|
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 5 Окт 2015 - 0:40 | |
| Власта, вам надо ИМЕЮЩИЕСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ часы организовать так, чтоб они не пропадали! И чтоб ребенок мог хотя бы на 2-3 урока подряд попадать в один день. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 5 Окт 2015 - 10:01 | |
| - Агава пишет:
- Власта, вам надо ИМЕЮЩИЕСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ часы организовать так, чтоб они не пропадали!
И чтоб ребенок мог хотя бы на 2-3 урока подряд попадать в один день. Если школе "не хочется" фик организуешь... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 5 Окт 2015 - 11:15 | |
| - Агава пишет:
- Да, ЛИВ, все плохо и будет еще хуже.
Организуешь и без фиг. Кризис когда-нибудь закончится, думаю тогда будет лучше А пока как есть... Школы после их слияния вообще ни в ком не заинтересованы, ни в надомниках, ни в учениках... |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 5 Окт 2015 - 16:44 | |
| Спросила у психолога, с кем говорить про посещение уроков в классе. Она сказала, что только с директором. Та сейчас в отпуске, будет на следующей неделе, возможно, к концу этой. Для меня это несколько удивительно, поскольку директор ничего не знает о том, как сейчас учится мой ребёнок Да, я забыла про то, что все бумаги по школе подписывает именно она, что есть налаженная агентурная сеть. Со слов психолога, на её уроках ребёнок сидит. Иногда куда-то рыпнется и бывает нужно напомнить, что нужно сесть и что-то делать дальше. После этого садится. Но стоит учесть, что это не совсем урок, это занятие у психолога, что задания там выполняются посильные, входящие в зону ближайшего развития, но неверно будет сказать, что все они соответствуют возрасту ребёнка. Психолог категорически не рекомендует выводить ребёнка на русский и математику. Впрочем, у меня такого и в голове не было. Говорит про что-то типа истории. Я упомянула ОБЖ, литературное краеведение, музыку. Возражений с её стороны не было. Она добавила рисование. Согласилась со мной, что надо смотреть на учителя, особенности предмета, учебную деятельность на конкретном уроке. На этом пока и расстались. Пока мы с ней беседовали в небольшом коридорчике у её кабинета, Витя нарезал вокруг нас круги. Успел прилечь на лавочку, встать с неё, выключить свет в коридорчике, дойти до противоположной стены коридора, постоять там, попытаться нам что-то сказать, подойти ко мне, ткнуть меня несколько раз, встав передо мной, зайти в кабинет психолога, закрыв за собой дверь, тем самым создав ощущение, что он сейчас там закроется. По окончании разговора шли с ним по коридору школы. Я ему рассказала, что мы разговаривали с психологом о возможности для него посещать уроки в классе, что в этом вопросе многое зависит от его поведения. Витя тут же сказал, что он хорошо себя ведёт. Ответила, что уже поздно. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 5 Окт 2015 - 16:57 | |
| Математика у ребёнка стоит 2 раза в неделю. Но её у нас 2.5 часа в неделю. Была договорённость, что в один из этих 2-х разов будет не один урок, а полтора. Заметила, что и на той неделе оба дня было по уроку, и сегодня вот. Спросила преподавателя, когда же у нас полтора урока. Она думала, что не сегодня, а в среду. Но в среду у нас такой возможности нет - торопимся после школы к психологу. На предложение вернуться в кабинет и позаниматься ещё 20 минут чадо ответило решительным отказом. Очень громко протестовал. Учитель предложила одну неделю встречаться 2 раза, а через неделю 3. Никак не привыкну, что есть такая возможность проводить 0.5 часа - урок раз в 2 недели. Согласовали время - по четвергам. Уроков у нас в четверг нет, но есть кружок в школе. Этот вариант тем ещё выгоднее, что Вите 60 минут заниматься математикой сложно. Математичка ребёнка иногда хвалит. Тоже не могу пока привыкнуть к этому. Всё время ищу подвох. По типу она говорит, что сегодня задачи и примеры считал сам, а я переспрашиваю, решал ли он их сам. Но вообще математичка мне нравится. И как учитель, и как человек. |
| | | Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 7 Окт 2015 - 0:56 | |
| Лика, отлично все организовали! Я тоже договорилась, что в школу будем ходить 4 дня,а не 5 , теперь в среду у нас 3 урока( выдержит ли?), остальные дни по 2, кроме четверга, там 1 англ.язык, но туда хочу впихнуть занятия с логопедом. Гитара у нас 2 раза в неделю, танцы тоже 2 раза в неделю. Вот бы еще что бесплатное найти из кружков |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 20 Окт 2015 - 21:55 | |
| Заболела наша учитель русского. На неделе русского нет,убрали из расписания и литературу,которую ребенок мог посещать с классом,т.к. на замене другой учитель. Ну вот кому он помешал бы. Старается изо всех сил,не шумит,не мешает, сидит как первоклассник,ручка на ручку(чем вызывает насмешки "взрослых" однокашников). Английский был первый раз. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | ЛИВ
| | | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 20 Окт 2015 - 22:12 | |
| Спасибо. Литературу,конечно,читаем сами. Но вот сегодня мучали Жуковского Кубок. Тяжело читается. Особенно ребенку с неразвитой речью. Из половины понимает половину. Смотрели презентацию,объясняла своими словами. Илюха нежно полюбил историка. Молодой учитель. Для солидности отрастил бородку,строгий (или хочет казаться таким), но как педагог мне очень импонирует. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 21 Окт 2015 - 1:09 | |
| Власта, мы вторую неделю сидим без русского с литературой. Учительница ушла на курсы до конца октября. Сказала, что выйдет и поставит четвертные оценки, то есть в этой четверти у нас больше не будет ни русского, ни литературы. Витя по ней соскучился. Спрашивал меня вчера, когда у него будет русский. Я спросила: "Что, понравилась учительница?" Говорит, что да. Она у нас классная. Но из-за этого мы всё никак не можем попасть на уроки в класс. Вот сегодня мог бы попасть на биологию и литературное краеведение. Но биологии просто не было, потому что во вторник по расписанию есть русский и литература. Их и в классе никто не заменяет. Потому у класса сегодня было всего 2 урока, после чего они пошли домой. Обещали, что с сегодняшнего дня в классе будет замена, то есть уроки русского у них будут. Надеюсь, что мы в четверг хоть на один урок попадём. На литературу точно нет смысла идти к чужому учителю. Я спрашивала у завуча, как быть с тем, что пропадают уроки. Сказала, что потом учитель должна будет все пропавшие уроки провести. Может быть, и в каникулы. Я для себя решила, что буду открещиваться от уроков в каникулы. Мой ребёнок на домашнем обучении, потому что не может выдерживать ту нагрузку, которая есть в классе. Так почему он не должен отдыхать в каникулы, когда класс будет отдыхать? Жуковский? Чего-то совсем не хочется после Ломоносова. Илья молодец, старается А вот то, что во второй половине октября первый раз был английский |
| | | Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 22 Окт 2015 - 16:27 | |
| В этом году возникли проблемы с итоговой аттестацией: надо, чтобы обязательно были оценки по физ-ре, технологии (трудам), истории искусств (это музыка+изо) и ещё предмет по профилю языковой гимназии. С историей искусств договорились закрыть тремя рефератами, оценку в полугодии выставит. Надеялась, что и с остальными предметами так будет. Учителям в расписании поставили 0,25 часа, т.е. 1 урок в месяц, как я надеялась, как раз для того, чтобы они эти рефераты проверили. Ан нет. Физкультура: надо сдать нормативы какие-то плюс что-то письменное. Я с учителями ещё не встречалась, но сыну было так передано. Сегодня разговаривала с администрацией: ссылаются на письмо 2003 г "Об оценивании и аттестации учащихся, отнесенных по состоянию здоровья к специальной медицинской группе для занятий физической культурой", где для каждого вида заболеваний установлены нормы сдачи. Смотрю по нашему профилю что можно:"Дыхательные упражнения, водные процедуры, аэробные упражнения ". Просто на рефераты пока не согласны. Ребенок 7-ой год на надомном. Сейчас у него жуткие мигрени, рвёт его каждый день после уроков, видно, от нагрузки, потом спит по четыре часа и опять бежит в туалет. Что я буду потом делать с ним после сдачи нормативов? И ведь если станет плохо, то после, когда учителя уже не видят... С технологией тоже неясно. Табуретку сделать и принести? Как сдавать? Как ваших детей аттестовали по этим предметам??? |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 22 Окт 2015 - 16:33 | |
