Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 26 ... 42  Следующий
АвторСообщение
Shiva

Shiva

География : Литва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007

������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 Vide
СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 EmptyСб 7 Мар 2009 - 23:35

Анимэ, а почему до 2 лет все было ок? Прививку в 2 года сделали? И регреснул ребенок?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://alexphotography.eu
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 EmptyВс 8 Мар 2009 - 0:03

Анимэ, у вас настолько своеобразные представления о медицине, что я спорить не буду. Но "сбор анамнеза" - это не религия, а обычная диагностическая процедура. 30 лет, кстати, это не такой уж юный возраст для первых родов.
http://adhd-kids.narod.ru/
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 EmptyВс 8 Мар 2009 - 0:12

Кстати, после 28 лет таки да, "позднородящая"Smile.
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

География : Киев
Г.р. детей : 1996

Прежний ник : Mayachok

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 EmptyВс 8 Мар 2009 - 0:22

Прививка, сама по себе не бывает причиной возникновения проблем.
Если речь идет об аутизме, то бывает это из-за того, что прививки делают как раз в том возрасте, когда эти проявления уже заметны невооруженным глазом.
Многие спецы говорят, что когда смотрели видео детей, у которых "обнаружился" аутизм - уже в младенчесве было заметно что отстутвует "комплекс оживления", ребенок на окружающих вяловато реагирует.
Бывает еще другая история - ребенок рос себе, чудненько развивался, сделали прививку, и вдруг - откат. Т.е можно сказать - прививка сработала как спусковой механизм. Но, дело в том, что такие откаты могут быть и от сильного испуга, и чаще всего, от инфекционых болезней. Знаю кучу детей у которых это произошло после ветрянки, кори... Но ведь тут на все места соломки не подложишь. Да и все равно, рано или поздно эта гадость себя проявит, если суждено.
http://nata_nau@ukr.net
BUKUN

BUKUN

География : Москва\Славянский бульвар
Г.р. детей : 22.03.05

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 EmptyВс 8 Мар 2009 - 12:57

В ЦЛП пообщалась с мамой мальчика ,который в копейку мой Ванюха,только на год старше.Так у них регресс был после сильного ожога ,до 1.5 года нормальный ребенок,потом чашку на себя вылил и все замкнулся...а они позно заметили.
Нива

Нива

География : Московская обл. Щелково-4
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Нина Иванова

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 EmptyВс 8 Мар 2009 - 13:24

BUKUN пишет:
Так у них регресс был после сильного ожога ,до 1.5 года нормальный ребенок,потом чашку на себя вылил и все замкнулся...а они позно заметили.
Мой Георгий, кстати, до 2,5 лет, пока его не повалила на землю соседская московская сторожевая, внезапно вылезшая из-под машины, к которой он подбежал, забежав в калитку к соседям, тоже говорил какие-то слова. А потом не произносил ни слова до 4 лет и начал говорить, а точнее сначала читать по слогам. Мы уж заводили собаку, чтоб он не боялся собак. Так он играет со щенком, пока тот не вырастет. А как собака вырастает, опять начинает ее бояться. Вот и сейчас опять пошел играть с соседским щенком. Щенку уже пол-года, он здоровый, по пояс Георгию, но пока все нормально. А взрослых даже такс боится. Тоже явно психическое отклонение.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 EmptyВс 8 Мар 2009 - 13:43

Нива, я тоже боюсь собак. Особенно незнакомых. Еще боюсь стоматологов вплоть до панических атак. Но это не мешает мне жить и работать. Т.е. это не совсем психическое отклонение. Это скорее, психологи-психотерапевты отработать могут. А психическое отклонение - это немного по-другому выглядит. И не дает людям нормально жить, учиться, работать в социуме.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 EmptyВс 8 Мар 2009 - 13:54

Кстати, Нива, у нас в районе много бродячих собак, сбивающихся в стаи. Вот их-то я и боюсь. Мне муж купил отпугиватель для собак. Может, вашему мальчику этот прибор поможет чувствовать себя более уверенно при встрече с незнакомыми псами? Пользоваться им не обязательно. Но и паники не будет.
Нива

Нива

География : Московская обл. Щелково-4
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Нина Иванова

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 EmptyВс 8 Мар 2009 - 14:04

Дак нет у него уже такой уж паники. Отработалось уже что-то на щенках. У него даже не на бродящих собак страх, а тех, кто дома стережет и лает из-за забора. Ведь именно такая собака его повалила на землю, опрокинув лапами. И хорошо, что после этого его уже достать не могла, так как была на цепи. Хозяйка сказала, что разорвала бы его.
anya
Модератор
Модератор
anya

География : Страна/город
Г.р. детей : Г.р. детей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 EmptyВс 8 Мар 2009 - 15:31

Раз уж пошел легкий собачий оффтоп, скажу от себя, бродячих собак бояться нужно. Моего ребенка недавно укусила одна такая - мы шли с ним за руку по центральной московской улице (!), вдруг за нами ломанулась целая стая, и одна цапнула за ногу. Делали полный курс уколов. Никогда не знаешь, что за собаки (говорят, "наших" чем-то травили на соседней стройке, и они сделались злые).
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 EmptyВс 8 Мар 2009 - 15:42

Нива, так я тоже стала бояться собак после того, как соседская овчарка на даче с цепи сорвалась и меня за ногу укусила. Мне лет 10 было, а страх до сих пор остался. Домашних собак не боюсь, а вот таких бродячих боюсь. АНЯ, и я о том же, дикие собаки могут кинуться даже ни с того ни с сего.
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 EmptyВс 8 Мар 2009 - 16:40

Мой никогда собак не боялся. Лет пять ему было, когда в лесу здоровенная псина, подбежав к нему, щелкнула челюстью в сантиметре от его лица. Мы с бабушкой успели только умереть от страха. Но ребенок бояться собак не стал, так только опасаться. Я его с тех пор приучаю, вижу собаку, беру за руку, стой - говорю, и жду когда псина пройдет. Или "вежливо" :no_comments: прошу хозяина собаку убрать.
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

География : Киев
Г.р. детей : 1996

Прежний ник : Mayachok

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 EmptyВс 8 Мар 2009 - 17:02

Ириска, знаешь, собаки чувствуют когда человек идет и вдуг замирает в напряженной позе. Сразу полезет Smile
Мне кажется - лучше просто идти себе спокойненько.
А еще эта напряжение и ребенку передается.
Хотя, может мне легко говорить - я собак вообще не боюсь, если даже стая бежит, присаживаюсь на корточки и начинаю их уговаривать. Собаки офигевают, видимо, думают что тетя больная и теряют всякий интерес Smile
http://nata_nau@ukr.net
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 EmptyВс 8 Мар 2009 - 17:04

собаки - да, подтверждаю. Моя, если без поводка бегает (выпускаю или ночью, или рано утром, или где никого нет - но иногда попадаются люди навстречу) - побегает, побегает вокруг - помашет хвостом, гавкнет пару раз и обратно бегом. А если человек боится - и гавкает больше, и пристает сильнее.
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 EmptyВс 8 Мар 2009 - 17:09

Мы не боимся, мы стоим и пережидаем. А собак мы любим. Просто не провоцируем.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 EmptyВс 8 Мар 2009 - 19:05

Мышь, Маячок! Вы думаете, что я не понимаю, что напрягаться не нужно, замирать не нужно? Я ж не специально это делаю. Как не специально сын Нивы их боиться. Но деваться-то некуда. Собаки действительно чувствуют, когда их бояться. А вот с отпугивателем мне не так страшно. Ди и пользовалась я им пару раз - когда на дедулю собаки набросились стаей с лаем и когда на меня издалека еще загавкали.
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 EmptyПн 9 Мар 2009 - 1:05

Маячок, а мы в 9 месяцев ветрянкой переболели в достаточно тяжелой форме, может и это повлияло... Sad Незнаю, может мой малый просто развивается по своей собственной "линии"... Вот сегодня например мне сказал показывая на памперс "кака си", ну КАКА ясно что значит, а СИ - это значит НЕТУ или КОНЕЦ у него. Типа надо понимать словосочетание. Laughing
А вообще у нас новая мания началась, едем в машине, он мне все знаки дорожные показывает и говорит это свое единственное что умеет (кака) и смотрит на меня чтоб я сказала ЗНАК. Это наверное хорошо? Что стал замечать и т.п.... И вообще он сейчас и мульты смотрит по-другому, все озвучивает (как умеет) и мне показывает, смеется в смешных местах. Все же прогресс вроде какой то. Я только регресса дико боюсь. Начиталась что у аутистов с 2 лет до 5 кризисный возраст, что им хуже становится и переживаю сижу. Знаю что нельзя даже думать о таком, но не могу прям избавится от этих тревог своих дура такая. :confused1:

А что касается собак, я скажу так, я собак никогда не боялась, а стала бояться когда меня натасканая 60килограмовая красотка с купироваными ушками и хвостиком не погрызла, прокусив при этом 3 свитера (дело было зимой) и кожаную куртку на меху... вот тогда я изменила свое мнение о собачках. А что касается поведения, я точно знаю, что собаки чувствуют адреналин (который появляется в больших количествах в крови когда мы боимся) и именно поэтому кусает и никакие притворные позы спокойствия ее не обманут и не остановят. Это животное.
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 EmptyПн 9 Мар 2009 - 2:02

Mayachok пишет:
Ириска, знаешь, собаки чувствуют когда человек идет и вдуг замирает в напряженной позе. Сразу полезет Smile
Мне кажется - лучше просто идти себе спокойненько.
А еще эта напряжение и ребенку передается.
Хотя, может мне легко говорить - я собак вообще не боюсь, если даже стая бежит, присаживаюсь на корточки и начинаю их уговаривать. Собаки офигевают, видимо, думают что тетя больная и теряют всякий интерес Smile
Человек замирает, когда к нему подлетает собака, и это довольно разумно, если она не рассматривает его как еду - больше шансов на то, что животное успокоится и отвалит.
Если понимаешь, что намерения серьезные, то нужно резко переходить в наступление со злобными и громкими воплями использовать все, что есть под рукой. Важен сам напор.
Тигра

Тигра

География : Россия Свердловская область
Г.р. детей : 03.05.2004

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 EmptyПн 9 Мар 2009 - 8:27

Когда подходит к тебе собака надо вести себя спокойно, не делать резких движений и посмотреть ей в глаза, пока она не отведет глаза.(по телеку была передача), а когда тигр, то нужно что-нибудь резко закричать или пошуметь и тигр сбивается, забывает зачем пришел и уходит. Laughing
Галатима

Галатима

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 EmptyПн 9 Мар 2009 - 8:34

Тигра пишет:
а когда тигр, то нужно что-нибудь резко закричать или пошуметь и тигр сбивается, забывает зачем пришел и уходит. Laughing

... и на всякий случай не поворачиваться к тигру спиной (помните Дерсу Узала?), если уж очень приспичит, то на затылок надевайте маску с изображением лица! :D
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 EmptyПн 9 Мар 2009 - 11:19

Девушки, вы мне очень живо Остапа Вишню напомнили:
Бенгальский тигр
Ну и в оригинале, не могу удержаться:
Цитата :
Непоганий i такий iще спосiб.
Викопується величезна й глибочезна яма на стежцi, якою тигри до Брамапутри ходять воду пити.
Яма та зверху добре маскується всякими вiтами, лiанами, тропiчною папороттю i т. iн.
Тигри йдуть воду пити увечерi, як уже смеркне.
На цей час ви залазьте в ту яму.
Залiзли й сидiть тихо-тихо.
Нi курити, нi чхати, нi кашляти не можна, бо наполохаєте тигра.
Ось iде тигр.
Вiн не зовсiм iще очухався пiсля сну, потягається, позiхає, чухає за вухом...
Ну, й не помiтить, коли: шелесть у яму!
Ви зразу накидайтеся на нього й лоскочiть.
Тигри страшенно лоскоту бояться... (Через те, мiж iншим, вони дуже ревнивi!)
Як тiльки ви його вхопили обома руками попiд пахвами, вiн зразу починає страшенно реготатись.
Але ви не пускайте його, боже вас борони! - бо з'їсть!
Лоскочiть, i лоскочiть, i лоскочiть!
Вiн качатиметься, регочучись, по ямi, i ви качайтесь iз ним...
Аж поки вiн не крикне:
- Ой, не можу! Пусти!
I ляже, мов непритомний.
Але ви ще з пiвгодини полоскочiть, тодi пускайте.
Готовий!
Залоскотаний тигр мертвiший од мертвого.
тут
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 EmptyЧт 12 Мар 2009 - 16:11

Мыша, я чуть со смеху не умерла.
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 EmptyЧт 19 Мар 2009 - 23:57

Ну вот народ, мы возвращаемся с новостями.
Ребенок превращается в тарзана.
Стал ваще как на ключике (на заводе) постоянно.
Все время меня тащит прыгать на кровати, переворачивать его всячески просит, кружить и подбрасывать.
Когда включаю мультики он встает перед экраном и так:
герои мультика бегут - он тоже бежит на месте
герои мультика упали - он кричит "уааа" машет рукой и ведет меня показывать мне как и кто упал
герои мультика смеются или улыбаются - он тоже (это единственное что он делает спокойно)
в мульте играет музыка (а происходит это часто) - он пляшет или прыгает на месте
кароче он все время в движении.
Плюс ко всему этому он все показывает мне (например увиденные цветы или часы в мульте) и зовет меня чтобы показать и прокомментировать или показывает и надо чтобы я назвала как ЭТО называется.
Если он не делает чего то из выше перечисленного то тогда он лезет на "уши" дивана и становится во весь рост, а потом прыгает на диван и т.п.. Все это очень опасно и требует постоянного надзора.
Я за 3 часа после подъема с утра уже без сил.
Муж говорит, что у него такое ощущение что ЭТО только первые пташки.
Я не знаю где взять силы.
Может пить какие то препараты типа энергетических напитков? Вы не пробовали?
anya
Модератор
Модератор
anya

География : Страна/город
Г.р. детей : Г.р. детей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 EmptyПт 20 Мар 2009 - 0:06

Энергетические напитки пить лучше не надо. Кофеин, который в них содержится, ни разу не полезен, да и всё остальное там - достижения химической промышленности. Лучше максимально организовать режим дня и привлечь других членов семьи, чтобы иногда прыгали с ребенком вместо вас.
Janchik

Janchik

Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 11 EmptyПт 20 Мар 2009 - 0:20

Тигра пишет:
Когда подходит к тебе собака надо вести себя спокойно, не делать резких движений и посмотреть ей в глаза, пока она не отведет глаза.(по телеку была передача), а когда тигр, то нужно что-нибудь резко закричать или пошуметь и тигр сбивается, забывает зачем пришел и уходит. Laughing
меня тоже так учили, но недавно на практике убедилась, что если собаки начинают нападать- хватаешся за любую палку , подходит и сумка , портфель, начинаеш громко орать, желателбно низким голосом, чтобы вышла угроза ,а не страх-помогает

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 26 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-