|
|
Автор | Сообщение |
---|
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Сюрприз Вт 21 Окт 2014 - 10:48 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- citrus пишет:
- в побочках указаны (часто) головная боль, и еще я отметила для себя: с осторожностью при эпи и судорогах.
То,что появились головные боли - у деточки так эпи активность и выявили..что-то мне боязно.. хотя в инструкции сказано,что головные боли могут быть проявлением депрессии, а не самой реакцией на препарат..вот как тут разобраться.. ну так пэп не только феварин. мой тегретол пьет - вроде норм. врач сказал изначально что сли будут побочки то будет смотреть другие варианты пэп. депакин хроно кстати моему не пошел. хотя идет многим аха..крышеснос был.. но пила его деточка недолго: июнь, июль,август, в сентябре пошли по отмене - итого 4 мес. это было почти 5 лет назад, в дальнейшем был контроль ЭЭГ - ттт, в норме. но "отупение" было, если честно, за эти 4 мес... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Сюрприз Вт 21 Окт 2014 - 10:56 | |
| цитрус могу только опять же по своему сказать. тегретол подобран с ноября прошлого года. побочек нет. на нем и идет. сейчас увеличена дозировка так как пошли похоже гормоны.. плюсом поддержка щитовидки и то что на улучшение кровообращения в сосудах. плюсом велено полгода пить йодомарин и поливитамины. ребенок совсем другой. характер да - лезет. куда ж без этого. но смысл явно виден до того периода как отгремит пубертат - контролировать и лечить... нам же не нужно чтоб эпи дебютировала? а она может. а срываться я тоже порой срываюсь. потому как манипуляторы наши детки еще те. а вырастить надо людьми и причем максимально здоровыми а да, кстати - нету отупения сейчас. наоборот с лету учит все - с уроками вообще проблем нет. русский только проверяю и то из за дисграфии. мягкий знак периодически в упор не видит....
Последний раз редактировалось: KotenaLaskovaja (Вт 21 Окт 2014 - 10:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Сюрприз Вт 21 Окт 2014 - 10:57 | |
| значит мои действия какие: я иду к врачу в четверг, говорю про жалобы на головную боль, прошу ЭЭГ, - есть ли ЭПи активность. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Сюрприз Вт 21 Окт 2014 - 11:00 | |
| еще 5 копеек. у нас врач смотрит ээг в динамике. всегда. то есть я несу все ээг - и он смотрит 3-4 в обратном порядке. на само ээг несу предыдущий результат. так как у нас все платно - то иду сначала на ээг потом к врачу. у нас если бесплатно то это месяц и ходить не раз и не два.... я такого себе не могу позволить просто. проблема сейчас и нет у меня месяца - тем более если ребенку худо. еслии у вас быстро все делают то здорово конечно... |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Сюрприз Вт 21 Окт 2014 - 11:10 | |
| платно - да..а если в очередь вставать, то да, месяц ждать как минимум. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Сюрприз Вт 21 Окт 2014 - 11:13 | |
| вот и у нас также. то есть к врачу по записи - неделя, потом месяц ждать и еще неделя. да у меня ребенок с катушек слететь успеет за это время.... |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Сюрприз Вт 21 Окт 2014 - 11:24 | |
| - Код:
-
в пятницу на руке было написано ручкой (уравнение, видите ли, решала на мат-ке) -У моей все руки изрисованы, причем отнюдь не уравнениями. Цветочки, сердечки, узорчики из оных. Кисти рук и основания пальцев. Издалека смотрится, как наколки бывалого рецидивиста. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Сюрприз Вт 21 Окт 2014 - 11:29 | |
| - Код:
-
Троя, я ей говорю: оставайся дома, отдохни, меньше двоек будет...нет, она категорически рвется в школу.. - а моя бы с удовольствием дома сидела, да в ЧШ с этим строго: "по записке от мамы"-не более ДВУХ (НЕ ТРЕХ!) дней, далее-по справке от врача. Но я-то знаю, что, начни Звезду по врачам водить, будет болеть в свое удовольствие НЕДЕЛЯМИ. Поэтому сегодня второй день балду пинаем лечимся, а завтра с утра- в школу. |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Сюрприз Ср 22 Окт 2014 - 9:17 | |
| ой как вчера было хорошооооо! деточка четверку заработала, в дневник поставить потрудилась! :wink1 довольная-предовольная, спокойная, сидит уроки делает - рассуждает, вдумывается.. планы у деточки - осталось 10 дней, она НАЧИНАЕТ исправлять отметки... она только начинает..мать моя женщина! я уже плюнула и рукой махнула давно.. сколько нервов вымотала.. а она только начинает! ладно..ждемс.. со слов деточки, вчера голова болела слегка, страшно ей не было ни разу. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сюрприз Ср 22 Окт 2014 - 13:08 | |
| - citrus пишет:
- значит мои действия какие: я иду к врачу в четверг, говорю про жалобы на головную боль, прошу ЭЭГ, - есть ли ЭПи активность.
Цитрус, вам нужно спросить для чего назначен феварин дочке. На какой диагноз. И чего ждать. И когда. А то вы же не понимаете совсем, чего делаете Побочка у феварина - головная боль, да. Но проходит со временем. Если эпи приступов нет в анамнезе - то назначают смело. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Сюрприз Ср 22 Окт 2014 - 14:52 | |
| В смысле, НАЧИНАЕТ? А это вот - Цитата :
- пошла по нарастающей позитивная волна: деточка идет на твердую четверку почти по всем предметам, всю прошлую неделю активно ходила сдавать "долги" - остались еще, конечно..Тяжеловато с языками, но если поднапрячься - вообще без троек может получиться
..есть еще неуточненные отметки по трем предметам, там,конечно,могут быть тройки за четверть запросто (биология, технология и физра) тогда как понять? |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Сюрприз Ср 22 Окт 2014 - 15:21 | |
| - Дрим пишет:
- citrus пишет:
- значит мои действия какие: я иду к врачу в четверг, говорю про жалобы на головную боль, прошу ЭЭГ, - есть ли ЭПи активность.
Цитрус, вам нужно спросить для чего назначен феварин дочке. На какой диагноз. И чего ждать. И когда. А то вы же не понимаете совсем, чего делаете
Побочка у феварина - головная боль, да. Но проходит со временем.
Если эпи приступов нет в анамнезе - то назначают смело.
завтра пойдем, спрошу |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Сюрприз Ср 22 Окт 2014 - 15:25 | |
| - Nell пишет:
- В смысле, НАЧИНАЕТ? А это вот
- Цитата :
- пошла по нарастающей позитивная волна: деточка идет на твердую четверку почти по всем предметам, всю прошлую неделю активно ходила сдавать "долги" - остались еще, конечно..Тяжеловато с языками, но если поднапрячься - вообще без троек может получиться
..есть еще неуточненные отметки по трем предметам, там,конечно,могут быть тройки за четверть запросто (биология, технология и физра) тогда как понять? Видимо, тогда это было видимо само собой, что получилось, то получилось, а вот теперь она озвучивает свои намерения и говорит: я начинаю исправлять отметки, т.е. будет исправлять то,что не смогла на той неделе. Или очередная лапша..а что, запросто может быть.. ..и я так и не поняла до конца: учителя будут все-таки исправлять двойки или уже всё, финита.. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Сюрприз Ср 22 Окт 2014 - 15:56 | |
| Ой, Цитрус, радуйтесь. Мой старше почти на три года а что-либо исправлять начал только в этом году. Мозги деткам доезжают, партиями |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Сюрприз Ср 22 Окт 2014 - 17:53 | |
| Ха, моя и не думает ничего исправлять. А в те моменты, когда таки находит сие желание, то... "у меня ж еще ЦЕЛАЯ неделя", "у меня ж еще ЦЕЛЫХ два дня"... |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Сюрприз Ср 22 Окт 2014 - 17:56 | |
| - troya пишет:
-У моей все руки изрисованы, причем отнюдь не уравнениями. Цветочки, сердечки, узорчики из оных. Кисти рук и основания пальцев. Издалека смотрится, как наколки бывалого рецидивиста. Троя, сестра! Моя тоже вся в таких "наколках", причем не только на руках, а в самых неожиданных местах. О наколках мечтает страстно, но злая мать не позволяет, поэтому изрисовывает. Борюсь, гоняю мыться. Но вот уже вторую неделю девица живет "отдельно", то бишь с нами не общается - все руки опять в инкрустациях. |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Сюрприз Чт 23 Окт 2014 - 0:22 | |
| Моя деточка рисует наколки в школе, но там подружка помешанная на наколках, моя вторит ей..а если в школу не идет, то в этот день не рисует на себе. На каникулах вообще ничего не рисовала на себе. В последние 2 дня не рисует (ттт) |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Сюрприз Чт 23 Окт 2014 - 11:56 | |
| Весь вчерашний вечер скакала - не могла усадить за уроки. Приходил брат - отняла у него телефон, не хотела возвращать,пряталась, убегала в др.комнату..Приходилось чуть ли не силой возвращать телефон - как с цепи сорвалась. В итоге уроки почти не делала, с утра повторила параграф по истории и на том спасибо. У нас мороз,все заледенело, дубак - со скандалом надела на ребенка куртку. Ушла без формы (физра), пришлось бабулю попросить отнести, а то будет двойка. Ничего не пойму, что с ней..Из крайности в крайность. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Сюрприз Чт 23 Окт 2014 - 14:17 | |
| Скачет погода -- скачет деточка |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Сюрприз Чт 23 Окт 2014 - 14:26 | |
| ой не знаааю.. я вот не пойму никак: стало от феварина лучше..или не стало? хуже не стало - это точно..но стало ли лучше? |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Сюрприз Пт 24 Окт 2014 - 9:33 | |
| вчера опять плохо делала уроки,сказала, что голова сильно болит.. я дала аспирин (половинку) а что еще дать? цитрамона не было под рукой, сегодня куплю зайду. |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Сюрприз Сб 25 Окт 2014 - 13:46 | |
| Очередное откровение: я учителя по биологии боюсь! Она как змея: у неё лицо прямоугольное, много-много морщин везде, и глаза такие желтые-желтые. Она когда смотрит - как кобра, а когда идет между рядами, я молюсь, чтоб она мимо меня прошла и ко мне не наклонялась. По биологии у деточки двойка единственная. |
|
| |
citrus
| |
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| |
| |
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991