|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Сюрприз Пт 26 Сен 2014 - 11:27 | |
| ну и дайте ей наесться этой манерой.Потому что она знает-придет мама,возьмет за ручку и все решит.И зачем ходить ждать учителя,чтобы пересдавать?Не делает-пусть не делает.Попробуйте хоть одну четверть не лезть.Не заставляйте пересдавать.Это плохая привычка.Сразу надо учиться.Ну и пусть двойки хватает.Пусть вызовут на педсовет,что там еще школа может.Пусть человек почувствует альтернативу.Попробуйте.Тем более,что старая тактика не работает.
Последний раз редактировалось: Kaliningradka (Пт 26 Сен 2014 - 11:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Сюрприз Пт 26 Сен 2014 - 11:33 | |
| - Kaliningradka пишет:
- ну и дайте ей наесться этой манерой.Потому что она знает-придет мама,возьмет за ручку и все решит.И зачем ходить ждать учителя,чтобы пересдавать?Не делает-пусть не делает.Попробуйте хоть одну четверть не лезть.Не заставляйте пересдавать.Это плохая привычка.Сразу надо учиться.Ну и пусть двойки хватает.Пусть вызовут на педсовед,что там еще школа может.Пусть человек почувствует альтернативу.Попробуйте.Тем более,что старая тактика не работает.
иногда я так думаю потом "остываю" и понимаю,что не надо запускать процесс- хуже будет только |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: Сюрприз Пт 26 Сен 2014 - 11:44 | |
| Цитрус,если поможет.У меня брат всегда был примерным тихим мальчиком.В 8 класс поступил в лицей при высшем мореходном училище.И забил на учебу.90-е,родители начали свой бизнес,переехали в собственный новоотстроенный дом,я жила отдельно.Короче,они ни сном ни духом не ведали про его двойки.Грянул гром.Вызывали на педсовет,родителей и брата,песочили всем педагогическим коллективом.Грозили отчислить.Он испугался очень.Проняло его.Ну и я думаю,что родители дома добавили.Короче,мальчик за учебу взялся.И его друг,который там же рядышком стоял.Оба и этот лицей закончили,и мореходку (высшее учебное заведение,сечас она госакадемией называется),и все у них неплохо.И еще я одного такого же знаю,только он в 7 классе так попал.Его на второй год оставляли.Тоже перепугался,и учиться стал,и в высшее военное поступил и закончил.Хотя к моменту поступления туда его мама с онкологией лежала,все сам..Так что я четко поняла,что палками в рай не загонишь.Пока сам не испугается,или не одумается,это будет бестолку. |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: Сюрприз Пт 26 Сен 2014 - 11:46 | |
| Да,толпа примеров когда не одумывались.Но там тоже мамы из штанов выпрыгивали,заставляя.с тем же эффектом...В определенном возрасте роль мамы в учебе сильно снижается. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Сюрприз Пт 26 Сен 2014 - 12:11 | |
| - Kaliningradka пишет:
- В определенном возрасте роль мамы в учебе сильно снижается.
Не думаю, что этот способ поможет.И возраст у девочки Цитрус этот еще не наступил. Правильно написала она сама, что только хуже будет, если запустить учебу. Тактика, предложеная вами, Калининградка, закончится, как только выведут двойки.Испугается скорее мама, чем доча. И снова "впряжется в работу". Я бы скорее наоборот усилила контроль. |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: Сюрприз Пт 26 Сен 2014 - 12:20 | |
| Рада,Цитрус же пишет,что девочка всю домашку делает,но на уроке тупо балдеет,и учителя ей ставят двойки за работу на уроке,а не за домашки.Как тут усилить контроль?Если только на уроке рядом сидеть... |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Сюрприз Пт 26 Сен 2014 - 12:24 | |
| Как то страшно отпустить... |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: Сюрприз Пт 26 Сен 2014 - 12:27 | |
| Рада,и мне очень страшно.А у меня сынок побольше.И чем старше,тем больше предметов и предметы серьезные...И понимаю,что при желании он обмануть запросто может,это бесплодный бег-сыщик-преступник получается...Если он сам не захочет иметь больше тройки,все мимо будет.Все абсолютно усилия будут мимо. А с другой стороны,я вспоминаю,как я училась,я с него требую гораздо более тщательной подготовки.Но я и схватывала очень быстро. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Сюрприз Пт 26 Сен 2014 - 12:37 | |
| - citrus пишет:
- Kaliningradka пишет:
- Цитрус,не поняла,кому надо ждать???ПОчему надо за руку вести пересдавать?Будьте последовательны,или это ее результат,ее ответственность-и пусть сама с этими двойками и разбирается.Первая четверть,до годовых двоек не должно дойти.Или вам не все равно и вы контролируете ситуацию,и тогда решаете здесь и сейчас с каждой двойкой.
Это все лирика! Если учитель начал ставить двойки за работу на уроке в эл. журнал - это уже что-то значит. Сама дочь разбираться не пойдет, будет гулять, придет,скажет что ждала, а учителя не было или еще что-нить в этом роде..да что говорить-то? ну не понимает ну не делает хоть тресни!
В целом, уже сложилась определенная манера "учиться" Это не манера учиться, а пубертат плюс ЭВС незрелая. Да, берете за руку и ведете в школу исправлять каждую двойку. Спокойно, не ругая и не причитая. Накосячила--надо исправлять. Надоест ей такая ваша "манера"--глядишь, начнет на уроках работать. А что с тревожностью, что-то с врачами прояснилось? Мед. проблемы есть, и никуда от них не деться, и учебе они точно не помогают. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Сюрприз Пт 26 Сен 2014 - 13:06 | |
| Цитрус, а вы ей зрение когда в последний раз проверяли? И слух? |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Пт 26 Сен 2014 - 13:54 | |
| зрение хорошее, единица слух тоже врач в отпуске была, теперь на учебе до декабря педиатр уволилась, нового пока нет.. тревожность, конечно, ого-го..купила пустырник чем еще можно снять тревогу? не знаю.. деточка сидит на последней парте последние дни говорит, плохо одной, настроение у неё плохое я думаю на депрессию |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Пт 26 Сен 2014 - 14:00 | |
| - Kaliningradka пишет:
- Рада,Цитрус же пишет,что девочка всю домашку делает,но на уроке тупо балдеет,и учителя ей ставят двойки за работу на уроке,а не за домашки. Как тут усилить контроль?Если только на уроке рядом сидеть...
я иногда так и думаю прям хоть иди и рядом садись такое ощущение,что не сдвинуть мне эту глыбу с места.. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Сюрприз Пт 26 Сен 2014 - 15:31 | |
| Цитрус, глыбу надо в сторону хорошего врача двигать. Иначе воз так и останется на месте, само не рассосется. |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Ср 1 Окт 2014 - 10:23 | |
| Не знаю,что и подумать.. Уроки,вроде, делаем,как обычно..но замечаю: такие провалы в знаниях! Раньше так не заметно было,ей богу! Куда знания деваются? рассасываются что ли? я в шоке! Когда начинаешь поднимать информацию, "освежать" память - всплывает из каких-то глубин путем невероятных усилий.. Естественно, на уроке деточка сама не сможет так, по крайней мере пока,проявить самосознание - ну прям я ооочень сомневаюсь. Зато каждый раз говорит: ну вот теперь я разобралась. А двойки каждый день ставят Вот вчера в эл.журнале опять двойка. Я спрашиваю: за что? Отвечает: меня спросили, я не ответила, а теперь оказывается, мне поставили два. Спрашиваю: а ты что, не видела, что она ставит двойку? Отвечает: нет... Или вот еще: Спрашиваю: чем занималась на уроке Ответ феноменальный: пыталась сидеть тихо. Я начинаю спрашивать, про что говорила на уроке учитель,какая тема и тыды - рассказывает подробно. Спрашиваю: почему на уроке не работала? нет оценок за работу на уроке, или двойки Отвечает: учитель очень строгая, я боюсь |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Ср 15 Окт 2014 - 8:46 | |
| Вчера уроки делали, деточка изрекает: "я теперь поняла, что не хочу дурачиться на уроках. Я теперь решила, что больше не буду." Я спрашиваю: а раньше ты не могла это решить? Отвечает, что не знает, но раньше ей было все равно, а теперь ей не хочется дурачиться. правда ли.. но появились четверки и даже пятерка по математике и контрольную по русск. яз на пять написала (в субботу). Имеющиеся двойки учителя исправлять не будут (по шести предметам выходят двойки за четверть). Надеюсь,что деточка сделает рывок и получит хорошие отметки, тогда могут выйти тройки. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Сюрприз Ср 15 Окт 2014 - 8:56 | |
| - citrus пишет:
- Вчера уроки делали, деточка изрекает: "я теперь поняла, что не хочу дурачиться на уроках.