| Нюрасик, в начальной школе, которую сын закончил в том году в другой школе, на труды он ходил. По музыке писал реферат один, потом ходил. По физ-ре рефераты, на ИЗО рисунки по заданным темам. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 22 Окт 2015 - 16:40 | |
| А мы опять не попали на урок в класс. Вчера подошла к завучу и спросила, как изменилось расписание в классе, будет ли русский. Меня отправили в учительскую смотреть расписание. Посмотрела. Вместо 5-го урока география, которую я планировала к посещению, стояла 6-й. Но я всё равно повела ребёнка к 5-му уроку - а вдруг? Подошли к учителю географии. Она сказала, что наш класс был у неё 2-м уроком, вместе с 5 "б". Пошли на лего, куда через урок подтянулись дети из класса. Потом поели и на контрольную по математике. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 22 Окт 2015 - 16:45 | |
| я вообще не знаю проблем с мифтами. у нас рисуют эти отметки. ну справку о секции принесли. доклад по истории готовим о музыке и живописи средних веков* историчка ведет и мифты) по труду они с ней лестницу веков делали что-то клепали из бумаги и рисовали. |
| | | Нюрасик
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 22 Окт 2015 - 16:47 | |
| В начальной школе сын сдавал по технологии поделки, его аттестовали за началку. Физ-ры, изо, музыки не было все 7 лет. И трудов (технологии) не было с 5 класса. Вопрос возник в 9 классе. Я думала, что закроем рефератами и выставят оценки, причём нормальные. А тут выясняется, что надо ходить на уроки, сдавать нормативы... Ему бы основные предметы, по которым ОГЭ, закрыть да не упустить... Попробую ещё поговорить с учителями. Проблема в том, что когда ему плохо, он же дома, поэтому многие считают, что он вполне в состоянии ходить в школу и всё нормально сдавать, просто ленится...А я реально не знаю, как он вытянет этот 9 класс с экзаменами. Сейчас мигрени каждодневно с рвотой и дикой слабостью. |
| | | мицу
| | | | Нюрасик
| | | | мицу
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 22 Окт 2015 - 16:56 | |
| об освобождении от ПРАКТИЧЕСКОЙ части физкультуры: сдачи нормативов, бега, прыжков и тд. у нас есть дети ни разу не надомники, но им нельзя никаких физкультур вообще. даже по спец. группе.они имеют такую справку и сдают теорию |
| | | мицу
| | | | Нюрасик
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 22 Окт 2015 - 16:58 | |
| У кого я такую справку возьму? У психиатра? Она скажет, что у вас надомное, к вам учителя должны домой ходить, физ-ра подразумевается рефератами. И будет права. |
| | | мицу
| | | | Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 22 Окт 2015 - 17:05 | |
| Нюрасик, как у нас.. Физрук- адекватный, еmу на 0,25 урока никто не нужен, поэтоmу передал эти 15 mинут на хиmию. Правда, у сына спортивная школа до 6 класса включительно, и в справке на надорmное- запрет на физру в школе. Трудовик в школе новая. На первое занятие с ней ребь принес суmку деревянных mоделей, сделанных в другоm mесте и в другое вреmя. Получил задание письmенно по предприниmательству, функцияm cеmьи, сеmейной эконоmике и т.д. Я сделала, сдать некоmу( У учителя с начала октября больничный. Вmесто ИЗО и mузыки в этоm году MХК, ведет учитель рус. и лит., учебник принес вчера) Итог: Я НЕ БУДУ переживать из-за этого бардака. Школу обязали- школа выкрутится. Mне есть и без этого поводы. |
| | | | Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
Страница 37 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |