Так что еще поблема найти врача, который выюор сделает. |
| | | Поллет
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Ежедневные драки. Полиция в детском саду. Помогите Вт 15 Апр 2014 - 9:13 | |
| - Т пишет:
Маленький совет по поводу устройства в школу. Дошкольную подготовку посещайте не в той школе,куда собираетесь поступать,а где-нибудь в другом месте. Я сама так делала. В школе,где Вы планируете учиться, раньше времени с таким ребёнком показываться нельзя. Мы с моим ходили на подготовку не туда,куда хотели поступать. А в намеченную школу потом пришли и очень успешно сдали письменный тест для поступления.
Я тоже так делала. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Ежедневные драки. Полиция в детском саду. Помогите Вт 15 Апр 2014 - 9:33 | |
| Поллет, возможно решением будет подержать дома мальчика. Хоть какое то время. Понимаю, что это сложно: работа и все такое. Но вот я смотрю на своего (не в такой степени было, но тоже все сложно в саду) и думаю, что мы бы достигли тех же или больших результатов гораздо быстрее и легче, если бы я могла быть с ним дома и не водить в сад. Да, перерос, да работа с врачами-психологами сделала свое дело. Но вот выдернуть его из ситуации, где он тоже мучался сильно, было бы наверное правильнее. А уж потом корректировать и лечить и потихоньку вводить в коллективы детские. Кстати лично у меня тоже проблем с ребенком не было. И слушал и никакой агрессии и развит и управляем. Были проблемы именно в детских коллективах. |
| | | Поллет
| Тема: Re: Ежедневные драки. Полиция в детском саду. Помогите Вт 15 Апр 2014 - 9:35 | |
| - Юдома пишет:
- Поллет, возможно решением будет подержать дома мальчика. Хоть какое то время. Понимаю, что это сложно: работа и все такое. Но вот я смотрю на своего (не в такой степени было, но тоже все сложно в саду) и думаю, что мы бы достигли тех же или больших результатов гораздо быстрее и легче, если бы я могла быть с ним дома и не водить в сад. Да, перерос, да работа с врачами-психологами сделала свое дело. Но вот выдернуть его из ситуации, где он тоже мучался сильно, было бы наверное правильнее. А уж потом корректировать и лечить и потихоньку вводить в коллективы детские.
Кстати лично у меня тоже проблем с ребенком не было. И слушал и никакой агрессии и развит и управляем. Были проблемы именно в детских коллективах. Это наш 4 детский сад. Между 1 и 2 был перерыв 3 месяца. Между 2 и 3 - 1 год, между 3и 4 - 3 месяца. Никакого толку, везде одно и тоже. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| | | | Поллет
| Тема: Re: Ежедневные драки. Полиция в детском саду. Помогите Вт 15 Апр 2014 - 9:38 | |
| Главное, что не могу найти специалистов, которые бы действительно помогали. Кучи психологов, я уже сама могу давать консультации после их консультаций. Психиатр после неулептила, сказала, что характер такой. Неврологи говорят, все в порядке. Ребенок развит нормально. Уже по третьему кругу идем, одно и тоже ничего нового. А проблем все больше и больше. В школу на следующий год, мне уже заранее плохо. |
| | | Юдома
| Тема: Re: Ежедневные драки. Полиция в детском саду. Помогите Вт 15 Апр 2014 - 9:44 | |
| Нам реально стало легче классе в 3-м, в 4-м. Но мне кажется, что все эти занятия с психологом зря не прошли. Долго и много. Тоже казалось, что все впустую. Просто очень сложно менять устоявшееся поведение (Вам лично легко в себе что-то менять?), да еще когда у коллектива тоже свое устоявшееся поведение по отношению к Вашему сыну. Это замкнутый круг. Либо психолог должен работать не только с Вашим ребенком, но и со всем коллективом тоже, проводить групповые занятия. А этого обычно не бывает. Поэтому я и говорю, что надо забрать из сада. И вводить потихоньку, очень осторожно в другие коллективы. Ну по крайней мере со своим я к такому выводу пришла. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Ежедневные драки. Полиция в детском саду. Помогите Вт 15 Апр 2014 - 9:49 | |
| Поллет Я понимаю,вам очень тяжело( Мы тут многие были в вашей ситуации. Но вы хотя бы не бегите вперед паравоза. У нас любимая фраза "ешьте слона по кусочкам", то есть решайте нынешние проблемы. а они пока с детским садом. Поэтому, задача решить эти проблемы-и чуть думать о подготовке к школе и выборе ее. А как там будет,будет ли учет и КНД-вы не берите в голову. Придете на форум с тогдашними проблемами-и мы все рассудим И поверьте, даже от учета в КНД ооочень большой шаг к учету в ОДН, и уж огромнейшая пропасть до колонии)) Мне много что вещали в началке. И повторять не буду. Ну и в этом году уже послушала..а так вроде полегче стало со временем. |
| | | | Ежедневные драки. Полиция в детском саду. Помогите | |
|
Страница 1 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |