|
|
Автор | Сообщение |
---|
coult
География : Москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2002/2002,2014
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вт 21 Апр 2009 - 10:25 | |
| и так же любят в шутку называть нас по именам,т.к слышат,как мы называем др др....))) |
|
| |
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вт 21 Апр 2009 - 11:07 | |
| - Цитата :
- Сам когда хочет показывает поросят в книжке и говорит хрю хрю и т.п., а как попросишь - фиг!
у нас тоже так было примерно в возрасте 2-х лет. при отсутствии прочих аутичных черт предположили, что это проявление махрового ДВ. я и отстала от дочки, а где-то через полгода (или даже меньше) этот пунктик сам отпал: стала показывать по просьбе все, что знает. но меня до сих пор "убивает" наша манера читать книжки: кусок из мухи-цокотухи, кусок из телефона, кусок из бармалея. сама находит любимые моменты и порсит читать именно их. интересно, это тоже проявление чего-то такого или так, обычный бзик? |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вт 21 Апр 2009 - 11:37 | |
| - buen-dia пишет:
- но меня до сих пор "убивает" наша манера читать книжки: кусок из мухи-цокотухи, кусок из телефона, кусок из бармалея. сама находит любимые моменты и порсит читать именно их. интересно, это тоже проявление чего-то такого или так, обычный бзик?
Нормально это. Мой тематический до 2 лет, вообще готов был слушать только "Муху" На все вопросы, что почитать, детка говорила басом "Муху". Я просто обалдевала от прочитывания этой мухи по 20 раз в день Пыталась мухлевать, деть вокруг носится, болтает , а я - возьми и пропусти кусок этой Мухи, так этот гоблин тут же тормозил и говорил, подняв толстый пальчик "Пропустила" :wise1: и несся дальше |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вт 21 Апр 2009 - 11:40 | |
| - гравицапа пишет:
- Меламори пишет:
- Мой тоже года в 2 называл меня по имени, т.к. все вокруг это делали. И теперь орет "Мама!", я не отзываюсь, он начинает орать "Оля!" - типа так более конкретно.
У нас есть знакомая девица 13 лет, так она всех вокруг только по именам называет, никаких мам, пап, дедов и бабок. Есть Аня, Леша, Наташа, Эдик и т.д. Нормальная девочка, вот с такой особенностью, сколько обьясняли - бестолку... Мой так нас и называет - всех по именам, только папа у нас - папа... Меня это вообще не напрягает - напрягает почему-то окружающих, люди очень удивляются и делают вывод, что это хамство и невоспитанный ребёнок |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вт 21 Апр 2009 - 14:27 | |
| - Цитата :
- Девочки!А как вы добиваетесь чтобы слушались?
Бесполезно добиваться... Хотя нет - в хорошие моменты слушается из дружеского расположения |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вт 21 Апр 2009 - 15:20 | |
| Мой слушается,но мы внушили ребенку,что пока он не вырос и имеет некоторые проблемы должен слушать родителей и учителей,т. к правила придумали взрослые,чтобы всем было легче жить.Никаких наказаний.Просто слушается и все.Мы старше и умнее и несем за него ответственность.Когда он вырастит,то так же должен воспитывать своих детей. |
|
| |
Shiva
География : Литва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вт 21 Апр 2009 - 16:28 | |
| Ну вот, сегодня были снова в логопедической группе. Мой проревел на руках вцепившись все занятие. Вышли и я сама разрыдалась. Не помню как домой доехали... |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вт 21 Апр 2009 - 20:18 | |
| [quoteи так же любят в шутку называть нас по именам,т.к слышат,как мы называем др др....))) ][/quote]Coult, вот и выход: назвайте с женой друг друга "МАМА" и "ПАПА". |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вт 21 Апр 2009 - 20:53 | |
| Шива, малышу всего два года, а он уже на занятия ходит! Для того, что бы ребенок привык к незнакомой обстановке, нужно время - от месяца до полугода. Что вы так расстраиваетесь? Просто держите его на руках и рано или поздно он САМ сделает шаг к другим деткам. Мой в этом возрасте месяца два на развивающих занятиях от меня почти не отходил, а только приглядывался - что там делают (во что играют) другие детки. Потом и сам присоединился. Любопытство победило! |
|
| |
Shiva
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вт 21 Апр 2009 - 23:09 | |
| - Агава пишет:
- Шива, малышу всего два года, а он уже на занятия ходит! Для того, что бы ребенок привык к незнакомой обстановке, нужно время - от месяца до полугода. Что вы так расстраиваетесь? Просто держите его на руках и рано или поздно он САМ сделает шаг к другим деткам. Мой в этом возрасте месяца два на развивающих занятиях от меня почти не отходил, а только приглядывался - что там делают (во что играют) другие детки. Потом и сам присоединился. Любопытство победило!
Я его лицом к детям поворачиваю а он еще больше орет. Надо его держать лицом к стене, тогда меньше плачет. Ну незнаю, попробую еще раз сводить. Может переломится как нибудь... :angry3 |
|
| |
BUKUN
География : Москва\Славянский бульвар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.03.05
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Ср 22 Апр 2009 - 0:29 | |
| У нас сегодня на занятиях психолог посадил Ванюху на коленки и стала делать "По кочкам".А в руках дете держал песочные часы(добытые у психолога)Я пыталась их отнять типо они мешают работе.а психолог отругала,пусть ребенок почувствует себя в безапосности и раслабится.Может надо в начале пойти на поводу,погулять выходить и возвращаться. |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Ср 22 Апр 2009 - 13:00 | |
| Букун, совсем в нашей теме не появляешься. напиши о результатах вообще... что хоть у Вас вообще происходит - только из других топиках узнаю как дела... |
|
| |
Shiva
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Ср 22 Апр 2009 - 15:07 | |
| Сегодня были у психолога. Малой все логические игры "сложил", а она глаза выпучила когда я сказала что у ребенка аутичные черты углядели... Сказала, что явно разбалован нереально, поучила как себя вести с ним, но аутизма.... она не видит в упор, что конечно будет еще наблюдать, но пока у нее такое мнение. Я уже ваще ничего не понимаю кароче. :l28: Но почему то радостно, что хоть один специалист не узрел в моем чаде аутизма. |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| |
| |
Shiva
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Ср 22 Апр 2009 - 15:16 | |
| Самое интересное, что надо когда играешь в игры доигрывать всегда до конца, например, складываешь с малым типа пузлы, он не до конца сложил, "переключился" и побежал куда то, надо его вернуть и даже если не хочет его руками припевая что нибудь доскладывать, припевать можно например "опа-па" после каждой пузлы, тогда ребенок развеселиться и дисциплине будет учиться, а не брыкаться и злиться. А по поводу всего остального сказала что должны быть рамки (табу), не надо идти на поводу, пусть визжит, потому что визжит он именно потому что знает что добьется своего. И сказала что еще не поздно все исправить. |
|
| |
BUKUN
География : Москва\Славянский бульвар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.03.05
| |
| |
Shiva
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Чт 23 Апр 2009 - 17:43 | |
| BUKUN, я не помню, я спрашивала или нет, ваш Ваня боялся чужих или наоборот? А вот, я нашла статью любопытную, одна из теорий аутизма: РАЗБИТЫЕ ЗЕРКАЛА |
|
| |
Tala
География : Moscow СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Чт 23 Апр 2009 - 19:30 | |
| Цитата: надо его вернуть и даже если не хочет его руками припевая что нибудь доскладывать, припевать можно например "опа-па" после каждой пузлы, тогда ребенок развеселиться и дисциплине будет учиться, а не брыкаться и злиться Вот-вот. Если аутист - ни за что не станет ничего доделывать! Только лишнюю истерику спровоцируете. И будет еще больше брыкаться и злиться. Лучше уж самой, а потом опять к этому же занятию вернуться. И так до тех пор, пока он не привыкнет, не поймет, что от него хотят и не смирится с неизбежностью. Я за дочкой до пяти лет игрушки убирала, а сейчас она, наконец, поняла, что все должно быть убрано в конце игры, и научилась делать это самостоятельно. |
|
| |
Shiva
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Чт 23 Апр 2009 - 20:49 | |
| Тала, вы серьезно? Мы с психологичкой все его руками доделали. Он не хотел, но в истерике не упал. Мы так хитро подрепевали "жык-жык" и помогли ему и он смеясь доделал все. Это значит что он не аутист? |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Чт 23 Апр 2009 - 21:12 | |
| Странный какой-то критерий аутизма. Моя отнюдь не аутичная, но ужжасно капризная и упрямая дочь закатила бы тААкую истерику....Я, помню, пыталась делать ей пальчиковую гимнастику своими руками (ей тогла было года 4), так она орала, как потерпевшая. Та же самая реакция была на попытки поиграть с личиком/ручками и т.п. (ну, знаете, эти народные прибаутки:"водичка-студеная(на ладошке), водичка-вареная (на обратной стороне локтя), кипяток-шекоток(подмышка)", или нажимаете легонько на носик:"ДЗЫЫНЬ!") Вот таких игр дочура боялась и терпеть не могла ( а психологи советовали...), а уж если б я её руками начала игрушки убирать.... |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Чт 23 Апр 2009 - 21:28 | |
| - Tala пишет:
- Лучше уж самой, а потом опять к этому же занятию вернуться. И так до тех пор, пока он не привыкнет, не поймет, что от него хотят и не смирится с неизбежностью. Я за дочкой до пяти лет игрушки убирала, а сейчас она, наконец, поняла, что все должно быть убрано в конце игры, и научилась делать это самостоятельно.
Тала, а у вас дочка тематическая? Фантастика - с 5 лет сама игрушки убирает! Подобные советы много раз встречала в умных книжках, но на практике у нас так ничего и не вышло. Дочери скоро 10 - НИЧЕГО за собой самостоятельно не убирает, только с боем. Не она, а я привыкла и смирилась с хроническим хаосом и разгромом в доме. :z11: |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Чт 23 Апр 2009 - 21:30 | |
| А у нас как раз наоборот, был младше - убирал, сейчас, пока голос не повысишь, все мимо ушей... |
|
| |
|