|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 14:01 | |
| - Kaliningradka пишет:
- И вообще,они на то и каникулы,да еще и в деревне,чтобы до одури нагуляться,наиграться и про время забыть.
+ 1000000 |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 14:01 | |
| Цитрус, вы массу проблем себе и дочке, да и маме вашей, просто сами из ниоткуда создаете. Было хорошо, нет, зачем-то влезли и все всем испортили. Уму непостижимо....... |
| | | citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 14:08 | |
| - Kaliningradka пишет:
- И вообще,они на то и каникулы,да еще и в деревне,чтобы до одури нагуляться,наиграться и про время забыть.
знаете, границы дозволенного быть же должны! вот я не против,чтоб она работала, но я против участия чужих детей, пусть работают у себя. Насчет "учиться у других" - та девочка работает, а наша то не работает, болтает, бегает туда-сюда, цветочки собирает, пьет все время воду, потом ноет,чтоб ей дали денег, т.к. она работала, бабуля дает ей на мороженое, та возвращается - не хватило на мороженое, она купила браслетик, а хотела мороженое, бабуля опять дай..в общем, не хочу продолжать даже, потому что сценариев у моей дочери великое множество и со всех сторон , как ни крути, виновата я, потому что не привила границы. Вообще, сам факт меня поражает: разве ребенок не растет-развивается-познает мир САМ? мама должна привиать сначала эту границу..потом ту..потом еще что-то.. я вас умоляю! как только я пытаюсь эти границы выстраивать - тут же у дочери меняется сценарий..тут же! иногда у меня мелькает мысль - это просто бред какой-то..пытаться угнаться за бредятиной невозможно, нет ни смысла, ни закономерностей во всем происходящем, абсолютно все спонтанно и на ходу происходит. Поэтому, был вопрос о психиатрии. И для меня он пока остается главным. И вообще, я обучалась педагогике, детским заболеваниям, психологии, работала в школе сама 5 лет, я скажу так: не виновата ни я, ни мать моя..ни учителя, которые все это терпят. Тут все очень индивидуально. Очень.. И не надо мне говорить противоречивые вещи. Обязанности заправить за собой кровать есть у всех, и это по умолчанию. Думаете, она не знает - знает. ТО, что моя дочь отказывается за собой убирать,мотивируя тем,что она не рабыня - это наглость. При том,что человек приучен за собой заправлять постель в городе. Что изменилось? Да ничего, кроме того, что мама на работе. Границы действуют тогда,когда есть мама. Мамы рядом нет - нет и границ.
Последний раз редактировалось: citrus (Ср 4 Июн 2014 - 14:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 14:12 | |
| - Nell пишет:
- Цитрус, вы массу проблем себе и дочке, да и маме вашей, просто сами из ниоткуда создаете. Было хорошо, нет, зачем-то влезли и все всем испортили. Уму непостижимо.......
а мне надо было дождаться,пока придут родители этой девочки с претензиями, почему их дочь пашет в моем огороде? дамы, я вас умоляю, вы бы сказали тогда: "Цитрус, ну вы САМИ довели ситуацию до абсурда! Пусть бы чужая девочка полола, но у себя в огороде, а поиграть бы выходили в определенное время с 17.00 до 20.00 например.." поэтому скажу я так: огород мой семья моя работает только моя семья чужие дети работают с своих огородах гуляют все на улице точка. Ясно я границы выстроила, надеюсь? :wink1 |
| | | Nell
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 14:16 | |
| Вот когда придут родители, тогда и надо кипиш поднимать. Конечно ясно, чего тут неясного. ДОлго сдерживалась, но все же напишу: лучше бы ваша дочь как трава росла, ей-Богу....... |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 14:16 | |
| Цитрус, я проводила каждое лето у бабушки. Тем и ценно было такое лето - вольница. Гуляй, сколько хочешь, с подружками - туда-сюда, из дома в дом, чем-то помочь бабушке - в удовольствие. Мама вообще не вмешивалась ни во что, да и не могла бы сильно вмешаться - телефона у бабушки не было, письма писали. Получала меня в конце августа от бабушки непромытую, но отдохнувшую и поздоровевшую. Это было счастье - такое лето. Безумно жалею, что нет такого отдыха у моих детей - моя мама тоже живет в городе. |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 14:17 | |
| - Nell пишет:
- Цитрус, вы массу проблем себе и дочке, да и маме вашей, просто сами из ниоткуда создаете. Было хорошо, нет, зачем-то влезли и все всем испортили. Уму непостижимо.......
я не вижу ничего хорошего,что моя дочь ходит в чужом доме она в своем тащит все, что неровно лежит в чужом доме и подавно слишком рискованно проблемы наши вы знаете что за: Цитрус, вы влезли и все испортили? я здесь нахожусь, чтоб совет получить, как мне дальше не загнуться. если не помогаете советом, давайте критикой, но конструктивно. Как мне надо было поступить в данной ситуации? |
| | | Калина красная
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 14:18 | |
| citrusпоэтому скажу я так: огород мой семья моя работает только моя семья чужие дети работают с своих огородах гуляют все на улице точка. Ясно я границы выстроила, надеюсь? :wink1 Начнем с того, что огород не Ваш и поэтому кому работать на нем, когда и сколько решать не Вам. Не надо со своим уставом лезть в чужой монастырь.
Последний раз редактировалось: Калина красная (Ср 4 Июн 2014 - 14:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 14:18 | |
| Да, и на огородах-садах друг у друга что-то делали. Вместе веселее же. Подсолнухи палкой на семечки выбивать, смородину собирать - не важно. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 14:19 | |
| - Цитата :
- Как мне надо было поступить в данной ситуации?
Не лезть имхо. |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 14:19 | |
| - Vita пишет:
- Цитрус, я проводила каждое лето у бабушки. Тем и ценно было такое лето - вольница. Гуляй, сколько хочешь, с подружками - туда-сюда, из дома в дом, чем-то помочь бабушке - в удовольствие.
Мама вообще не вмешивалась ни во что, да и не могла бы сильно вмешаться - телефона у бабушки не было, письма писали. Получала меня в конце августа от бабушки непромытую, но отдохнувшую и поздоровевшую. Это было счастье - такое лето. Безумно жалею, что нет такого отдыха у моих детей - моя мама тоже живет в городе. у нас деревня - одно название соседи все - бизнесмены у них стоят видеокамеры в домах и на территориях приусадебных дома безделушки,привезенные с других континентов если будет обвинение, то оно будет с куда более серьезными последствиями про пропажу вещей даже думать не хочу про то,что чей-то ребенок в моем огороде сорняки полет - смешно звучит, но понятно, что спрос будет нешуточный вы всерьез думаете, что я буду сидеть и ждать,пока ко мне придут с претензиями мои соседи? :wink1
Последний раз редактировалось: citrus (Ср 4 Июн 2014 - 14:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 14:20 | |
| Конструктивно-не лезть.Всем хорошо,всех все устраивает.Решать проблемы по мере поступления. Вы и в городе справиться с ней толком не можете,а тут решили по телефону всех выстроить.Естественно,не выстроили.Авторитет свой в очередной раз подорвали. У ребенка каникулы.Бабушку ее поведение не напрягало.Девочку-подружку тоже. Посвятите время себе и своим проблемам. |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 14:22 | |
| У вас половина постов построена на домыслах и если.Сначала разобраться с тем,что уже есть. |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 14:22 | |
| - Калина красная пишет:
- citrusпоэтому скажу я так:
огород мой семья моя работает только моя семья чужие дети работают с своих огородах гуляют все на улице точка. Ясно я границы выстроила, надеюсь? :wink1
Начнем с того, что огород не Ваш и поэтому кому работать на нем, когда и сколько решать не Вам. Не надо со своим уставом лезть в чужой монастырь. огород мой имущество моё все оформлено у нотариуса объясните мне, непонятливой женщине, почему я не могу установить границы поведения в своем собственном огороде?
Последний раз редактировалось: citrus (Ср 4 Июн 2014 - 14:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Nell
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 14:23 | |
| То есть вам огород дочка бизнесмена полет? Я бы гордилась такой дочерью..... |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 14:23 | |
| Решайте проблемы по мере поступления, как ни банально. |
| | | Nell
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 14:24 | |
| - citrus пишет:
- Калина красная пишет:
- citrusпоэтому скажу я так:
огород мой семья моя работает только моя семья чужие дети работают с своих огородах гуляют все на улице точка. Ясно я границы выстроила, надеюсь? :wink1
Начнем с того, что огород не Ваш и поэтому кому работать на нем, когда и сколько решать не Вам. Не надо со своим уставом лезть в чужой монастырь. огород мой имущество моё все оформлено у нотариуса объясните мне, непонятливой женщине, почему я не могу установить границы поведения в своем собственном огороде? ПОтому что вас там не было, вы не видели, что и как происходит. И потом: если вы, судя по вашей реакции, не доверяете бабушке, то зачем на нее дочь оставлять? |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 14:25 | |
| - Kaliningradka пишет:
- Конструктивно-не лезть.Всем хорошо,всех все устраивает.Решать проблемы по мере поступления.
Вы и в городе справиться с ней толком не можете,а тут решили по телефону всех выстроить.Естественно,не выстроили.Авторитет свой в очередной раз подорвали. У ребенка каникулы.Бабушку ее поведение не напрягало.Девочку-подружку тоже. Посвятите время себе и своим проблемам. Не подорвала я ничего Идет бурное обсуждение.. кровать заправлена идут переговоры : а если я посуду помою, ты мне дашь денег на мороженое? сами сказали, жестко надо вот я и действую |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 14:25 | |
| - citrus пишет:
а мне надо было дождаться,пока придут родители этой девочки с претензиями, почему их дочь пашет в моем огороде?
Цитрус, у вас как то слишком много домыслов. На мой взгляд беспочвенных. Это и другие, как то: дочка украдет из дома подружки, побъет кого то, заставляет девочку вкалывать и др. Нелогичные какие-то построения. Вы принимаете решения на основании этих домыслов, в то время как ничего не случилось. Это не равно предусмотрительности. Мне кажется вы сами видите картинку необъективно, и оцениваете неверно происходящее. Я не фаната психологов, но в вашем бы случае я бы посоветовала походить. Именно вам. Не дочке. Чтобы себя собрать для начала. |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 14:30 | |
| - Nell пишет:
- То есть вам огород дочка бизнесмена полет? Я бы гордилась такой дочерью.....
аха, и посуду нам моет а вообще, Нелл, ничего смешного нет в этом, а только один вопрос: как не остаться без штанов и без копейки в кошельке. А мать моя решила внучку на лето взять, чтоб я отдохнуть могла. Для неё это испытание. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 14:44 | |
| - citrus пишет:
всю дороге мне лапшу на уши вешала, что будет хорошо учиться в 6 классе. Я спрашивала разве? я вообще шла молча, трепаться её никто не заставлял. Она старалась, чтобы мороженое я ей купила, всю дорогу от больницы до дома мне расписывала какое именно мороженое она хочет и где оно продается. Я не купила. Она не расстроилась,потому что с бабулей тут же вышла из дому и бабуля ей все купит. Цитрус, вот это за пределами моего понимания. Дико даже. Как так вышло, что дочь просит мороженое за обещание хорошо учиться. В 21 веке. Когда вы не купили, вы объяснили почему не купили? Нормальные сценарии для меня такие: -у тебя болит горло -скоро обед, купим на обратном пути, после обеда съешь -ты ел утром, а мороженое - очень жирная пища, ну и прочее. В целом понятно, думаю. Но не за обещание (абстрактное абсолютно) - хорошо учиться! И да! Бывает так , что проще купить, чем... - в нарушении всех правил. Но я ТАКИЕ ситуации стараюсь видеть и в таком случае принимаю решение без торга сразу - типа это Я разрешила,а не ОН выпросил. Или а ля торг, слегка завуалированный. Например, - вернемся из поликлиники - сходишь в магазин купишь молока и можешь мороженое. Я это все на примере мороженого. Но в нашей жизни такая невинная просьба как купить мороженое не отнесена к разряду манипуляций. |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 14:44 | |
| Почему вы останетесь без штанов и без копейки денег?Вы подругу дочери заставляете?Избиваете?Силой удерживаете? Что для мамы испытание-она это вам сама сказала? И если вам так идут навстречу надо благодарной быть,благодарить маму по многу раз в день, и уже молчать в тряпочку про "мой огород-мои правила".Пусть как хочет,так делает,как ей удобно. Мама дает вам отдохнуть-ну и отдыхайте.
Последний раз редактировалось: Kaliningradka (Ср 4 Июн 2014 - 14:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 14:45 | |
| - citrus пишет:
А мать моя решила внучку на лето взять, чтоб я отдохнуть могла. Так отдыхайте, а не накручивайте себя |
| | | Калина красная
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 14:49 | |
| Цитрус, не важно на кого оформлен дом. Ваша мама работает на огороде, общается с соседями и вправе сама решить кому, когда и сколько работать на огороде. Она же у Вас дееспособная или как? Значит она вправе строить самостоятельно свои взаимоотношения со своей внучкой, сама решать нужно ли ей работать на огороде, заправлять ли ей постель и т.д. Вы сами пишите, что для нее это испытание. Вот для того, чтобы для вашей мамы это не было испытанием позвольте ей самой организовать свою жизнь с внучкой. Или не надо было отправлять ребенка в деревню. |
| | | |
Страница 1 из 19 | На страницу : 1, 2, 3 ... 10 ... 19 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |