Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 25 ... 42  Следующий
АвторСообщение
BUKUN

BUKUN

География : Москва\Славянский бульвар
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 22.03.05

Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 EmptyПн 23 Фев 2009 - 23:52

Первая книга про аутизм что я прочитала ,была для практикующих психологов.Научная.Так там были тесты на понимание.Что у аутистов нарушено.Это меня в первую очаредь и пугало.Эти тесты хороши для говорящих детей.Надо их сюда выложить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Нива

Нива

География : Московская обл. Щелково-4
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Нина Иванова

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 EmptyПн 23 Фев 2009 - 23:59

Скажите как вы протестировались: послали письмо со своим электронным адресом?
BUKUN

BUKUN

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 EmptyВт 24 Фев 2009 - 0:05

нет у меня ссылка она сразу все выдает http://www.autismwebsite.ru/ATEC.htm
Анита

Анита

География : Россия/Новороссийск
Г.р. детей : 1991, 2000

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 EmptyВт 24 Фев 2009 - 0:06

Нива пишет:
Скажите как вы протестировались: послали письмо со своим электронным адресом?

Сразу ответы показались, как только тест закончила. А потом и на эл. адрес пришло.
А вообще и самим посчитать можно.
1 часть Н = 2б. О = 1б. А = 0б.
2 часть Н = Не совпадает-0б. О = Отчасти совпадает- 1бал А = Абсолютно совпадает-2 бала
3 часть Н = Не совпадает-2б. О = Отчасти совпадает-1б. А = Абсолютно совпадает-0б.
4 часть Н = Нет проблем -0б. НП=Небольшие Проблемы-1б. СП=Средние Проблемы-2б. С=Серьезные проблемы -3б.
BUKUN

BUKUN

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 EmptyВт 24 Фев 2009 - 0:10

Тесты на понимание.
Тип истории ирония
Мама Ани долго готовила любимое блюдо Ани-рыбу с картошкой.Но когда она принесла дочке еду,та смотрела телевизор и даже не посмотрела в ее сторону.Мама очень рассердилась и сказала:"Очень мило.Вот это я называю вежливостью!"
Вопросы:
Правда ли что сказала мама Ани?
Почему мама Ани это сказала?
BUKUN

BUKUN

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 EmptyВт 24 Фев 2009 - 0:24

Тип истории:Ложь во благо
Лена весь год ждала Новый год,так как знала,что на Новый год она сможет попросить кролика.Больше всего на свете Лена хотела кролика.Ноступил новый год и Лена открыла большую коробку,которую ей подорили родители.,Она была уверена,что там клетка с маленьким кроликом.Но когда в присутствии всей семьи она открыла коробку ,она увидела,что там всего лишь здоровенная занудная энциклопедия,которая ей была совсем не нужна!И все же когда родители спрсили,довольна ли она,она ответила:"Восхитительно,спасибо.Это как раз то,что я хотела"
Вопросы
Правда ли то что сказала Лена?
Почему она так сказала родителям?
BUKUN

BUKUN

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 EmptyВт 24 Фев 2009 - 0:31

Там еще много всего их 12 штук рассказов.Варианты аутистов 1 тест-"мама так сказала,что бы не сердить дочку".2-тест "Потому что книга была только про кроликов".
Галатима

Галатима

География : Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 EmptyВт 24 Фев 2009 - 9:04

тест на аутизм Кембриджского университета
Нива

Нива

География : Московская обл. Щелково-4
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Нина Иванова

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 EmptyВт 24 Фев 2009 - 10:52

Галь! А тест только на английском? Боюсь, не осилю. Я еле осилила предыдущий. Ставлю ответ, а он меняется. Раз 6 переделывала. Получилось 20 баллов
Речь. Коммукативные навыки - 4
Социализация -6
Сенсорные навыки. Познавательные способности - 1
Здоровье. Физическое разв. Поведение -9
Надо ли понимать, что это и есть аутизм?
Да, и в младшем возрасте можно набрать ,конечно же, намного больше. Обязательно должна быть возрастная норма.
Галатима

Галатима

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 EmptyВт 24 Фев 2009 - 11:22

Нин, кембриджский тест только на английском.
Если 20 баллов - у вас нет аутизма.

Может быть уже выкладывалось:

Оценочная шкала раннего детского аутизма это основной тест, который проводят при диагностировании детей с подозрением на диагноз аутизм в Северной Америке

по этому тесту:
15-30 – не аутичный ребенок
30-37 – Мягкая или умеренная степень аутизма
37-60 – Тяжелый аутизм
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 EmptyВт 24 Фев 2009 - 12:57

Мой по этому тесту набрал где-то 23.5-25. На некоторые вопросы прям не знаю как отвечать... Вроде и так , и так можно.
Shiva

Shiva

География : Литва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 EmptyСр 25 Фев 2009 - 22:09

Мдя, Кембриджский тест нам не подходит по возрасту. Тестирование аутят в ситуациях тоже, мы слишком маленькие.

Я вот хочу что сказать, очень интересная вещь, я уже писала раньше что мой голубчик только с машинками играет, возит, бурчит целыми днями, так вот я все машинки взяла и спрятала, и что вы думаете, первые 2 дня у него было "незнание куда себя всунуть", вечером давала 1 машинку, ночью, когда засыпал прятала, а сейчас не поверите, ребенок стал больше интересоваться происходящим, играть в другие игры, ну не долго конечно, но играет, нравится мяч очень. Я и не ожидала такого результата. Эти машинки прям в аут какой то вгоняют ребенка, как дурачок целыми днями с ними возится. Ужас!

Букун, мой красавец вроде любит с детьми быть, правда ролевых игр нет еще, он игрушки дает-забирает, смотрит что тот делает, если например книжку смотреть берет то мой летит-ему тоже надо (хотя когда одни дома до фени эти книжки), вобщем я вижу что ему нравится быть с детьми, он не требует мультики, не ноет (как обычно), бегать за руку тянет "друга"... Это нормально для 2летки? Как народ считает? Или уже круто играть должен, типа: "мои танки нападают, твои - пропадают, договорились?!" ? Mama_n_kid
http://alexphotography.eu
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 EmptyСр 25 Фев 2009 - 22:44

Шива, у вас очень развитый малыш. В 2 года дети могут спокойно играть рядом друг с другом. Ролевых игр еще нет.
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 EmptyСр 25 Фев 2009 - 23:13

Агава, приятно слышать такое, но я почему-то наоборот думала что мой немного отсталенький. Мы вообще всегда отставали в развитии, поздно на погремушки стали смотреть, поздно гулить, в физ. плане тоже нереально отставали... :l10: Хотя по Мюнхеновской методике мы даже больше нормы умеем, т.е. не по возрасту. Например подпрыгнуть на месте и не упасть, это должен ребенок уметь в 28 мес, а нам только 24. :l18:
Вот мне интересно, как распознать алалию можно в таком возрасте? Никто не сталкивался? Про аутизм я уже практически все знаю, а вот алалия еще остается для меня тайной.
BUKUN

BUKUN

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 EmptyЧт 26 Фев 2009 - 1:04

Шива ,не совершайте моей ошибки!Не добывайте диагноз,я пока не уюедилась,что это аутизм у нас не успокоилась.Способы развитие детей не зависимо от диагноза в этом возрасте одинакавое.Главное речь,игра ,общение.
Галатима

Галатима

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 EmptyЧт 26 Фев 2009 - 8:52

Присоединяюсь к Агаве - какие совместные ролевые игры в 2 года?? :D У вас прекрасный малыш!
Shiva пишет:
Про аутизм я уже практически все знаю...

Извините, ну вы...эта...наверное, от полноты чувств. Smile
Моему сыну скоро 10 (у него официальный диагноз), а я до сих пор практически ничего не знаю. И каждый день он меня удивляет! Smile
Независимо от диагноза - занимайтесь с ребенком, побольше с ним говорите, играйте.
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 EmptyЧт 26 Фев 2009 - 10:56

Галатима, я имела ввиду, что знаю все что написано в интернете о аутизме. Smile Больше - конечно нет.

Учу в туалет малого второй день, однажды завел меня и попикал, но все остальные разы - в трусы. Ох и тяжелооооо. Думаю долго я ему буду втюхивать это дело.

Букун, ну почему одинаковые? Я думаю все-таки нет. Тяжелый аутист точно не станет играть с детьми.
Анимэ

Анимэ

География : Россия
Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 EmptyЧт 26 Фев 2009 - 15:19

у меня по тесту получилось
29,5- не аутичный ребенок...
хотя тест снова очень субъективный.
может я считаю какие то странности не криминалом, а для кого то это значительная ненормальность...
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 EmptyЧт 26 Фев 2009 - 15:19

у меня по тесту получилось
29,5- не аутичный ребенок...
хотя тест снова очень субъективный.
может я считаю какие то странности не криминалом, а для кого то это значительная ненормальность...
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 EmptyЧт 26 Фев 2009 - 15:20

У тебя тоже глюкавый интернет??? Haha
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 EmptyЧт 26 Фев 2009 - 15:25

а не знай почму так получилось....
Оль ты мне так и не ответила про гомеопатию...
тайна???
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 EmptyЧт 26 Фев 2009 - 15:29

Shiva
извините, но вы ОЧЕНЬ тревожная мама. Успокойтесь и расслабтесь, не завышайте планки для вашего малыша. Просто помогите ему сейчас в том, чего у него пока не получается. Не надо его ни с кем сравнивать, кроме как с ним самим. Почаще хвалите, даже если не получается что-то у него, хвалите за попытку, за то, что он просто слушает вас. Ваша тревожность и страхи передаются малыщу и тормозят его развитие.
BUKUN

BUKUN

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 EmptyЧт 26 Фев 2009 - 21:26

Одинаковые не дети а способы их адаптации на первом месте речь(что аллалия что аутизм)игротерапия что аутизм что сдвг.
Медведица

Медведица

Женщина Прежний ник : Мама Миши

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 EmptyЧт 26 Фев 2009 - 22:47

Агава пишет:
Shiva
извините, но вы ОЧЕНЬ тревожная мама. Успокойтесь и расслабтесь, не завышайте планки для вашего малыша. Просто помогите ему сейчас в том, чего у него пока не получается. Не надо его ни с кем сравнивать, кроме как с ним самим. Почаще хвалите, даже если не получается что-то у него, хвалите за попытку, за то, что он просто слушает вас. Ваша тревожность и страхи передаются малыщу и тормозят его развитие.
Полностью согласна.В 2 года редкий ребенок не писает в штаны,а ролевые игры появляются в 4 или 5 лет.
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 8 EmptyПт 27 Фев 2009 - 9:17

Можно спросить про ролевые игры? Что под ними подразумевается??? Я напиример своему в 2.9 показала как игрушечным краном грузить кубики в грузовик, потом этот грузовик отвозить в другое место, высыпать кубики и строить дом. Он это сразу понял и начал так играть. Это ролевая игра?

Последний раз редактировалось: Меламори (Пт 27 Фев 2009 - 10:01), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Очепятки х))

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 25 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-