Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 25 ... 42  Следующий
АвторСообщение
Галатима

Галатима

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 EmptyПт 27 Фев 2009 - 9:52

кратко об игре
Вернуться к началу Перейти вниз
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 EmptyПт 27 Фев 2009 - 10:03

Ничего себе кратко :D Спасибо :fl
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 EmptyПт 27 Фев 2009 - 10:37

Ролевая игра-это игра, в которой ребенок называет себя кем-то, то есть берет на себя роль, и ведет себя в соответствии с этой ролью. Просто катать машинку с кубиками и строить-это еще не ролевая игра, это игра предметная, игра-подражание. 
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 EmptyПт 27 Фев 2009 - 11:09

А можно пример?
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 EmptyПт 27 Фев 2009 - 11:20

Шива, меня на днях подруга выспрашивала, ну когда же ее ребенок активно играть начнет, а то все лежит-лежит, скучно так...перед ним погремушкой машут - а он плачет...целый месяц уже и 4 дня так лежит...(родился 23 января :D ) Выходит, не она одна такая!
Shiva пишет:

Это нормально для 2летки? Как народ считает? Или уже круто играть должен, типа: "мои танки нападают, твои - пропадают, договорились?!" ? Mama_n_kid
Так сейчас мой с друзьями играет, это в 9 лет.Не только начал, конечно, но не раньше 3-4 лет. Вот игры как Вы описали - для 2 лет отлично! В 2 года он и должен играть не вместе, а самостоятельно рядом, посматривая на других, и если еще при этом без агрессии - то замечательно!
А на машинки залипает - тут диагноз не "аутизм", а "мужчина", только с возрастом машинки будут настоящие. :D
На горшок ходить мои оба стали сами совершенно сознательно с 2,5 лет, и это очень даже хорошо, некоторые позже. :D
Shiva

Shiva

География : Литва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 EmptyПт 27 Фев 2009 - 22:09

Марика, ну рассмешили Вы меня... :l28: Мой только в 3 мес наверное начал трепать погремушки. (это к слову)

Мой муж без ума от машин, я вот и говорю, может наследственность... генетическая память типа. Smile

Ой у нас с горшком не лады конкретные, горшок ваще не признаем, вожу в туалет, но все никак не прорубит что перед тем как пикать надо идти в туалет. Пописает, ведет меня и показывает лапоча, вытираем, спрашиваю, ГДЕ НАДО ПИСИ-ПИСИ делать? Ведет в туалет... Вобщем пост фактум у нас пока. :l27:
http://alexphotography.eu
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 EmptyПт 27 Фев 2009 - 22:10

Меламори пишет:
А можно пример?
Например, дочки - матери.
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 EmptyПт 27 Фев 2009 - 22:17

т.е. девочка ходит с куклой кормит ее, спать укладывает? а то что я написала , разве на это не похоже? не просто возит машинки, а у каждой (причем определенной) есть своя роль.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 EmptyПт 27 Фев 2009 - 22:27

Цитата :
Можно спросить про ролевые игры? Что под ними подразумевается???
Меламори, читала очень интересную статью в "Аистенке" на эту тему.
Там идет четкая классификация (моя слабость! Love ) детских игр.
ИТАК, игры делятся:
1. Предметная деятельность:
1.1. Манипулятивная деятельность (примерно с 5мес. и до 1,5-2-х лет; в дальнейшем любой человек время от времени прибегает к манипуляциям с плохо знакомыми или незнакомыми вовсе для него предметами). Примеры: младенец машет погремушкой, малыш бросает игрушку("БАХ!"), взрослый берет новую модель мобильника и начинает жать на все кнопки. Laughing
1.2 Конструктивная деятельность (начало примерно с 1,2года; продолжается всю сознательную жизнь, постепенно усложняясь). Примеры: "куличики" из песка, лепка, домик из кубиков, поделки из "ЛЕГО" и прочие "очумелые ручки".
2. Сюжетная игра:
1. Режиссерская игра. Приходится на знаменитый кризис 3-х лет. Сводится к простому сюжету с игрушками: машинка везет груз (ДЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!ВВВВВВВВВВ! и т.п.), "ляля-бай", "Ляля-ам" и т.п. Способствует развитию речи, поскольку предполагает "озвучивание" ситуации при помощи характерных сигналов, а в дальнейшем-монологов и диалогов "за себя и за игрушку".Принципиально именно на этапе режиссерской игры ребенок играет один, сам с собой ("Я СЯЯЯМ!!!!"). Кроме того, именно на этом этапе начинается замещение преметов (возить и гудеть можно не только машинкой, но и , напр., кубиком:последний "играет роль" машинки)
2. Образная игра. Кстати, любимый вид игры моего Тёмки. Начинается примерно с 4,5лет (у Тёмки, кстати, лет с 4 началось).Главный "персонаж" игры-сам ребенок, перевоплотившийся, вошедший в некий образ, к-рй желательно создать. Варианты: "Я-капитан", "Я-Человек-паук" и т.п., т.е. возможно "проигрывание" профессии, сказочного персонажа, даже "любимого" предмета (напр, у Тёмки коронным номером был "Подъемный кран" :D ). Напоминает игру студентов театральных училищ в "трамвайный билет" или "Цыпленка табака".Опять же, играют в такую игру в одиночку.
3. Сюжетно-ролевая игра. Начинается лет с 4-5. Это групповые игры, когда несколько детей проигрывают некую знакомую им ситуацию ("Больница", "магазин", "дочки-матери" и пр.)У каждого ребенка-своя роль и свой стиль игрового поведения, этой ролью обусловленный.
4. Игры с правилами. Начало этих игр приходится на кризис 7лет. Дети, способные самостоятельно накладывать на себя некие ограничения, обусловленные правилами игры, вполне могут считаться эмоционально готовыми к школе. Собственно игры делятся на подвижные (салки, прятки, ну. кто ещё чего добавит) и неподвижные (настольные). Главное во всех этих играх-добиться успеха (победить), соблюдая правила игры. Отдельно в этом ряду выделяются игры, наполовину являющиеся сюжетно-ролевыми ("казаки-разбойники", "Войнушка", "Полицейские и воры")
5. Режиссерская игра высшего уровня. Как правило, в такие игры играют младшие школьники; реже-старшие дошкольники. От игры трехлетки отличаются сложностью сюжета и продолжительностью во времени. Напр., в игре в "дочки-матери" "мама" будет заботиться о "детях"-куклах не один день, а, возможно, и не одну неделю, каждый день выдумывая что-то новенькое. Возникновению игры может способствовать некое событие в жизни ребенка, причем, как положительное (поездка в зоопарк), так и резко отрицательное (напр, пожар). Событие будет воспроизведено в игре неоднократно, пока ребенок не "переживет" его, не "переварит". Чаще всего таким событием является начало учебы в школе. "Школа" переселяется в детскую, дитё преращается в учителя и "учит" игрушки или младших детей практически так же хорошо или плохо, как его самоё учит его учитель. У моих, кстати, сейчас разгар такой игры. Тёму уже "прогоняли с урока", "выгоняли из школы" и даже... разбили картинку в стеклянной рамке о его буйную голову... :angry3
Так что, судя по этой классификации, игровая деятельность Вашего малыша, меламори, соответствует возрастной норме:"машинки"-как раз нормальная режиссерская игра трехлетки.

Последний раз редактировалось: troya (Пт 27 Фев 2009 - 23:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 EmptyПт 27 Фев 2009 - 23:12

Фсе, понятно. Ролевая игра - это несколько человек
BUKUN

BUKUN

География : Москва\Славянский бульвар
Г.р. детей : 22.03.05

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 EmptyСб 28 Фев 2009 - 0:01

Не обязательно,несколько может один играть за всех.Помните мультик игрушечная история там мальчик играл...
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 EmptyСб 28 Фев 2009 - 23:23

Вот о режиссерской игре инетересно, хм, мой возит машинки брррррр, а иногда берет колеса от пирамидки, на ребро ставит и возит и говорит брррр, это режиссерская игра (представляет что ЭТО колеса машины) или признак аутизма (ребенок не по назначению использует игрушки)? Вот казус... :wise1:
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 EmptyСб 28 Фев 2009 - 23:29

Так, Шива, к доктору - на обследование. Самой. Использование игрушек не по назначению имеет несколько иной смысл. Колесо как раз для того, что бы его катать. А вот если бы ребенок ложки-вилки катать предпочитал, или просто механически в руках крутил и больше ничем не хотел заниматься - тогда...
Нет, правда, Шива, не обижайтесь, но ваше желание найти патологию несколько смущает. Возможно, вы устали, и вам самой уже помощь нужна. Такое ощущение, что вы только об этом и думаете. И перестать не можете.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 EmptyСб 28 Фев 2009 - 23:30

Цитата :
берет колеса от пирамидки, на ребро ставит и
возит и говорит брррр, это режиссерская игра (представляет что ЭТО
колеса машины) или признак аутизма (ребенок не по назначению использует
игрушки)?

Шива, скажите, а вам обязательно во всех проявлениях творческой мысли, нормальной детской игры, видеть "проявления аутизма" ? :angry3
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 EmptyСб 28 Фев 2009 - 23:30

Агава, + 10 000 !!! Yes
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 EmptyСб 28 Фев 2009 - 23:33

вот уж точно - "во многом знании много печали" :l28:
http://adhd-kids.narod.ru/
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 EmptyСб 28 Фев 2009 - 23:35

а мой, помнится, рулил при помощи крышки от кастрюли... а я сама года в три скакалку брала, залезала на кастрюлю - и пела, как певица, а скакалка была мой микрофон...
Цитата :
признак аутизма (ребенок не по назначению использует игрушки)?
точно аутичная семейка...
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 EmptyСб 28 Фев 2009 - 23:47

Постойте, и мой тоже - на даче постоянно "готовил отраву" в песочнице в ведёрках и формочках, вместо того чтобы куличи лепить, а из ёлочной мишуры сеть человека-паука плёл.... и по "телефону" говорил в душ (точно как в мультике про Карлсона), делал деньги из листиков чтобы играть в магазин, а ещё...а ещё... Всё, пойду убьюсь - все признаки не целевого использования игрушек были ведь налицо.... :wink1
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 EmptyСб 28 Фев 2009 - 23:49

(шепотом) мамадена, а мой тут недавно в ванной на двух зубочистках разыгрывал морской бой между "Черной жемчужиной" и "Летучим голландцем"...
плохо дело... Shock
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 EmptyСб 28 Фев 2009 - 23:54

А я,,,,а я,,, а я сёни на венике, как на лошади со своим скакала! Клиника однако! Девочки, собираемся дружненько в больничку. Только б в одну палату определиться!
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 EmptyВс 1 Мар 2009 - 10:41

Ну народ! :D какое оживление... Я вообще просто пофилосовствовала, желая подчеркнуть какая сложная штука - психиатрия, и как близко норма от отклонения находится, бок о бок трется можно сказать.
Я какраз не считаю что возить колесики - отклонение, Агава пример с вилками хороший привела. Laughing
Так что, списывать меня пока в палату Нмр.6 не надо Tongue

З.Ы. Агава, я не думаю все время об отклонениях. Тревожная я мать, не наплевать мне на сына, но с ума я не схожу на этой почве пока по крайней мере.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 EmptyВс 1 Мар 2009 - 12:29

Шива, я тоже тревожная мать (да и много нас тут таких). Когда с ребенком проблемы были - я перелопатила такую гору литературы, что ай-ай. Включая несколько учебников по детской психиатрии, психопатологии, психологии, пособий по неврологии и ты пы.
И честно говорю, как пострадавшая: НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Не надо - всматриваться в любой чих ребенка на предмет - симптом это или не симптом. Не надо читать, читать, читать специальную литературу, не имея фундаментальных знаний - иначе получится как у меня - в попытке расшифровки компьютерной томограммы я дочиталась до признаков отека мозга... не надо применять какие ни попадя диагностические критерии к своему ребенку - даже если вы взрослый, умный человек с высшим образованием и способностью читать специальную литературу. Все равно - в чужой области даже доктор наук безнадежный чайник, блестящий тому пример - академик Фоменко с его изысканиями в области истории и филологии.
не надо делать ребенка предметом изучения. не надо заниматься ежедневной диагностикой - когда и порисовать с ребенком не можешь без задней мысли "как расшифровывается этот рисунок" и "какая в этом занятии психотерапевтическая ценность".
Это еще не безумие, но ходит по той самой кромочке между нормой и патологией, которую вы сами описываете. И мамам проблемных детей - умным, много читающим мамам с неуемной тревожностью - свалиться вот в такую патологию - ипохондрию применительно к ребенку - очень легко Smile
Умка
Модератор
Модератор
Умка

Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Liebhen

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 EmptyВс 1 Мар 2009 - 12:35

Да уж Reverence Это про меня... :z11:
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 EmptyВс 1 Мар 2009 - 22:52

Ой Мышь, ну точно про меня. :l22:
Я уже поняла, что читать нельзя, потому что о чем не почитаешь все у ребенка в той или иной мере обнаруживается. :lamer2: Поэтому читать я прекратила. Довольно уже того что знаю. Хахаха, дошла уже до того, что оцениваю про себя других детей на прогулке на наличие аутичности. :l28: Ну ваще вобщем уже сдвинулась. Аж самой смешно.
Спасибо Вам. Дельный совет. Отличный юмор.
Камиль

Камиль

География : Уфа
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 1997, 2003

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 9 EmptyПн 2 Мар 2009 - 1:20

Еще один случай нецелевого использования...
Сын, когда ему было 6-7 лет, еще до школы. Играл в гонки.
Смотрю, тащит из шкафа свои белые трусы... и одевает на голову.
Я просто офигел, думаю, ну все и так аутичные черты, сдвг, так еще и это..
Он, одевает трусы на голову, садится за свой руль и начинает гонять на машине. Причем трусы одеты так, что лицо видно в меньшее отверстие - как аккуратный овал.
В общем, пока я не посмотрел на него в фас, я так и ничего не понимал.
А когда посмотрел, то понял, что отличить подшлемник гонщика формулы один, от надетых таким образом трусов, я не могу! Тем более под его шлемом.
По телевизору увидете гонку формулы 1 - рекомендую присмотреться.
Может они там на гонках тоже трусы на голову одевают Shock :D Откуда мне знать, что у них там под шлемом.

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 25 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-