|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Shiva
География : Литва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пт 17 Апр 2009 - 22:14 | |
| Ну я не знаю, там такие занятия типа бегать по кругу под барабан, дуть на ваточку лежащую на ладошке, лазать по туннелям и по пуфикам и ходить ногами по коврикам колючим... может и подходит для 2-ухлетнего... Но мой деть только по туннелям и по пуфикам с ковриками лазал с удовольствием, а все остальное еле еле на 1 минуту привлекала. Дуть он у меня не умеет, поэтому клала на его ладошку ватку и дула, он поржал маленько и дальше понесся по своим делам. :l22: Плюс там эти занятия на литовском блин, он ваще не фокусирует что они говорят, логопедша с ужасным акцентом только к нему лично по-русски обращалась. |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пт 17 Апр 2009 - 22:24 | |
| - Цитата :
- Дуть он у меня не умеет
купите мыльные пузыри и вперед. Дуть для речи очень важно |
| | | Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| | | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| | | | Shiva
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пт 17 Апр 2009 - 22:52 | |
| Понимаете, ну никак не могу научить, показываю как дуть, дуд ку и пузыри купили (пузыри дорогие - легко выдуваются, не лопаются) и все никак. Меня просит и все. Дудку максимум что может это ко рту поднести и спеть "аааа" :D , типа сыграл так. Вот нашла: Нуриева «Развитие речи у аутичных детей» Проще всего научить малыша делать направленный выдох при задувании пламени свечи, несколько раз показав ему, что происходит, когда мы дуем на свечу. После вздоха зажимаем ребенку нос и рот и, дождавшись увеличения давления воздуха во рту, позволяем сделать выдох, подставив пламя под струю воздуха. После ряда повторений упражнение начнет получаться без дополнительной помощи, малыш будет с удовольствием сам задувать свечу. Отработанное упражнение используется при постановке звуков «ф», «в», «п», «б». Так же ребенка учат дуть в дудочку и надувать шарики. Этих упражнений обычно достаточно, чтобы приступить к формированию первых артикулей. Буду пробовать завтра. |
| | | Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| | | | Shiva
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Сб 18 Апр 2009 - 19:20 | |
| Беспросвет полнейший народ. :z11: Свечки сначала боялся, смотрел на расстоянии как задуваю, через 15 мин уже близко стоял, но не дал рот закрыть, сразу в истерику, так ничего и не вышло. Я наверное минут 40 ему задувала и всячески обьясняла как это делать и на него дула... Потом с водой и трубочкой пробовали, он тянет в себя и все, хоть возьми и застрелись, точно наверное с головой что то не так... :z2: |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Медведица
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| | | | Shiva
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Сб 18 Апр 2009 - 21:15 | |
| - Лягушкина пишет:
- Ну не с первого же раза. Еще попробуете через пару дней. Научится.
Попробую... так обидно, другие дети с пол оборота все улавливают, а мне так тяжелооо... Вот опять началась мания у нас: все разбрасывает, газеты рвет, комкает, все через голову летит, пить даю - плюет на пол и ржот, ругаю - ржот еще больше и убегает... у меня уже руки опускаются, какая то патология прямо. Если что то не по нему то сразу орет как резаный порося. :angry3 Сегодня вот до слез довел. |
| | | BUKUN
География : Москва\Славянский бульвар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.03.05
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 19 Апр 2009 - 18:14 | |
| Спокойствие,только спокойствие.Шива,составьте список,что можно ребенку и что нет.И вот то что нельзя ,всегда нельзя,никогда.Я своему всегда говорю мы же договаривались,что нельзя(хотя понимаю,что он не понимает),но как не странно стал понимать (понимает например ,что в ботинках нельзя ходить по лужам,мы же договорились что только в сапогах)Еще как вид наказание психологи используют устранение того,что нахулиганил.Наплевал на пол ,на тряпку вытирай.Нарвал газету-на веник подметай.Наш как горшок выльет на пол(бывает) на тряпку вытирай,бубнит .но вытирает. А игротерапевт у нас сказочный,девушка всегда на позитиве,он ее обожает. Орет, ори один в комнате.Ругать без ора и эмоций ,я делала так,истерика присаживаюсь рядом с ним ,крепко беру за оба запястья,сжимаю и глядя в глаза говорю,так нельзя или ты этим ни чего не добьешься,если продолжает в комнату сажаю.Он несмотря на аутичные черты в такие моменты он без меня сидеть не хочет и сразу затихает. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 20 Апр 2009 - 10:36 | |
| Да что вы - мой в три года уже логосад ходил, самый старший был в группе, и логопед была у них именно для маленьких детей с ЗРР. Занятия были и индивидуальные и групповые! Вообще чем раньше начать тем больше шанс что будет результат - так считали в нашем саду. Просто не во всех садах есть ТАКИЕ логопеды для мелких. |
| | | Shiva
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 20 Апр 2009 - 11:02 | |
| - BUKUN пишет:
- Спокойствие,только спокойствие.Шива,составьте список,что можно ребенку и что нет.И вот то что нельзя ,всегда нельзя,никогда.Я своему всегда говорю мы же договаривались,что нельзя(хотя понимаю,что он не понимает),но как не странно стал понимать (понимает например ,что в ботинках нельзя ходить по лужам,мы же договорились что только в сапогах)Еще как вид наказание психологи используют устранение того,что нахулиганил.Наплевал на пол ,на тряпку вытирай.Нарвал газету-на веник подметай.Наш как горшок выльет на пол(бывает) на тряпку вытирай,бубнит .но вытирает.
А игротерапевт у нас сказочный,девушка всегда на позитиве,он ее обожает. Орет, ори один в комнате.Ругать без ора и эмоций ,я делала так,истерика присаживаюсь рядом с ним ,крепко беру за оба запястья,сжимаю и глядя в глаза говорю,так нельзя или ты этим ни чего не добьешься,если продолжает в комнату сажаю.Он несмотря на аутичные черты в такие моменты он без меня сидеть не хочет и сразу затихает. Я заставляю убирать, раньше убирал, а теперь убегает и смеется, не хочет, когда беру его за руки и его руками пытаюсь убирать он кистями то что собираем бросает. Когда ругаю он еще больше шкодить начинает. Раньше голос подниму и помогало, а теперь я ору и он орет и бьет себя по лицу. :z11: Не всегда конечно, но заметила что даже когда в мультиках что то балаганное происходит он кричит и бьет ладонями по столу или по экрану. Попробую не орать. Спасибо за советы. |
| | | Shiva
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 20 Апр 2009 - 11:05 | |
| Вот еще хотела спросить, если ребенок маму мамой не называет это уже все - приговор? или на это могут быть иные причины нежели аутизм? Как считает народ? :z11: |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 20 Апр 2009 - 11:26 | |
| Дочка меня через раз называет то мамой, то по имени; также и племянник свою маму. Просто копируют обращение остальных окружающих. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 20 Апр 2009 - 11:29 | |
| - BUKUN пишет:
- )Еще как вид наказание психологи используют устранение того,что нахулиганил.Наплевал на пол ,на тряпку вытирай.Нарвал газету-на веник подметай.Наш как горшок выльет на пол(бывает) на тряпку вытирай,бубнит .но вытирает.
Все эти советы психологов... увы, далеко не всем подходят. С моей в раннем детстве такое не проходило НИКОГДА, хоть ей не ставили аутичных черт. Сколько ни давай ей веник или тряпку - не станет убирать, и все тут, хоть тресни. Пытаться удержать за руки - приходит в неистовство, орет, вырывается. Поставить в угол или посадить на штрафной стул - просто уходит, и все, хоть 20 раз возвращай. Справиться можно было или грубой силой (от отчаяния), или шутками, переведя все в игру - больше никак. С 5-6 лет полегчало, стала сознательней. Шива, наберитесь терпения, не срывайтесь. Эти ваши срывы потом могут аукнуться. Моя недавно со слезами вдруг стала вспоминать, как она была маленькая и сидела на горшке, а я на нее из-за чего-то орала, а ей было страшно и она от этого покакать не могла... Мне так больно и стыдно было это слышать, я совсем не помню такого эпизода. А теперь у дочери невроз, энкопрез, и я в этом виню себя, свою несдержаннось. |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 20 Апр 2009 - 11:40 | |
| Мой тоже года в 2 называл меня по имени, т.к. все вокруг это делали. И теперь орет "Мама!", я не отзываюсь, он начинает орать "Оля!" - типа так более конкретно. |
| | | Shiva
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 20 Апр 2009 - 20:48 | |
| Понимаете, меня сын никак не называет. Наверное в силу того что еще не говорит толком, только пару слов, но среди них нету слова МАМА. Он ведет себя просто деспотично, толкает меня когда я ему мешаю, бесцеремонно даже когда ем ведет за руку куда хочет (это он делает почти все время если не смотрит мультики), если я не иду с ним он сразу же орет диким голосом. Я вообще даже телевизор посмотреть не могу, не говоря уже о чем то большем. Все время надо с ним бегать и его желания исполнять. Я вот демаю это аутизм или он просто меня не уважает и я для него предмет? Я с рождения с ним и день и ночь, может быть он просто уже охренел от моего внимания? А я в свою очередь ему его слишком много уделяла на ранних этапах, многое позволялось что не должно было позволяться, например колупаться руками в тарелке, на улице ОН шел куда хотел, а я следом дура бегала начитавшись о методике Никитиных... теперь жалею дико, а ЧТО делать? Незнаю. Ведь нельзя его сейчас взять и в рамки вставить. Он и так нервный, легко расстраивается, обижается... если его сейчас ломать начать я боюсь чтоб это еще как то страшно не аукнулось на его псих. здоровье. Собираюсь с психологом послезавтра на эту тему поговорить... хотя фиг знает что там за психолог, может фашистюга какой... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 20 Апр 2009 - 20:57 | |
| Шива, всё наоборот. Ребенку плохо и страшно БЕЗ рамок. И это состояние "что хочу- то и ворочу" только еще больше невротизирует его! Ведь мама для него не авторитет, не успокоение, не защита, а то, чем он может управлять. А должно быть наоборот. Мама должна отвечать за происходящее, решать когда, куда и что будет в тот или иной момент. Ну не готов еще малыш решать за всех и отвечать за случившееся. И если вы СЕЙЧАС не начнете выстраивать эти самые рамки-границы, то психическое здоровье ребенка действительно может быть подпорчено. Не вынесет от этот груз ответственности. |
| | | BUKUN
География : Москва\Славянский бульвар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.03.05
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 20 Апр 2009 - 21:03 | |
| Мой меня выделяет из взрослых,встречает обнимает целует.Но мамой не называет.Говорю где баба-показывает,где папа-показывает,где деда-показывает,даже собаку нашу показывает.А где мама и фигушки.Я даже думаю,что он считает ,что я кусок него. |
| | | Shiva
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 20 Апр 2009 - 21:15 | |
| - BUKUN пишет:
- Мой меня выделяет из взрослых,встречает обнимает целует.Но мамой не называет.Говорю где баба-показывает,где папа-показывает,где деда-показывает,даже собаку нашу показывает.А где мама и фигушки.Я даже думаю,что он считает ,что я кусок него.
Ауты именно по этой причине не называют мам мамами. Блембачки, мой ваще никого не показывает. Что не попроси все отрицается. Сам когда хочет показывает поросят в книжке и говорит хрю хрю и т.п., а как попросишь - фиг! |
| | | Лунная
География : Москва (Марьино) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочка 2007 г.р.
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вт 21 Апр 2009 - 1:20 | |
| Я вот тоже думаю, как выстраивать систему запретов, если у маня тоже дочка как бы сама себе хозяйка. Когда она хочет, сделает как просишь, а когда она не хочет-убегает,или повышает голоc-> крик! Я как бы ей не указ. Девочки!А как вы добиваетесь чтобы слушались? еще у меня на лице наверное написано что я нестрогая мама. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вт 21 Апр 2009 - 10:02 | |
| - Меламори пишет:
- Мой тоже года в 2 называл меня по имени, т.к. все вокруг это делали. И теперь орет "Мама!", я не отзываюсь, он начинает орать "Оля!" - типа так более конкретно.
У нас есть знакомая девица 13 лет, так она всех вокруг только по именам называет, никаких мам, пап, дедов и бабок. Есть Аня, Леша, Наташа, Эдик и т.д. Нормальная девочка, вот с такой особенностью, сколько обьясняли - бестолку... |
| | | coult
География : Москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2002/2002,2014
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вт 21 Апр 2009 - 10:24 | |
| у нас мальчики тоже не называли нас мамой и папой до 6 лет,а с возрастом все больше и лучше к нам обращаются,хоть и приходиться их побуждать к этому... |
| | | |
Страница 13 из 42 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 27 ... 42 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |