Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 26 ... 42  Следующий
АвторСообщение
Анимэ

Анимэ

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 EmptyПн 2 Мар 2009 - 8:13

Мышь, но где ТА грань, когда понимаешь, что нужно что-то делать, а методы предлагаемые врачами не работают, тогда мать встает в активную позицию поисков.
ведь можно и вообще пропустить НЕЧТО очень важное...
а специалист специалисту рознь (это про врачей).
я тоже постоянно анализирую любой вздох сына (уже 4 месяца).
раньше было все почти на самотеке ( в отличие от сегодняшнего моего наблюдения).
потому как думала, что действительно проблемы "перерастут" и будет все ОК.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 EmptyПн 2 Мар 2009 - 8:45

Анимэ, тут вопрос в том, что ищет мать? Врача? Методы коррекции? Или именно диагноз? Помимо СДВГ и аутизма есть еще достаточно диагнозов невротического плана. Где грань между ними - поймет только специалист. И, наверное, главным должно быть то, что и как делать, а не зацикливаться на диагнозе. При желании у интравертов можно найти аутичные черты, но лечить это бесполезно - это свойство характера, а не болезнь. Это не мешает интравертам спокойно жить, учиться и работать, жениться, иметь детей. А мама вполне может принять это за проявление аутизма и начать лечить (особенно, когда есть возможность проконсультироваться у других мам через интернет по препаратам, дозам и т.д.). Вот только вопрос - что она будет лечить? Характер? Собственную тревожность? Или свои проблемы????
Shiva

Shiva

География : Литва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 EmptyПн 2 Мар 2009 - 10:38

Анимэ права. Но в нашем случае (еще нет диагноза) лучше не искать информации. Вот если что-то установят конкретное, тогда можно и поинтересоваться.
http://alexphotography.eu
Janchik

Janchik

Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 EmptyПн 2 Мар 2009 - 10:57

Shiva пишет:
(ребенок не по назначению использует игрушки)? Вот казус... :wise1:
Использование игрушек не по назначению это еще и роявление фантазии, в Вальдорфской педагогике , например, игрушки специально оч примитивные, и много природного материала, чтобы ребенок мог выдумывать и комбинировать, у нас где то до сих пор валяется набитый носок на палочке (это и лошадка и мотоцикл и метла бабы яги, последний раз, завернутый в мишуру-это был посох деда мороза. Кубики Никитина- любимый игровой материал, (по книжке практически не играли) любят иногда потестироваться, а так все время с ними какие то "шаманские " игры, причем я вначале их не давала, есть другие кубики, а эти для занятий, но потом смирилась,
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 EmptyПн 2 Мар 2009 - 19:07

Цитата :
а я сама года в три скакалку брала, залезала на кастрюлю - и пела, как певица, а скакалка была мой микрофон...
Мышь,+1! Моя версия игры: распускала тогда ещё длинные и вьющиеся волосы, доставала из бабушкиного шкафа нарядные платки и делала из них "балахоны", один конец скакалки привязывала к ручке шкафа, другой-держала у рта. Расшифровка действий: скакалка-"микрофон", шкаф-"записывающая аппаратура", а я сама-"Алла Пугачева". О как! Shock "Наполеонам" до нас далеко!... Laughing
troya

troya

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 EmptyПн 2 Мар 2009 - 19:09

Шива, катание колесика от пирамидки-и есть то самое "замещение предмета". Озвученная игра Вашего малыша- как раз режиссерская игра трехлетки. Кстати, Вашему-то ещё и двух лет нет? Вот и делайте оптимистичные выводу о его ускоренном развитии, по крайней мере, в игровой деятельности...
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 EmptyПн 2 Мар 2009 - 23:52

troya пишет:
Шива, катание колесика от пирамидки-и есть то самое "замещение предмета". Озвученная игра Вашего малыша- как раз режиссерская игра трехлетки. Кстати, Вашему-то ещё и двух лет нет? Вот и делайте оптимистичные выводу о его ускоренном развитии, по крайней мере, в игровой деятельности...

Вы это серьезно? Меня это очень радует. Sunny
А у нас сегодня праздник: Лев сегодня сказал первое нормальное слово - КАКА. Потом ходил весь вечер на попу показывал и повторял, что там бывает кака. :D И вообще после 2 недель приема аминокислот у нас я считаю прорыв товарищи, и очень резкий. Стал замечать птиц на прогулке, реагировать, всегда отзывается когда обращаюсь, очень слушать стал нас с мужем, больше любопытствовать, больше к нам обращаться, внимательнее стал, на детей реагирует, смотрит на улице (до этого только в помещении дети привлекали, на улице мы в аут вылетали), идет за ними повторять что они делают, сегодня мусор на площадке собирали в урну, вобщем ребенок изменился явно. Я такого эффекта не ожидала. Надеюсь на достигнутом не остановимся, слово КАКА не забудем, как бывало раньше, тьфутьфутьфу чтоб не сглазить. Я вспоминаю какой он был в полтора года... Affraid и прихожу в тихий ужОс, как я могла не понимать что с ребенком не все впорядке... :angry3
anya
Модератор
Модератор
anya

География : Страна/город
Г.р. детей : Г.р. детей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 EmptyПн 2 Мар 2009 - 23:57

Шива, это здОрово! Smile Всё будет хорошо.
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 EmptyВт 3 Мар 2009 - 22:56

Сегодня выяснилось что малый называет какой не каку, а просто памперс. Confused
anya
Модератор
Модератор
anya

География : Страна/город
Г.р. детей : Г.р. детей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 EmptyВт 3 Мар 2009 - 22:58

Шива, это очень родственные... предметы, не переживайте! Smile
Janchik

Janchik

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 EmptyВт 3 Мар 2009 - 23:31

Shiva пишет:
Ангел, я тоже сомневаюсь конечно можно ли правильно диагноз поставить в 2 года то. НО, если ЭТО первые ласточки аутизма то если не лечиться медикаментозно будет еще хуже со временем. 

А что аутизм лечится медикаментозно? Значит моя недолеченный аутист Wink
Первые ласточти аутизма проявляются примерно к двум месяцам, у нас в месяц, но я конечно не спец, но до 4 лет на аутизм, как и на СДВГ можно списать тьму тьмущую патологий, даже "простую" задержку развития, и если сразу начинать с серьезных припаратов, не очень ли велика вероятность неправильного лечения
По принципу= таблетка от аутизма не подошла, значит будем пробовать таблетку от шизофрении, и тд
Janchik

Janchik

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 EmptyВт 3 Мар 2009 - 23:34

Shiva пишет:
Мой старшенький в год называл парапланы и дельтапланы летитами.
Ему все показывали в небо и говорили -"смотри летит", а он потом подходил к разложенному на земле аппарату и говорил-"летит", это у него существительное такое было
Дася

Дася

Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 EmptyСр 4 Мар 2009 - 0:04

У моего почти до трех лет все было ГЫХ и ГЫМ(еще правда мама и папа .баба )больше ничего,аутизм не ставили никогда.А заговорил сразу фразами да так,что мог лекции в Гарварде читать(никак до сих пор не помолчит минутку)
levinatan

levinatan

География : Украина Донецк
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 EmptyСр 4 Мар 2009 - 0:35

Здравствуйте!Посмотрела видео.Не похож на аутиста ваш ребеночек!!!А гипер это нам знакомо уже8 лет все кудато летит и разбрасывает.
Janchik

Janchik

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 EmptyСр 4 Мар 2009 - 9:04

troya пишет:
Цитата :
а я сама года в три скакалку брала, залезала на кастрюлю - и пела, как певица, а скакалка была мой микрофон...
Мышь,+1! Моя версия игры: распускала тогда ещё длинные и вьющиеся волосы, доставала из бабушкиного шкафа нарядные платки и делала из них "балахоны", один конец скакалки привязывала к ручке шкафа, другой-держала у рта. Расшифровка действий: скакалка-"микрофон", шкаф-"записывающая аппаратура", а я сама-"Алла Пугачева". О как! Shock "Наполеонам" до нас далеко!... Laughing
Девушки как вы правильно и талантливо играли
Сейчас этому на всяких игровых курсах учат
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 EmptyСр 4 Мар 2009 - 11:46

А я ещё и со шкафов и столов прыгала класса до 4го - летать училась.... Silent
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 EmptyСр 4 Мар 2009 - 22:26

Janchik пишет:
Shiva пишет:
Мой старшенький в год называл парапланы и дельтапланы летитами.
Ему все показывали в небо и говорили -"смотри летит", а он потом подходил к разложенному на земле аппарату и говорил-"летит", это у него существительное такое было

Хахаха вспомнила мама рассказывала как я дождь называла МОРОСИТОМ, потому что однажды мама сказала "дождь моросит", а я решила что это название дождя. :D

А по поводу лечения аутизма, незнаю, может я не знаю просто, но я считала, что все эти болезни можно весьма точно диагностировать с помощью магнитного резонанса например ну или еще какой штукой, что мозги высвечивает... наверное я наивно думала. Laughing Или диагноз чисто по симптоматике ставят?! Если так, то полностью с Вами согласна и забираю свои слова назад. Confused
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 EmptyСр 4 Мар 2009 - 22:31

Шива, большинство психических болезней (а аутизм относится именно к ним) диагностируются именно по симптоматике. Даже СДВГ может иметь место при вполне благополучной картине на ЭЭГ, КТ, МРТ и других исследованиях.
Депрессия, невроз, шизофрения - все это тоже выявляется только симптоматически, насколько я знаю.
http://adhd-kids.narod.ru/
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 EmptyЧт 5 Мар 2009 - 15:40

Мышь, с симптомами тоже все очень сложно.
например не разговорчивость, и прочие можно сослать на:
1. холерический тип темперамента.
2. генетические особенности....

вот пришла к свекру на праздник. Сидит он, мой муж и сын. еслиб меня не было - они б наверное с тоски умерли... ти-ши-на Однако :-)))

" все молчат и я молчу" - мой сынуля - так вообще при виде деда как то совершенно затихает. причем ни капельки его не боится , а просто так себя странно ведет... загадочно
troya

troya

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 EmptyЧт 5 Мар 2009 - 21:20

Цитата :
Девушки как вы правильно и талантливо играли
Сейчас этому на всяких игровых курсах учат
Да-а, мы такие... Boast Thank you
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 EmptyЧт 5 Мар 2009 - 23:37

Анимэ пишет:
...
" все молчат и я молчу" - мой сынуля - так вообще при виде деда как то совершенно затихает. причем ни капельки его не боится , а просто так себя странно ведет... загадочно

Ага, мой Лёвка тоже когда дед приходит тихий и смирный становится, а когда тот его на руки берет он замирает ваще. Shock
А раньше он боялся деда, и тот чтобы приблизится к малому на карачки становился и полз к нему, только так он не ревел, видимо это от природы что-то, типа, дед должен был стать ниже, тогда не такой страшный был. Confused
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 EmptyЧт 5 Мар 2009 - 23:50

анимэ, так для этого и существууют - сбор анамнеза, дифференциальная диагностика...
http://adhd-kids.narod.ru/
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 EmptyПт 6 Мар 2009 - 7:55

порой причину высасывают из пальца...
у меня беременность была идеальная, роды тоже...
до 2-х проблем не было.
а теперь пишут: позднородящяа (30 лет!!!!!), ДО этого лечилась от бесплодия, у ребенка была желтушка, - в общем однозначно перинатальное поражение!!!
спортакус

спортакус

География : Владивосток
Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 EmptyПт 6 Мар 2009 - 8:15

Анимэ,
пипец, позднородящая Mama_n_kid , я тоже почти в 25 родила, но из всех девочек в 3-ёх платных палатах за месяц (я месяц до родов лежала) я была чуть не самой маленькой Laughing
Чё только не выдумают!
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 10 EmptyПт 6 Мар 2009 - 8:54

так что я не верю в сбор анамнеза.
моя причина (как всегда интуитивно) - прививка... АКДС

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 26 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-