Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 27 ... 42  Следующий
АвторСообщение
Shiva

Shiva

География : Литва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007

������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 Vide
СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 EmptyПт 17 Апр 2009 - 22:14

Ну я не знаю, там такие занятия типа бегать по кругу под барабан, дуть на ваточку лежащую на ладошке, лазать по туннелям и по пуфикам и ходить ногами по коврикам колючим... может и подходит для 2-ухлетнего...
Но мой деть только по туннелям и по пуфикам с ковриками лазал с удовольствием, а все остальное еле еле на 1 минуту привлекала. Дуть он у меня не умеет, поэтому клала на его ладошку ватку и дула, он поржал маленько и дальше понесся по своим делам. :l22:
Плюс там эти занятия на литовском блин, он ваще не фокусирует что они говорят, логопедша с ужасным акцентом только к нему лично по-русски обращалась. Affraid
Вернуться к началу Перейти вниз
http://alexphotography.eu
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 EmptyПт 17 Апр 2009 - 22:24

Цитата :
Дуть он у меня не умеет
купите мыльные пузыри и вперед. Дуть для речи очень важно
Медведица

Медведица

География : Москва
Женщина Прежний ник : Мама Миши

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 EmptyПт 17 Апр 2009 - 22:26

А,ну тогда наверное нормально.Просто для меня логопед это посадил и занимается.
Умка
Модератор
Модератор
Умка

Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Liebhen

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 EmptyПт 17 Апр 2009 - 22:27

На дудочке играть, на губной гармошке - супер для мышц всего рта!
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 EmptyПт 17 Апр 2009 - 22:52

Понимаете, ну никак не могу научить, показываю как дуть, дуд ку и пузыри купили (пузыри дорогие - легко выдуваются, не лопаются) и все никак. Меня просит и все. Дудку максимум что может это ко рту поднести и спеть "аааа" :D , типа сыграл так. Haha

Вот нашла:
Нуриева «Развитие речи у аутичных детей»

Проще всего научить малыша делать направленный выдох при задувании пламени свечи, несколько раз показав ему, что происходит, когда мы дуем на свечу. После вздоха зажимаем ребенку нос и рот и, дождавшись увеличения давления воздуха во рту, позволяем сделать выдох, подставив пламя под струю воздуха. После ряда повторений упражнение начнет получаться без дополнительной помощи, малыш будет с удовольствием сам задувать свечу. Отработанное упражнение используется при постановке звуков «ф», «в», «п», «б». Так же ребенка учат дуть в дудочку и надувать шарики. Этих упражнений обычно достаточно, чтобы приступить к формированию первых артикулей.

Буду пробовать завтра. Wink
Медведица

Медведица

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 EmptyПт 17 Апр 2009 - 23:42

Я учила в стакан с водой через трубочку дуть.
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 EmptyСб 18 Апр 2009 - 19:20

Беспросвет полнейший народ. :z11:
Свечки сначала боялся, смотрел на расстоянии как задуваю, через 15 мин уже близко стоял, но не дал рот закрыть, сразу в истерику, так ничего и не вышло. Я наверное минут 40 ему задувала и всячески обьясняла как это делать и на него дула...
Потом с водой и трубочкой пробовали, он тянет в себя и все, хоть возьми и застрелись, точно наверное с головой что то не так... :z2:
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 EmptyСб 18 Апр 2009 - 19:23

Ну не с первого же раза. Еще попробуете через пару дней. Научится.
Медведица

Медведица

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 EmptyСб 18 Апр 2009 - 20:35

Мой наоборот сок из трубочки не мог пить,только пузыри пускал.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 EmptyСб 18 Апр 2009 - 20:40

моя тоже долго не могла научиться дуть. Научились на одуванчиках.
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 EmptyСб 18 Апр 2009 - 21:15

Лягушкина пишет:
Ну не с первого же раза. Еще попробуете через пару дней. Научится.
Попробую... так обидно, другие дети с пол оборота все улавливают, а мне так тяжелооо... Вот опять началась мания у нас: все разбрасывает, газеты рвет, комкает, все через голову летит, пить даю - плюет на пол и ржот, ругаю - ржот еще больше и убегает... у меня уже руки опускаются, какая то патология прямо. Если что то не по нему то сразу орет как резаный порося. :angry3 Сегодня вот до слез довел.
BUKUN

BUKUN

География : Москва\Славянский бульвар
Г.р. детей : 22.03.05

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 EmptyВс 19 Апр 2009 - 18:14

Спокойствие,только спокойствие.Шива,составьте список,что можно ребенку и что нет.И вот то что нельзя ,всегда нельзя,никогда.Я своему всегда говорю мы же договаривались,что нельзя(хотя понимаю,что он не понимает),но как не странно стал понимать (понимает например ,что в ботинках нельзя ходить по лужам,мы же договорились что только в сапогах)Еще как вид наказание психологи используют устранение того,что нахулиганил.Наплевал на пол ,на тряпку вытирай.Нарвал газету-на веник подметай.Наш как горшок выльет на пол(бывает) на тряпку вытирай,бубнит .но вытирает.
А игротерапевт у нас сказочный,девушка всегда на позитиве,он ее обожает. Орет, ори один в комнате.Ругать без ора и эмоций ,я делала так,истерика присаживаюсь рядом с ним ,крепко беру за оба запястья,сжимаю и глядя в глаза говорю,так нельзя или ты этим ни чего не добьешься,если продолжает в комнату сажаю.Он несмотря на аутичные черты в такие моменты он без меня сидеть не хочет и сразу затихает.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 EmptyПн 20 Апр 2009 - 10:36

Да что вы - мой в три года уже логосад ходил, самый старший был в группе, и логопед была у них именно для маленьких детей с ЗРР. Занятия были и индивидуальные и групповые! Вообще чем раньше начать тем больше шанс что будет результат - так считали в нашем саду. Просто не во всех садах есть ТАКИЕ логопеды для мелких.
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 EmptyПн 20 Апр 2009 - 11:02

BUKUN пишет:
Спокойствие,только спокойствие.Шива,составьте список,что можно ребенку и что нет.И вот то что нельзя ,всегда нельзя,никогда.Я своему всегда говорю мы же договаривались,что нельзя(хотя понимаю,что он не понимает),но как не странно стал понимать (понимает например ,что в ботинках нельзя ходить по лужам,мы же договорились что только в сапогах)Еще как вид наказание психологи используют устранение того,что нахулиганил.Наплевал на пол ,на тряпку вытирай.Нарвал газету-на веник подметай.Наш как горшок выльет на пол(бывает) на тряпку вытирай,бубнит .но вытирает.
А игротерапевт у нас сказочный,девушка всегда на позитиве,он ее обожает. Орет, ори один в комнате.Ругать без ора и эмоций ,я делала так,истерика присаживаюсь рядом с ним ,крепко беру за оба запястья,сжимаю и глядя в глаза говорю,так нельзя или ты этим ни чего не добьешься,если продолжает в комнату сажаю.Он несмотря на аутичные черты в такие моменты он без меня сидеть не хочет и сразу затихает.
Я заставляю убирать, раньше убирал, а теперь убегает и смеется, не хочет, когда беру его за руки и его руками пытаюсь убирать он кистями то что собираем бросает. Confused Когда ругаю он еще больше шкодить начинает. Раньше голос подниму и помогало, а теперь я ору и он орет и бьет себя по лицу. :z11: Не всегда конечно, но заметила что даже когда в мультиках что то балаганное происходит он кричит и бьет ладонями по столу или по экрану.
Попробую не орать. Спасибо за советы.
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 EmptyПн 20 Апр 2009 - 11:05

Вот еще хотела спросить, если ребенок маму мамой не называет это уже все - приговор? или на это могут быть иные причины нежели аутизм? Как считает народ? :z11:
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 EmptyПн 20 Апр 2009 - 11:26

Дочка меня через раз называет то мамой, то по имени; также и племянник свою маму. Просто копируют обращение остальных окружающих. Smile
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 EmptyПн 20 Апр 2009 - 11:29

BUKUN пишет:
)Еще как вид наказание психологи используют устранение того,что нахулиганил.Наплевал на пол ,на тряпку вытирай.Нарвал газету-на веник подметай.Наш как горшок выльет на пол(бывает) на тряпку вытирай,бубнит .но вытирает.
Все эти советы психологов... увы, далеко не всем подходят. С моей в раннем детстве такое не проходило НИКОГДА, хоть ей не ставили аутичных черт. Сколько ни давай ей веник или тряпку - не станет убирать, и все тут, хоть тресни. Пытаться удержать за руки - приходит в неистовство, орет, вырывается. Поставить в угол или посадить на штрафной стул - просто уходит, и все, хоть 20 раз возвращай. Справиться можно было или грубой силой (от отчаяния), или шутками, переведя все в игру - больше никак. С 5-6 лет полегчало, стала сознательней.

Шива, наберитесь терпения, не срывайтесь. Эти ваши срывы потом могут аукнуться. Моя недавно со слезами вдруг стала вспоминать, как она была маленькая и сидела на горшке, а я на нее из-за чего-то орала, а ей было страшно и она от этого покакать не могла... Мне так больно и стыдно было это слышать, я совсем не помню такого эпизода. А теперь у дочери невроз, энкопрез, и я в этом виню себя, свою несдержаннось.
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 EmptyПн 20 Апр 2009 - 11:40

Мой тоже года в 2 называл меня по имени, т.к. все вокруг это делали. И теперь орет "Мама!", я не отзываюсь, он начинает орать "Оля!" - типа так более конкретно.
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 EmptyПн 20 Апр 2009 - 20:48

Понимаете, меня сын никак не называет. Наверное в силу того что еще не говорит толком, только пару слов, но среди них нету слова МАМА. Он ведет себя просто деспотично, толкает меня когда я ему мешаю, бесцеремонно даже когда ем ведет за руку куда хочет (это он делает почти все время если не смотрит мультики), если я не иду с ним он сразу же орет диким голосом. Я вообще даже телевизор посмотреть не могу, не говоря уже о чем то большем. Все время надо с ним бегать и его желания исполнять. Я вот демаю это аутизм или он просто меня не уважает и я для него предмет?
Я с рождения с ним и день и ночь, может быть он просто уже охренел от моего внимания? А я в свою очередь ему его слишком много уделяла на ранних этапах, многое позволялось что не должно было позволяться, например колупаться руками в тарелке, на улице ОН шел куда хотел, а я следом дура бегала начитавшись о методике Никитиных... теперь жалею дико, а ЧТО делать? Незнаю. Ведь нельзя его сейчас взять и в рамки вставить. Он и так нервный, легко расстраивается, обижается... если его сейчас ломать начать я боюсь чтоб это еще как то страшно не аукнулось на его псих. здоровье. Собираюсь с психологом послезавтра на эту тему поговорить... хотя фиг знает что там за психолог, может фашистюга какой...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 EmptyПн 20 Апр 2009 - 20:57

Шива, всё наоборот. Ребенку плохо и страшно БЕЗ рамок. И это состояние "что хочу- то и ворочу" только еще больше невротизирует его! Ведь мама для него не авторитет, не успокоение, не защита, а то, чем он может управлять. А должно быть наоборот. Мама должна отвечать за происходящее, решать когда, куда и что будет в тот или иной момент. Ну не готов еще малыш решать за всех и отвечать за случившееся. И если вы СЕЙЧАС не начнете выстраивать эти самые рамки-границы, то психическое здоровье ребенка действительно может быть подпорчено. Не вынесет от этот груз ответственности.
BUKUN

BUKUN

География : Москва\Славянский бульвар
Г.р. детей : 22.03.05

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 EmptyПн 20 Апр 2009 - 21:03

Мой меня выделяет из взрослых,встречает обнимает целует.Но мамой не называет.Говорю где баба-показывает,где папа-показывает,где деда-показывает,даже собаку нашу показывает.А где мама и фигушки.Я даже думаю,что он считает ,что я кусок него.
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 EmptyПн 20 Апр 2009 - 21:15

BUKUN пишет:
Мой меня выделяет из взрослых,встречает обнимает целует.Но мамой не называет.Говорю где баба-показывает,где папа-показывает,где деда-показывает,даже собаку нашу показывает.А где мама и фигушки.Я даже думаю,что он считает ,что я кусок него.
Ауты именно по этой причине не называют мам мамами. Блембачки, мой ваще никого не показывает. Что не попроси все отрицается. Сам когда хочет показывает поросят в книжке и говорит хрю хрю и т.п., а как попросишь - фиг!
Лунная

География : Москва (Марьино)
Г.р. детей : Дочка 2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 EmptyВт 21 Апр 2009 - 1:20

Я вот тоже думаю, как выстраивать систему запретов, если у маня тоже дочка как бы сама себе хозяйка. Когда она хочет, сделает как просишь, а когда она не хочет-убегает,или повышает голоc-> крик! Я как бы ей не указ.
Девочки!А как вы добиваетесь чтобы слушались? еще у меня на лице наверное написано что я нестрогая мама.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 EmptyВт 21 Апр 2009 - 10:02

Меламори пишет:
Мой тоже года в 2 называл меня по имени, т.к. все вокруг это делали. И теперь орет "Мама!", я не отзываюсь, он начинает орать "Оля!" - типа так более конкретно.
У нас есть знакомая девица 13 лет, так она всех вокруг только по именам называет, никаких мам, пап, дедов и бабок. Есть Аня, Леша, Наташа, Эдик и т.д. Нормальная девочка, вот с такой особенностью, сколько обьясняли - бестолку... Shock
coult

coult

Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 2002/2002,2014

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 13 EmptyВт 21 Апр 2009 - 10:24

у нас мальчики тоже не называли нас мамой и папой до 6 лет,а с возрастом все больше и лучше к нам обращаются,хоть и приходиться их побуждать к этому...

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 27 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-