Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 28 ... 42  Следующий
АвторСообщение
coult

coult

География : Москва
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 2002/2002,2014

������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 EmptyВт 21 Апр 2009 - 10:25

и так же любят в шутку называть нас по именам,т.к слышат,как мы называем др др....)))
Вернуться к началу Перейти вниз
buen-dia

buen-dia

География : Россия, Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 EmptyВт 21 Апр 2009 - 11:07

Цитата :
Сам когда хочет показывает поросят в книжке и говорит хрю хрю и т.п., а как попросишь - фиг!
у нас тоже так было примерно в возрасте 2-х лет. при отсутствии прочих аутичных черт предположили, что это проявление махрового ДВ. я и отстала от дочки, а где-то через полгода (или даже меньше) этот пунктик сам отпал: стала показывать по просьбе все, что знает. но меня до сих пор "убивает" наша манера читать книжки: кусок из мухи-цокотухи, кусок из телефона, кусок из бармалея. сама находит любимые моменты и порсит читать именно их. интересно, это тоже проявление чего-то такого или так, обычный бзик?
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 EmptyВт 21 Апр 2009 - 11:37

buen-dia пишет:
но меня до сих пор "убивает" наша манера читать книжки: кусок из мухи-цокотухи, кусок из телефона, кусок из бармалея. сама находит любимые моменты и порсит читать именно их. интересно, это тоже проявление чего-то такого или так, обычный бзик?
Нормально это. Мой тематический до 2 лет, вообще готов был слушать только "Муху" На все вопросы, что почитать, детка говорила басом "Муху". Я просто обалдевала от прочитывания этой мухи по 20 раз в день Affraid Пыталась мухлевать, деть вокруг носится, болтает Tease , а я - возьми и пропусти кусок этой Мухи, так этот гоблин тут же тормозил и говорил, подняв толстый пальчик "Пропустила" Shock :wise1: и несся дальше Tease
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 EmptyВт 21 Апр 2009 - 11:40

гравицапа пишет:
Меламори пишет:
Мой тоже года в 2 называл меня по имени, т.к. все вокруг это делали. И теперь орет "Мама!", я не отзываюсь, он начинает орать "Оля!" - типа так более конкретно.
У нас есть знакомая девица 13 лет, так она всех вокруг только по именам называет, никаких мам, пап, дедов и бабок. Есть Аня, Леша, Наташа, Эдик и т.д. Нормальная девочка, вот с такой особенностью, сколько обьясняли - бестолку... Shock

Мой так нас и называет - всех по именам, только папа у нас - папа... Меня это вообще не напрягает - напрягает почему-то окружающих, люди очень удивляются и делают вывод, что это хамство и невоспитанный ребёнок Shock
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 EmptyВт 21 Апр 2009 - 11:44

Мамадена, меня тоже не напрягает. Напрягает окружающих малознакомых.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 EmptyВт 21 Апр 2009 - 14:27

Цитата :
Девочки!А как вы добиваетесь чтобы слушались?
Бесполезно добиваться... Sad

Хотя нет - в хорошие моменты слушается из дружеского расположения
Галатима

Галатима

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 EmptyВт 21 Апр 2009 - 15:02

Сюжет об аутизме на 1-м http://www.1tv.ru/newsvideo/142262
Медведица

Медведица

Женщина Прежний ник : Мама Миши

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 EmptyВт 21 Апр 2009 - 15:20

Мой слушается,но мы внушили ребенку,что пока он не вырос и имеет некоторые проблемы должен слушать родителей и учителей,т. к правила придумали взрослые,чтобы всем было легче жить.Никаких наказаний.Просто слушается и все.Мы старше и умнее и несем за него ответственность.Когда он вырастит,то так же должен воспитывать своих детей.
Shiva

Shiva

География : Литва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 EmptyВт 21 Апр 2009 - 16:28

Ну вот, сегодня были снова в логопедической группе. Мой проревел на руках вцепившись все занятие. Вышли и я сама разрыдалась. Не помню как домой доехали...
http://alexphotography.eu
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 EmptyВт 21 Апр 2009 - 20:18

[quoteи так же любят в шутку называть нас по именам,т.к слышат,как мы называем др др....))) ][/quote]Coult, вот и выход: назвайте с женой друг друга "МАМА" и "ПАПА".
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 EmptyВт 21 Апр 2009 - 20:53

Шива, малышу всего два года, а он уже на занятия ходит! Для того, что бы ребенок привык к незнакомой обстановке, нужно время - от месяца до полугода. Что вы так расстраиваетесь? Просто держите его на руках и рано или поздно он САМ сделает шаг к другим деткам. Мой в этом возрасте месяца два на развивающих занятиях от меня почти не отходил, а только приглядывался - что там делают (во что играют) другие детки. Потом и сам присоединился. Любопытство победило!
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 EmptyВт 21 Апр 2009 - 23:09

Агава пишет:
Шива, малышу всего два года, а он уже на занятия ходит! Для того, что бы ребенок привык к незнакомой обстановке, нужно время - от месяца до полугода. Что вы так расстраиваетесь? Просто держите его на руках и рано или поздно он САМ сделает шаг к другим деткам. Мой в этом возрасте месяца два на развивающих занятиях от меня почти не отходил, а только приглядывался - что там делают (во что играют) другие детки. Потом и сам присоединился. Любопытство победило!
Я его лицом к детям поворачиваю а он еще больше орет. Надо его держать лицом к стене, тогда меньше плачет. Ну незнаю, попробую еще раз сводить. Может переломится как нибудь... :angry3
BUKUN

BUKUN

География : Москва\Славянский бульвар
Г.р. детей : 22.03.05

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 EmptyСр 22 Апр 2009 - 0:29

У нас сегодня на занятиях психолог посадил Ванюху на коленки и стала делать "По кочкам".А в руках дете держал песочные часы(добытые у психолога)Я пыталась их отнять типо они мешают работе.а психолог отругала,пусть ребенок почувствует себя в безапосности и раслабится.Может надо в начале пойти на поводу,погулять выходить и возвращаться.
Анимэ

Анимэ

География : Россия
Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 EmptyСр 22 Апр 2009 - 13:00

Букун, совсем в нашей теме не появляешься.
напиши о результатах вообще...
что хоть у Вас вообще происходит - только из других топиках узнаю как дела...
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 EmptyСр 22 Апр 2009 - 15:07

Сегодня были у психолога. Малой все логические игры "сложил", а она глаза выпучила когда я сказала что у ребенка аутичные черты углядели... Affraid
Сказала, что явно разбалован нереально, поучила как себя вести с ним, но аутизма.... она не видит в упор, что конечно будет еще наблюдать, но пока у нее такое мнение. Я уже ваще ничего не понимаю кароче. :l28: Но почему то радостно, что хоть один специалист не узрел в моем чаде аутизма.
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 EmptyСр 22 Апр 2009 - 15:08

а как поучила вести себя? думаю, нам всем полезно поучиться :-))
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 EmptyСр 22 Апр 2009 - 15:16

Самое интересное, что надо когда играешь в игры доигрывать всегда до конца, например, складываешь с малым типа пузлы, он не до конца сложил, "переключился" и побежал куда то, надо его вернуть и даже если не хочет его руками припевая что нибудь доскладывать, припевать можно например "опа-па" после каждой пузлы, тогда ребенок развеселиться и дисциплине будет учиться, а не брыкаться и злиться. А по поводу всего остального сказала что должны быть рамки (табу), не надо идти на поводу, пусть визжит, потому что визжит он именно потому что знает что добьется своего. И сказала что еще не поздно все исправить.
BUKUN

BUKUN

География : Москва\Славянский бульвар
Г.р. детей : 22.03.05

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 1:38

Главное немножко потерпеть,скоро перестанет визжать...
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 17:43

BUKUN, я не помню, я спрашивала или нет, ваш Ваня боялся чужих или наоборот?

А вот, я нашла статью любопытную, одна из теорий аутизма: РАЗБИТЫЕ ЗЕРКАЛА
Tala

География : Moscow
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 19:30

Цитата: надо его вернуть и даже если не хочет его руками припевая что нибудь доскладывать, припевать можно например "опа-па" после каждой пузлы, тогда ребенок развеселиться и дисциплине будет учиться, а не брыкаться и злиться

Вот-вот. Если аутист - ни за что не станет ничего доделывать! Только лишнюю истерику спровоцируете. И будет еще больше брыкаться и злиться. Лучше уж самой, а потом опять к этому же занятию вернуться. И так до тех пор, пока он не привыкнет, не поймет, что от него хотят и не смирится с неизбежностью. Я за дочкой до пяти лет игрушки убирала, а сейчас она, наконец, поняла, что все должно быть убрано в конце игры, и научилась делать это самостоятельно.
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 20:49

Тала, вы серьезно? Мы с психологичкой все его руками доделали. Он не хотел, но в истерике не упал. Мы так хитро подрепевали "жык-жык" и помогли ему и он смеясь доделал все. Это значит что он не аутист?
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 21:12

Странный какой-то критерий аутизма. Моя отнюдь не аутичная, но ужжасно капризная и упрямая дочь закатила бы тААкую истерику....Я, помню, пыталась делать ей пальчиковую гимнастику своими руками (ей тогла было года 4), так она орала, как потерпевшая. Та же самая реакция была на попытки поиграть с личиком/ручками и т.п. (ну, знаете, эти народные прибаутки:"водичка-студеная(на ладошке), водичка-вареная (на обратной стороне локтя), кипяток-шекоток(подмышка)", или нажимаете легонько на носик:"ДЗЫЫНЬ!") Вот таких игр дочура боялась и терпеть не могла ( а психологи советовали...), а уж если б я её руками начала игрушки убирать.... Affraid
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 21:15

Троя, мой тоже не переваривает эти игры-прибаутки...
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 21:28

Tala пишет:
Лучше уж самой, а потом опять к этому же занятию вернуться. И так до тех пор, пока он не привыкнет, не поймет, что от него хотят и не смирится с неизбежностью. Я за дочкой до пяти лет игрушки убирала, а сейчас она, наконец, поняла, что все должно быть убрано в конце игры, и научилась делать это самостоятельно.

Тала, а у вас дочка тематическая? Фантастика - с 5 лет сама игрушки убирает! Подобные советы много раз встречала в умных книжках, но на практике у нас так ничего и не вышло. Дочери скоро 10 - НИЧЕГО за собой самостоятельно не убирает, только с боем. Не она, а я привыкла и смирилась с хроническим хаосом и разгромом в доме. :z11:
Галатима

Галатима

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 14 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 21:30

А у нас как раз наоборот, был младше - убирал, сейчас, пока голос не повысишь, все мимо ушей...

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 28 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-