Я теперь решила, что больше не буду." Я спрашиваю: а раньше ты не могла это решить? Отвечает, что не знает, но раньше ей было все равно, а теперь ей не хочется дурачиться.
правда ли..
Конечно, правда. Девочка взрослеет. Раньше была маленькая и незрелая, и действительно было все равно, теперь приходит понимание. Очень похвальное решение, нужно поддержать, даже если намерения не сразу могут осуществиться. |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Ср 15 Окт 2014 - 9:09 | |
| - Бирма пишет:
- citrus пишет:
- Вчера уроки делали, деточка изрекает: "я теперь поняла, что не хочу дурачиться на уроках.
Я теперь решила, что больше не буду." Я спрашиваю: а раньше ты не могла это решить? Отвечает, что не знает, но раньше ей было все равно, а теперь ей не хочется дурачиться.
правда ли..
Конечно, правда. Девочка взрослеет. Раньше была маленькая и незрелая, и действительно было все равно, теперь приходит понимание. Очень похвальное решение, нужно поддержать, даже если намерения не сразу могут осуществиться. я, конечно же,сказала, что рада очень такому решению. Что решение это очень правильное и сразу видно,что человек рассуждает здраво. Кроме того, я сказала, что когда говорила с учителями, они готовы тебя поддержать, что если ты хочешь,чтоб я тебе помогала, я готова помогать с уроками. Вроде бы дочь согласна. По крайней мере уроки делает. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Сюрприз Чт 16 Окт 2014 - 18:03 | |
| Цитрус, и правда, поддержИте! И школа вряд ли готова выставить 6 (!) четвертных двоек. До конца четверти ещё недели 2-3 есть; можно всё исправить. |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Чт 16 Окт 2014 - 19:08 | |
| Я от психиатра. Пошла,потому что уже сил нет больше терпеть,как ребенок бесится. Назначен феварин по схеме. Врач сказала,что очень большие надежды возлагает на этот препарат. Явка через 10 дней. Я видела, темы были на форуме про этот препарат, пойду читать. Кроме того, энцефабол + пустырник продолжать принимать, врач сказала, что надо принимать по целой, что полтаблетки - это мало, но я замечаю, что от целой импульсивность и агрессия тоже усиливаются, поэтому врач сказала, пока оставим, как есть. Посмотрим, как пойдет дальше.
Последний раз редактировалось: citrus (Чт 16 Окт 2014 - 19:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Чт 16 Окт 2014 - 19:10 | |
| - troya пишет:
- Цитрус, и правда, поддержИте! И школа вряд ли готова выставить 6 (!) четвертных двоек. До конца четверти ещё недели 2-3 есть; можно всё исправить.
Девочки, сейчас осталось три двойки, по остальным удалось получить четверки и ситуация с отметками стала меняться в сторону тройки. Но по - прежнему готовимся с вечера до 23 часов и с утра еще повторяем. Деточка не высыпается, но зато довольная и настроение какой-то приподнятое у неё сейчас, даже странно.. |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Пн 20 Окт 2014 - 9:53 | |
| пошла по нарастающей позитивная волна: деточка идет на твердую четверку почти по всем предметам, всю прошлую неделю активно ходила сдавать "долги" - остались еще, конечно..Тяжеловато с языками, но если поднапрячься - вообще без троек может получиться ..есть еще неуточненные отметки по трем предметам, там,конечно,могут быть тройки за четверть запросто (биология, технология и физра)
Последний раз редактировалось: citrus (Пн 20 Окт 2014 - 10:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| | | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Пн 20 Окт 2014 - 10:06 | |
| По схеме феварин добавила утром четвертинку (хорошо,что совпало - воскресенье, деточка провалялась пол-дня, толком уроки не делала: напишет упражнение - пойдет поваляться..и так весь день, все через "поваляться", спать легла вообще в девять вечера) Сегодня с утра поделила четвертинку на пополам, дала 1/8 сижу-сомневаюсь: может надо было дать четвертинку все же? |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Пн 20 Окт 2014 - 10:23 | |
| Из хорошего еще добавилось: с удовольствием моется (почти каждый день в душ без напоминаний) вчера накрасила ногти нежно - розовым ( :wink1 взамен черного), стала мазать руки кремами (сама), всю неделю носит с собой расческу, причесывается по нескольку раз в день. сама стала чистить себе брюки в целом старается не запачкать одежду; |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Сюрприз Пн 20 Окт 2014 - 10:42 | |
| Цитрус, отличные новости! |
| | | |
Страница 12 из 19 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 15 ... 19 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |