Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 EmptyЧт 9 Июл 2015 - 19:34

Принесите справку, в которой написано, что у вас есть справка о том, чтовам выдана еще одна справка на надомное. Ржущий смайл.
В одном месте, разумеется, невозможно все сделать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Инесс

Инесс

География : Россия
Г.р. детей : сын( тем.)
дочь

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 EmptyПт 10 Июл 2015 - 5:51

Нам рекомендовал невролог, получили у зав поликлиникой детской,
Власта

Власта

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 EmptyСб 5 Сен 2015 - 12:43

Дамы, посоветоваться.

Школа вроде бы идет навстречу, разрешает ребенку посещать отдельные предметы. Так мальчик сходил на технологию,литературу, биологию.
Но в то же время индивидуальные предметы - английский, русский и математика будут проводиться в учительской и в приемной директора (секретарь, она же математик). Меня это не очень устраивает в том плане, что ребенок отвлекаемый, жутко невнимателен, к секретарю и в учительской постоянно кто-то ходит. Это будет не учеба.

Классный руководитель ведет ИЗО и технологию. Я созванивалась с ней с вопросом, может ли сын прийти на технологию (в пятницу). Классная разрешила. Теперь из расписания технологию у него убрала завуч. Не очень поняла, почему. Технология моему,я считаю, нужна. ЗПРик, которому в дальнейшем придется работать ручками. Не вырезать, ни раскрашивать один он не будет.

У кого-нибудь было такое "инд.обучение"? Вроде у музыковеда ребенок учился в коридоре "на коленке".
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 EmptyСб 5 Сен 2015 - 12:53

у моего в планировании вообще нет отдельной полноценной технологии. из 12,5 часов у него
1. русских 2
2. литературы-1,5
3. математика-3
4. география -1
5 биология-1
6. история -1
7.общага-1
8. англ язык-1
9 МИФТ ПО 0,25-1
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 EmptyСб 5 Сен 2015 - 12:54

Власта, всё зависит от школы... Есть школы, которые могут/хотят организовать нормальное надомное, а есть...
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 EmptyСб 5 Сен 2015 - 12:55

Мицу, у вас 12 часов?У нас официально 10.
мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 EmptyСб 5 Сен 2015 - 12:56

Я УЖЕ 2 года пишу про региональный компонент.
обязыны дать 10 федеральных и 2!!!!! дает(должен!!!!) регион
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 EmptyСб 5 Сен 2015 - 12:56

ЛИВ, да все понятно. Школа могла б и не пускать с классом. Надомное есть надомное. Остальное - добрая воля администрации. Но вот занятия в приемной меня как-то напрягают. С одноклассниками пока тоже небольшие траблы. Привлекает внимание тем, что новичок, что приходит не к первому уроку, ходит не на все уроки. И вообще,мягко говоря, странный.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 EmptyСб 5 Сен 2015 - 12:57

Я помню прошлогодние посты. Видимо не все регионы дают. После прочитанного звонила в УО, сказали 10. Как их истребовать-то, где закон?
мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 EmptyСб 5 Сен 2015 - 12:58

Власта,
смотря как там в приемной будет. может и тихо-спокойно. у нас народ ходит туда "волнами"
мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 EmptyСб 5 Сен 2015 - 12:59

спрошу завуча про приказ
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 EmptyСб 5 Сен 2015 - 13:01

Власта, это конечно мало Вас утешит, но у Вас ещё не самый худший вариант надомного. Моей в прошлом году дали его на 1,5 месяца... видимо сколько смогли в условиях кризиса :wink1 , так школа вообще не учила... Администрация сделала мне "глазки" и начала со мной договариваться, как бы просто аттестовать ребёнка с тем, что есть (чему мама смогла научить...)
А до этого она месяц сидела на больничном.. плюсом были каникулы.. то есть получается 3 месяца на том, что "смогла мама"..
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 EmptyСб 5 Сен 2015 - 14:17

Власта, а завуч убрала из расписания какую технологию? Которая в классе или индивидуально? Если он посещает её в классе, то из индивидуального расписания вполне могли убрать.
Уроки в приёмной директора меня бы тоже не устроили.
Сонь, а с кем ты разговаривала, чтобы Илья попал на литературу и биологию в класс?
Skarlett

Skarlett

География : Орел
Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок

Прежний ник : iriska

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 EmptyСб 5 Сен 2015 - 14:22

У моего вообще не было музыки, Изо, физ-ры, окр.мир раз в месяц. В класс не пускали.Только на английский ходил в школу, на индивидуальные занятия. И тоже занимались где придется, где есть свободный уголок в кабинете Sad
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 EmptyСб 5 Сен 2015 - 14:29

Мы полтора года в старой школе по ИЗО рисовали рисунки дома для аттестации, по физ-ре рефераты каждую четверть (в 4-м классе я уже даже не подходила к учителю, а сама придумывала тему реферата). По музыке один раз писали реферат, потом на музыку ходил в класс. На труды ходил в класс.
Как с этим добром будет в новой школе, пока не знаю.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 EmptyСб 5 Сен 2015 - 15:10

Лик, ни с кем не договаривалась. У нас вообще получилось так, что школу среднее и старшее звено перевели в другое здание, нам бы было очень неудобно добираться, ходили слухи, что школу в этом здании вообще закроют, я позвонила директору , чтоб слухи подтвердить или опровергнуть. Директор решила, что мы собираемся уходить и предложила такой вариант, которого я добивалась в четвертом классе, ходить на отдельные уроки. Слишком поздно. Надо было все делать тогда, когда был один учитель. Сейчас и дети подросли, и учителя все разные, и деточек никто не бдит. Моего уже выталкивали из класса со словами "иди отсюда, ты вообще не с нами учишься". На что мой перец развернулся и поехал домой. На другой день одноклассник напрыгнул сзади с криком "БУУУУУУУУ!" Крендель испугался и уматерил его. Что тоже не способствует, так сказать, завязыванию приятельских отношений.

На вчерашний день завуч продиктовала расписание, есть окна, "порадовала" психологесса, которая сказала, что раз у моего 7 вид (цитирую ), в класс его не пустят. Это немножко говорит о квалификации специалиста.
Подумываю, точно ли нам нужны занятия с психологом.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 EmptyСб 5 Сен 2015 - 15:12

Еще немножко цитат:
Из дневника кренделя:
"Литиратура
Гиография
Тихнология
Беология
Фалькор
Я питриот"

Меня впечатлило.
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 EmptyСб 5 Сен 2015 - 15:16

У нас с этого года отменили надомное Sad
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 EmptyСб 5 Сен 2015 - 15:28

Власта пишет:
Лик, ни с кем не договаривалась. У нас вообще получилось так, что школу среднее и старшее звено перевели в другое здание, нам бы было очень неудобно добираться, ходили слухи, что школу в этом здании вообще закроют, я позвонила директору , чтоб слухи подтвердить или опровергнуть. Директор решила, что мы собираемся уходить и предложила такой вариант, которого я добивалась в четвертом классе, ходить на отдельные уроки. Слишком поздно. Надо было все делать тогда, когда был один учитель. Сейчас и дети подросли, и учителя все разные, и деточек никто не бдит. Моего уже выталкивали из класса со словами "иди отсюда, ты вообще не с нами учишься". На что мой перец развернулся и поехал домой. На другой день одноклассник напрыгнул сзади с криком "БУУУУУУУУ!" Крендель испугался и уматерил его. Что тоже не способствует, так сказать, завязыванию приятельских отношений.
Подумываю, точно ли нам нужны занятия с психологом.

Власта!
А  Вы разобрали дома ситуацию по поводу, что парня выталкивали из класса, говоря ему: "Или отсюда, ты с нами не учишься"?
Хорошо, в тот день он,допустим, поехал домой.
А на следующий день?

Лично я бы на вашем месте подошла с парнем, дождалась учителя, попросила бы, чтобы учитель объявил классу, что с ними будет учиться такой-то.
А как же? Не знаю, как сейчас, раньше обязательно представляли новых учеников.
Или парень, если бы он смог сам справиться, должен был прийти к классу, ни к кому пока не подходить из детей, дождаться учителя и войти в класс вместе с учителем.
Но,так как у него пока проблемы с общением, лучше, конечно,было бы, чтобы всё это сделали Вы или папа.

А насчёт того, что он там кого-то обматерил, я бы на вашем месте вообще не волновалась.
Многие дети в школах в разговорах между собой обязательно вставляют мат в разговор.
Так что, думаю, что дети мат восприняли нормально, как нормальную ,вполне понятную реакцию человека на наезд.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 EmptyСб 5 Сен 2015 - 16:33

Дома ситуацию разобрала,велела не связываться,а дожидаться учителя. Папа ездит через день. Да только помощи от него нет.

Последний раз редактировалось: Власта (Сб 5 Сен 2015 - 16:37), всего редактировалось 1 раз(а)
мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 EmptyСб 5 Сен 2015 - 16:35

только что имела с завучем беседу. даст копнуть нормативку. так как не помнит, ес-но, номер этих всех бумажуль.
однако вот какая картинка
1-4 класс надомного-10 часов
5-7 -12 часов
7-9-13 часов
10-12-14 часов
вот так
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 EmptyСб 5 Сен 2015 - 16:41

Мицу, оставила запрос на официальном сайте правительства Кировской области.
http://www.kirovreg.ru/power/executive/dep_education/about.php
Просто любопытно, что ответят. Отпишусь.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 EmptyСб 5 Сен 2015 - 16:42

Власта, давайте я вас успокою немножко?

На новеньких подростков в классе ВСЕГДА пытаются наезжать. Так или иначе.
Не наезжают в одном случае - если видят, что парень ну очень сильно отличается от них.
Ну или это должен быть класс оооочень воспитанных юношей. Которые так уверены в себе, что не воспримут нового персонажа как угрозу собственному имиджу. Wink

Поэтому не рассматривайте наезд как прям травлю. Рассматривайте как дурь подростковую.
Но СВОЕГО учите противодействию. Привлекайте УЧИТЕЛЯ к разборам наездов/дури (чтоб они не перешли в реальную травлю). Учитель точно должен поработать в этом направлении.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 EmptyСб 5 Сен 2015 - 16:44

мицу пишет:
только что имела с завучем беседу. даст копнуть нормативку. так как не помнит, ес-но, номер этих всех бумажуль.
однако вот какая картинка
1-4 класс надомного-10 часов
5-7 -12 часов
7-9-13 часов
10-12-14 часов
вот так

В Москве никаких региональных часов не было в ООШ (в корр - не знаю). Поэтому количество часов всегда было на 2 меньше, чем в Питере.
Питер вообще в хорошую сторону резко отличается в плане отношения к проблемным детям.
Не пускайте московские "нововведения" в Питер. Держитесь!
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 26 EmptyСб 5 Сен 2015 - 16:45

Агава пишет:
Не наезжают в одном случае - если видят, что парень ну очень сильно отличается от них...Поэтому не рассматривайте наезд как прям травлю. Рассматривайте как дурь подростковую.
Но СВОЕГО учите противодействию. Привлекайте УЧИТЕЛЯ к разборам наездов/дури (чтоб они не перешли в реальную травлю). Учитель точно должен поработать в этом направлении.

Так отличается,Агава. Я считаю, что именно его поведение и спровоцирует все, что можно. Новичок ВСЕГДА привлекает внимание. А уж новичок с особенностями поведения тем более.

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 26 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-