| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 9 Июл 2015 - 19:34 | |
| Принесите справку, в которой написано, что у вас есть справка о том, чтовам выдана еще одна справка на надомное. Ржущий смайл. В одном месте, разумеется, невозможно все сделать. |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 5 Сен 2015 - 12:43 | |
| Дамы, посоветоваться. Школа вроде бы идет навстречу, разрешает ребенку посещать отдельные предметы. Так мальчик сходил на технологию,литературу, биологию. Но в то же время индивидуальные предметы - английский, русский и математика будут проводиться в учительской и в приемной директора (секретарь, она же математик). Меня это не очень устраивает в том плане, что ребенок отвлекаемый, жутко невнимателен, к секретарю и в учительской постоянно кто-то ходит. Это будет не учеба. Классный руководитель ведет ИЗО и технологию. Я созванивалась с ней с вопросом, может ли сын прийти на технологию (в пятницу). Классная разрешила. Теперь из расписания технологию у него убрала завуч. Не очень поняла, почему. Технология моему,я считаю, нужна. ЗПРик, которому в дальнейшем придется работать ручками. Не вырезать, ни раскрашивать один он не будет. У кого-нибудь было такое "инд.обучение"? Вроде у музыковеда ребенок учился в коридоре "на коленке". |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 5 Сен 2015 - 12:53 | |
| у моего в планировании вообще нет отдельной полноценной технологии. из 12,5 часов у него 1. русских 2 2. литературы-1,5 3. математика-3 4. география -1 5 биология-1 6. история -1 7.общага-1 8. англ язык-1 9 МИФТ ПО 0,25-1 |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Власта
| |
| |
мицу
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 5 Сен 2015 - 12:56 | |
| ЛИВ, да все понятно. Школа могла б и не пускать с классом. Надомное есть надомное. Остальное - добрая воля администрации. Но вот занятия в приемной меня как-то напрягают. С одноклассниками пока тоже небольшие траблы. Привлекает внимание тем, что новичок, что приходит не к первому уроку, ходит не на все уроки. И вообще,мягко говоря, странный. |
|
| |
Власта
| |
| |
мицу
| |
| |
мицу
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 5 Сен 2015 - 13:01 | |
| Власта, это конечно мало Вас утешит, но у Вас ещё не самый худший вариант надомного. Моей в прошлом году дали его на 1,5 месяца... видимо сколько смогли в условиях кризиса :wink1 , так школа вообще не учила... Администрация сделала мне "глазки" и начала со мной договариваться, как бы просто аттестовать ребёнка с тем, что есть (чему мама смогла научить...) А до этого она месяц сидела на больничном.. плюсом были каникулы.. то есть получается 3 месяца на том, что "смогла мама".. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 5 Сен 2015 - 14:17 | |
| Власта, а завуч убрала из расписания какую технологию? Которая в классе или индивидуально? Если он посещает её в классе, то из индивидуального расписания вполне могли убрать. Уроки в приёмной директора меня бы тоже не устроили. Сонь, а с кем ты разговаривала, чтобы Илья попал на литературу и биологию в класс? |
|
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 5 Сен 2015 - 14:22 | |
| У моего вообще не было музыки, Изо, физ-ры, окр.мир раз в месяц. В класс не пускали.Только на английский ходил в школу, на индивидуальные занятия. И тоже занимались где придется, где есть свободный уголок в кабинете |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 5 Сен 2015 - 14:29 | |
| Мы полтора года в старой школе по ИЗО рисовали рисунки дома для аттестации, по физ-ре рефераты каждую четверть (в 4-м классе я уже даже не подходила к учителю, а сама придумывала тему реферата). По музыке один раз писали реферат, потом на музыку ходил в класс. На труды ходил в класс. Как с этим добром будет в новой школе, пока не знаю. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 5 Сен 2015 - 15:10 | |
| Лик, ни с кем не договаривалась. У нас вообще получилось так, что школу среднее и старшее звено перевели в другое здание, нам бы было очень неудобно добираться, ходили слухи, что школу в этом здании вообще закроют, я позвонила директору , чтоб слухи подтвердить или опровергнуть. Директор решила, что мы собираемся уходить и предложила такой вариант, которого я добивалась в четвертом классе, ходить на отдельные уроки. Слишком поздно. Надо было все делать тогда, когда был один учитель. Сейчас и дети подросли, и учителя все разные, и деточек никто не бдит. Моего уже выталкивали из класса со словами "иди отсюда, ты вообще не с нами учишься". На что мой перец развернулся и поехал домой. На другой день одноклассник напрыгнул сзади с криком "БУУУУУУУУ!" Крендель испугался и уматерил его. Что тоже не способствует, так сказать, завязыванию приятельских отношений. На вчерашний день завуч продиктовала расписание, есть окна, "порадовала" психологесса, которая сказала, что раз у моего 7 вид (цитирую ), в класс его не пустят. Это немножко говорит о квалификации специалиста. Подумываю, точно ли нам нужны занятия с психологом. |
|
| |
Власта
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 5 Сен 2015 - 15:28 | |
| - Власта пишет:
- Лик, ни с кем не договаривалась. У нас вообще получилось так, что школу среднее и старшее звено перевели в другое здание, нам бы было очень неудобно добираться, ходили слухи, что школу в этом здании вообще закроют, я позвонила директору , чтоб слухи подтвердить или опровергнуть. Директор решила, что мы собираемся уходить и предложила такой вариант, которого я добивалась в четвертом классе, ходить на отдельные уроки. Слишком поздно. Надо было все делать тогда, когда был один учитель. Сейчас и дети подросли, и учителя все разные, и деточек никто не бдит. Моего уже выталкивали из класса со словами "иди отсюда, ты вообще не с нами учишься". На что мой перец развернулся и поехал домой. На другой день одноклассник напрыгнул сзади с криком "БУУУУУУУУ!" Крендель испугался и уматерил его. Что тоже не способствует, так сказать, завязыванию приятельских отношений.
Подумываю, точно ли нам нужны занятия с психологом. Власта! А Вы разобрали дома ситуацию по поводу, что парня выталкивали из класса, говоря ему: "Или отсюда, ты с нами не учишься"? Хорошо, в тот день он,допустим, поехал домой. А на следующий день? Лично я бы на вашем месте подошла с парнем, дождалась учителя, попросила бы, чтобы учитель объявил классу, что с ними будет учиться такой-то. А как же? Не знаю, как сейчас, раньше обязательно представляли новых учеников. Или парень, если бы он смог сам справиться, должен был прийти к классу, ни к кому пока не подходить из детей, дождаться учителя и войти в класс вместе с учителем. Но,так как у него пока проблемы с общением, лучше, конечно,было бы, чтобы всё это сделали Вы или папа. А насчёт того, что он там кого-то обматерил, я бы на вашем месте вообще не волновалась. Многие дети в школах в разговорах между собой обязательно вставляют мат в разговор. Так что, думаю, что дети мат восприняли нормально, как нормальную ,вполне понятную реакцию человека на наезд. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 5 Сен 2015 - 16:33 | |
| Дома ситуацию разобрала,велела не связываться,а дожидаться учителя. Папа ездит через день. Да только помощи от него нет.
Последний раз редактировалось: Власта (Сб 5 Сен 2015 - 16:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 5 Сен 2015 - 16:35 | |
| только что имела с завучем беседу. даст копнуть нормативку. так как не помнит, ес-но, номер этих всех бумажуль. однако вот какая картинка 1-4 класс надомного-10 часов 5-7 -12 часов 7-9-13 часов 10-12-14 часов вот так |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 5 Сен 2015 - 16:41 | |
| Мицу, оставила запрос на официальном сайте правительства Кировской области. http://www.kirovreg.ru/power/executive/dep_education/about.php Просто любопытно, что ответят. Отпишусь. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 5 Сен 2015 - 16:42 | |
| Власта, давайте я вас успокою немножко? На новеньких подростков в классе ВСЕГДА пытаются наезжать. Так или иначе. Не наезжают в одном случае - если видят, что парень ну очень сильно отличается от них. Ну или это должен быть класс оооочень воспитанных юношей. Которые так уверены в себе, что не воспримут нового персонажа как угрозу собственному имиджу. Поэтому не рассматривайте наезд как прям травлю. Рассматривайте как дурь подростковую. Но СВОЕГО учите противодействию. Привлекайте УЧИТЕЛЯ к разборам наездов/дури (чтоб они не перешли в реальную травлю). Учитель точно должен поработать в этом направлении. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 5 Сен 2015 - 16:44 | |
| - мицу пишет:
- только что имела с завучем беседу. даст копнуть нормативку. так как не помнит, ес-но, номер этих всех бумажуль.
однако вот какая картинка 1-4 класс надомного-10 часов 5-7 -12 часов 7-9-13 часов 10-12-14 часов вот так В Москве никаких региональных часов не было в ООШ (в корр - не знаю). Поэтому количество часов всегда было на 2 меньше, чем в Питере. Питер вообще в хорошую сторону резко отличается в плане отношения к проблемным детям. Не пускайте московские "нововведения" в Питер. Держитесь! |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 5 Сен 2015 - 16:45 | |
| - Агава пишет:
- Не наезжают в одном случае - если видят, что парень ну очень сильно отличается от них...Поэтому не рассматривайте наезд как прям травлю. Рассматривайте как дурь подростковую.
Но СВОЕГО учите противодействию. Привлекайте УЧИТЕЛЯ к разборам наездов/дури (чтоб они не перешли в реальную травлю). Учитель точно должен поработать в этом направлении.
Так отличается,Агава. Я считаю, что именно его поведение и спровоцирует все, что можно. Новичок ВСЕГДА привлекает внимание. А уж новичок с особенностями поведения тем более. |
|
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|